Как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной?

14 ответов на вопрос “Как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. razhabov Ответить

    Как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочнойВ поисках информации о том, как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной, вы найдете много рецептов, но не многие из них помогут вам сделать блюдо таким, каким вам бы хотелось его видеть, то есть мягким и вкусным.
    Говядина – это очень вкусное мясо. Его не любят только те, кто не умеет его готовить. А приготовить его можно разными способами, например, в томатном соку или с овощами.
    Какой же способ приготовления этого мяса сделает его мягким и сочным?
    Жареная говядина обычно выходит суховатой. Чтобы сделать ее сочной приходится тратить время и деньги на приготовление специальных маринадов.
    Говядина, приготовленная в духовке, тоже выходит не очень сочной и повторяется та же история, что и с жаренной.
    Лучшим способом приготовить это мясо, чтобы оно было мягким и сочным – это тушение. В этом случае говядина будет не только вкусной, но и полезной для организма человека.

    Как правильно выбрать говядину

    Сразу же стоит сказать, что не нужно брать мясо, цвет которого либо бледный, либо очень красный. Первое означает, что мясо не свежее, а второе – что это мясо со старой коровы. Лучше всего брать мясо светлого оттенка.
    Выбирайте тот кусок говядины, в котором видно наименьшее количество жил.

    Как приготовить тушенную говядину

    Для начала необходимо помыть мясо и нарезать его на кусочки средней величины.
    Мясные кусочки следует немного отбить для того, чтобы мясо было мягким.
    После чего, необходимо нарезать лук и поджарить его на сковородке. После чего добавить к луку говядину и поджаривать в течении 10 минут.
    После этого, добавить овощи и воду в сковородку.
    Тушить говядину следует на протяжении 45 минут до полной готовности.

    Рецепт тушеной говядины в сковородке с овощами и томатным соком

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:
    500 грамм свежей говядины;
    2 средних луковицы;
    1 большая морковка;
    4 зубка чеснока;
    1 болгарский перец;
    200 грамм цветной капусты;
    1 баклажан;
    500 грамм томатного сока;
    Черный молотый перец;
    Соль;
    Перец чили.
    Способ приготовления:
    Почистить и нарезать лук. Отправить его жариться на сковородку.
    Нарезать на средние кусочки говядину и легонько ее отбить. Когда лук обретет золотистый оттенок, добавить мясо на сковородку.
    Поджаривать мясо с луком в течении 10 минут.
    Тем временем почистить и нарезать кусочками средней величины все овощи и через 10 минут добавить их к мясу. Тщательно перемешать, добавить соль, черный молотый перец и перец чили.
    Добавить томатный сок, накрыть сковородку крышкой и тушить на протяжении 45 минут.
    По истечению этого времени, выключить огонь, рассыпать блюдо по тарелкам и подавать к столу.
    Очень хорошо тушеная говядина сочетается с вареной картошкой.
    Выход блюда – 5 порций.
    Очень вкусной тушеная говядина получается в мультиварке, потому, держите еще один хороший рецепт:

    Тушеная говядина в мультиварке с шампиньонами

    Как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочнойИнгредиенты:
    500 грамм свежей говядины;
    300 грамм шампиньонов;
    2 средних луковицы;
    1 большая морковка;
    2 средних баклажана;
    Соль;
    Перец черный молотый.
    Процесс приготовления:
    Почистить и поджарить на подсолнечном масле лук.
    Нарезать говядину небольшими кусочками и легонько отбить.
    Шампиньоны разрезать напополам.
    Нарезать морковку кольцами.
    Остальные овощи порезать на небольшие кусочки.
    Мясо и овощи, а также, поджаренный лук и шампиньоны положить в чашу мультиварки и перемешать деревянной или пластиковой ложкой.
    Добавить черный молотый перец, перец чили и соль. Еще раз перемешать.
    Включить мультиварку в сеть и выбрать режим «Тушение».
    Теперь можно пойти позаниматься своими делами, пока мультиварка готовит ваше вкусное блюдо.
    Через 40 минут, тушеное мясо с грибами будет готово.
    Выход блюда – 4 порции.
    Это блюдо хорошо сочетается с картошкой, приготовленной в духовке.
    Владея знаниями о том, как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной, вы сможете приготовить данное блюдо на праздничный стол, чем удивите своих гостей. Ведь такая вкусная и сочная говядина мало у кого получается, но вы же теперь знаете секрет.

  2. кауно Ответить

    Лучше всего для тушения подходят части коровы, которые требуют длительной обработки — шея, кострец, бедерная часть, лопатка и грудинка. Процесс тушения включает в себя следующие действия:
    Обжаривание мяса на сильном огне с небольшим количеством жира. Главное говядину не пережарить, иначе она получится сухой, эта ошибка является очень частой. Куски должны слегка порумяниться, их нужно постоянно мешать, жарить без крышки.
    Согласно рецепту, кладут к мясу лук и овощи. Луку следует отвести главную роль, именно он делает мясо мягким. Почему в шашлык принято класть, много лука? Ответ на этот вопрос очевиден, лук делает его сочным и мягким.
    К обжаренному мясу, добавляют бульон или воду, и далее тушат под крышкой на медленном огне. Даже самое жесткое мясо станет мягким, если не упускать из вида эти очень важные моменты. Время готовности при тушении зависит от мяса, обычно на это уходит не более часа.
    Попробуйте приготовить тушеную говядину по классическому рецепту. Освоив этот прием, у вас всегда будет получаться вкусное мясо.

    Необходимые продукты:
    говядина (лопатка или бедерная часть) — 1,3 кг;
    репчатый лук — 400-450 г;
    морковь;
    2-3 ст. л. томатной пасты;
    1,5 стакана бульона;
    масло для жарки, жир.
    соль, специи, лавровый лист, паприка, чеснок.
    Приготовление:
    Раскалить масло в казане или кастрюле с толстым дном. Нарезанное кусочками мясо слегка обжарить.
    Добавить не мелко нарезанные овощи, довести их до слабой румяности.
    Смешать бульон с томатной пастой, влить содержимое в казан.
    Довести до кипения, убавить огонь. Положить лавровый лист, тушить 15-20 минут.
    Далее снять образовавшуюся поверх мяса пену, добавить по вкусу соль, специи.
    За 5-7 минут до готовности для усиления вкуса, добавить немного чеснока.
    Накрыть крышкой, отключить огонь. Дать мясу настояться.

  3. Kazrami Ответить

    Говядина — ценный белковый продукт и неизменный источник железа. Из нее готовят разнообразные блюда, но наиболее вкусная она в тушеном виде. Однако чтобы говядина получилась сочная и мягкая, нужно знать некоторые секреты.

    Содержание рецепта:
    Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления
    Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт
    Тушеная говядина кусочками с грибами в сметане
    Говядина тушеная с черносливом
    Видео-рецепты
    Говядина — вкусное и питательное мясо. Это настоящая кладовая белка, витаминов группы В и полезных минералов. Из множества вариантов ее приготовления, самый удобный способ — тушение. Этот процесс даже самое жесткое мясо сделает мягким и вкусным. Времени для тушения говядины обычно занимает от 40 минут до 2,5 часов. Это зависит от возраста животного и части туши. Наиболее мягкие части говядины — ростбиф и филе. Также, к самым употребляемым частям можно отнести лопатки, шею и тазобедренную часть. Если вы решите приготовить тушеную говядину, вам помогут следующие советы и маленькие хитрости, которые помогут сделать привычное блюдо еще вкуснее.

    Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления


    Несмотря на то, что говядина имеет большую популярность, но не каждая хозяйка ее с удовольствием готовит. Поскольку этот сорт мяса считается капризным, т.к. не всегда получается сочным. Чтобы знать, как правильно тушить говядину, чтобы она была мягкой, необходимо учитывать некоторые секреты.
    Отличить молодую говядину (телятину) от взрослого животного можно по мягкости, светлому мясу, мелким волокнам и светлому жиру. Старая говядина тёмно-красного цвета с жёлтым жиром.
    Перед приготовлением мясо всегда очищайте от пленок и жира.
    Нарезайте его порционными кусками поперек волокон. Тогда оно меньше будет деформироваться при термообработке, быстрее станет мягким и легче будет жеваться.
    Для тушения мясо лучше нарезать мелкими кусочками, тогда в процессе длительной термообработки волокна станут мягкими.
    Чтобы смягчить говядину предварительное ее замаринуйте на 2-8 часов в молоке, красном вине, уксусе, лимонном соке, лимонной кислоте, кефире, сметане и т.д. Кислота хорошо размягчает жесткие волокна.
    Дополнительно размягчить куски мяса можно предварительно отбив их кухонным молоточком.
    Волокна станут мягкими и легко будут отделяться друг от друга, при тушении мяса на маленьком огне не менее часа.
    Жидкости для тушения мяса требуется немного. Она не должна полностью покрывать куски, иначе они будут вариться, а не тушиться.
    При тушении следите, чтобы жидкость не кипела и не бурлила, в противном случае мясо будет жестким и безвкусным.
    Тушеная говядина прекрасно сочетается с соевым соусом, сладким перцем, чесноком, мускатным орехом, кориандром, тимьяном, горчицей, чили.
    Нельзя солить мясо задолго до термической обработки, иначе оно потеряет соки. Солят говядину за полчаса до готовности. Тогда она сохранит цвет и будет сочной.
    Для тушения используйте утятницу, глиняные горшочки, толстодонную кастрюлю и прочую жаропрочную посуду.
    Крышка должна плотно прилегать и не пропускать пар.

    Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт


    Тушеная говядина с луком на сковороде получается мягкой и сочной. Главное для поджаривания использовать толстодонную сковороду, идеально чугунную. Тогда мясо и не пригорит, и не пересушится.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *