Как правильно пить замороженную воду в бутылке?

15 ответов на вопрос “Как правильно пить замороженную воду в бутылке?”

  1. YouReview Ответить

    Мы уже обсудили, чем талая вода отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.
    Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

    Приготовление живой воды дома

    1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

    2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.
    Электронная книга «Рецепты здоровой и активной жизни» Юлии высоцкой
    3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.
    4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.
    Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.
    Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.
    5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

    Вот пять способов приготовления структурирования воды. Выбирайте подходящий.
    Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.
    Сколько живой воды выпивать ежедневно?
    Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.
    Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.
    Читайте еще:
    Как приучиться пить воду

  2. Thordiri Ответить

    Вот тебе и раз! Прочитал публикацию о том, насколько вредны для здоровья пластиковые бутылки, а заодно и то, что мы пьем из них.
    Нам давным-давно, когда я еще в университете учился, преподаватель говорил, что полиэтиленовые пакеты вредны для здоровья, особенно для тех, кто работает на их производстве. Что от воздействия определенных химикатов ломаются хромосомы, особенно в ладонях, поэтому на это производство берут людей, уже не планирующих иметь детей. Буду признателен, если спецы подтвердят или поправят эту инфо.
    С другой стороны, данный вид пластика настолько вошел в наш обиход, что трудно представить себе что-то иное. Впрочем, это – больше вопрос желания. Отказаться от пластиковых пакетов и перейти на экологически чистые (матерчатые) нет никаких проблем. Продуты питания тоже можно хранить в ящиках (правда, в магазинах повально они хранятся в пластике!). Жидкости – в не пластиковой посуде.
    А вот как решить проблему замораживания воды в холодильнике без пластиковой бутылки – не знаю. Я практикую это, чтобы пить талую воду, так сказать, “живую” воду (что это такое и зачем оно, напишу позже). Наливаю в пластиковую бутылку, ложу в морозильник, потом достаю, лед тает и вода выпивается.
    Проблема заключается в том, что вода при замерзании расширяется и ломает любую жесткую емкость. Пластиковая бутылка удобна тем, что она выдерживает это, когда наливается водой не до конца (имеющийся в этом случае воздух, я так понимаю, при увеличении давления просто растворяется в воде). После оттаивания я замечал на дне бутылки небольшой серовато-белый осадок, но считал это карбонатом кальция, который, например, образуется при кипячении жесткой воды как накипь. Это так или нет?
    В общем, если в жидкости в пластиковой бутылке происходит то, что написано в статье ниже, то я в растерянности – в чем и как же мне морозить воду? Буду признателен за советы.
    Георгий Козулько
    Беловежская пуща
    (Свои отзывы, мысли, идеи, вопросы, замечания или несогласия пишите в комментариях внизу или присылайте на мой электронный адрес: kazulka@tut.by)

    Пластиковые бутылки способствуют развитию тяжелых заболеваний


    Британские ученые обнаружили, что ставшие привычными пластиковые бутылки могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Виноват бифенол А – соединение, содержащееся в пластике. Но из него делают не только емкости для воды или пива, но и детские бутылочки, упаковку для продуктов, игрушки и многое другое.
    Бифенол А попал под подозрение давно, как только выяснилось, что он по строению похож на женский половой гормон эстроген. Эксперты Национальной токсикологической программы США еще несколько лет назад сообщали, что у экспериментальных животных он ускоряет половое созревание, нарушает поведение, а также способствует развитию рака простаты и молочной железы.
    Отдельные исследования показали также, что высокие концентрации бифенола А могут негативно отражаться на качестве спермы и внутриутробном развитии. Но результаты других экспериментов были противоречивыми. И вот теперь ученые из Медицинской школы Пенинсьюла (Великобритания) предприняли самое масштабное исследование действия подозрительного соединения на здоровье, сообщает сайт http://www.nature.com. Изучали анализы мочи 1455 взрослых людей. 92,6% из них содержали бифенол А.
    Ученые разделили образцы мочи на четыре группы по концентрации бифенола и сопоставили их с данными о здоровье испытуемых. И убедились, что у людей из группы с максимальным содержанием химиката в моче риск сердечно-сосудистых заболеваний выше в 3 раза, а риск диабета – в 2,4 раза по сравнению с группой минимальной концентрации. Зависимость сохранялась и с учетом поправок на другие факторы риска: возраст, пол, расу, уровни образования и доходов, курение, вес. Мало того, высокое содержание бифенола А сочеталось с повышенным уровнем печеночных ферментов, что указывает на возможное поражение печени. Правда, руководитель исследования доктор Дэвид Мельцер считает, что пока делать выводы рано: бифенол А выводится из организма в течение суток, поэтому по его концентрации в одном анализе сложно судить о хронических эффектах. Но продолжить исследования необходимо.
    Пока ученые думают, действуйте
    Никогда не используйте пластиковые бутылки повторно. Нельзя мыть их горячей водой, нагревать в них напитки или разогревать еду в пластиковых упаковках в микроволновке: при нагревании выделение бифенола А увеличивается в 55 раз! Детям покупайте не пластиковую, а стеклянную или фарфоровую посуду. Особенно опасны пластиковые бутылочки для младенцев – их часто моют и даже стерилизуют кипятком. Да и сами посудите – стеклянная бутылка как-то родней и совершенно точно безопасней. Без учета содержимого.
    Татьяна БАТЕНЁВА
    Опубликовано на сайте на сайте “Inauka.ru” (http://inauka.ru/health/article85934?subhtml)
    18.09.2008 г.

  3. Coilsa Ответить

    Очистка воды заморозкой основывается на свойстве растворённых в ней веществ переходить в лёд при разных температурах при заморозке.
    Примеси «тяжёлой воды» и некоторые соли тяжёлых металлов замерзают при +4 градусах Цельсия, остальные растворённые соли при -6 градусах Цельсия, чистая вода при 0 градусов.
    Содержание
    1 Физические основы и три этапа процесса
    1.1 Три этапа получения чистой воды
    2 Подготовка воды к очистке замораживанием
    2.1 Механическая
    2.2 Химическая
    2.3 Полная
    3 Устройства для очистки воды заморозкой. Два способа.
    3.1 Бытовая очистка (Первый способ)
    3.2 Пример:
    3.3 Второй способ
    3.4 Промышленная очистка замораживанием.
    4 Польза талой воды

    Физические основы и три этапа процесса

    Три этапа получения чистой воды

    Первый этап – это отделение «тёплого льда», замерзшего при +4 и содержащего «тяжёлую воду». Заканчивается после образования корочки льда на поверхности воды и на стенках сосуда. Когда в лёд перейдёт около 5-7% замораживаемого объёма, оставшуюся воду сливают для дальнейшей очистки. А «грязный» лёд с примесями выбрасывают или утилизируют.
    Второй этап – это отделение чистого льда, замёрзшего при 0 градусов. Сливают остаток воды по достижении объёма льда 70-80% от первоначально замораживаемой воды.
    Третий этап – это правильное размораживание льда и получение талой воды. На этом этапе вода должна размораживаться естественным образом, без применения дополнительного нагрева.

    Подготовка воды к очистке замораживанием

    Механическая

    При замораживании механические частички грязи, ржавчины, песка изо льда не удаляются. Их надо отфильтровать заранее, любым механическим фильтром.

    Химическая

    Если у Вас нет системы очистки, и Вы собираетесь замораживать водопроводную воду, её нужно отстаивать для уменьшения примеси хлора. Некоторые источники рекомендуют дегазировать воду — довести до «кипения белым ключом» и затем быстро остудить, погрузив кастрюлю в ёмкость с холодной водой или поставив в ванну.

    Полная

    Если у Вас установлена система очистки обратного осмоса, берите для замораживания питьевую воду из этой системы.

    Устройства для очистки воды заморозкой. Два способа.

    Бытовая очистка (Первый способ)

    В домашних условиях для замораживания подойдёт любая морозильная камера с температурой ниже -7 градусов.
    Главное условие – равномерное охлаждение воды, для этого ёмкость ставят на картон или поролон, чтобы избежать переохлаждения днища. Скорость промерзания зависит от объёма и температуры в морозильной камере. Нужно экспериментально подобрать такой объём, чтобы половина воды превращалась в лёд примерно за 10-12 часов.

    Пример:

    Наливаете воду в стеклянную банку, закрываете пластмассовой крышкой и ставите в морозилку. Когда на поверхности воды и внутри на стенках банки образуется лёд, значит, первый этап закончен. Переливаете воду в другую банку и продолжаете вымораживать, пока лёд не займёт 2/3 объёма. Остаток воды сливаете, а лёд вытаиваете обратно в воду и употребляете. Очистка окончена.

    Второй способ

    Зимой для холодных районов подойдёт вариант заморозки на балконе.
    Подбираете экспериментальным путём объём замораживаемой воды, но, в отличие от морозилки, не только ставите на изолирующий материал, но и укутываете верхнюю треть сосуда.
    Это необходимо для того, чтобы лёд при расширении не разорвал ёмкость. Укрытая верхняя часть будет замерзать чуть медленнее, и расширение пойдёт вверх, а не в стороны.

    Промышленная очистка замораживанием.

    Распространения не получила, большие энергозатраты на охлаждение и потери холода в атмосферу сделали процесс малорентабельным.
    Зимнее природное охлаждение больших объёмов изучали и пытались внедрять в Финляндии для очистки сточных вод карьеров. Предполагалось замораживать воду, колоть лёд на транспортабельные куски, и перевозить в чистый природный резервуар для естественного таяния.
    Ещё одно применение для промышленной заморозки – это опреснение морской воды.

    Польза талой воды


    Система очистки обратного осмоса настолько хороша, что возникает вопрос – зачем после неё очищать замораживанием?
    Ответ: талая вода меняет свою структуру.
    Лёд – кристаллическое вещество, и, находясь в этом агрегатном состоянии, молекулы воды упорядочивают положение относительно друг друга, сохраняя какое-то время природную структуру.
    Такая вода ускоряет обменные процессы, оказывает омолаживающее и тонизирующее действие.
    Структура талой воды теряется при нагреве до 40 градусов или хранении дольше 12 часов. Поэтому рекомендуют пить эту воду сразу после оттаивания, нагревая до 10-12 градусов.
    Рекомендуемую норму в сутки считают по формуле 40 мл/1 кг веса.

  4. LoRd # Ответить

    А если сделать так:
    Заморозив полностью всю воду в пластиковой бутылке, вынуть ее из холодильника для оттаивания. Небольшое количество первоначально образовавшейся воды слить (не использовать).
    Далее использовать всю образующуюся воду оттаяния льда, за исключением ледышки составляющей приблизительно 1/3 от объема бутылки.
    ============================================================
    Как я уже объяснял, что в данном случае нарушается технология приготовления воды по данной технологии, которая заключается в различных скоростях замерзания (не оттаивания) чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно встраивает примеси в свою кристаллическую решётку в начале и в конце замерзания. Лёд всегда чище, чем вода, поскольку при замерзании сначала формируется кристаллическая решётка из молекул воды, а все примеси остаются в рассоле. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки воды – рассол.
    В противном случае невозможно контролировать процесс замерзания воды, когда и вода и примеси будут встроены в кристаллическую решётку льда. Ведь в данном случае используется обратный процесс – разморозка льда. Эти выкладки справедливы, если разморозка происходит равномерно по всему объёму кристалла льда. Но это не так, поскольку мы знаем, что обратный процесс – кристаллизация льда происходит не равномерно в объёме, а начинается спонтанно с формирования центров кристаллизации, которыми являются микротрещины на поверхности стеклянной посуды, неровности, шероховатости и т.д. и т.п. Впоследствии процесс кристаллизации охватывает весь объём воды.
    Обратный процесс разморозки кристаллической воды также спонтанный и начинается с поверхностных, соприкасающихся с воздухом слоёв, где области повышенной температуры. Поэтому, я считаю, что данный процесс контролировать гораздо сложнее, чем заморозку льда. Однако, это моё личное мнение.
    К.х.н. О. В. Мосин

  5. мурад Ответить

    На самом деле и в этом случае возможно приготовление талой воды в домашних условиях. Вред, который может получить ваш организм от солевых и прочих примесей, можно минимизировать следующим образом. Образования первого льда все равно придется дождаться, и его обязательно нужно выбросить. А вот при повторной заморозке можно особо не переживать: если вы не успели удалить «солевое озерцо» из центра – это не так уж страшно, т. к. при полном замерзании оно превратится в мутный бугорок.

    Два способа его удалить

    В первом случае вам достаточно просто оставить потихонечку таять лед при комнатной температуре. Стекающую жидкость можно сливать в графин или сразу пить. Но как только таяние дойдет до границы мутного льда, процесс нужно остановить. Однако этот способ не является удобным. Стоит вам отвлечься, и чистый лед снова смешается с вытесненным остатком.
    Есть и другой способ – для тех, у кого нет желания проводить около контейнера несколько часов. Просто ножом выдолбите мутный лед из середины, а затем промойте ее теплой водой. У вас останется чистейший «бублик», который нужно только растопить.

    Возможный вред

    В принципе, мы полностью рассмотрели, что собой представляет такая процедура, как приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред этой воды регулярно обсуждается в СМИ и на специализированных форумах. Можно с уверенностью сказать одно: ваш организм пострадает, только если вы будете употреблять внутрь результат таяния городского снега или льда. Тогда вы получите всю таблицу Менделеева в одном стакане. В остальных случаях талая вода – это прекрасный вариант для утоления жажды.

    Как употреблять ее с наибольшей пользой

    Чтобы получить целительный эффект, нужно пить ее только что оттаявшую. Именно в этот момент талая вода обладает наивысшей биологической активностью. Но, конечно, фанатизм ни к чему. Потреблять живительную влагу следует небольшими порциями с интервалами в 10-15 минут. В сутки рекомендуется выпивать от 1,5 до 2,5 литров.
    При употреблении такой воды кровь разжижается, что способствует лучшему очищению каждой клеточки организма. В этом случае застойные явления в крови устраняются, теперь она не может служить средой для развития инфекций. Кстати, полезные свойства этого напитка значительно снижаются при нагревании. Однако он все равно сохраняет свою чистоту.

    Талая вода = дистиллированная?

    Это еще один вопрос, который интересует многих людей, когда они читают про способ ее изготовления. На самом деле разница между ними очень большая. Дистиллированная – это мертвая вода, которую употреблять нельзя, так как она полностью лишена солей и вытягивает из организма кальций. Талая же вода – живая. Да, вы удаляете из нее вредные примеси и соли, но вместе с тем она сохраняет все полезные для организма свойства, а также минералы. Причем их в ней остается не больше и не меньше, а столько, сколько необходимо. Поэтому ее можно пить каждый день без вреда для здоровья.

  6. |BEST|GAMERTV Ответить

    Насчёт “…талая вода очень полезна и заряжает организм энергией…” это всё враньё, вернее измышления не очень грамотных людей. Никакими “полезными”, “целебными” и иными “чудодейственными” свойствами так называемая “талая вода” (Вам не кажется, что название нелогичное?) не обладает. При правильно проведённой процедуре замораживания воды и последующего оттаивания полученного льда, можно получить воду, содержащую в растворённом виде значительно меньше примесей, чем их было изначально. Можно даже из морской воды получить пресную, во всяком сучае, пригодную для питья.
    Таковы законы физики, что когда в воде что-то растворено, и концентрация этого “чего-то” ниже, чем в насыщенном растворе, то при охлаждении такого раствора прежде всего образуются кристаллики чистейшего льда (в виде иголочек, пластиночек), а примеси остаются в незамёрзшей части, и концентрация их повышается. По мере дальнейшего охлаждения кристаллики льда растут, вступают в контакт друг с другом, смеззаются, и образуют некий жёсткий каркас, в котором остаются пустоты, заполненные жидкой частью (т.е. более концентрированным чем вначале, раствором). Если такой неполностью замерзший кусок льда вытащить и расплавить, то раствор содержавшийся в пустотах, вновь перемешается с чистой водой, получившейся при таянии льда, и получится исходная вода, ничем не лучше.
    Чтобы получить чистую (обессоленную воду) нужно не допустить образования полостей. Для этого, как только начали образовываться кристаллы льда (когда замёрзла примерно 1/10 часть), нужно, продолжая охлаждение, начать интенсивно перемешивать суспензию полученных кристаллов, чтобы они не страстались друг с другом, и каждый был сам по себе. Когда в кристаллы превратится примерно половина исходной воды, кристаллы льда нужно отделить, отжать как можно суше. Если есть ранее очищенная таким же образом “талая” вода, то кристаллы можно промыть небольшим количеством такой воды, чтобы смыть с них незамёрзшую часть исходной воды. Незамёрзшую часть нужно просто выкинуть (не в пустыне живём), а чистые кристаллы – расплавить. Получится обессоленная, невкусная (хотя “на вкус и цвет товарищей нет”) вода, по вкусу и качеству практически не отличающаяся от дистиллирпованной воды, которую можно купить в любой аптеке, и “не городить огород” с замораживанием и оттаиванием.

  7. ЁжЫк_в_ТуМаНе Ответить

    Прежде всего, никакое замораживание не сделает просто воду чем-то полезной, т.е. более полезной, чем она была до замораживания. Но, в любой природной воде, в том числе и воде “из-под крана”, есть растворённые соли. При частичном замораживании образующийся лёд представляет собой почти чистую воду (деминерализованную), а оставшаяся жидкая часть будет представлять собой более концентрированный раствор. Путём частичного вымораживания можно получить чистую воду даже из морской (солёной). Если кому-то интересно, можно провести такой эксперимент. Приготовить раствор соли в воде, любой концентрации в пределах до 10 %, но достаточно и 1 %, лишь бы на вкус ощущалась солёность. А затем, следуя описанной мной методике, получить из неё несолёную.
    В интернете можно найти сотни описаний, как именно вымораживанием получить чистую воду, но практически все они написаны неспециалистами, не понимающими, что происходит при тех или иных операциях, и поэтому они неправильны и не приводят к успеху.
    Итак, методика обессоливания воды частичным вымораживанием. Наливаете в ёмкость обычную (или, кто решился на эксперимент, солёную) воду. Ни форма, ни материал, ни размер ёмкости на результат не влияют. Начинаете замораживать воду (в морозилке или на улице, на морозе), время от времени проверяя её состояние. Когда появятся первые кристаллы льда, нужно вынуть посуду из морозилки, и хорошо перемешать механически, т.е. ложкой, поварёшкой или просто палкой. Главное, разбить образовавшиеся иголочки или пластиночки на мельчайшие кусочки, и чтобы они не примёрзли друг к другу. Далее продолжаете замораживание, время от времени повторяя процедуру перемешивания и разбивания кристаллов. Когда замёрзнет примерно половина воды (не обязательно точно половина, можно от 1/4 до 3/4, просто если заморозили мало, то будет и мало очищенной воды, а если заморозили много, то пострадает качество полученной “чистой воды”) оставшуюся жидкость нужно слить, как можно тщательнее и полнее. Ну и растопить полученный лёд. Если это Ваш единственный опыт, то на этом всё. Если хотите повторить, то имеет смысл оставить часть очищенной воды на второй эксперимент. Второй опыт (и все последующие, если хотите) полностью повторяет первый, Но когда отделите жидкость от льда, то лёд желательно промыть, (ополоснуть) очищенной в предыдущем опыте “чистой водой”, и эту воду тоже вылить. Таким образом, начиная со второго опыта Вы получите практически чистую воду.
    Для чего нужно тщательно разбивать иглы и кристаллы льда? Если этого не сделать, то кристаллы и иглы срастаясь (смерзаясь) друг с другом могут образовать полости, и в этих полостях неизбежно останется исходная вода, и при отделении льда от незамёрзшей части, эта вода, оставшись в полости кристаллов льда, попадёт в итоге в “очищенную” воду и ухудшит её качество. Идеально было бы охлаждать воду при постоянном непрерывном перемешивании механической мешалкой. Но это достаточно легко сделать только в лаборатории, располагая соответствующим оборудованием. В домашних условиях так конечно не сделать, но желательно сделать хотя бы так, как я описал выше.
    Ещё раз повторяю, всей этой процедурой Вы просто очистите удалите из воды (из той, что получена оттаиванием очищенного льда) имевшиеся в ней растворённые соли (и если были, другие посторонние растворимые в воде вещества). НО НИКАКИХ ЧУДОДЕЙСТВЕННЫХ, ВОЛШЕБНЫХ, ОЗДОРОВЛЯЮЩИХ, ПОЛЕЗНЫХ И ПРОЧИХ НЕОБЫЧНЫХ СВОЙСТВ ВЫ ВОДЕ НЕ ПРИДАДИТЕ. КАК БЫЛА ОБЫКНОВЕННОЙ ВОДОЙ, ТАК ЕЮ И ОСТАНЕТСЯ.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *