Как правильно хранить бананы в домашних условиях?

9 ответов на вопрос “Как правильно хранить бананы в домашних условиях?”

  1. FisiK Ответить

    Знаете ли вы, что:Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.
    Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.
    Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ? и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.
    Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.
    В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.
    Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.
    Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.
    Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».
    Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

  2. vbulygin Ответить

    Бананы в домашних условиях не хранятся больше недели.
    Дольше всего эти сладкие фрукты лежат в тёмном и сухом месте. Например, в далеко неидеальных домашних условиях их можно хранить в кухонном шкафу. Лучше поближе к полу – там прохладнее. И вот почему…
    Оптимальная температура для хранения созревших бананов составляет всего 12-15 градусов.
    Хранить бананы в холодильнике категорически не рекомендуется. Те, кто хоть раз пытался положить туда эти тропические фрукты, наверняка помнят, что буквально за день бананы там чернеют и меняются на вкус.
    Для более долгого хранения в магазине следует выбирать жёлтые бананы с ещё зеленоватыми кончиками.
    Помимо общих универсальных рекомендаций по хранению бананов существуют и многочисленные «домашние» способы, помогающие этим фруктам прожить дольше. Например:
    Некоторые считают, что лучше всего хранятся бананы по отдельности. Такие люди, принеся домой связку, сразу «потрошат» её на отдельные штуки и складывают опять же в прохладное и тёмное место, иногда оборачивая ножки полиэтиленом. Раздельное хранение бананов, в целом, научно оправданно: дело в том, что созревшие фрукты выделяют этилен, который в большой концентрации вызывает их быстрое перезревание и порчу.
    Другие уверены, что помимо «раздельного» хранения существенное значение имеет обрезание ножки плода почти под корень. Необходимо оставить лишь 0,5-1 сантимитр корешка.
    Недавно я попробовал и ещё один способ долгого хранения бананов – это обёртывание корешка всей связки фольгой. Могу сказать, что, на мой взгляд, за два дня они почернели чуть меньше (на фото) своих предшественников, хранившихся без фольги. Возможно, мне и показалось.

    Как бананы сохраняются в долгом пути к нам?

    Вообще, стоит сказать, что общий срок жизни бананов от дерева до покупателя составляет в среднем 30-40 дней. Некоторые люди задаются вопросом: «Как бананы так долго едут в Россию, если они так быстро портятся?». И этот вопрос справедлив. Действительно, связку бананов дома довольно сложно сохранить даже несколько дней, но до магазина она добирается больше месяца и сохраняется в состоянии близком к идеальному. Ответ тут простой: дело в том, что собирают бананы с пальм ещё совсем зелёными и несозревшими. В таком состоянии они могут храниться намного дольше, чем уже жёлтые – вплоть до нескольких месяцев. После сбора их тщательно упаковывают в коробки, заматывают в полиэтилен и складывают в контейнеры. При температуре 13-15 градусов бананы перевозят в пункт назначения.
    Когда бананы попадают на крупные склады в России, там им сначал придают товарный вид – отправляют дозревать в специальные камеры. (Вообще, зелёные бананы считаются несъедобными, так как содержание крахмала в них зашкаливает). Существует технология, по которой недосревшие бананы за неделю превращаются в жёлтые – для этого их сначала прогревают до комнатной температуры (18-20 градусов), а затем в течение суток подвергуют воздействию газовой смеси азота и этилена. Влажность воздуха в процессе газации составляет 90%! Ещё 5-6 дней бананы находятся на обычном складе. После этого они готовы ехать в магазины.
    В супермаркетах нам иногда приходится видеть в продаже зелёные, недозревшие бананы. Их внешний вид говорит нам о том, что технология газации в чём-то была нарушена. Но расстраиваться из-за этого, может быть, и не стоит. Ведь некий аналог газации можно выполнить и в домашних условиях. Для этого полузелёные бананы нужно сложить в один пакет со зрелыми яблоками или грушами, по-максимуму откачать из него воздух и дать фруктам полежать так день-два. Дело в том, что спелые яблоки выделяют те же газы, которыми обрабатывают зелыные бананы. Также для дозревания зелёных бананов некоторые советуют положить их связку в тёмный бумажный пакет.

    Способы длительного хранения

    В качестве способов действительно длительного хранения бананов можно порекомендовать их заморозку или сушку. Мне кажется, что использовать их стоит только если фрукты стремительно портятся и успеть их съесть не получится. По моему мнению, первый способ (замораживание) – менее трудоёмкий и более удобный.
    Для замораживания этого тропического фрукта его обязательно нужно очистить от кожуры и нарезать на кусочки или превратить в пюре при помощи блендера, миксера или обычной вилки (да-да, банан очень легко превращается в пюре при помощи вилки). Рекомендуемый срок хранения бананов в морозильной камере составляет до двух месяцев.
    Сушёные бананы можно сделать из свежих при помощи специальной сушилки для фруктов или духовки. Подробное описание этого процесса, вероятно, будет рассмотрен в отдельной статье. Храненить засушенные бананы обязательно нужно в вакууме и не более трёх месяцев. Делать сушёные бананы специально смысла не имеет – практически в любом магазине их можно купить в овощном отделе.

  3. твоя киска Ответить

    Как хранить спелые бананы дома, чтобы они не чернели?

    Чтобы замедлить процесс потемнения фрукта, нужно отделить все плоды от связки, завернуть ножку в пищевую фольгу. Так плодоножка не будет засыхать, плоды надолго сохранят товарный вид.

    Где лучше оставлять на хранение?

    При переохлаждении продукт чернеет, когда температура превышает +22 градуса, происходит то же.
    Идеальное место хранения – прохладная кладовая, либо нижняя полка кухонного шкафа.
    В холодильнике бананы надолго оставлять не рекомендуется. Исключение составляют случаи:
    Если плоды уже нарезаны кружочками, их накрывают сверху тарелкой, съедают в ближайшие 2-3 часа после оставления в холодильной камере.
    Если выдалось жаркое лето, в квартире нет прохладного уголка, отсутствует кондиционер.
    Максимальное время хранения зрелых плодов в холодильной камере – сутки. Их размещают на дверце холодильника, предварительно завернув в мягкую бумагу.
    Максимальное время хранения зрелых плодов в холодильной камере – сутки

    При какой температуре?

    Условия хранения спелых фруктов:
     Температурный режим (в градусах)
    Время хранения в днях
    Не рекомендуется хранить: фрукт теряет товарный вид, темнеет, портится
    От +1 до +10
    Максимум 2-3 суток
    От +11 до +12
    Около 3 дней
    От +13 до +15
    От 14 до 20 дней
    От +15 до +20
    Около 3 дней
    Выше +20
    Придется съесть в течение 5-6 часов

    Можно заморозить на зиму и как это сделать?

    Когда спелых бананов много, их невозможно скушать в ближайшее время, единственный выход – заморозка.
    Для замораживания подходят спелые, перезрелые плоды, зеленые фрукты не используют.
    Способ домашней заморозки бананов в морозильной камере:
    Предварительно фрукты в кожуре моют проточной водой, чтобы смыть этилен, микробы. Излишки влаги промокают бумажной салфеткой.
    Лучше использовать отдельный контейнер для заморозки, чтобы в нем не было других продуктов.
    Плоды отделяют от связки, расфасовывают каждый по индивидуальным пакетам. Срок хранения замороженных фруктов составляет 8 недель.
    Извлеченные из морозилки бананы приобретут коричневый оттенок, но это лишь кожура. Под ней фрукт сохранит пользу, вкусовые качества.

  4. Kazrar Ответить

    Что же получается.
    Фрукты в теплом закрытом пространстве.
    В нем оптимальная влажность, нормальный доступ воздуха. И это все способствует, чтобы бананы начали выделять газ этилен.
    Если не хотите, чтобы тропические плоды соседствовали с фруктами, положите вместе с ними разрезанные овощи.
    Хотите быстро сладких бананов? Есть один очень хороший способ. Нагрейте духовку до 150 градусов и 15 минут подержите там бананы. Если дольше держать, то фрукты снаружи станут черными, а мякоть сладкой.
    Если подержать в микроволновке полминутки, то зеленые плоды станут мягкими. Только предварительно наколите их в нескольких местах.

    Как хранить бананы, чтобы они не чернели

    Купите бананы с зелеными хвостиками и подвесьте их, но каждый по отдельности.

    Не храните плоды в целлофане.
    И еще,банановая нарезка, которая осталась после праздников тоже станет вкусной, если сбрызнуть кружочки соком лимона или яблока.
    Вы купили заранее большое количество бананов, для какого -то торжества. Праздник будет через 7 дней. А до этого времени вам нужно бананы сохранить.
    Поступите следующим образом.
    Вам понадобится скотч или пленка. Все бананы с хвостиками.
    Каждый хвостик обмотайте этим материалом очень плотно, вплоть до герметичности.
    Если вы их таким образом запечатаете, поток кислорода прекратится. И этим самым вы спровоцируете приток этилена.
    Держите их в холодильной камере или в другом холодном месте. Так они могут хранится целую неделю.
    Замечали же, как бананы поступают на прилавки в торговых точках. Все они в ящиках хорошенько укрыты полиэтиленом. И это не случайно.

    Хранение бананов требует определенных условий

    Чтобы сохранить подольше спелые бананы, нужно придерживаться:
    Идеальной температуры 14 — 17 градусов в погребе или кладовке, только без света.
    Для них будут плохими соседями электрические приборы: СВЧ, холодильники.

    Как хранить спелые бананы в холодильнике

    Они являются тропическими, теплолюбивыми растениями. Для сохранения своих вкусностей и полезностей, лучше использовать ранее описанные способы. Вы спросите, а как же холодильники. В них тоже можно держать бананы.  Вернее, в нижних отсеках, где хранится вся зелень. Фрукты спокойно пролежат неделю, при температуре 5 градусов, но не ниже.

  5. :::ДАШУША::: Ответить

    Перед покупкой бананов следует внимательно осмотреть плоды: на них не должно быть никаких видимых повреждений и резкого неприятного запаха. Не стоит поддаваться рекламе и покупать фрукты по акции магазинов.
    Исключение составляют случаи, когда точно известно, что бананы будут съедены в самое ближайшее время. Кожура бананов должна иметь ровный желтый цвет без пятен и повреждений. При нажатии на плод, мякоть под пальцами не должна быть слишком мягкой, она не должна продавливаться.
    После того, как бананы куплены и доставлены домой, на их хранение могут оказывать влияние такие факторы:
    Температурный режим. Идеальной температурой для хранения бананов считается диапазон 12-14 градусов. Если температура, при которой хранятся бананы выше этой цифры, они будут созревать быстрее, значит и быстрее портиться. Если температура ниже, бананы начнут подмерзать и, в конечном итоге, постепенно утратят свой вкус.
    Влажность воздуха. Оптимальный показатель влажности для хранения таких экзотических фруктов, как бананы, считается диапазон 60-80%. При повышенной влажности фрукт начнет быстрее портиться и гнить. И, наоборот, при большой сухости воздуха мякоть банана становится сухой и невкусной.
    Освещенность. Не рекомендуется оставлять бананы лежать под прямыми солнечными лучами. Т.к. в этом случае они могут спровоцировать процессы брожения. Однако такой подход оправдан в том случае, если бананы куплены недозрелыми.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *