Как правильно добавить желатин в холодец для застывания?

9 ответов на вопрос “Как правильно добавить желатин в холодец для застывания?”

  1. ))))) Ответить

    ? Ингредиенты:
    курица — половинка тушки
    говядина — 0,5 кг
    одна морковка
    одна луковица
    бульон — 1,5-2 литра
    2 ст. ложки желатина (вместо рассыпчатого можно использовать листовой, как с ним работать смотрите здесь)
    одно яйцо
    специи: соль по вкусу, лавровый листик, 2 дольки чеснока и 5 горошин перца черного.
    ?? Приготовление:
    Морковь и лук очистить и помыть.
    Мясо вымыть, разрезать на крупные куски.
    Сложить в 3-литровую кастрюлю мясо, морковь и лук, добавить воды до верха кастрюли и поставить на огонь.
    Когда вода начнет закипать — снять шумовкой пену и уменьшить огонь до минимума. Посолить.
    Варить 2 часа на маленьком огне. В конце варки, за 10 минут до выключения, раздавить в бульон два очищенных зубчика чеснока, добавить лавровый лист и 5 горошин черного перца.
    Вынуть овощи, говядину и курицу. Мясо перебрать от костей, измельчить, перемешать. Лук дальше не использовать, а морковь порезать колечками. Можно из моркови вырезать фигурки (цветы, листики) для украшения блюда. Бульона должно получиться 1,5-2 литра, его нужно процедить.
    Приготовим желатин: растворим 2 столовых ложки порошка стаканом теплого (не горячего) бульона до полного набухания. Затем введите желатиновую смесь в оставшийся бульон и нагрейте до температуры кипения и снять с огня.
    Отварить яйцо вкрутую и порезать на ломтики.
    Разложите мясо по глубоким тарелкам равномерно, украсьте морковными листиками и цветочками, в серединку тарелки положить ломтик яйца.
    Осторожно залить горячим бульоном до полного покрытия содержимого тарелки.
    Остудить блюдо при комнатной температуре и поставить в холодильник для полного застывания.
    Холодец можно приготовить из любого мяса. Но самый вкусный получается при использовании нескольких видов: курицы и говядины, говядины и свинины.

    ?? Что делать, если холодец не застыл [видео]

  2. Kerdin Ответить

    Пошаговое приготовление

    Куриную грудку (685 грамм) выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,3 литрами воды, ставим на плиту и варим на умеренном огне до готовности мяса. Количество жидкости в конце варки уменьшится примерно на половину.

    Готовое куриное мясо достаём из бульона и перекладываем в любую удобную посуду и оставляем остывать. Бульон отставляем в сторону, чтобы он тоже немного остыл. Отливаем в стакан 205 миллилитров бульона и ставим в прохладное место.

    Когда бульон в стакане полностью остынет, добавляем в него 42 грамма желатина, перемешиваем до полного растворения и оставляем, чтобы он набух (примерно на 30-35 минут).

    Как только желатин хорошенько набухнет, ставим его в микроволновку, чтобы он растопился, и выливаем всё содержимое стакана в кастрюлю с бульоном. Очень тщательно размешиваем бульон.

    Бульон с желатином процеживаем через мелкое сито.
    Куриное мясо разбираем на волокна и перекладываем в отдельную миску.

    К мясу добавляем 85 грамм варёной моркови, натёртой на крупной тёрке, и 2 зубка измельченного чеснока. Все компоненты очень тщательно перемешиваем.

    Мясо с овощами раскладываем по тарелкам для холодца и заливаем процеженным бульоном.

    Холодец переносим в прохладное место до полного застывания. Затем его можно будет подавать к столу.

    Видеорецепт приготовления холодца с желатином из куриной грудки

    В следующем ролике вы подробно увидите весь описанный выше рецепт и узнаете, как использовать желатин для холодца.

  3. I love you Александра Ответить

    Желатин представляет собой гранулированное вещество прозрачного или желтого цвета. Его получают из сухожилий и костей животных и рыб. При этом желатин обладает высокой калорийностью и содержит в себе немало полезных компонентов. В его составе находятся такие микроэлементы, как железо, калий, натрий, магний и так далее.
    Желатин считается пищевой добавкой и служит для многих блюд усилителем вкуса, стабилизатором и эмульгатором. Также он является защитной оболочкой для мясных изделий и помогает кондитерским изделиям держать форму.
    Но, безусловно, желатин известен прежде всего как вкусовая добавка при приготовлении холодца и для придания ему более твердого состояния.
    Перед тем как добавить его в бульон для холодца, желатин разводят в воде. Для этого содержимое одного пакетика желатина (20 г) разводят в воде в соотношении 1 к 10 и оставляют на 50-60 минут. Если желатин является быстрорастворимым, то это время можно сократить в 2 раза.
    Далее растворенный желатин как следует размешивают, чтобы все гранулы растворились. Затем его процеживают через сито и постепенно вливают в подготовленный бульон для холодца. Одного небольшого пакетика желатина будет достаточно для приготовления 1 л бульона. А чтобы холодец получился более твердым, тогда дозу этого ингредиента увеличивают в два раз (до 40 г на 1 л бульона). Это касается блюда, приготовленного из мяса свинины или говядины. А вот в холодец из курицы будет достаточно всего около 10 г желатина на 1,5 кг.
    В любом случае каждый человек самостоятельно выбирает консистенцию холодца и количество, добавляемого в него желатина.

  4. мама Ответить


    Знать, как правильно развести желатин для холодца, нужно обязательно. Ведь далеко не всегда под рукой есть мясо с большим количеством костей и хрящей, которые позволят блюду застыть. Кроме того, варка холодца из голяшек – достаточно длительный процесс. Если же добавить желатин, можно значительно сократить время приготовления.
    Есть и еще один момент. Это раньше холодец варили исключительно из свиных и куриных ножек. А сегодня есть рецепты студня на основе чего угодно: рыбы, морепродуктов, грибов, овощей и т.д. Естественно, такие ингредиенты не содержат желирующих веществ или содержат их очень мало. И тогда на помощь приходит желатин. Итак, как развести желатин для холодца, чтобы блюдо получилось идеальным?
    Необходимые ингредиенты
    • Желатин – 1 часть;
    • Вода – 5 частей.

    Способ разведения желатина для холодца

    Существует несколько способов разведения желатина для холодца. Каждый из них проверен временем и опытом миллионов хозяек. Можно выбрать любой, и все получится.
    1. Желатин высыпать в металлическую мисочку с охлажденной кипяченой водой. Тщательно перемешать и оставить минут на 20. На плите вскипятить в кастрюльке воду, а когда пройдет положенное время, поставить на нее миску с желатиновым раствором. Необходимо, постоянно помешивая, довести смесь до состояния однородности. Далее влить в готовый бульон для холодца.
    2. В холодной кипяченой воде растворить желатин, используя посуду для микроволновой печи. Дать настояться минут сорок. Довести до кипения в микроволновке, затем влить в готовый бульон.
    3. Желатин всыпать в остуженную кипяченую воду и перемешать. Оставить на 1,5 часа, после чего нагревать на слабом огне до полного растворения. Постоянное помешивание – обязательное условие. Готовую смесь необходимо сразу же процедить через марлевую ткань, после чего можно добавлять в будущий холодец
    Следует помнить, что заливать желатиновый раствор в бульон нужно тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. Иначе могут образоваться комочки. Бульон при этом должен закипать. А вот разливать холодец по лоточкам или тарелкам можно только после того, как жидкость остынет до температуры 20-25 градусов.

    Как развести желатин для холодца: пропорции

    Чтобы блюдо удалось, важно знать пропорции ингредиентов. Так, для растворения желатина следует взять одну его часть к пяти частям воды. Что же касается конкретного количества, то все зависит от того, сколько у нас литров бульона. Для получения «дрожащего» холодца будет достаточно 20 г желатина на 1 л жидкости. Если же необходимо, чтобы блюдо можно было резать ножом, то придется увеличить дозу вдвое, а то и втрое.
    Удачи и приятного аппетита!

  5. making Ответить

    Способы растворения желатина
    В инструкции, размещенной на упаковке желатина, не всегда обозначены способы приготовления раствора именно для холодца. Поэтому рассмотрим несколько возможных вариантов.
    На плите. Подготовьте бульон, выньте из него мясо. Желатин (2 или 3 столовые ложки) замачивайте в миске с холодной водой, лучше кипяченой, в течение 20 минут. Поставьте миску с желатиновой смесью в кастрюльку или сотейник, где уже кипит вода. Непрерывно мешайте, чтобы желатин не пригорел. Смесь должна стать однородной. Приготовленный желатин вылейте в бульон, оставьте остужаться в холодильнике.
    В микроволновой печи. То же количество желатина, что и в первом варианте, растворите в кипяченой воде, в посуде, предназначенной для микроволновки. Оставьте на 40 минут, вскипятите в микроволновой печи и получившуюся желатиновую смесь вылейте в горячий бульон.
    Для тех, кто не спешит. Желатин размешайте в стакане холодной воды и оставьте на полтора часа, для набухания. Вылейте смесь в кастрюлю или миску и полностью растворите желатин при помешивании, на слабом огне. Как только снимете жидкость с огня, процедите через марлю, затем залейте в бульон и размешайте. Вторично процеживать на полтора часа (уже с бульоном) не нужно.
    Полезные советы
    Пищевой желатин реализуется в виде порошка, листиков, крупинок. Если вы хотите готовить холодец и к тому же вам дорого время, выберите желатин в виде порошка, так как он быстро растворяется.
    Как проверить консистенцию желатина? Чтобы холодец не стал «резиновым», ложку готовой смеси соедините с бульоном и обмакните пальцы в этот раствор. Если пальцы будут прилипать друг к другу, а разлепить их можно только с небольшим усилием – вы получили желатин нужной консистенции. Если «тест на липкость» прошел неудачно, просто добавьте в смесь еще немного растворенного желатина.
    Есть универсальная рекомендация, которая поможет вам получить желе необходимой плотности. Если растворить 20 г желатина в литре воды, вы получите «дрожащее» желе. А если вам необходимо желе такой плотности, чтобы его легко было разрезать, берите от 40 до 60 г на литр воды.
    Важно: если хотите остудить желатиновый раствор, не оставляйте его в морозильной камере, иначе он будет кристаллизоваться.
    Если вы хотите приготовить холодец с овощами, овощи нужно нарезать помельче. Желатин соскальзывает с крупно нарезанных кусочков, и красивого блюда не получится.
    Холодец с добавленным в него желатином прекрасно застынет, если бульон для него сварить из мяса на косточке. Ведь в кости уже содержится природный желатин.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *