Как правильно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком?

10 ответов на вопрос “Как правильно пожарить баклажаны на сковороде с чесноком?”

  1. Malathris Ответить

    Как правильно готовить баклажаны

    Чтобы правильно готовить баклажаны, перед жаркой плоды следует нарезать, посолить, дать постоять (так уйдет горечь). Далее подготовленные плоды нужно обдать кипятком и смыть соль под проточной водой. После этого можно готовить их на сковороде. Для уменьшения количества жира повара рекомендуют использовать посуду со специальным покрытием – капните лишь несколько миллилитров масла для образования корочки.
    Чтобы вкусно приготовить жареные баклажаны, позаботьтесь о выборе качественных овощей. Выбирать их следует с учетом таких признаков:
    зеленая, сочная плодоножка;
    молодой, темно-фиолетовый плод ( в овощах со светлой окраской может содержаться много соланина);
    средний размер предпочтительнее;
    чашелистики должны очень плотно прилегать к плоду;
    кожица должна блестеть, повреждения на ней исключены;
    плод должен быть плотным, упругим.
    Отобранные синенькие моют, срезают плодоножку, измельчают. В зависимости от рецепта, нарезать их можно кубиками, кружочками, «язычками». Перед тем как готовить баклажаны на сковороде, их хорошо солят, 10-15 минут дают постоять, чтобы избавиться от избытка влаги и горечи. Солить можно щедро, лишняя соль удаляется при промывании подготовленных плодов. Синенькие затем следует откинуть на сито или просушить на бумажном полотенце.

  2. House Ответить

    В рецепте китайцев жареные баклажаны получаются еще более вкусными и пикантными. Все дело в соусах, которые подаются в дополнение к ним. Для приготовления одного из таких рецептов нужны следующие ингредиенты:
    крахмал для панировки – 3-4 ст. л.;
    свежий имбирь – небольшой кусочек;
    морковь – 1 шт.;
    соус соевый, томатная паста – по 1 ст. л.;
    острый перчик – 1 шт.;
    чеснок – 3-4 зубчика;
    перец болгарский – 2 шт.;
    лук – 1 шт.;
    яйцо – 2 шт.;
    сахар – 1 ч. л.;
    баклажан – 2 шт.
    Инструкция по рецепту включает несколько этапов. Рекомендации для подготовки самих баклажанов даны выше. Далее идет соус:
    Очистить имбирь с чесноком. Первый порезать тоненькой соломкой, второй – просто нашинковать.
    Удалить семена из острого перца, мелко-мелко его нарезать.
    В отдельную емкость поместить сладкий перец, нарезанный кубиками, лук и тертую морковь.
    Масло влить на сковороду, прогреть, выложить туда острый перец, чеснок, имбирь.
    После прогревания пряностей закинуть сладкий перец с луком. Жарить, не забывая при этом помешивать. Через 5 минут овощи должны стать хрустящими.
    Далее ввести соевый соус, воду, сахар, томатную пасту. Довести смесь до кипения.
    К крахмалу добавить немного воды, залить смесь в соус для загустения.
    Далее следует заняться кляром, для чего:
    Крахмал (примерно 2-3 столовых ложки) смешать с яичными белками, туда же влить немного воды, чтобы получилась не слишком густая масса.
    Каждый кусочек баклажана обмакнуть в кляр, затем сразу же пожарить в разогретой с маслом сковородке. Каждую сторону держать до образования хрустящей корки.
    Для панировки можно использовать и муку. Далее обжаренные кусочки необходимо отправить в готовый соус. Затем нужно смесь довести до кипения и прокипятить всего несколько секунд. Блюдо готово. Остается только подать его к столу. Для гарнира рекомендуется использовать рассыпчатый рис. Помимо сковородки, для этого рецепта часто используется и специальный фритюр.

  3. Grara Ответить

    Ингредиенты:
    баклажаны – 2 шт.;
    лук – 2 шт.;
    подсолнечное рафинированное масло – 50 г;
    соль и чёрный перец – по вкусу;
    мука – 1 ст. л.
    Способ приготовления
    Подготовленные баклажаны нарежьте кружочками.
    Посыпьте солью и перцем. Обваляйте в муке.
    Поджарьте на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.
    Выложите кружки на тарелку.
    На оставшемся масле обжарьте до румяного состояния мелко порезанный лук.
    Покройте им баклажаны.

    Баклажаны жареные (с помидорами)

    Ингредиенты:
    баклажаны – 2 шт.;
    помидоры – 4 шт.;
    подсолнечное рафинированное масло – 70 г;
    мука – 2—3 ст. л.;
    соль и чёрный перец;
    сметана – 4 ст. л.;
    чеснок – 2 зубка (по желанию);
    зелень петрушки или укропа.
    Способ приготовления
    Подготовленные баклажаны порежьте кружками. Посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо в один слой.
    Возьмите помидоры такого же диаметра, что и баклажаны. Порежьте кружками. Посолите. Выложите на сито, чтобы стёк сок. Обваляйте в муке, обжарьте на оставшемся масле с обеих сторон до готовности. Положите по одному кружку на каждый ломтик баклажана.
    Баклажаны с помидорами украсьте сметаной. Для большей пикантности сметану можете смешать с растёртым чесноком. Посыпьте измельчённой зеленью. Подавайте в холодном или тёплом виде.

    Баклажаны жареные (с помидорами и чесноком)

    Ингредиенты:
    баклажаны – 2 шт.;
    помидоры – 4 шт.;
    чеснок – 3 зубка;
    молодая зелень петрушки – несколько веточек;
    подсолнечное рафинированное масло – 100 г;
    соль – по вкусу;
    мука – 1—2 ст. л.
    Способ приготовления
    Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножки, очистите от кожи. Порежьте кружками. Слегка посолите каждый ломтик и оставьте на полчаса.
    Промокните бумажным полотенцем, обваляйте в муке. Положите в один слой на раскалённую сковороду и поджарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо.
    Помидоры вымойте, порежьте кубиками. Положите на сковороду с оставшимся маслом, добавьте измельчённый чеснок, перемешайте. Потушите до полного испарения сока.
    Покройте тушёными помидорами кружки баклажанов, посыпьте измельчённой петрушкой.

  4. Ms_sashka Ответить

    Баклажаны с чесноком и майонезом
    Ингредиенты:
    2-3 баклажана,
    3-4 зубчика чеснока,
    200 г майонеза,
    зелень,
    соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Нарежьте баклажаны кружочками, сложите в мисочку, посолите и оставьте на некоторое время. Чтобы окончательно избавиться от горчинки в баклажанах, часть которой всё же остаётся даже после проделанных манипуляций, снимите с баклажанов кожуру, и проблема решена. Чеснок пропустите через пресс, сложите в маленькую ёмкость и залейте кипятком. Дайте настояться 15 минут, а тем временем измельчите зелень. Слейте с чеснока жидкость (впрочем, если любите острые блюда, то можете оставить её), добавьте к нему майонез и перемешайте. Соус должен получиться густым. На сковороду с растительным маслом уложите промытые от соли и обсушенные кружочки баклажанов, накройте сковороду крышкой и обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут. Заметьте, что жарить баклажаны нужно только с одной стороны. И вообще, они, скорее тушатся под крышкой, чем жарятся. Достаньте какую-нибудь (желательно прямоугольную и большую) ёмкость с крышкой, уложите в неё слой баклажанов, полейте их соусом и щедро посыпьте зеленью, затем снова слой обжаренных баклажанов, соус, зелень, и так доверху. Закройте ёмкость крышкой и поставьте в холодильник, чтобы баклажаны настоялись, пропитались соусом и сразили вас своим неповторимым вкусом.

    Баклажаны с чесноком, луком и зеленью, тушёные в сметане
    Ингредиенты:
    баклажаны (2 маленьких или один большой),
    3-4 зубчика чеснока,
    1 большая луковица,
    150-170 г сметаны,
    растительное масло,
    1 пучок укропа,
    соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Очистите вымытый и высушенный баклажан от кожицы и нарежьте средними кубиками. Измельчите лук, чеснок и зелень. На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему баклажаны и тушите вместе под крышкой. Добавьте соль, немного чёрного молотого перца, чеснок и укроп и тушите почти до готовности. Добавьте сметану, перемешайте и хорошо прогрейте в течение 5-10 минут.
    Настоящие любители и ценители блюд из баклажанов утверждают, что лучше всего баклажан сочетается с помидорами. У вас есть чудесная возможность это проверить на собственном опыте и с помощью нашего простого рецепта.
    Баклажаны с чесноком и помидорами «Идеальное трио»
    Ингредиенты:
    1 большой баклажан,
    2- 3 помидоры (в зависимости от размера),
    3-4 зубчика чеснока,
    100 г твёрдого сыра,
    1 ст. л. майонеза,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
    растительное масло.
    Приготовление:
    Вымытые и обсушенные баклажаны нарежьте вдоль пластинками, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте с двух сторон до румяности. После чего уложите обжаренные баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. В мисочке или глубокой тарелочке смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Приготовленным соусом смажьте только одну поверхность баклажан, поверх выложите нарезанные полукружками помидоры и посыпьте сверху натертым на средней тёрке твёрдым сыром. Отправьте противень в разогретую заранее до 180ºС духовку и запекайте течение 10-15 минут. Достаньте противень из духовки, выложите аппетитные баклажаны с чесноком и помидорами на широкое блюдо и ешьте их горячими или холодными. Это совершенно всё равно, потому что они в любом виде хороши.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для House Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *