Как потушить кабачки быстро и вкусно на сковороде?

7 ответов на вопрос “Как потушить кабачки быстро и вкусно на сковороде?”

  1. Kariel Ответить

    Приготовленные кабачки тушеные с фаршем получаются пикантными, но главное – полезными, ведь поставляют организму необходимое количество белков и витаминов. Продукты лучше тушить на минимальном огне, благодаря чему получается диетическое и полезное блюдо, не оказывающее на желудок дополнительной нагрузки. Готовить можно в сковороде, духовке или мультиварке.
    Ингредиенты:
    плоды тыквенного семейства – 1-2 шт.;
    масло растительное – 45 г;
    соль – 1 щепотка;
    сливки – 1/3 ст.;
    фарш – 280 г;
    душистый молотый перец – 1 щепотка;
    чеснок – 2-3 зубка;
    зелень лука – 2-3 пера.
    Способ приготовления:
    В сковороде на растительном масле обжарьте фарш.
    Все продукты нарежьте брусочками, измельчите чеснок, поместите в сковороду к фаршу, посолите, добавьте сливки.
    Все ингредиенты перемешайте, сковороду накройте крышкой, оставьте на 20 минут на минимальном огне.
    В самом конце добавьте душистый перец и мелко нарезанный зеленый лук.

    С мясом

    Кабачок является тем продуктом, который легко и быстро усваивается человеческим организмом, содержит минимальное количество калорий, поэтому рекомендуются к употреблению во время диеты. Этот плод обеспечивает поступление ценных витаминов. Приготовить кабачки тушеные с мясом очень легко и просто, если строго придерживаться приведенного ниже рецепта.
    Ингредиенты:
    свинина – 300 г;
    специи – по вкусу;
    кабачки – 500 г;
    соль – по вкусу;
    лук – 140 г;
    помидоры – 280 г;
    чеснок – 3-4 зубка.
    Способ приготовления:
    Приготовление начинается с того, что они очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.
    Свинина моется, нарезается кусочками, присаливается, добавляются специи и обжаривается.
    Как только испарится жидкость, выделившаяся мясом, добавляются мелко нарезанный чеснок, лук, готовится около 10 минут.
    Выкладываются все ингредиенты, помидоры, предварительно измельченные.
    Огонь прикручивается до минимума, наливается 30 г воды.
    Блюдо тушится до полной готовности мяса, в самом конце приправляется солью, специями, перцем.

    С рисом

    Если появилось желание приготовить не только очень вкусное, но и диетическое блюдо, которое позволит не волноваться о лишних калориях, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Тушеные кабачки с рисом приятно удивят родных, идеально подойдут для девушек, следящих за своей фигурой. Это вкусная закуска для разгрузочных дней и постного меню.
    Ингредиенты:
    плоды семейства тыквенных – 900-1100 г;
    зелень – 1 пучок;
    рис – 300-500 г;
    специи – по вкусу;
    вода – 30-60 г;
    растительное масло – 2 ст. л.;
    сметана – ? ст.;
    лук – 1 головка.
    Способ приготовления:
    Все овощи очистите, нарежьте кубиками.
    Лук нашинкуйте полукольцами.
    В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук.
    Добавьте кабачки.
    Отварите рис.
    Слой риса разместите на дне сотейника, накройте овощами с луком, присыпьте измельченной зеленью.
    Добавьте немного воды, сметану, готовьте до испарения жидкости

    С грибами

    Ароматные и сочные кабачки тушеные с грибами получаются невероятно нежными. Это блюдо приятно удивит своим ярким и интересным вкусом. Для этого нужно строго придерживаться приведенного ниже рецепта и ни на шаг не отступать от рекомендаций профессиональных кулинаров. В результате на столе будет стоять закуска, которая понравится как взрослым, так и маленьким детям.
    Ингредиенты:
    кабачки – 1-2 шт.;
    зелень свежая – 1 пучок;
    грибы (свежие) – 90-110 г;
    специи – по вкусу;
    баклажаны – 1-2 шт.;
    зеленый болгарский перец – 1 шт.;
    оливковое масло – 4 ст. л.;
    сметана – 90-110 г;
    чеснок – 1 зубок;
    лук – 1 головка.
    Способ приготовления:
    Все продукты порежьте кубиками.
    Зелень мелко нашинкуйте.
    На оливковом масле обжарьте лук с чесноком (1-2 минуты).
    Добавьте грибы, поперчите, посолите, добавьте петрушку.
    В отдельной сковороде обжарьте болгарский перец, кабачки, баклажаны – готовьте под закрытой крышкой 10 минут, периодически мешайте.
    Добавьте немного воды, огонь прикрутите до минимума, готовьте 10 минут.
    Введите обжарку, все перемешайте, а перед подачей к столу добавьте свежую зелень

    Видео:­

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *