Как потушить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной?

13 ответов на вопрос “Как потушить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. Mezshura Ответить

    Придя домой, не торопись сразу бросать мясо на сковороду. Натрите хорошенько стейк со всех сторон смесью соли, перца, чеснока, и дайте полежать на тарелке минут 20–30. Мясо должно быть комнатной температуры, иначе, внутри оно будет сырым и холодным.
    Налейте оливковое масло на сковороду, чтобы оно полностью покрыло дно, и включите под сковородой огонь. Масло должно хорошо разогреется, прежде чем вы начнёте жарить мясо, это важный момент.
    Для приготовления стейков используют щипцы. В этом есть свой смысл, и именно этим объясняется сочность стейков. При переворачивании щипцами, мясо не протыкается, и корочка, которая «запечатывает» сок внутри, остаётся целой.
    Очень аккуратно положите мясо на разогретую сковороду и включите таймер. Мясо должно жариться ровно 1 минуту, после чего, его нужно перевернуть щипцами и обжарить, с другой стороны, тоже 1 минуту. Наклоните сковороду, чтобы масло стекло в одну сторону, возьмите стейк щипцами и прожарьте края стейка, по кругу, чтобы он зарумянился со всех сторон.
    Чтобы стейк из говядины был сочным, нужен финальный аккорд. Это главный секрет стейка, который преображает вкус. Сделайте огонь под сковородой как можно тише. Отрежьте кусочек сливочного масла, и положите его сверху на стейк. Кусочек нужен небольшой. Для стейка весом в 250 грамм, нужен кусочек масла, величиной с грецкий орех. Чуть присыпьте стейк сухим чесноком и дождитесь, пока сливочное масло полностью растает, и мясо его впитает.
    Всё, можно считать, что стейк готов. Переложите его на тарелку, и чуть подождите. Стейк из говядины нельзя резать сразу, как только он поджарится. Мясу нужно дать время, чтобы сок впитался в его волокна, и на это потребуется около пяти минут. Ожидание того стоит, поверьте на слово. При нарезке, сок не будет выливаться на тарелку и брызгать во все стороны, а останется в мясе, делая его невероятно нежным и сочным.

    Говядина тушеная на сковороде

    Традиционное русское блюдо – это говядина, тушеная на сковороде с луком. Если у вас есть говядина с голени, та самая, которая называется «для холодца» — это то, что вам нужно. В таком мясе содержаться желирующие компоненты, которые не дадут мясу стать жёсткими при жарке.
    Для приготовления нужно:
    — 4 крупные луковицы;
    — 100 гр растительного масла;
    — соль, перец по вкусу.
    Вымойте мясо, и удалите с него плёнки и сухожилия. Они не прожарятся и не протушатся, даже если вы потратите на это весь день. Нарежьте мясо кусочками «на один укус». Посолите, поперчите его и выложите в глубокую сковороду, с разогретым растительным маслом. Сначала, нужно в течение 10 минут обжаривать мясо на сильном огне. Помешивайте, чтобы мясо не подгорело. Сверху мясо выглядит уже аппетитно, но внутри оно ещё совсем сырое.
    Нарежьте лук кольцами или полукольцами и перемешайте его с мясом. Обжаривайте мясо с луком, пока кусочки лука не станут прозрачными. После этого, влейте на сковороду половину стакана воды или бульона, сделайте огонь тише и накройте сковороду плотной крышкой. Говядину с луком на сковороде нужно тушить не менее 40 минут, чтобы она была мягкой. Время от времени заглядывайте под крышку и при необходимости, долейте ещё немного воды. Попробуйте кусочек. При таком способе приготовления, тушеная говядина на сковороде получается очень нежной и ароматной. Её можно есть даже без гарнира и салата и она не требует дополнительных соусов. Кетчуп и другие соусы лишь испортят вкус и вы не почувствует настоящий аромат мяса с луком.

  2. Kadora Ответить

    К такому сытному и самодостаточному блюду с сочным мягким мясом, приготовленному без сметаны, гарнир можно не подавать.

    Ингредиенты:
    говядина – 500 г;
    помидоры – 2 шт.;
    лук – 1 шт.;
    масло растительное для обжарки;
    морковь – 1 шт.;
    спаржа – 250 г;
    соль, перец, специи и приправа для мяса.
    Приготовление:
    Говядину нарезаем крупными кусочками, выкладываем на сковородку с обжариваемым луком, нарезанным полукольцами.

    Обжариваем мясо с луком в течение 5-10 минут, добавляем нарезанные произвольно морковь и помидоры.

    Когда в процессе дальнейшего обжаривания, овощи пустят сок, убавляем огонь и закрываем сковородку крышкой.

    Тушим все около получаса.

    Выкладываем в сковородку спаржу, все перемешиваем и тушим еще полчаса.

    Нежную сочную говядину подаем с овощной подливкой, украсив зеленью.

    Бефстроганов

    Известное и популярное блюдо из говядины, приготовленное на сковороде, займет у вас совсем немного времени.

    Ингредиенты:
    говядина – 700 г;
    сметана – 1 ст.;
    томатная паста – 2 ст. л;
    мука – 2 ст. л;
    лук – 2 шт.;
    масло растительное – 2 ст. л;
    масло сливочное или топленое – 2 ст. л;
    зелень;
    соль, перец, лавровый лист.
    Приготовление:
    Говядину промываем и нарезаем тонкими пластинами, которые затем отбиваем.

    Отбитые пластины мяса нарезаем длинными ломтиками. Выкладываем мясо на сковородку со смесью масел, обжариваем на сильном огне около 10 минут. За все время обжаривания перемешиваем два – три раза.

    Добавляем к обжариваемой говядине нарезанный лук, продолжаем процесс еще в течение 10 минут.

    Посыпаем мясо мукой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и все перемешиваем.

    Выкладываем на сковородку сметану и томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.

    Говядину, приготовленную на сковороде с подливкой, пробуем на готовность и на соль. При необходимости корректируем, добавляя соль или увеличивая время приготовления.

    Говядина по-китайски

    По данному простому рецепту восточной кухни мы получим необыкновенно вкусное блюдо с сочной и мягкой говядиной.

    Ингредиенты:
    говядина – 500 г;
    лук – 2шт.;
    морковь – 2 шт.;
    перец сладкий – 1 большой;
    соевый соус – 50 мл;
    крахмал – 40 г;
    кунжут – 1 ст. л;
    мед – 1 ст. л;
    соль, перец;
    чеснок – 2 зубчика;
    масло растительное;
    смесь пряных трав к мясу.
    Приготовление:
    Сковородку для данного рецепта лучше выбирать суженную книзу, именно в сковороде Вок китайцы готовят это блюдо.

    Сначала нарезанную ломтиками говядину панируем в крахмале. Заливаем смесью соевого соуса и меда, оставляем на пару часов (можно меньше).

    Выкладываем промаринованную говядину на разогретую сковородку с маслом, обжариваем до золотистого цвета.

    Весь процесс должен занять не менее 15 минут, после чего говядину извлекаем из сковородки.
    Подготавливаем овощи, нарезая их соломкой, а лук полукольцами. Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до готовности.

    Добавляем к говядине, приготавливаемой на сковороде с подливкой, соль, перец и приправы, перемешиваем.

    К овощам выкладываем обжаренное мясо, перемешиваем и тушим еще 15 минут. Посыпаем кунжутом, продолжаем тушение около 5 минут.
    Из всего разнообразия рецептов приготовления любимого традиционного блюда, всегда можно выбрать тот, который ближе всего именно вам, согласно вашим кулинарным предпочтениям. Кроме того, не забываем про творческий подход к процессу приготовления, внося и свои коррективы в выбранный рецепт.

    Вкусно и правильно приготовить говядину на сковороде с подливкой – рецепты и рекомендации


    Одним из самых известных вкусных мясных блюд, приготовленных на сковороде, является тушёная говядина с густой и ароматной подливой-соусом. Такого рода блюдо встречается практически во всех национальных кухнях, кроме тех, где корова считается священным животным. Например, в Индии.

    Гарнир

    Идеальным гарниром к тушёной говядине считается отварной толчёный картофель-пюре. Но и макароны с крупами (гречкой/рисом) с таким мясом тоже будет очень вкусно.

    Говядину можно тушить вместе с пряными овощами (лук/чеснок/острый перец), зеленью, грибами любого сорта, с добавлением всевозможных приправ и используя разную основу: томатную, сметанную или сливочную. В этом случае мясо приобретёт необходимую пикантность в своём аромате. Всё зависит от вкуса того человека, который будет готовить это блюдо. Так как вкусно приготовить говядину на сковороде с подливкой.

    Секреты и рекомендации получения вкусной тушёной говядины в подливе-соусе

    Для того чтобы получить мягкую говядину с соусом, тушёную в сковородке, следует воспользоваться несколькими простыми правилами.
    Для тушения лучше всего подходит говяжий гуляш с небольшими прожилками жира, который можно сделать собственноручно или купить готовым в мясном отделе продуктового магазина.
    Мясо должно быть свежим или свежезамороженным и высококачественным. Только в этом случае получится желаемый превосходный результат.
    Важно! Из молодой телятины следует готовить те же блюда, что и из говядины. Только они получаются намного нежнее и термической обработке их следует подвергать гораздо меньше по времени.

    Не следует обделять своим вниманием и подливку в блюде, из которой предстоит приготовить превосходный соус, непременно способный улучшить вкус блюда в целом.
    Перед тушением, подготовленную нарезанную говядину следует быстро обжарить на сильно разогретом в сковороде масле со всех сторон. У него должен измениться цвет на розово-золотистый.
    Не следует готовить соус без муки. Благодаря её предварительной сухой обжарке в кремоватый оттенок в цвете, соус получится нужной густоты в своей консистенции.
    Предложений по приготовлению говяжьей поджарки на сковороде великое множество. Выбирать следует знакомый рецепт, чтобы представлять визуально что же нужно получить в результате приготовления и точно знать желаемый вкус блюда.
    При желании приготовить соус к мясу без томата, можно сделать его со сметаной или сливками. А если не хочется использовать молочную составляющую и готовить соус-подливу без сметаны, то можно положить в него крахмал или заранее заготовленную овощную поджарку.
    Важно! Вместо томат-пасты можно воспользоваться соком, перетёртыми свежими спелыми помидорами, кетчупом, бескожными консервированными томатами в собственном соку.

    Рецепт простой поджарки из говядины на сковороде с томатной подливкой-соусом

    Говяжий гуляш – 650 г.
    Лук в репке – 60 г.
    Морковка свежая – 60 г.
    Томат-паста – 75 г.
    Вода минеральная газированная – 150 г.
    Лаврушка в листочках – 2 шт.
    Масло растительного сорта, рафинированное – 50 г.
    Соль с перцем и специи – на свой вкус.

    Строгий алгоритм приготовления

    Быстро обжарить на предварительно разогретом растительном масле говяжий гуляш. Переложить мясо в миску так, чтобы всё масло осталось в сковороде.
    С лука счистить верхнюю шелуху и вырезать больные места. Вымыть его и измельчить. Переложить его в сковородку в оставшееся от обжарки масло.
    Морковку вымыть, очистить и крупно натереть. Добавить к луку в сковороду и спассировать на медленном огне в течение пяти минут.
    Добавить к овощам мясо и жарить до тех пор, пока говядина не станет мягкой.
    Добавить воду с томат-пастой, приправы и соль с перцем. Прикрыть крышкой и тушить на самом тихом огне на полтора часа.
    Важно! Вместе со специями и томат-пастой можно добавить прожаренную муку. Вкус у этого блюда получается волшебным.

    Рекомендации в этот рецепт

    В качестве гарнира можно подать бескомочное овощное пюре, в составе которого тыква, яблоко и картофель.
    Дополнить блюдо можно соленьями, заранее приготовленными или купленными в магазине.

    Для того чтобы тушёная на сковороде говядина получилась идеально, нужно точно знать время её приготовления.
    В среднем готовить говядину следует от часа до двух часов.
    Мясо «старой» говядины в возрасте старше 3-х лет, у которой цвет филе ярко красный с промежуточными прослойками жира («мраморная») следует готовить более трёх часов.
    Молодую говядину – телятину – следует тушить не более полутора часов. Если же это розовато молочное телячье мясо, то оно будет полностью готово через сорок минут
    Время тушения зависит и от той части туши, которая выбрана для приготовления на сковороде. Более всех частей для этой цели подходит кострец (верх от задней ляжки) и огузок.

  3. Forcebrand Ответить

    Говядина – мясо, которое может получиться не мягким, а жестким и суховатым, поэтому многие хозяйки избегают его приготовления, предпочитая покупать альтернативные варианты. Зная секреты и хитрости, понимая механизмы работы и общие правила, вы сможете готовить прекрасные гуляши и рагу, ростбифы и бифштексы, филе-миньоны и портерхаусы, шашлыки и буженину.
    Говядина – очень ценный вид мяса. В нем прячутся «залежи» железа, скрываются немалые дозы белка, находит убежище бесчисленное множество нужных человеку микроэлементов и витаминов. Кроме того, в этом виде мяса почти нет жира (ну, если не покупать целенаправленно мраморную говядину, а ориентироваться на средние по стоимости кусочки вырезки), его рекомендуют в периоды восстановления после травм, операций, ожогов, инфекций, оно восстанавливает гемоглобин, а отварное укрепляет сердечно-сосудистую систему. В общем, очевидно, что говядину необходимо уважать, ценить, любить и… уметь готовить!

    Как правильно выбрать говядину

    Самый главный и простой секрет мягкой говядины – правильный выбор мяса. Старая корова молочной породы никогда не станет сочным стейком, а пожилой бык не превратится в нежный шашлык. Итак, первое правило удачной говядины – молодое мясо (а телятина – вообще отлично!).
    При нажатии на вырезку вы должны ощущать упругость, мясо пружинит и легко восстанавливает форму, не липнет к рукам. Кости – белые, мясо – красное, срез – блестящий. При контакте с воздухом говядина довольно быстро приобретает серый цвет – не стесняйтесь попросить срезать для вас кусок, чтобы убедиться в свежести мяса. И да, нюхать – можно и нужно: «правильная» говядина почти не имеет запаха, допустим лишь легкий молочный аромат.

    7 секретов мягкой говядины

    Вопреки распространённому мнению, максимально свежее, парное мясо в случае с говядиной никак не гарантирует отличный результат, скорее – наоборот. Рекомендуется дать мясу «вызреть» — полежать в холодильнике хотя бы 10-20 часов, чтобы прошел процесс ферментации, после которого можно приступать к дальнейшим манипуляциям и приготовлению.
    Разморозка говядины – исключительно постепенная и мягкая: из морозильной камеры кусок мяса следует переложить на несколько часов в холодильник, затем – в прохладное место на кухне, и лишь после этого подобрать зону с комнатной температурой.
    Существует немало продуктов, которые размягчают говядину. Бывает, вам не повезло, и вы принесли домой неудачную вырезку – это не повод расстраиваться, это всего лишь причина придумать интересный маринад. Корень имбиря прекрасно справляется с задачей размягчения «взрослой» и некачественной говядины. Уксус, между прочим, не размягчает, а делает мясо жестче. Красное вино, минеральная вода, киви, кефир, лук, горчица и мед – подходящие варианты, выбирайте лучший по собственному усмотрению.
    Если вы планируете жарить говядину, необходимо позаботиться не просто о хорошей сковороде – она должна быть идеальной. Обязательно — с толстым дном, нагрев по поверхности которого распределяется равномерно. Важно максимально хорошо прокалить сковороду перед тем, как начать жарить.
    Чтобы говядина осталась сочной в процессе запекания, ее необходимо предварительно «запечатать» — обжарить со всех сторон на довольно сильном огне и без дополнительного масла. Это позволит создать корочку, которая не даст сокам вытечь из куска вырезки.
    Вкусная тушеная говядина – это небольшие кусочки, нарезанные поперек волокон, предварительно обжаренные, а дальше – томленые с небольшим количеством воды на низкой температуре около 1,5 часов.
    Вареная говядина – как правило, мягкая, но совсем не сочная. Чтобы избежать сухости, необходимо класть мясо в кипящую воду, отваривая цельным большим куском, не деля на «запчасти». И обязательно положите в кастрюлю овощи и специи – чтобы было ароматно!

    Читайте также: Как приготовить изумительный шашлык

  4. Thoge Ответить

    Говядину часто используют для жарки. Все известные стейки, филе, отбивные готовят именно на сковороде. Вот только именно при жарке говядину проще всего испортить.
    Для того чтобы говядина при жарке получилась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить:
    Для приготовления стоит использовать тяжелую сковороду из чугунной основы, с толстым дном;
    Прежде чем жарить, рекомендуется предварительно прогреть сковороду на сильном огне;
    Далее наливаем немного масла на поверхность сковороды, он о лишь должно немного смазать сковородку;
    Выкладываем куски мяса, которые предварительно отбиты. Мясо необходимо выкладывать на сильно раскаленную сковородку с маслом;
    Обжариваем говяжьи стейки быстро с двух сторон. Каждую сторону нужно жарить не более половины минуты;
    Как только стейки покроются корочкой, их можно выкладывать из сковороды.

    Как сделать говядину мягкой при тушении

    Говядина практически никогда не получается сочной во время тушения, но ей можно придать мягкость и нежность. Главное нужно соблюдать несколько важных правил:
    для тушения говядину нужно нарезать на небольшие брусочки с размерами 3-4 см;
    затем нужно обжарить на сковороде на протяжении 60 секунд, кусочки должны покрыться сухой корочкой;
    после этого говядина помещается в казанок или сотейник, выливается к ней горячая вода;
    тушить необходимо на медленном огне в течение 1,5-2 часов;
    дополнительно к мясу во время тушения можно добавить различные специи и овощи – лавровый лист, перец в горошинах, лук, чеснок и другие овощи;
    солить нужно в самом конце минут за 15 до окончания тушения;
    при готовности волокна мяса должны легко отделяться друг от друга.
    ИнгредиентыКоличествоговядины —800 граммлука —100 граммморковных корнеплода —2-3 шт.муки —60 граммтоматной пасты —30 граммсметаны —1 большая ложкаприправы —на свой вкусВремя приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 220 КкалКак нужно делать:
    Луковицы следует очистить от шелухи и промыть;
    Морковь споласкиваем и очищаем от шкурки;
    Шинкуем овощи на не очень крупные кусочки;
    В жаровню подливаем растительное масло, прогреваем и засыпаем овощные кусочки;
    Обжариваем овощи, при этом периодически перемешиваем;
    Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками;
    Выкладываем к овощной зажарке кусочки говядины;
    Как только на поверхности мяса появиться корочка, нужно залить полтора стакана воды, убавить огонь, прикрыть крышку и тушить до готовности мяса;
    В половине стакана воды нужно развести сметану, томатную пасту, муку. В готовую смесь засыпаем приправы и размешиваем;
    Как только говядина будет почти готова, ее нужно залить пряной смесью;
    Оставляем еще тушиться около 15 минут и выключаем огонь.

    Как сделать мягкий шашлык из говядины: рецепты маринадов

    Маринад с киви

    Для килограмма мяса потребуется 1 киви крупного размера. Киви нужно нарезать ножом на мелкие кусочки или протереть на терке. Мясо можно нарезать на средние кусочки, выложить в емкость и сверху распределяется протертое киви. Мариноваться должно не более 30 минут, иначе можно сильно испортить вид и вкус говядины.
    Время приготовления – 30 минут.
    Калорийность – 85 ккал.

    Кефирный маринад

    Для 1 килограмма говядины будет нужно:
    нежирный кефир — 1 литр;
    масло растительное – 50 мл;
    три луковицы;
    соль – щепотка;
    немного черного перца в молотом виде.
    Время приготовления – 30 минут.
    Калорийность – 78 ккал.
    Приступаем к приготовлению:
    Мясо нужно промыть, разрезать на кусочки поперек волокон;
    Выкладываем часть мяса на дно глубокой чашки, посыпаем солью и черным молотым перцем;
    Лук следует очистить от шкурки, разрезаем очищенные головки на кольца;
    Выкладываем кольца лука сверху кусочков говядины;
    Далее выкладываем вторую половину мяса, присыпаем солью, перцем и выкладываем сверху слой из луковых колец;
    Поливаем все растительным маслом, заливаем кефиром;
    Сверху устанавливаем гнет и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

    Винный маринад

    Для маринада будет нужно:
    вино сухое или полусухое красного вида – 1 стакан;
    масло растительное первого отжима 100 л;
    лимон свежий – ? часть;
    перец черный в молотом виде – 5 грамм;
    душистый перец – щепотка;
    несколько веточек укропа, петрушки.
    Время приготовления – 25-30 минут.
    Калорийность – 86 ккал.
    В чашку наливаем вино;
    Выжимаем из половины лимона сок и заливаем к вину;
    Добавляем растительное масло и перемешиваем жидкие компоненты;
    Затем засыпаем два вида перца и распределяем его по жидкому маринаду;
    Зелень нужно нарезать мелкими кусочками и высыпать в маринад;
    Мясо разрезаем средними кусочками и выкладываем в маринад;
    Ставим в холодильник мариноваться на 4-5 часов.

    Рецепт чесночного маринада

    Для 1 килограмма мяса потребуются следующие компоненты:
    лимон большого размера – 1 штука;
    чесночные дольки – 3 штуки;
    лук – головка;
    красный перец чили – щепотка;
    вода – ? стакана.
    Время приготовления – 35 минут.
    Калорийность – 89 ккал.
    Приступаем к приготовлению:
    Лимон нужно промыть и разрезать;
    Выдавливаем из каждой части лимона сок и заливаем в чашку;
    Добавляем воду и разводим;
    Очищаем чесночные дольки от шкурки и нарезаем мелкими кусочками;
    Лук очищаем и шинкуем на мелкие квадратики;
    Мясо промываем, нарезаем порционными кусочками;
    Перемешиваем чеснок с луком и красным перцем;
    Выкладываем к мясу чесночно-луковую смесь и размешиваем;
    Далее выкладываем мясо в миску и заливаем маринадом из лимонного сока и воды;
    Убираем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

    Маринад на томатном соусе

    Для приготовления потребуется:
    стакан томатного сока;
    виноградный уксус – 100 мл;
    морковка – 2 штуки;
    болгарский перец темно-красного оттенка.
    Время приготовления – 35-40 минут.
    Калорийность – 74 ккал.
    Приступаем к приготовлению:
    Лук очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кольцами;
    Морковь промываем, очищаем и нарезаем кружочками;
    Перец споласкиваем, вычищаем семечки и нарезаем квадратиками;
    Говядину нарезаем средними кусочками и выкладываем в емкость, посыпаем солью;
    Сверху выкладываем кольца лука, кружочки моркови и кусочки перца;
    Далее заливаем виноградный уксус;
    Затем заливаем томатным соком и все тщательно перемешиваем;
    Емкость закрываем и убираем в холодильник на 5-6 часов.

  5. Abigore Ответить

    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.
    Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.
    Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

    Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

    Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

    Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  6. Атмосфера Ответить

    Вместе со сливочным маслом я рекомендую вам использовать оливковое. Оно предохранит сливочное от пригорания и сделает богаче вкус блюда.

    Как отварить говядину, чтобы она была сочная и мягкая?

    Отварная говядина может использоваться во множестве блюд: запеканках, соусах, рагу, супах, а также как составная часть разнообразных салатов. Получившийся бульон можно подать отдельно или использовать для готовки супа или ризотто. А еще его можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости.

  7. Aventador Ответить

    Как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочнойВ поисках информации о том, как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной, вы найдете много рецептов, но не многие из них помогут вам сделать блюдо таким, каким вам бы хотелось его видеть, то есть мягким и вкусным.
    Говядина – это очень вкусное мясо. Его не любят только те, кто не умеет его готовить. А приготовить его можно разными способами, например, в томатном соку или с овощами.
    Какой же способ приготовления этого мяса сделает его мягким и сочным?
    Жареная говядина обычно выходит суховатой. Чтобы сделать ее сочной приходится тратить время и деньги на приготовление специальных маринадов.
    Говядина, приготовленная в духовке, тоже выходит не очень сочной и повторяется та же история, что и с жаренной.
    Лучшим способом приготовить это мясо, чтобы оно было мягким и сочным – это тушение. В этом случае говядина будет не только вкусной, но и полезной для организма человека.

    Как правильно выбрать говядину

    Сразу же стоит сказать, что не нужно брать мясо, цвет которого либо бледный, либо очень красный. Первое означает, что мясо не свежее, а второе – что это мясо со старой коровы. Лучше всего брать мясо светлого оттенка.
    Выбирайте тот кусок говядины, в котором видно наименьшее количество жил.

    Как приготовить тушенную говядину

    Для начала необходимо помыть мясо и нарезать его на кусочки средней величины.
    Мясные кусочки следует немного отбить для того, чтобы мясо было мягким.
    После чего, необходимо нарезать лук и поджарить его на сковородке. После чего добавить к луку говядину и поджаривать в течении 10 минут.
    После этого, добавить овощи и воду в сковородку.
    Тушить говядину следует на протяжении 45 минут до полной готовности.

    Рецепт тушеной говядины в сковородке с овощами и томатным соком

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:
    500 грамм свежей говядины;
    2 средних луковицы;
    1 большая морковка;
    4 зубка чеснока;
    1 болгарский перец;
    200 грамм цветной капусты;
    1 баклажан;
    500 грамм томатного сока;
    Черный молотый перец;
    Соль;
    Перец чили.
    Способ приготовления:
    Почистить и нарезать лук. Отправить его жариться на сковородку.
    Нарезать на средние кусочки говядину и легонько ее отбить. Когда лук обретет золотистый оттенок, добавить мясо на сковородку.
    Поджаривать мясо с луком в течении 10 минут.
    Тем временем почистить и нарезать кусочками средней величины все овощи и через 10 минут добавить их к мясу. Тщательно перемешать, добавить соль, черный молотый перец и перец чили.
    Добавить томатный сок, накрыть сковородку крышкой и тушить на протяжении 45 минут.
    По истечению этого времени, выключить огонь, рассыпать блюдо по тарелкам и подавать к столу.
    Очень хорошо тушеная говядина сочетается с вареной картошкой.
    Выход блюда – 5 порций.
    Очень вкусной тушеная говядина получается в мультиварке, потому, держите еще один хороший рецепт:

    Тушеная говядина в мультиварке с шампиньонами

    Как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочнойИнгредиенты:
    500 грамм свежей говядины;
    300 грамм шампиньонов;
    2 средних луковицы;
    1 большая морковка;
    2 средних баклажана;
    Соль;
    Перец черный молотый.
    Процесс приготовления:
    Почистить и поджарить на подсолнечном масле лук.
    Нарезать говядину небольшими кусочками и легонько отбить.
    Шампиньоны разрезать напополам.
    Нарезать морковку кольцами.
    Остальные овощи порезать на небольшие кусочки.
    Мясо и овощи, а также, поджаренный лук и шампиньоны положить в чашу мультиварки и перемешать деревянной или пластиковой ложкой.
    Добавить черный молотый перец, перец чили и соль. Еще раз перемешать.
    Включить мультиварку в сеть и выбрать режим «Тушение».
    Теперь можно пойти позаниматься своими делами, пока мультиварка готовит ваше вкусное блюдо.
    Через 40 минут, тушеное мясо с грибами будет готово.
    Выход блюда – 4 порции.
    Это блюдо хорошо сочетается с картошкой, приготовленной в духовке.
    Владея знаниями о том, как потушить говядину чтобы она была мягкой и сочной, вы сможете приготовить данное блюдо на праздничный стол, чем удивите своих гостей. Ведь такая вкусная и сочная говядина мало у кого получается, но вы же теперь знаете секрет.

  8. Mr.Guardian Ответить

    Способ приготовления:
    Большой кусок говядины порезать более мелкими кусочками, отправить их в кастрюлю жариться. Масло в толстодонную посуду нужно положить заранее, при этом для аромата еще можно добавить сливочное масло. Золотистого цвета кусочки пока переложить на тарелку и отставить.
    В емкость, где только что было мясо, закинуть нашинкованный лук, чеснок, налить бальзамического уксуса, немного обжарить.
    Засыпать к продуктам, все время помешивая, муку и очищенные от шкурки помидоры, что были в собственном соку.
    Вернуть мясо, смешав их с овощами, налить воды или бульона, приправить заготовку, оставить тушиться в течение 1,5 часов.
    Засыпать в посуду к почти готовой говяжьей мякоти нарезанную морковку и картофелины. Еще протушить блюдо до готовности всех компонентов: чтобы картофель не был жесткий, а говядина тушеная таяла во рту.

    Как правильно тушить говядину – секреты шеф-поваров

    Если вас впечатлили своим аппетитным видом блюда на фото, то вам просто необходимо узнать, как приготовить тушеную говядину, и что нужно учитывать до того, как вы приступите к процессу:
    Желательно отдавать предпочтение лопаточной части туши – такое мясо получается нежнее.
    Замаринованные в винном соусе куски быстрее приготовятся и будут мягкими.
    Правильно тушить говядину означает, что ее нужно залить бульоном и оставить в толстодонной емкости на время от 40 минут до 2,5 часов, в зависимости от возраста разделанного животного.
    При приготовлении отменного мяса важно помнить, что перед томлением его нужно обжарить, но при этом не солить, иначе из кусочков вытечет сок.
    Чтобы кусочки лучше протушились, в посуду можно долить немного водки, коньяка или пива. Стоит отметить, что кусочки говядины тушеные в уксусе получаются жесткие.

    Видео


    Говядина тушеная. Простой рецепт.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Mezshura Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *