Как посолить сало в домашних условиях в луковой шелухе?

7 ответов на вопрос “Как посолить сало в домашних условиях в луковой шелухе?”

  1. лил памп Ответить

    Этапы приготовления

    Наливаю в кастрюлю литр воды.

    Кидаю 3 лаврушки, высыпаю 180 г соли и 10 горошин перца душистого.

    Добавляю туда же 1/4 ч. л. кориандра.

    Половину головки лука отправляю в кастрюлю и ставлю всё на плиту.

    Луковую шелуху (3 горсти) тщательно мою водой с помощью дуршлага. Перекладываю шелуху в кастрюлю, лопаткой опускаю её в воду и даю закипеть.

    Полкило свиного сала тщательно промываю, разрезаю на две части.

    Как только рассол закипел, убавляю огонь и перекладываю сало.

    Под закрытой крышкой варю 50 минут.

    Затем выключаю огонь, а сало оставляю в рассоле минимум на 12 часов. Блюдо за это время оно остынет и хорошо засолится.

    Выкладываю кусочки на блюдо, даю стечь воде и снимаю лишнюю шелуху и специи.

    Чищу головку чеснока и выдавливаю.

    4 зубка оставлю для начинки. Нарезаю их тонкими пластинками.

    Просушиваю сало бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишков жидкости.

    Обсыпаю столовой ложкой паприки оба кусочка со всех сторон.

    Посыпаю сало 1/4 ч. л. перца.

    Острым ножом делаю надрезы и вставляю нарезанные пластинки чеснока.

    Обильно обмазываю сало измельчённым чесноком.

    Каждый кусочек укладываю в фольгу, заворачиваю и убираю в морозилку на 12 часов.

    Готовое сало очень мягкое, хорошо пропитано солью, специями и имеет прекрасный чесночный аромат.

    Видеорецепт приготовления сала в луковой шелухе

    Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Вы только посмотрите, насколько всё просто.

  2. Shalinadar Ответить

    Чеснок – 4-6 зубцов
    Вода – семь стаканов
    Две горстки луковой шелухи
    Сало свинины (с прослойкой мяса или без)
    Стакан крупной проваренной соли
    Черный или красный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Друзья, приступим к самому процессу и рассмотрим пошагово, как сварить сало в луковой шелухе. Возьмите кастрюлю, залейте семь стаканов воды. Добавьте стакан соли крупного помола и засыпьте луковой шелухой.
    Чтобы все сало поместилось в емкость и аккуратно проваривалось, нужно нарезать его примерно размером в кулак, затем положите его в сторонку, будем готовить рассол.
    Поставьте кастрюлю с солью и шелухой на огонь и прокипятите около 5-6 минут. Прошло пять минут, можно смело класть нарезанное сало. Но, смотрите, чтобы сало не покрывало рассол, а наоборот, рассол должен покрывать сало, для того, чтобы был процесс равномерного просаливания. Кипятить сало в нашем “маринаде” нужно около 40 минут, если с прослойкой мяса (я очень люблю мясо, как и большинство мужчин). Если сало без прослойки то, около 20 минут.
    Выключаем огонь. Почти финальный и самый долгий этап, соленое сало в луковой шелухе самый вкусный и простой рецепт почти готов, осталось дать настояться салу, в остывающем рассоле 24 часа.
    После того, как оно настоится, можно его достать и обтереть бумажным полотенцем, чтобы быстрей обсохло.
    Обсохнет, можно смело натирать перцем, красным или черным молотым, по вкусу (отдаю предпочтение черному), затем, на свое усмотрение можете надавить чеснок или твердым натереть сало.
    Соленое сало в луковой шелухе самый вкусный и простой рецепт готов, можно укладывать кусочки сала в пакеты и дать еще сутки настояться, затем переложить в морозилку. Сало очень гармонично сочетается с вареным, жареным картофелем, с маринованными огурцами и помидорами. Теперь вы знаете как сварить сало в луковой шелухе легко и просто, всем приятного аппетита!

  3. TEDOW Ответить

    Чтобы правильно приготовить сало и сделать его по-настоящему вкусным, стоит соблюдать некоторые правила в работе с этим продуктом. В первую очередь, не нужно приступать к засолке сразу после покупки, кусок должен полежать в холодном месте не менее 24 часов.

    Есть требования и к луковой шелухе. Верхний слой, покрывающий репку выбросить, а для засолки брать только последующие слои. Также нужно учесть, что шелухи потребуется много, не менее 3 стаканов на килограмм продукта. В этом случае готовая закуска приобретет приятный насыщенный оттенок.

    Для приготовления закуски понадобятся:

    700 г сала;
    2-3 пригоршни луковой шелухи;
    100 г крупнокристаллической соли;
    1-2 чесночных головки;
    черный, красный перец;
    немного паприки;
    кориандр;
    сушеная зелень;
    пищевая пленка.

    Последовательность работы:

    Промыть луковые очистки, сложить в посуду, залить водой, поставить на медленный огонь.
    Порезать сало аккуратными прямоугольными ломтями удобного размера.
    Когда жидкость с шелухой закипит, всыпать соль, а через несколько минут уложить в ёмкость подготовленные куски.
    Подержать сало на огне не более 5 минут, выключить плиту, дождаться, пока жидкость полностью остынет. Так будущая закуска сможет хорошо пропитаться естественным красителем.
    Подготовить смесь для засолки из соли, давленого чеснока, перца, приправ и сушеной зелени, а когда луковый отвар остынет, достать сало, высушить и обвалять в этом составе.
    Завернуть каждый кусок в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *