Как правильно пожарить свинину на сковороде с луком?

13 ответов на вопрос “Как правильно пожарить свинину на сковороде с луком?”

  1. tebenkov Ответить

    Свинина жареная на сковородке – одно из самых простых и распространенных блюд по всему миру. Это неимоверно вкусно и сытно. Такая еда дает колоссальный заряд энергии, поэтому особенно уместна в холодное время года и при физически затратных работах.Сколько ни приходилось пробовать жареную свинину, она всегда разная. Результат зависит от используемых специй, способа приготовления, сорта и качества мяса.Свинина является весьма полезным продуктом. Она легко поддается любой кулинарной обработке, очень мягкая. С ним справится даже не очень опытная хозяйка. В отличие от других видов мяса, в нем содержится наибольшее количество витаминов группы В. Рекомендуется, есть свинину кормящим матерям, она усиливает лактацию. Однако следует кусочки мяса тщательно прожаривать, поскольку в нем могут быть личинки гельминтов – опасные паразиты. Жаря свинину кусочками, не стоит пережаривать, потому что мясо будет сухим и не очень вкусным так как продукт сам по себе вкусный и достаточно жирный.Свинина весьма калорийная, поэтому диетическим блюдом ее не назвать. Такое мясо нужно есть весьма умеренно тем, кто страдает лишним весом, у кого есть болезни сердца и сосудов, диабет, атеросклероз. Всем остальным есть свинину можно и нужно. Важно соблюдать умеренность.Для приготовления блюда советую выбирать нежирное мясо. Подходящий вариант – вырезка. Оно нежное и сочное. Для тех, кто хочет насладиться вкусом и не очень переживает по поводу своего веса, рекомендую шейку или лопатку — так называемое мраморное мясо. В таком сорте продукта есть прожилки жира, которые в процессе приготовления растапливаются и уходят в мясо, делая его более сочным. Кстати, лопатка в отличие от шейки менее калорийна. Можно пожарить также корейку вместе с грудинкой. Тоже очень вкусно, жир внутри вытапливается, и мясо просто тает во рту. Но это тоже более калорийный вариант.В свое время мама научила меня жарить свинину так, чтобы она покрылась аппетитной корочкой, а внутри была очень сочной и ароматной. Именно такому рецепту я хочу сегодня научить вас. Готовится быстро (если не считать время для маринада), а результат всегда не подводит. Надо лишь соблюсти несколько обязательных и не сложных правил.

    Как вкусно пожарить свинину на сковороде кусочками с луком

  2. Dacket Ответить

    Дорогой читатель! Как Вы знаете, испокон веков люди употребляли в пищу мясо, в каком только виде его не готовили: жарили, варили, коптили, вялили, тушили и т.д. Сегодня хочу рассказать, как вкусно пожарить свинину с луком в клюквенном соусе, пошагово показать рецепт с фото.
    В Древней Руси употребляли мясо птицы – куры, гуси, утки, перепела и дичь (глухарей, тетеревов, рябчиков, куропаток). И уже значительно позже, после Крещения Руси, в пищу стали употреблять овец, коз и даже лошадей.
    Потом на славянской земле в пищу пошла телятина, говядина. Только в восемнадцатом веке потихоньку начали употреблять свинину.
    В современном мире (исключая страны с мусульманскими верованиями) свинина занимает лидирующие позиции среди всех видов мяса. Рецептов ее приготовления множество, но сегодня мы просто жарим на сковороде.

    ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ СВИНИНА КУСОЧКАМИ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ

    Сегодня Вашему вниманию я предлагаю жареную на сковороде свинину с луком в клюквенном соусе (можно индейку), для этого нам понадобятся, конечно, само мясо. Какое – выбирайте сами.
    Конечно, хотелось бы порекомендовать парную свинину, а не мороженую, да и части тела, например, шейку, а не лопатку или еще чего, но все мы люди, и достаток у нас разный. Ведь так? Это жизнь.
    Так что берите то мясо, которое можете себе позволить: свинину, индейку, курицу. Ведь суть этого рецепта – вкус, аромат, необычный соус.
    Ингредиенты для приготовления блюда:
    свинина – 900- 1000 грамм;
    масло подсолнечное – 60-70 грамм;
    лук репчатый – 200 грамм;
    французская горчица 20 -30 грамм;
    соль по вкусу;
    перец красный крупного помола по вкусу;
    томатная паста – 10-20 грамм;
    клюквенное варенье – 20 грамм;
    зелень – пучок.

    Как вкусно пожарить свинину на сковороде | Рецепт

    Итак, займемся приготовлением мяса. Для начала промоем его в проточной воде, потом просушим свинину на полотенце (можно бумажном) и начнем резать, я, например, стараюсь делать средними кусочками – 2 на 3 сантиметра.
    Не будет проблемы, если вы решите нарезать мясо большими кусками или, наоборот, более мелкими, короче, кому как нравится или как у вас получится. Вы же готовите для себя и лучше знаете, как Вам нужно.
    Сразу подготавливаем лук, очищаем его от шелухи, промываем и шинкуем (и опять же, нарезайте лук как вам больше нравится), чтобы потом не отвлекаться во время жарки мяса. Приготовление свинины – ответственный момент, и не нужно отвлекаться.
    Далее подготавливаем сковороду, ставим на плиту (у меня электроплита) и разогреваем, далее наливаем подсолнечное рафинированное масло. Думаю, на каждой кухне найдется растительное масло.
    Доводим почти до закипания масла и насыпаем красный перец крупного помола. Если у вас есть в наличии, а если нет, то закладывайте просто молотый красный перец, как говорил, все по возможности.

    Да, кстати, некоторые хозяйки могут вообще не добавлять в блюдо острый перец, а в конце приготовления добавить душистый, молотый перец. Не каждый ведь любит острое блюдо.
    Я предпочитаю тайский перец крупного помола, так растительное масло, в котором будем жарить свинину, получается ароматным, острым, пряным. Для тех, кто не любит острое, можно добавить для аромата любимую приправу.
    Мясо выкладываем поштучно, и в первую очередь кладем на сковороду куски пожирнее, сало сразу начинает растапливаться и выделять свиной жир. Маленький совет: ни в коем случае нельзя выкладывать все мясо сразу. Выкладываем ровный слой, и, если не хватило места, кладем второй слой сверху.

    Будет ошибкой, если вы просто высыпьте все мясо сразу, у вас тогда свинина не подрумянится, и в сковороде получится “болото”. Мясо даст сок, и начнет уже не жарится, а тушиться. Румяной корочки в таком случае не ждите.
    Крышкой сковороду не накрывать. Жарим на максимальной температуре до появления румяной корочки, а потом двумя лопатками переворачиваем мясо. Когда вторая сторона тоже подрумянилась, опять переворачиваем мясо.

    Свинина у нас поджарилась со всех сторон, теперь можно посолить по вкусу и добавить томатную пасту, все как следует перемешать. Паста томатная должна раствориться в сковороде.
    На плите нужно убавить температуру до чуть меньше среднего, дать немного времени, чтобы томатная паста растворилась в жиру и перемешалась с мясом. Уже на вид аппетитно.
    Кстати, можно смело заменить томатную пасту на кетчуп, но добавлять нужно больше, чем пасту. Опять же, не принципиально, это дело вкуса, но без томатной пасты или кетчупа аромат и вкус будет совсем другой.

    Все то время, пока мы готовим, сковороду крышкой не накрываем, пусть лишняя влага выпарится. Ну вот мясо с томатом перемешалось и готово к следующему ингредиенту.
    Пришло время отправить в сковороду наш очищенный и нашинкованный лук. Выкладываем равномерно поверх мяса и как следует перемешиваем.
    После добавления лука слегка уменьшаем температуру плиты и постоянно перемешиваем, чтобы не подгорел репчатый лук. Буквально пару минут и следующий ингредиент.

    Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком | Секреты приготовления


    Пришло время добавить в сковороду небольшой наш секрет – это французская горчица. По желанию или, если у Вас нет французской горчицы, можно добавить обычную столовую горчицу (только не большую ложку, а чайную).
    Далее, после того, как мы положили французскую горчицу, обжариваем ее и перемешиваем с мясом 2 минуты. Свинина уже получилась у нас мягкой, аппетитной и румяной.
    Наступил последний этап приготовления, нужно придать мясу интересный, пикантный и необычный вкус. Второй маленький секрет – это клюква (в любом варианте).

    Добавляем клюквенного варенья (протертую клюкву), все как следует перемешиваем, убавляем температуру до минимума и накрываем крышкой, чтобы мясо немного потомилось. В принципе можно использовать даже замороженную ягоду, только в небольшом количестве.
    На приготовление у меня ушло не более 25 минут, конечно, все зависит от навыков на кухне, но это дело наживное. Поварами не рождаются.
    5 минут и блюдо наше готово, мясо получилось ароматное, острое, слегка сладко-кислое, мягкое и очень вкусное (не повседневное). Для разнообразия рациона очень даже прилично.

    Свинина с луком на сковороде готова. Приятного аппетита!

    Вывод, я думаю, простой, рецепт совсем несложный, и любой сможет вкусно пожарить свинину с луком на сковороде, да и времени это занимает немного, но зато вы сможете удивить и порадовать человека новым и интересным вкусом.
    И совсем неважно, какое мясо Вы использовали для приготовления этого блюда, и как я говорил –главное в нашем рецепте – это нежность мяса и аромат. А на второй план выходит, курица, индейка или свинина была использована.
    Возможно, скажу банальность, но, как правило, мужчины без мяса жить не могут, а если еще немного алкоголя к жареному вкусному мясу… Да, он Вас еще больше уважать и любить будет.

  3. chertyaga Ответить

    Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.

    Ингредиенты:
    500 г свинины;
    1 луковица;
    160 г сметаны;
    100 мл воды;
    укроп, соль;
    1 ст. л. муки;
    30 мл масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:
    Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.
    Шаг 2:
    Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.
    Шаг 3:
    К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.
    Шаг 4:
    Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.
    По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.

    Свинина жареная на сковороде кусочками с луком в подливе

    Такое блюдо придется по вкусу каждому, кто любит сытно поесть. Свиная жарка — подойдет для любого случая и сочетается со многими гарнирами. Если вы не знаете как обжарить мясо, то это легко и иначе быть не может. Следуйте рецепту и у вас всё получиться.

    Необходимые ингредиенты для приготовления свиной жарки:
    вырезка свинины – 0,5 кг,
    репчатый лук – 2 небольшие головки,
    морковь – 1 шт,
    томатная паста или свежие помидоры – по вкусу,
    мука – 2 ст. ложки,
    лавровые листья – 2 шт,
    душистый черный перец – 3-4 горошины,
    смесь перцев и прочих приправ – по вкусу,
    соль – по вкусу,
    растительное масло – 2-3 ст. ложки.
    Для обжаривания, желательно его промыть в проточной воде и после обсушить кухонным полотенцем.
    СВИНАЯ ПОДЖАРКА С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
    Свиную вырезку нарезать небольшими кусочками, размером не более 2 см., можно и чуть меньше.
    Далее, выкладываем нарезанное мясо в глубокую посуду, сверху посыпаем мукой и смешиваем. Это делается для того, чтобы с мяса при обжаривании не вытекал сок.
    В сковороду наливаем масло, разогреваем, кладем мясо и обжариваем со всех сторон на большом огне до легкой корочки.
    Подрумяненное мясо перекладываем в глубокий сотейник, солим и перчим строго по вкусу и заливаем кипятком так, чтобы вода слегка покрыла мясо.
    Ставим на огонь, доводим до кипения и продолжаем готовить уже на медленном огне, в режиме медленного тушения.
    Тем временем, в сковороде с маслом пассируем мелко нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
    Спустя пару минут, к луку с морковью кладем томатную пасту и лавровые листья, немного перчим и заправляем по вкусу специями, перемешивая наливаем кипячённую воду, примерно 100 гр. Доводим до лёгкого кипения и варим еще 5 минут на слабом огне.
    Затем, перекладываем морковную подливу к мясу, основательно перемешиваем, по необходимости приправляем и продолжаем тушить до полной готовности — 10-15 минут.
    Блюдо из свинины с морковной подливкой получается нежным и приятным, со сладко-кислым вкусом, которая съедается с превеликим удовольствием. И теперь, вы знаете как приготовить свиную поджарку, ведь на деле — это просто и легко!

    Острая свинина, жареная с луком на сковороде

    Представляем рецепт сочного ароматного угощения, приготовленного по корейским традициям. Брусочки нужно замариновать и продержать в заправке, как минимум, 3 часа.

    Необходимые продукты:
    Мясо, 0,6 кг.
    Лук, 2 головки.
    Чили, 1 стручок.
    Болгарский перец, 2 шт.
    Соевый соус, 3 ложки.
    Лимонный сок, 1 ложка.
    Масло.
    Корейские специи, 0,5 чайной ложки.
    Приготавливание:
    Порежьте мясо средними ломтиками и скиньте в миску.
    Измельчите стручок острого перца по своему усмотрению, положите к заготовке.
    Добавьте сок лимона, сразу налейте соевый соус, размешайте. Накройте и оставьте мариноваться. Если мясо будет замочено предварительно, уберите его в холодильник.
    Разогрейте масло, положите в него крупные луковые кольца, слегка поджарьте.
    Добавьте маринованные заготовки, накройте крышку. Готовьте 15 минут.
    Откройте посудину, положите туда болгарский перец, нарезанный соломкой. Доведите до готовности уже без крышки.
    Приправьте блюдо корейскими специями, перемешайте, прогрейте до полного появления аромата.Выключите, добавьте чеснок по вкусу.
    Можно подавать к столу!

    Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с грибами шампиньонами?

    Свинина с грибами – одно из самых лучших сочетаний, готовя мясо на сковороде, вы поучите очень вкусное блюдо.
     Что потребуется:
    Свинина – 600-700 гр. (мясо с любой части)
    Чеснок – горсть долек
    Грибы – 400-500 гр. (можно заменить на любые другие)
    Луковица – 1 шт. (крупная или 2 шт.)
    Специи по вкусу
    Классический соевый соус (небольшое количество)
    Зелень для подачи
    Как готовить:

  4. eugene_za Ответить

    Ингредиенты:

    свинина — 350-400 г;
    лук репчатый — 2 шт.;
    растительное масло (подсолнечное) — 2-3 ст. л.;
    соль поваренная — 1 ч. л.;
    уксус столовый (9%) — 0,5 ч. л.;
    перец черный молотый — 0,3 ч. л.;
    вода — 0,5 л.

    Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

    Для приготовления жареного блюда стоит выбрать свинину без костей. Кусок подходящего размера вымоем и аккуратно обсушим при помощи кухонного полотенца. Нарежем на миниатюрные кубики и поместим в сотейник. Посуду стоит выбирать с толстым дном, чтобы масса жарилась равномерно и не пригорала.
    Теперь в сотейник необходимо налить пол литра чистой воды и добавить половину чайной ложки столового уксуса. Он сделает мясо более нежным и усилит аромат блюда.
    Емкость с жарким поставим на средний огонь и доведем до кипения. Когда жидкость достаточно нагреется и на поверхности выступит пена, ее нужно аккуратно снять ложкой. Накроем сотейник крышкой, убавив при этом огонь.
    Когда воды останется совсем немного, к мясу добавим соль и немного черного молотого перца. Перемешаем.
    Добавим в сотейник растительное масло и подрумяним кусочки, периодически перемешивая их деревянной лопаткой.
    Пока мясо будет обжариваться, нужно очистить пару луковиц и мелко их нашинковать. Отправим в сотейник и жарим до тех пор, пока овощ не приобретет приятный коричневатый оттенок.

  5. Ustas19791 Ответить

    Суть жарки в том, чтобы каждый кусочек мяса обжарился с каждой стороны и появилась румяная зажаристая корочка. Необходимое время для жарки каждой стороны, чтобы образовалась корочка, около 3 минут. Это чтобы мясо не горело а жарилось.
    Когда мясо зарумянится, это произойдет минут через 11-12 после обжарки, необходимо в очередной раз мясо перемешать, чтобы перевернуть его на менее обжаренную сторону. На этом этапе мясо необходимо посолить, солить по вкусу. И высыпаем сверху нарезанный лук. Оставляем в таком состоянии на некоторое время, чтобы лук пропарился парами мяса, затем все это перемешать.
    Лук пропаривается в течении 3-4 минут. Теперь все вместе хорошо перемешиваем. Необходимо перемешать таким образом, чтобы мясо поднялось наверх, а лук опустился вниз и начал обжариваться. С этого момента можно сказать что мясо перестает зажариваться, а лук наоборот начинает. Мясо в принципе уже готово, видно что оно стало румяное и красивое. Но нем теперь необходимо чтобы хорошо прожарился лук.
    Во время обжарки лук будет принимать на себя тот цвет, которое мясо отдало в жир, и лук постепенно будет становиться таким золотисто-коричневатым. Лук следует мешать чаще чем мясо, потому что лук горит быстрее. Поэтому как ссыпали лук, необходимо мешать каждую минуту.
    Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, можно немного даже прибавить огоньку. Лук отдает сок (влагу), и для того чтобы эта влага быстрее испарялась и чтобы процесс жарки не останавливался и не превращался в процесс сушения, добавляем огоньку.
    Теперь настало время добавить один секретный ингредиент — уксус. Добавлять нужно одну столовую ложку, если любите уксуса побольше то добавляем по своему вкусу. Уксус придаст мясу дополнительную пикантную нотку и промаринует уже горячий обжаренный лук. Получается невообразимый вкус. Очень вкусно.
    За счет того что лук порезан крупно он стал мягким, но не превратился в кашу. Жареная свинина с луком готова. Можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!!! Делитесь рецептами и готовьте сами.

  6. 89021773475 Ответить

    Мясо помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.
    Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша свинина жареная на сковороде кусочками с луком, получится сочной и мягкой.
    Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой.
    Лук очистим и порежем полукольцами.
    Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне.
    Когда жареное мясо кусочками на сковороде зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
    Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин.
    Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина жареная на сковороде кусочками с луком приготовилась равномерно. Когда свинина с луком станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом.
    Подавать свинину с луком можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из круп, макаронных изделий или овощей.

  7. dis.on Ответить

    Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать вырезку, корейку или шею, эту участки состоят из нежных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Мякоть тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками любой формы по желанию. Нарезать мясо нужно поперек волокон, чтобы больше сока сохранилось внутри.

    Шаг 2:

    На сковороду (обязательно нужно использовать толстостенную или чугунную) наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем приготовленное мясо, жарим свинину на сильном огне в течение 10 минут, помешивая мясо лопаткой, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.

    Шаг 3:

    Огонь должен быть выше среднего, чтобы на кусочках мяса сразу образовалась корочка, которая не позволит вытечь соку, затем по мере обжарки мяса огонь можно убавить до среднего, чтобы мясо не пригорело.

    Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем крупными кубиками или половинками колец. Есть небольшая хитрость, половинку луковицы нужно мелко нарезать, а вторую – перьями или половинками колец, чтобы маленькие кусочки лука во время жарки превратились в соус, в котором будет жариться мясо, а вторая часть останется в готовом блюде с мясом.

    Шаг 5:

    Добавляем в сковороду с мясом репчатый лук, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне еще около 5 минут, жарим до мягкости репчатого лука.

    Шаг 6:

    Кладем в сковороду перец горошком и лавровый лист, соль сразу добавлять не нужно, иначе мясо пустит сок, а концу приготовления станет сухим и не вкусным. Вливаем воду, даем ей закипеть, убавляем огонь до минимального. Сковороду накрываем крышкой и тушим свинину с луком в течение 30-40 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, а мясо не станет мягким. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Выключаем огонь.

    Шаг 7:

    Готовность мяса можно проверить, разрезав кусочек мяса, должен выделяться прозрачный сок, или на вкус, мясо должно быть нежным и сочным. Подаем блюдо к столу с любым гарниром по вкусу, отлично подойдут картофельное пюре, крупы, тушенные овощи, либо просто со свежими овощами и хлебом как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  8. Danonik Ответить

    Сегодня я расскажу, как пожарить правильный стейк из свинины на сковороде. Казалось бы, вполне незамысловатое блюдо, просто поджаренный кусок мяса, так в чем же его популярность? Стейк – еда настоящих мужчин. И пусть традиционно принято готовить его из говядины, кусок свиного мяса – это особая атмосфера, начиная с выбора мяса до знания некоторых тонкостей при жарке.
    Родословная стейков начинается в Древнем Риме. Рассказывали, что изначально мясо жарили жрецы. И не для еды, а чтобы принести Богам на алтарь жертвоприношение. Как бывало не раз, случайность определила дальнейшую судьбу подарка Богам — жрец попробовал сок, испачкавший пальцы.
    Спустя несколько веков, стейк стал культовой едой в Англии. Американцы, попробовав зажаренное мясо, решили, что блюдо создано специально для них. Когда со стейками познакомилась Россия, неизвестно, но популярность его нынче не уступает мировой.

    Как вкусно приготовить стейк из свинины на сковороде

    Вкусный, сочный и мягкий свиной стейк не получается сам по себе. Существует несколько секретов приготовления нежного мяса, несоблюдение которых —  радикальная ошибка. Поэтому учимся выбирать свинину, правильно нарезать, солить и жарить.
    Какое мясо лучше
    Правильный стейк – это хороший кусок мяса. Из шеи, карбоната, корейки на косточке – опытный повар приготовит свиной стейк из любой части. Хотя, в идеале лучше подходит вырезка из-под ребер. Эта мышца при жизни животного почти не двигается, поэтому априори всегда нежная и сочная.
    Обратите внимание на «мраморность» куска. Выбирайте свинину с небольшими вкраплениями жирка – количество должно быть оптимальным, а не чрезмерным.
    Секреты вкусного стейка:
    Нарезайте свинину поперек волокон.
    Толщина стейка. Высота куска должна быть не менее 2.5 см., тогда он равномерно прожарится. Это классический размер стейка. Любите сырое мясо с кровью – нарезайте толще. До 5 см.
    Незадолго до жарки достаньте свинину из холодильника. Мясо недолжно быть холодным. Иначе стейк охладит сковородку и быстрой жарки не получится.
    Куски непременно промокните салфеткой, удалив лишнюю влагу.
    Свинина не должна потерять ни капельки сока! Отсюда следующее правило приготовления сочного стейка – запечатайте кусок мяса. Для этого масло на сковороде перед началом жарки сильно раскаляют.

    Посуда для жарки
    Толстое дно сковороды, удерживающее высокую температуру – залог приготовления вкусного и сочного антрекота. Подойдет простая чугунная сковородка. В последнее время можно приобрести сковороду-гриль, не позволяющую мясу подгореть.

    Сколько жарить стейки

    На время жарки влияет возраст животного и место, с которого брали вырезку и толщины стейка. Главное правило – максимальная температура и минимальное время жарки.
    Выкладывайте стейк, жарьте на раскаленной сковороде с минут, переверните и столько же пожарьте другу сторону. Это даст возможность сохранить сочность мяса.
    Затем продолжайте жарку до необходимой готовности 1-5 минут.
    Готовность стейка проверяется нажатием. Известный кулинар Илья Лазерсон советует проверять сопротивлением мяса при надавливании. Он предлагает интересную ассоциацию: надавите поочередно пальцем на свою щеку, затем на подбородок и следом на лоб. В первом случае мясо будет мягким и сырым. Сопротивление подбородка – средняя прожарка стейка. Лоб – мясо готово.
    Последний шаг – дайте стейку «отдохнуть», чтобы соки распределились равномерно внутри антрекота.

    Когда солить свиной стейк
    Соль способствует вытеканию сока свинины, поэтому рекомендуется солить кусок уже в тарелке.
    [ok]Внимание! Многие путают стейки с отбивными. Это неправильно. Познакомиться с рецептами правильной отбивной можно в другой статье – делюсь всеми секретами.[/ok]
    Хотите научиться готовить в домашних условиях вкусное и сочное мясо, как в ресторане – знакомьтесь с рецептами и следуйте инструкции.

    Классический рецепт стейка из свинины — пошаговый рецепт

    Простой рецепт свиного удовольствия, на скорую руку. Антрекот получается невероятно сочным и вкусным.
    Потребуется:
    Стейки.
    Масло для жарки.
    Соль.
    Сливочное масло.
    Чеснок – пара зубчиков по желанию.
    Пошаговый рецепт приготовления вкусного стейка:
    Достаньте мясо (шейная часть, карбонат, корейка) из холодильника, дождитесь, когда оно немного согреется в комнатных условиях.
    Нарежьте свинину поперек волокон на порции в 2.5 см. толщиной. Обсушите салфеткой.
    Прогрейте до 200 о С масло на сковороде и выложите стейки.
    Быстро обжарьте с обеих сторон по минутке. Затем переверните и продолжайте жарить дополнительно по 3 минуты. Незадолго до конца бросьте в масло порезанный чеснок.
    Последний шаг — переложите на тарелочку, посыпьте перцем, посолите, и положите на стейки по кусочку сливочного масла.

    Видео-рецепт: как правильно пожарить сочный стейк

    Простой рецепт стейка на косточке

    Понадобится:
    Свинина – 500-700 гр.
    Перец, оливковое масло и соль.
    Как пожарить:
    Натрите целый кусок мяса оливковым маслом.
    Надрежьте со стороны косточки ножом, но насквозь не прорезайте.
    Обжарьте на очень сильно разогретой сухой сковороде по несоклько минут с каждой стороны. Масло не добавлять!
    Раздробите в ступке перец, соедините с солью.
    Переложите куски в тарелку, посыпьте смесью и дайте минут 5-7 отдохнуть.

    Стейк из свинины с маринадом из соевого соуса

    Классически, стейк сдабривается перцем, но в последнее время кулинарами придумано немало рецептов, в которых свинину для стейка предварительно маринуют.
    Понадобится:
    Стейк – 4 шт.
    Луковица.
    Оливковое масло, соль, перец.
    Продукты на маринад для стейка:
    Красный лук – 1 шт.
    Темное пиво – стакан.
    Соевый соус – 2 большие ложки.
    Патока – 2 ст. ложки.
    Чеснок, порезанный – столовая ложка.
    Розмарин – ложка.
    Вустерский соус – ½ чайной ложечки.
    Как замариновать:
    Соедините в мисочке пиво, порезанный полукольцами красный лук, патоку, соевый и вустерский соус, розмарин и чеснок. Размешайте и поместите порционные куски свинины. Обычно я складываю все в закрывающийся контейнер, можно в пакет.
    Маринуйте ночь (12-18 часов).
    Прогрейте масло, выложите порезанный кольцами лук, пару минут пожарьте, посолите и посыпьте перцем.
    Уберите лук, добавьте чуток масла и выложите стейки. Быстро обжарьте.
    Соус для мяса Барбекю отлично годится не только для шашлыков и гриля. Это универсальный маринад для свиного стейка. С рецептами соуса я знакомила в другой статье – перейдите по ссылке и попадете точно по адресу.

    Как пожарить вкусный стейк на сковороде

    Понадобится:
    Мясо свинины – 1 кг.
    Соевый соус – 100 мл.
    Порошок горчицы – пол чайной ложки.
    Перец (разные виды – красный и черный), соль, масло.
    Пошаговый рецепт приготовления:
    Поперчите порционные куски, обмажьте горчицей. Прихлопните куски ладошками, чтобы специи прилипли.
    Сложите в миску, полейте соусом и поставьте на несколько часов в холод (желательно подольше, не мене 2 часов).
    Слейте соус, промокните и смажьте маслом.
    Жарьте до готовности.
    В копилку ваших рецептов:
    Как приготовить корейку.
    Видео-рецепт нежного и потрясающе вкусного стейка. Пусть вам всегда будет вкусно!
    Источник: https://GalinaNekrasova.ru/stejk-iz-svininy-na-skovorode.html

    Как приготовить стейк из свинины

    Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки.
    Традиционно их делают  из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина.
    В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.
    В каждой стране их готовят по-разному:
    В США мясо выбирают по цвету и количеству жира, отдавая предпочтение мягкому, свежему с небольшими прослойками жира в мясе мраморной говядины;
    Во Франции мясо подбирают по сочности. Готовят чаще всего из телятины;
    В России такое блюдо появилось сравнительно недавно. Находчивость русских людей научила готовить заморское блюдо из свинины. Так как свинина более доступное мясо и ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам той же самой говядине.

    Как правильно приготовить стейк из свинины

    Выбрать свежее мясо с прожилками жира.
    Жир должен быть белого цвета – это говорит о его свежести, не брать заветренное – блюдо получится суховатым;
    Чем толще кусок продукта – тем сочнее получится блюдо;
    Стейк из свинины при приготовлении на гриле переворачивают один раз;
    Для того, что бы мясо обжарилось равномерно и подрумянилось до золотистой корочки, солить его рекомендуется непосредственно перед самой жаркой;
    Кушать его рекомендуется сразу, будучи еще горячим. Тогда он не потеряет не только свой непревзойденный вкус, но и душистый аромат специй.

    Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.
    Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.
    Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.

    Классические рецепты покорившие мир

    Необходимые составляющие блюда:

    500 гр отборной свинины
    1 лимон с толстой кожицей
    1 ложка растительного или оливкового масла
    Несколько веточек свежего тимьяна
    Соль, перец, другие приправы по желанию. (Небольшой секрет – существует приправа для размягчения мяса)

    Процесс приготовления:

    Промыть кусок свинины, дать стечь лишнюю воду с кровью, обсушить полотенцем.
    Большим и обязательно острым ножом, режем кусок мяса поперек волокон, делаем по 2-3 см стейки, но не меньше 2 см, так как свинина на гриле готовится быстро и уменьшается в размерах.
    В отдельной миске замешиваем маринад: выдавливаем весь сок лимона, добавляем приправы по вкусу (кроме соли), кладем масло. Хорошенько перемешиваем и натираем мясные кусочки со всех сторон, даем настояться в течении получаса в холодильнике.
    Маринад впитался, далее разминаем в руках веточки тимьяна, так же натираем как и маринадом мясо и выкладываем на решетку гриль.
    Выложенные куски поливаем оставшимся маринадом, ставим на угли. Остается подрумянить мясо на углях и блюдо готово! К столу можно подать с картошечкой по-деревенски и овощами с грядки.

    Как приготовить сочный стейк из свинины

    Это очень просто! Приготовление на гриле мяса — имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.

    Необходимые составляющие блюда:

    500 гр свинины
    Соевый соус, где содержание соевых бобов не меньше 5 % — 3 ст ложки
    2 ст л растительного масла
    1 ч л горчицы, лучше сухой
    Перец черный и красный, соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Многие задаются вопросом как правильно прожарить его. В нашем рецепте сочный стейк не имеет секретов – важно получить румяную корочку и оставить чуть недожаренным, что более удобно контролировать на сковороде.
    В миске смешать соевый соус, перец, горчицу.
    Разрезаем свинину на порционные куски по 2 см и обмазываем нашим маринадом. Заготовки отправляем на 2 часа в холодильник.
    Достаем из холодильника наши полуфабрикаты, смачиваем каждый кусок маслом, солим и выкладываем на раскаленную сковороду.
    Выставляем умеренный огонь на плите, начинаем обжаривать с обеих сторон, что бы на гриле свинина подрумянилась, но не подгорела.
    Иначе получится горьковатый привкус. Вот и получился простой рецепт как вкусно пожарить стейк из свинины.
    Подать готовое блюдо с отварным длиннозерным рисом или с картофельным пюре, к гарниру поставить традиционный салат из томатов и огурцов с добавлением зелени. Ведь зелень не только улучшает аппетит, но и способствует лучшего расщеплению белка.
    Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.

    Стейк из свинины с горчичным соусом

    Ингредиенты: 

    Диетическое мясо свинины (мякоть) — 1 кг.
    сельдерей — пару стручков
    хрен — 1 ст. ложка
    горчица — 1 ст. ложка
    сметана — 150 гр.
    сливочное масло — 100 гр.
    лимон
    темьян
    петрушка
    чеснок 1-3 зубчика
    Оливковое масло — 2 ст. ложка
    Особенности приготовления
    Нарезаем по 4 см в идеале лучше брать вырезку по крупнее.
    Жарить лучше поперек волокон.
    Стейк из свинины должен быть хорошо прожарен, не должен иметь розоватых частей внутри!

    Приготовление

    Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить.
    Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их.
    Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
    Соус:
    Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло,  выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере

    Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант


    В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.

    Необходимые составляющие блюда:

    500 гр свинины
    5 ст ложек сметаны не жирной
    1 ст л горчицы сухой
    2 ст ложки оливкового масла
    Зелень свежей петрушки и кинзы
    Специи и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Все как и в предыдущих рецептах проделываем с мясом.
    Замешиваем соус. Берем сметану и горчицу, режем мелко зелень, добавляем масло и специи. Смачиваем каждый кусочек мясца в получившимся соусе и даем настояться 15 минут.
    Ставим сковороду и  выкладываем наше мясо, оставляем поджариваться 10 минут на среднем огне. Затем солим и переворачиваем. Как сделать его что бы он был мягким и сочным ответ кроется в правильной сковороде — гриль на которой вы готовите, она подскажет сама: вы почувствуете легкий запах поджаренного мяса, подержите на плите еще несколько минут и переверните. Не забудьте посолить с другой стороны.
    Подавать такое блюдо лучше с тушеной капустой или цуккини.
    Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.
    Источник: https://cookmaster.online/steyk-iz-svininy/

    Стейк из свинины на сковороде

    Стейки из свинины на сковороде: тонкости приготовления

    Качественный стейк получается из свиной шеи. Свинина не должна быть жирной. А вот небольшие прослойки сала, которыми обладает «мраморное» мясо, делают стейк очень нежным и сочным.
    Стейк не готовят из мяса только что разделанной туши. Оно должно дозреть в морозильной камере в течение двадцати дней.
    Стейки готовят из мяса комнатной температуры, иначе при термической обработке они не успеют прогреться и останутся полусырыми. Для этого прибегают к длительной разморозке: замороженное мясо помещают в плюсовое отделение холодильника и оставляют на несколько часов. Время размораживания зависит от величины куска.
    Филе для стейка нарезают поперёк волокон. Это способствует их равномерному прожариванию.
    Перед термической обработкой куски мяса обязательно промокают бумажными полотенцами.
    Стейки жарят на большом огне, чтобы они быстро покрылись плотной корочкой, которая «запечатает» сок внутри них.
    Мясо выкладывают только на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Но чаще всего масло наносят с помощью кисточки на сами стейки. В таком случае сковородку не смазывают.
    Жарят стейки без крышки. Но в готовом виде их накрывают крышкой или фольгой, чтобы они дошли до кондиции.
    Стейки из свинины не делают слабо прожаренными, так как это опасно для здоровья из-за заражения гельминтами (в частности, свиным цепнем). Поэтому мясо хорошо прожаривают. Степень готовности определяют по мясному соку: он должен быть прозрачным.
    Читать ещё  Бараньи ребрышки на сковороде

    Стейк из свинины на сковороде: классический рецепт

    Ингредиенты:
    мякоть свинины – 500 г;
    масло растительное – 2 ст. л.;
    соль – по вкусу;
    специи – по вкусу.
    Способ приготовления
    Мясо обмойте, хорошо просушите бумажными салфетками. Порежьте поперёк волокон на куски шириной 3 см.
    Смажьте их маслом и посыпьте специями. Оставьте на несколько минут для маринования. Посолите перед самой отправкой на сковороду.
    Сковороду поставьте на огонь и хорошо накалите. Уложите на неё стейки. Жарьте на большом огне до появления поджаристой корочки. На это у вас уйдёт примерно 3 минуты. Нельзя в это время проверять их готовность, протыкая вилкой или ножом, чтобы не вытек сок.
    Как только одна сторона мяса поджарится, осторожно переверните стейк на другую сторону. Обжаривайте ещё 3 минуты.
    Чтобы стейк полностью прожарился, убавьте огонь до среднего и доведите мясо до готовности ещё в течение 3—5 минут, перевернув ещё раз на другую сторону.
    Выключите плиту. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут. Затем стейки переложите на тарелки.

    Стейк из свинины с соевым соусом на сковороде

    Ингредиенты:
    свинина – 1 кг;
    перец чёрный и красный – по вкусу;
    соевый соус – 1—2 ст. л.;
    масло растительное – 2 ст. л.;
    горчица сухая – 0,5 ч. л.
    Способ приготовления
    Мясо обмойте, высушите салфетками. Порежьте поперёк волокон на ломтики шириной 3 см.
    В миске смешайте соевый соус, перец и горчицу. Обмажьте смесью стейки. Оставьте мариноваться на два часа.
    Куски мяса отожмите от лишней жидкости. Смажьте их маслом. Выложите на сухую раскалённую сковороду.
    На максимальном огне обжарьте до румяной корочки (примерно 3—4 минуты). Аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте ещё столько же времени.
    Убавьте огонь наполовину и доведите стейки до готовности. На это у вас уйдёт ещё 4—5 минут.
    Переложите их на подогретую тарелку, накройте фольгой и оставьте в таком положении на 5—10 минут.
    Читать ещё  Стейк из свинины в духовке

    Стейк из свинины с розмарином, тимьяном и базиликом на сковороде

    Ингредиенты:
    свинина – 1 кг;
    масло растительное – 2 ст. л.;
    соль;
    сухие пряности (розмарин, тимьян, базилик) – по вкусу;
    перец чёрный – по вкусу.
    Способ приготовления
    Свинину обмойте, просушите. Порежьте поперёк волокон кусками толщиной 3—4 см.
    Ломтики мяса смажьте маслом. Посыпьте перцем, смешанным с пряностями. Положите на разделочную доску и оставьте на полчаса.
    Раскалите сухую сковороду. Выложите на неё стейки. На максимальном огне обжаривайте мясо по 3—4 минуты сначала с одной стороны, затем – с другой. Оно должно покрыться плотной румяной корочкой.
    Убавьте огонь до среднего. Мясо доведите до готовности, прогревая ещё несколько минут.
    Огонь выключите. Закройте сковороду крышкой и выдержите стейки 5 минут.
    Подайте на стол.

    Хозяйке на заметку

    После предварительной сильной обжарки стейки можно довести до готовности в духовке, выставив температуру 180°.
    Стейк подавайте с любым соусом или гарниром.
    Мясо можно обжаривать сразу с овощами: морковью, перцем или репчатым луком. Для этого их почистите, порежьте кружочками или ломтиками, выложите в один слой вместе с мясом на сковородку, предварительно смазав её маслом. Готовятся они быстро, поэтому их снимайте со сковороды раньше мяса.
    Источник: https://onwomen.ru/stejk-iz-svininy-na-skovorode.html

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Danonik Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *