Как посолить сало в луковой шелухе домашних условиях вкусно?

9 ответов на вопрос “Как посолить сало в луковой шелухе домашних условиях вкусно?”

  1. Slim-hazard Ответить

    Сало по украински
    Рецепт вкусного сала по украински.
    Понадобится:
    тара,
    сало,
    соль,
    специи.
    Украина — так называемая «родина» соленого сала. На Украине, также как и в России существует несколько способов засолки вкусного сала. Я расскажу самый популярный.
    Сало порезать на кусочки размером примерно 20-25см и начиняется резаным чесноком в ранее сделанные надрезы. Затем смешиваются красный и черный перец с солью и измельченными лавровыми листьями. Полученной смесью натирают каждый кусочек сала. Затем берете тару, можно использовать ящик для посылок, выстланный пергаментом. Куски укладываете в тару и плотно закрываете крышкой. В течении двух дней сало должно стоять в на полу, а затем перемещается в морозилку. Такое сало принято есть замороженным. Еще мы можем вам рассказать как засолить икру из под рыбы, вкусно и быстро!
    Сало в луковой шелухе
    Мало кто знает но сало в луковой шелухе является очень вкусным и гурманским блюдом, которое следует попробовать каждому.
    Понадобится:
    кастрюля,
    луковая шелуха,
    соль,
    сало,
    специи.
    Узнаем рецепт как засолить сало в луковой шелухе. В высокую кастрюлю засыпаем луковую шелуху и соль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда вода закипит добавляем лавровый лист и перец горошком. Прокипятив специи в течении минуты, отправляем в кастрюлю нарезанное сало. Шматы должны утопать в рассоле. Варим на медленном огне 10-15 минут. Теперь оставляем варево на сутки для того чтоб сало напиталось рассолом. По истечении суток сало извлекаем из рассола и выкладываем на сухую поверхность, для того чтоб стекла вся жидкость. Пока стекает вода готовим чеснок. То есть мельчим его при помощи ножа или чеснокодавки и настаиваем в теплом месте в течении минуты. Затем натираем сало чесноком и отправляем на заморозку.
    Сало в банке
    Очень старый и всеми любим рецепт сала в банке в домашних условиях, солиться очень просто и получается восхетительно вкусно.
    Понадобится:
    охлажденная банка,
    кипяченая вода,
    чеснок, перец, лавровый лист,
    соль.
    Для того чтобы засолить сало в банке необходимо трехлитровую банку поставить на сутки в холодильник. Нарезать сало на кусочки, которые смогут пройти через горлышко банки. Теперь приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воды, вскипятите и остудите ее до комнатной температуры. В остывшую воду добавьте чесночную массу, перец и соль. В банку не особо плотно уложите сало и залейте рассолом. Теперь отправляйте банку в прохладное место на 3-4 суток. Перед употреблением необходимо извлечь куски и оставить на 15 минут, для того чтоб избавиться от лишней жидкости. Вот и все вкусное соленое сало в банке готово!
    Сало в рассоле
    Ну а рецепт сало в рассоле это на любителя, хоть и вкус у него и не обычный но и довольно таки вкусный. Стоит попробовать!
    Понадобиться:
    ведерко,
    специи(чеснок, перец горошком),
    сало,
    вода,
    соль.
    Для начала готовим рассол для сала, вот его рецепт. В кастрюлю наливаем воды и добавляем соль. Довести до 100 градусов и кипятить 10-15 минут. Затем остудить, а пока он будет остывать подготовьте заправку. Чеснок очищается и смешивается с перцем. Затем его добавляют в остывший рассол и дают настояться в течении часа.
    В это время вам необходимо подготовить тару, можно использовать эмалированное ведерко или стеклянную банку. Куски нарезанного сала укладывают в ведро и заливают холодным рассолом. Шматы обязательно должны утопать в жидкости. Ведерко накрыть плотной тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. По верх ткань обмотайте ниткой так, чтоб она не съезжала и не намокала. Теперь отправляйте ведерко на нижнюю полку холодильника и ждите 2 недели. По истечении срока засолки можно пробовать, предварительно слив рассол который вы готовили для сала.
    Секреты засолки сала
    Маленькие секреты засолки сала
    При засолке сала в домашних условиях могут применяться маленькие хитрости и полезные советы, которые упростят процесс или придадут уникальности вкусу. О них я вам сейчас и расскажу.
    Черный перец горошком даст больший аромат, если его размолоть непосредственно перед использованием.
    Также различные специи придадут салу более насыщенный вкус, если предварительно их размять. Можно просто потереть в руках или зажав между двух ложек.
    Сало вбирает в себя столько соли, сколько ему необходимо и не грамма больше. По этому не жалейте соли, пересолить не получиться, а вот недосолить — запросто.
    Засолка любым из вышеописанных способов рекомендуется в холодных условиях. То есть при температуре +10? — +18? С, можно ниже.
    Сразу после засола проверяйте сало на соль. Это необходимо для того, чтоб оно не успело испортиться в случае недосола.
    Готовить рассол, следует непосредственно перед засолкой. Дело в том, что вода после кипячения приобретает особые свойства: становится мягче, лишается вредных микробов и так далее. Если оставить кипяченую воду на длительное время в обычных условиях, полезные свойства будут утеряны.
    Для копчения сала рекомендуется использовать ольховые или яблоневые дрова. Так вы сможете придать салу уникальность вкуса. А также важно коптить на умеренном огне не допуская перегрева.
    Видео как засолить сало

  2. Purge Ответить

    Чеснок – 4-6 зубцов
    Вода – семь стаканов
    Две горстки луковой шелухи
    Сало свинины (с прослойкой мяса или без)
    Стакан крупной проваренной соли
    Черный или красный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Друзья, приступим к самому процессу и рассмотрим пошагово, как сварить сало в луковой шелухе. Возьмите кастрюлю, залейте семь стаканов воды. Добавьте стакан соли крупного помола и засыпьте луковой шелухой.
    Чтобы все сало поместилось в емкость и аккуратно проваривалось, нужно нарезать его примерно размером в кулак, затем положите его в сторонку, будем готовить рассол.
    Поставьте кастрюлю с солью и шелухой на огонь и прокипятите около 5-6 минут. Прошло пять минут, можно смело класть нарезанное сало. Но, смотрите, чтобы сало не покрывало рассол, а наоборот, рассол должен покрывать сало, для того, чтобы был процесс равномерного просаливания. Кипятить сало в нашем “маринаде” нужно около 40 минут, если с прослойкой мяса (я очень люблю мясо, как и большинство мужчин). Если сало без прослойки то, около 20 минут.
    Выключаем огонь. Почти финальный и самый долгий этап, соленое сало в луковой шелухе самый вкусный и простой рецепт почти готов, осталось дать настояться салу, в остывающем рассоле 24 часа.
    После того, как оно настоится, можно его достать и обтереть бумажным полотенцем, чтобы быстрей обсохло.
    Обсохнет, можно смело натирать перцем, красным или черным молотым, по вкусу (отдаю предпочтение черному), затем, на свое усмотрение можете надавить чеснок или твердым натереть сало.
    Соленое сало в луковой шелухе самый вкусный и простой рецепт готов, можно укладывать кусочки сала в пакеты и дать еще сутки настояться, затем переложить в морозилку. Сало очень гармонично сочетается с вареным, жареным картофелем, с маринованными огурцами и помидорами. Теперь вы знаете как сварить сало в луковой шелухе легко и просто, всем приятного аппетита!

  3. НЕБЕСНЫЙ МАЛЬЧИК Ответить

    Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить блюдо вкусное и ароматное, которое можно с гордостью поставить на стол.
    Вкусным сало будет только в том случае, если делать его из свежей свинины. Оно должно быть белым, без желтизны. Замороженное тоже годится, если в морозильник оно попало свежим. Больше ценится сало с прослойками мяса, но ориентироваться при выборе продукта лучше на вкус своих домочадцев.
    Луковая шелуха тоже подойдет не любая. Самый верхний слой лучше выбросить, избавиться придется из подгнившей и вообще подпорченной шелухи. Мерить ее принято горстями или стаканами. Последний способ более точный, так как размер ладоней у всех разный.
    Соли нужно брать много: лучше переборщить, чем недобрать. Лишнюю соль сало никогда не «вберет». При недостатке же соли оно может плохо просолиться.
    При обработке сала шкурку срезать нельзя, иначе при варке кусок «разбредется».
    Шелуху перед тем, как закладывать соль и сало, нужно вынуть и отжать. В противном случае часть соли осядет на ней, а сама шелуха облепит кусок сала.
    Время приготовления зависит от размера кусков сала и наличия прослоек. С ними варить нужно на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.
    Хранить сало лучше в морозильной камере, завернув каждый кусочек в пищевую фольгу. Так оно лучше хранится и легче режется. Срок годности сала, приготовленного в луковой шелухе, составляет 3,5 месяца.
    Если не нравятся цвет и запах замороженного чеснока, то смазать им кусок можно перед тем, как его нарезать, а на хранение убрать без чеснока.

  4. Mofyn Ответить

    Сало в луковой шелухе – рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному – луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.
    Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса.
    Перед приготовлением сало тщательно зачищают.
    Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы.
    Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку.
    Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился.

    Как сварить сало в луковой шелухе?


    Вареное сало в луковой шелухе – доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.
    Ингредиенты:
    сало – 500 г;
    вода – 1 л;
    шелуха – 250 г;
    соль – 100 г;
    зубок чеснока – 3 шт.;
    черный перец горошком – 4 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.
    Приготовление
    Шелуху проварите 10 минут.
    Выньте и положите сало и специи.
    Варите 45 минут. Остудите под прессом.
    Натрите чесноком, заверните в пленку.
    Сало в луковой шелухе – самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов.

    Соление сала в луковой шелухе


    Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное – не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.
    Ингредиенты:
    сало – 800 г;
    соль – 120 г;
    шелуха – 200 г;
    лавровый лист – 1 шт.;
    зубок чеснока – 5 шт.;
    черный перец горошком – 4 шт.
    Приготовление
    Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола.
    В емкость уложите специи и куски сала.
    Залейте содержимое остывшим рассолом.
    Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод.

    Сало горячего засола в луковой шелухе


    Соление сала в луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.
    Ингредиенты:
    сало – 1 кг;
    вода – 1, 2 л;
    соль – 140 г;
    аджика – 20 г;
    шелуха – 120 г;
    лавровый лист – 2 шт.;
    паприка – 20 г;
    зубок чеснока – 3 шт.
    Приготовление
    Проварите аджику, шелуху, соль и лавр.
    Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут.
    Подержите в рассоле 12 часов.
    Обсушите, натрите чесноком и паприкой.
    Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку.

    Сало копченое в луковой шелухе


    Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.

  5. LoveRepeater Ответить

    Издавна свиное сало считалось питательной и здоровой пищей. Его употребляли как в сыром виде, так и варили и обжаривали. Во многих современных семьях сало занимает не последнее место в рационе, и в холодильнике присутствует практически всегда. Запасливые хозяйки, купив на рынке хороший кусочек сала, замораживают его в морозильной камере, или же солят – это наиболее известные способы хранения продукта. Ломтик черного хлеба с тоненьким кусочком шпика и перышком зеленого лука – отличный вариант для быстрого перекуса. И все же лучше, если это не просто соленое или замороженное, а вареное сало в луковой шелухе – получается и цвет красивый, и аромат особый, и вкус отменный.

    Самым вкусным получается сало с грудинки с толстыми мясными прослойками или подчеревок. Так же этот быстрый рецепт выручит в том случае, если сало с брюшины, в нем больше соединительной ткани и оно не такое нежное, как со спинки.
    Очень важно максимально использовать специи, полагаясь на свой вкус и следуя принципу: «маслом кашу не испортишь». Обязательными приправами для сала являются чеснок, душистый перец, лавровый лист. Удачно сочетается паприка, кориандр, чабрец, базилик, тмин.
    Как приготовить вареное сало в луковой шелухе быстро и вкусно расскажет наш фото рецепт.

    Вареное сало в луковой шелухе

    быстрый рецепт как вкусно посолить сало в домашних условиях за сутки

    Ингредиенты:

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *