Как правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как правильно приготовить глинтвейн в домашних условиях?”

  1. kostj71 Ответить

    Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:
    бутылка вина;
    2 палочки корицы;
    4–5 бутончиков гвоздики;
    1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
    Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

    Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

    Как сделать безалкогольный глинтвейн

    Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:
    1 л. темного виноградного сока;
    1 палочка корицы;
    3 бутончика гвоздики;
    3 дольки (кружочка) свежего имбиря;
    1 апельсин.
    Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

    Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

    Как сварить глинтвейн с апельсином

    Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:
    1 бутылка красного вина;
    2 апельсина;
    пара долек лимона;
    2 палочки корицы;
    7-8 бутончиков гвоздики;
    3 ст. л. меда.
    Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

    Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

    Как приготовить чайный глинтвейн

    Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:
    черный чай;
    1/2 апельсина;
    1/2 лимона;
    корица;
    гвоздика;
    мед.

    Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
    Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:
    Чайная пауза: 5 лучших осенних рецептов чая >
    Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

    Как сделать глинтвейн за 5 минут

    Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

  2. Timotheüs Ответить

    Когда погода становится все более холодной, а дни – все более короткими, неизменно наступает сезон глинтвейна. Уже долгое время этот пряный горячий алкогольный напиток считается традиционным спутником зимних вечеров, веселых гуляний, новогодних и рождественских базаров.
    Глинтвейн (Glühwein) в переводе с немецкого языка означает «пылающее вино». Его рецепт, как лекарства от недугов, был известен еще в тринадцатом веке (доктор Арнальдо де Виланова рекомендовал своим пациентам делать и употреблять со специями этот согревающий напиток). Столетиями этот рецепт претерпевал изменения. В результате он стал лучшим средством от простуды и зимней хандры.
    ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГЛИНТВЕЙНА ДОМА
    Чтобы глинтвейн не потерял свой вкус, не доводите его до кипения (ни при каких условиях). Оптимальной для него является температура нагрева 70-80 градусов.
    Готовьте небольшими порциями, так как от частого нагрева теряются вкус и аромат.
    Согласно многим рецептам идеальной основой для того, чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях, является красное вино.
    Применяйте исключительно цельные специи. Молотые приправы сделают питье мутным.
    Позвольте напитку настояться в течение получаса (минимум) после готовности. Это поможет аромату специй раскрыться наилучшим образом.

    Выбор вина

    Так как «пылающее вино» является достаточно сладким напитком за счет ингредиентов (сахара и меда), то для его приготовления лучше использовать сухие некрепкие вина. Так как варить глинтвейн традиционно принято из красного вина, то на роль основы лучше всего подойдут:
    столовое красное сухое вино (Саперави, Мерло, Киндзмараули, Каберне);
    красное полусухое вино (Хванчкара);
    недорогое вино из картонной коробки (из Чили или Аргентины).
    Классический рецепт глинтвейна не предполагает использование дорогих вин, это считается дурным тоном. Дорогой напиток изначально обладает изысканным вкусом, который может быть безнадежно испорчен при нагреве.
    Рецептов приготовления «пылающего вина» существует великое множество. Экспериментировать с ингредиентами, их сочетаем и количеством можно бесконечно (но осторожно, чтобы все не испортить). Так как приготовить глинтвейн дома достаточно несложно, каждый желающий сможет сварить его самостоятельно.
    Популярные рецепты:

    Глинтвейн классический

    Ингредиенты:
    красное сухое вино – 750 мл;
    вода – 50 мл;
    сухая гвоздика – 7 бутончиков;
    орех мускатный (тертый) – треть чайной ложки;
    сахар – 2 столовые ложки;
    корица – 1 палочка;
    имбирь (тертый) – треть чайной ложки;
    апельсин – 1 штука.
    Приготовление:
    Нарежьте апельсин кольцами. Положите его вместе со всеми специями в маленькую кастрюлю (турку), залейте водой и сварите (доведя до кипения) все вместе. Снимите с огня. Позвольте настояться минут 15.
    В другой емкости разогрейте на слабом огне вино до 70 градусов. Смешайте с приготовленным отваром, добавьте сахар. Хорошо помешивая, продолжайте нагревать (проследите, чтобы сахар полностью растворился).
    Выключите напиток раньше, чем он начнет закипать. Накройте крышкой и подождите около получаса.
    Готовый напиток разлейте по высоким прозрачным бокалам. Можете украсить фруктами.

    Глинтвейн от простуды

    Ингредиенты:
    красное столовое вино –1 бутылка;
    мед – 2-3 столовые ложки;
    лимон – половина;
    яблоко (лучше кислое) – 1 штука;
    имбирь – 3 небольшие кусочка;
    сухая гвоздика – 6-7 бутонов;
    корица – 1 палочка;
    кардамон – 2 штуки;
    орех мускатный (тертый) – половина чайной ложки;
    черный перец – 3-4 горошины.
    Приготовление:
    Добавьте в вино все специи (хорошо перемешайте деревянной ложкой) и медленно нагрейте до температуры 70-80 градусов. После этого снимите с огня и плотно накройте крышкой. Дайте настояться 40 минут.
    Нарежьте яблоко и лимон маленькими кусочками. Добавьте их в вино и перемешайте. Оставьте напиток под крышкой еще на 15-20 минут.
    Готовый глинтвейн профильтруйте (делать это можно при помощи сито или нескольких слоев марли). Принимайте в горячем виде перед сном маленькими глотками. Так как это лечебный рецепт, то достаточно выпивать за один раз 300 мл (не более).

    Рождественский глинтвейн

    Ингредиенты (для одной порции):
    красное сухое вино — 200-250 мл;
    чай черный — 1 пакетик;
    сахар (белый или коричневый) — 2 чайные ложки;
    апельсин (средний) — 1 штука;
    лимон — 1 штука;
    сухая гвоздика — 4 бутона;
    корица — 1 палочка (или 2-3 щепотки);
    Приготовление:
    Налейте вино в кастрюлю. Добавьте к нему корицу, гвоздику, очищенную кожуру лимона и апельсина. Перемешайте и варите все до температуры 80-90 градусов, не доводя до кипения.
    Влейте его в горячую смесь свежевыжатые лимонный и апельсиновый соки. Положите сахар (он должен полностью раствориться).
    Заварите крепкий черный чай и разбавьте им горячее вино. После приготовления настаивайте глинтвейн под крышкой не менее получаса.

    Глинтвейн по-немецки

    Ингредиенты:
    красное вино – 750 мл;
    вода – 400 мл;
    лимон – 1 штука;
    коньяк (или ликер Amaretto) – 100 мл;
    сахар (или мед) – 3 столовые ложки;
    сухая гвоздика – 3 бутона;
    корица – 1 щепотка.
    Приготовление:
    Смешайте вино с водой в одной кастрюле. Добавьте корицу, гвоздику и сахар. Поставьте на маленький огонь, предварительно накрыв крышкой. Нагрейте смесь до температуры не более 70 градусов после чего снимите с огня. Дайте настояться напитку минут 15-20.
    Тщательно перемешайте, а затем профильтруйте. Добавьте коньяк и разлейте по бокалам. В этом рецепте в качестве украшения могут быть использованы тонкие дольки лимона.

    Глинтвейн по-зимнему

    Ингредиенты:
    красное сухое вино – 400 мл (2 стакана);
    вода – 500 мл;
    чай черный – 2 пакетика;
    гвоздика, корица – по 1 щепотке.
    Приготовление:
    В вино добавьте заваренный крепкий черный чай. Положите специи, все перемешайте. Поставив на огонь, разогрейте под крышкой до температуры 80 градусов. Напиток готов.
    Этот горячий коктейль приятно делать в кругу семьи и друзей. Несложный рецепт много времени не отнимет, а результат превзойдет все ожидания.
    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

  3. ViktKl76 Ответить


    Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.
    Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях средиземноморского климата в повышении температуры не было смысла. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, где пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему континенту и стал популярным даже в регионах с теплым климатом.

    Состав глинтвейна

    В классическом варианте используются следующие ингредиенты:
    красное вино – 750 мл;
    вода – 100 мл;
    сахар – 1 столовая ложка;
    тертый мускатный орех – 1 щепотка;
    молотый имбирь – 1 чайная ложка;
    гвоздика – 5 бутонов;
    корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой).
    Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые нравятся. Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться традиционного рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих вариантов с оригиналом.
    Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн, достаточно заменить вино виноградным соком, в остальном технология приготовления остается неизменной.

    Вино для глинтвейна

    Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.
    Можно делать глинтвейн и на белом вине. В этом случае рекомендую добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), поскольку у белых вин высокая кислотность.

    Технология варения глинтвейна

  4. ganisher Ответить

    Оказывается, глинтвейн пьют уже очень давно. Еще древние римляне употребляли вино, приправленное специями, но без подогрева. В теплых условиях Средиземноморья в этом не было необходимости: пряные ингредиенты и так хорошо делали свое дело, смешиваясь и насыщая вино вкусом и ароматом. По-настоящему ярко звезда глинтвейна зажглась в Средние века в Скандинавии, когда душистое горячее вино стали продавать на уличных рождественских базарах и готовить у себя на кухне.

    Польза глинтвейна

    Позже география употребления этого ароматного алкогольного напитка расширилась настолько, что охватила и более теплые страны Европы. Причина тому – не только вкусовые качества, но и польза глинтвейна для организма. Лекарственный эффект достигается за счет температуры коктейля, наличия в нем сока и огромного букета других полезных ингредиентов (например, корица обладает отхаркивающими свойствами, имбирь снижает температуру и избавляет от насморка, мед усиливает свойства этих продуктов, содержит витамины, в том числе витамин С, повышает иммунитет и лечит больное горло). С целью лечения от гриппа и простуды коктейль необходимо выпить в первый день заболевания перед сном, и в любой другой день – для профилактики. Но не забываем, что в напитке содержится и алкоголь, именно поэтому не стоит употреблять его больше, чем 100-150 мл за один прием даже в лечебных целях.

    Какое вино для глинтвейна самое правильное?

    Для приготовления глинтвейна можно брать почти любое вино – лучше с небольшим содержанием алкоголя (10-15%, не более); красное (по классическому рецепту) или белое; сухое, сладкое или полусладкое, не обязательно дорогое по цене. Подойдет Саперави, Каберне, Мерло, Кагор, Хванчкара, а также чилийские и аргентинские вина с хорошим сочетанием цена-качество.
    Крепленые сорта вин для глинтвейна лучше не брать: спирт, который активно испаряется при подогреве вина, может испортить запах, перебив аромат специй, вкус и все удовольствие от напитка.

    Но если вы решили сварить напиток из белого вина, которое по своей природе кислее красного (по классическому рецепту) и любите коктейли послаще, придется добавить больше сахара (3-4 столовые ложки на 1 бутылку вина, 750 мл).

    Посуда и закуска: из чего и с чем употребляют глинтвейн

    Для классической подачи глинтвейна принято использовать специальную посуду. Внешне она напоминает массивный стеклянный бокал с толстыми стенками и ручкой, как у кружки.

    Если специальных бокалов нет, один из вариантов подачи – в стеклянных чайных чашках. А если вы собрались на прогулку и хотите побаловать себя теплым напитком на улице, термосы и термочашки с кэшбеком от Покупона будут очень кстати.
    Лучше пить только свежеприготовленный горячий коктейль, потому что подогретый дважды теряет свои вкусовые качества и аромат. С глинтвейном хорошо идет имбирное или другое сухое печенье, не слишком сладкая выпечка, фрукты, шоколад, орехи. У немцев, больших любителей этого напитка, принято употреблять его на улице, закусывая жареными на гриле сосисками или мясом.

    Способы приготовления глинтвейна

    Приготовить любимый горячительные напиток можно не только по всевозможным рецептам, но и разными способами и в разных условиях.

    Варим глинтвейн в мультиварке

    В мультиварке получается особенно вкусный глинтвейн, а все благодаря тому, что плотная крышка чудо-печки не дает испариться натуральным эфирным маслам, которыми богаты приправы и фрукты. Еще одно преимущество такого способа приготовления – контроль температуры нагрева вина: так вы не перегреете напиток и сможете сохранять его теплым столько, сколько нужно.
    Чтобы сварить глинтвейн в мультиварке, учтите основные особенности этого процесса:
    Режим выбирайте «Тушение», «Пароварка» или «Подогрев», то есть мягкий, который позволяет готовить блюда при более низких температурах, что нам и нужно: для приготовления глинтвейна лучшая температура – 65-75°C;
    Время приготовления – 15 минут, однако не спешите сразу после сигнала мультиварки о готовности употреблять напиток, дайте ему настояться минут 15.

    Правила выбора вина (сухого, сладкого, полусладкого), пряностей для глинтвейна в мультиварке – такие же, как для других способов приготовления этого коктейля.
    Хотите приобрести незаменимого помощника на кухне – смотрите предложения по мультиваркам с кэшбеком на Покупоне, а сориентироваться в многообразии моделей этой кухонной техники поможет наш обзор.

    Как варить глинтвейн в микроволновке: быстро и вкусно

    Экспресс-метод приготовления глинтвейна – в микроволновой печи. Процесс варки займет не более 10 минут.
    Для этого необходимо поместить все ингредиенты по рецепту (которыми мы поделимся дальше) в посуду для микроволновки (удобнее всего кастрюльки круглой формы с высокими бортиками), поставить емкость с напитком в микроволновку, установить мощность 700-800W и включить на 7-8 минут. Не забывайте и следите за тем, чтобы вино не закипело. С появлением первого пузырька сразу же выключайте печь. Готовый напиток настаиваем минут 10 под крышкой, процеживаем и все – глинтвейн готов к употреблению, приятного коктейлепития!

    Греемся на природе: варим глинтвейн на костре

    На даче, в походе, на зимней рыбалке, уличном праздничном мероприятии – сварить глинтвейн на природе в холодное время года, на костре или мангале, всегда кстати. Свежесваренный напиток и от холода спасет, и от депрессии и бессонницы избавит, и простуду с прочими хворями отгонит.

    Лайфхак, как варить глинтвейн на костре, смотрите на видео.

  5. daniel85 Ответить

    Теперь давайте рассмотрим простой рецепт приготовления классического глинтвейна. Для этого нам понадобится следующее: красное сухое вино, корица, гвоздика, черный перец немолотый, один апельсин, сахар, вода, портвейн для увеличения градуса напитка.
    Нарезаем цедру апельсина при помощи ножа для очищения картофеля.
    Берем кастрюлю и засыпаем туда все специи, которые приготовили. Сюда же отправляем и наструганную цедру апельсина.
    Заливаем все это дело стаканом воды и ставим кастрюлю на включенную плиту.
    После того, как вода закипит, продолжаем варить все содержимое кастрюли около пятнадцати минут. В это время следим за палочками корицы. Когда они раскроются огонь можно убавить
    Теперь пришло время добавлять сахар, постоянно помешивая.
    Когда сахар полностью растворится заливаем в кастрюлю полстакана портвейна.
    После пяти минут варки на небольшом огне заливаем все вином.
    Критической температурой считается показатель в восемьдесят градусов. Когда этот порог будет достигнут огонь нужно выключать.
    Теперь даем глинтвейну настояться как минимум пятнадцать минут.

    Глинтвейн по-немецки


    Немцы считают глинтвейн чисто своим напитком. Мы не будем с этим спорить, тем более что само название уже говорит само за себя. Но вот в отношении рецептуры он не многим отличается от других вариантов. Основные ингредиенты здесь все те же – красное сухое вино, апельсин, лимон, лайм, сахар, гвоздика, корица, ваниль, бадьян, мускатный орех. Теперь о приготовлении.
    Берем кастрюлю с толстыми стенками и заливаем в нее один стакан чистой воды.
    В воду добавляем сахар или сироп агавы.
    Сюда же ванильный стручок и другие пряности по вкусу.
    Включаем огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения.
    После этого убавляем огонь и продолжаем томить полученный сироп примерно полчаса.
    Теперь доливаем половину бокала вина и продолжаем томить еще пол часика.
    Добавляем свежевыжатый сок лимона и апельсина и остальное вино.
    Нагреваем вино, но ни в коем случае не доводим его до кипения.
    Если хотим получить более крепкий напиток, то добавляем сто грамм бренди или рома.
    Готовый напиток подаем горячим или теплым.

    При простуде – «горячее вино»

    Горячее вино – это отличное средство для укрепления иммунитета во время простудных заболеваний. Согласно наблюдениям медиков, теплое вино ускоряет метаболизм, выводит токсины и активирует иммунитет.

    Для приготовления лечебного напитка необходимо брать красное вино. Именно в нем содержится большое количество антиоксидантов и органического железа. А вот белое вино можно добавлять в профилактических целях.
    Основные компоненты: сухое красное вино, корица, апельсин, горошек черного перца, кардамон, лимон.
    Все специи отправляем в кастрюлю и заливаем их красным вином.
    Ставим кастрюлю на включенную плиту и начинаем подогревать.
    Следим за тем, чтобы вино не закипело.
    Разливаем по бокалам и подаем.
    Еще один вариант приготовления отличается временем добавления вина. В этом случае добавляем сначала бокал вина, в котором растворяем специи. А уже после этого заливаем остальное вино и нагреваем его. Опять же стоит следить за тем, чтобы вино не закипело.
    Из дополнительных компонентов, отметим бадьян, который имеет отхаркивающий эффект. Также можно в готовый напиток добавить ложку меда. Однако мед можно добавлять в напиток не горячее сорока пяти градусов. В противном случае мед потеряет свои целебные свойства.

    Ореховый глинтвейн

    Для приготовления орехового глинтвейна нам понадобится красное сухое вино, один апельсин, один лимон, несколько грецких орехов, сахар и имбирь.

    Нам опять понадобится кастрюля. Наливаем вино в кастрюлю, и сразу же ставим ее на огонь. Теперь разрезаем на пополам приготовленные фрукты и выжимаем весь сок в вино. Далее кладем к вину сахар и орехи.
    Теперь важно не допустить кипячения вина. Внимательно следим за температурой. Оптимальным будет доведение вина до восьмидесяти градусов. Тогда вино не станет кислым, а все ингредиенты отдадут в него все свои питательные элементы.
    После того, как критическая температура будет достигнута, необходимо выключить огонь и оставить глинтвейн настаиваться по крайней мере минут десять-пятнадцать.
    Когда напиток настоится, его можно подавать разливать по бокалам и подавать. В каждый бокал можно положить кусочек имбиря.

    Пейте теплое вино на здоровье

  6. hitirkutsk Ответить

    Глинтвейн из белого вина

    Состав:
    Сухое белое вино – 1 литр;
    Мед – 20 грамм;­
    Ваниль – четверть палочки;
    Кардамон – 2 штуки;
    Гвоздика – 5 штук;
    Имбирь – половина корня.
    Способ приготовления
    В емкость загрузить все ингредиенты кроме апельсина.
    Поставить смесь на огонь, довести до 70°C.
    Порезать цитрусовые на кружки, отправить в емкость.
    Настоять в течение четверти часа.

    Глинтвейн с яблоками

    Состав:
    Красное вино (полусладкое) – 750 грамм;
    Яблочный сок – 1 литр;
    Сахар – 2 ст.л.;
    Лимон – 1 штука;
    Корица – 0.5 ч.л.;
    Гвоздика – 5 штук.
    Способ приготовления
    В емкости разогреть вино и сок.
    Порезанный кольцами лимон, сахар и специи смешать с жидкостью.
    Довести до 70°C. Горячий напиток подавать на стол.

    Рецепт глинтвейна с корицей

    Состав:
    апельсиновый сок – 350 грамм;
    красное сухое вино – 1 литр;
    гвоздика – 4 штуки;
    сахар – 120 грамм;
    корица – 2 палочки;
    апельсин – 1 штука.
    Способ приготовления
    Смешать все компоненты в эмалированной емкости, поставить ее на огонь, непрерывно помешивать.­
    Довести температуру жидкости до 70°C, дать настоятся в течение четверти часа.

    Глинтвейн с медом

    Состав:
    Сухое красное вино – 1 бутылка;
    Мед – 50 грамм;
    Апельсин – 2 штуки;
    Яблоко – 1 штука;
    Корица – 2 палочка;
    Душистый перец – 5 горошин;
    Гвоздика – 3 штуки.
    Способ приготовления
    Нарезать фрукты, выложить их в емкость вместе с вином и пряностями.
    Нагреть до 70°C.

    Как приготовить глинтвейн от простуды

    Состав:
    Вино красное сухое – 1 литр;
    Мед – 50 грамм;
    Вода – полстакана;
    Корица – 1 палочка;
    Апельсин – 1 штука;
    Гвоздика – 5 цветков;
    Имбирь – 1 корень;
    Орех мускатный – 2 грамма.
    Способ приготовления
    Воду довести до состояния кипения, добавить нарезанный кольцами апельсин, настоять в течение четверти часа.
    Добавить остальные ингредиенты, довести до70°C.

    Как готовить глинтвейн в мультиварке

    Состав:
    Вино сухое красное – 1 литр;
    Яблоко, апельсин – по 1 штуке;
    Сахар – 80 грамм;
    Корица, имбирь – по 1 штуке;
    Гвоздика – 3 штуки.
    Способ приготовления
    Залить вино в большую чашу.­
    Нарезать фрукты, загрузить все компоненты в чашу.­
    Готовить четверть часа в режиме «пароварка» – температура 70°C.
    Теперь вам известны все секреты приготовления глинтвейна. Попробуйте приготовить его прямо сейчас.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  7. gromfly Ответить

    Для тех, кто не употребляет алкоголь, есть альтернатива. Вино заменяют соком винограда, вишни или яблока и даже чаем.

    Рецепт безалкогольного глинтвейна

    К безалкогольному составу (предложенному ниже в статье) можно добавлять такие же специи, ягоды и фрукты, что и в алкогольном варианте.

    Состав глинтвейна из виноградного сока

    Фрукты рекомендуют подержать 5 минут в теплой воде — чтобы избавиться от консерванта, которым обрабатывают плоды для длительности хранения.

    Для приготовления согревающего безалкогольного средства нужно:
    1 л виноградного сока (предпочтительно темный);
    4 стручка пряной гвоздики;
    2 шт. бадьяна;
    0,5 ч. л. перемолотого имбиря (1/3 корня);
    1⁄4 часть ч. л. молотой корицы;
    1 щепотка мускатного ореха;
    1 лимон.

    Как приготовить безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

    Те или иные специи можно брать в уменьшенных порциях, в зависимости от предпочтений. Чтобы сделать домашний безалкогольный глинтвейн, необходимо:
    В отдельной емкости перемешать специи.
    Лимон разделить на 6—8 кусочков и убрать косточки.
    Сок винограда нагреть до 70°C, добавить приправы и лимон. Отставить в сторону — не допустив кипения.
    Накрыть крышкой и дать настояться полчаса.
    Подавать в теплом виде.

    Яблочный глинтвейн безалкогольный


    Если хочется попробовать напиток с мягким цитрусовым вкусом или угостить детей, можно приготовить именно этот вариант:
    1 л яблочного сока;
    100 мл воды;
    2 ст. л. протертой апельсиновой цедры;
    2 ст. л. измельченной лимонной цедры;
    2 ст. л. изюма;
    2 палочки корицы;
    0,5 яблока;
    4 шт. душистого перца;
    3 бутона гвоздики;
    1 щепотка имбиря;
    1 щепотка мускатного ореха;
    Сахар (по вкусу).
    Порядок действий:
    Сок и воду смешать в кастрюле, включить медленный огонь.
    Яблоко порезать на 6 кусочков.
    В подогреваемую жидкость добавить специи и нарезанное яблоко.
    При появлении признаков закипания — быстро снять с огня.
    Накрыть крышкой на 20 минут.
    Процедить напиток перед подачей.

    Глинтвейн на вишневом соке


    Этот вид подходит для любителей привкуса кислинки в напитках и имеет жаропонижающие свойства:
    1 л сока вишни;
    200 мл сока апельсина;
    2 палочки корицы;
    1 щепотка имбиря;
    2 стручка гвоздики.
    Приготовление не занимает много времени:
    В емкость поместить все составляющие.
    Включить средний огонь, помешивая нагреть до состояния закипания и быстро отставить в сторону.
    Закрыть крышкой и дать немного остыть.
    Напиток согревающий, расслабляющий и полезный. А домашний глинтвейн, приготовленный собственноручно — обладает энергетикой уюта и комфорта.

  8. Karlagon Ответить

    С наступлением холодов самым популярным напитком становится глинтвейн. Этот замечательный коктейль поможет согреться, прогнать хмурое настроение и укрепить иммунитет. Сегодня мы обсудим лучшие рецепты приготовления глинтвейна.

    Глинтвейн в красном


    Без классического рецепта в нашем рейтинге никак не обойтись. Для его приготовления смешаем в кастрюле две палочки корицы, несколько цветков гвоздики, кусочек имбиря, щепотку мускатного ореха. Заливаем смесь 100 мл воды, доводим до кипения, после чего процеживаем и настаиваем 10 минут. Затем вливаем в кастрюлю с ароматным отваром 750 мл сухого столового вина и добавляем порезанные ломтиками яблоко, апельсин и лимон. Постепенно нагреваем напиток, и, не давая ему закипеть, снимаем с огня. Разливаем готовый глинтвейн по бокалам и украшаем долькой апельсина.

    Глинтвейн в белом


    Приготовить вкусный глинтвейн можно не только из красных сортов вина. Если вы предпочитаете сухое бело вино, оно вполне подойдет для такого коктейля. Кладем в кастрюлю палочку корицы, посыпаем ее коричневым сахаром (50 г.), мускатным орехом (1/4 ч. л.), душистым черным перцем (1/4 ч.л.). Сюда же помещаем дольки апельсина и заливаем всё 500 мл белого вина. Эта смесь должна потомиться на умеренном огне, пока полностью не растворится сахар. Далее варим глинтвейн еще 5-6 минут, после чего процеживаем его и разливаем по бокалам. Перед подачей украшаем их сухофруктами.

    Глинтвейн в клюкве


    Вкусный и очень полезный глинтвейн можно сделать из клюквы. Его приготовление начинаем со специй. Смешиваем 6 палочек корицы, 5-6 горошин черного перца, несколько цветков бадьяна, кусочек имбиря и 4 ст. л. сахара. Заливаем ароматную смесь литром клюквенного сока или морса, добавляем стакан апельсинового сока и немного воды. Доводим напиток до кипения на медленном огне, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Затем снова подогреваем напиток, вливаем 400 мл портвейна, но даем закипеть. Перед подачей процеживаем глинтвейн, разливаем по бокалам и украшаем их ломтиками кумквата.

    Глинтвейн с фантазией


    Если вы не прочь поэкспериментировать, необычные способы приготовления глинтвейна придутся вам по вкусу. Для ароматного кофейного глинтвейна нам понадобиться 300 мл готового черного кофе. Подогреваем его до 70-80°C, соединяем с горячим красным вином (750 мл), сахаром (150 г.) и коньяком (100 г.). Остается тщательно перемешать все ингредиенты и можно подавать коктейль к столу. Оригинальный яичный глинтвейн тоже порадует гурманов. Вначале литр красного вина с цветками гвоздики доводим до кипения на слабом огне. Тем временем растираем два яичных желтка с 4 ч. л. сахара, немного подогреваем их и тонкой струйкой вливаем смесь в кастрюлю с вином. Глинтвейн нужно взбить до образования пены, не позволяя ему закипеть.

    Глинтвейн для трезвенников  


    Не любите алкоголь или вынуждены временно отказаться от него? Не проблема, ведь можно приготовить безалкогольный глинтвейн. Вино нам заменит виноградный сок. Вливаем 3 стакана сока в кастрюлю, разбавляем его водой и добавляем традиционные специи: корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Дополнить рецепт помогут дольки апельсина, цедра лимона, яблоки и немного изюма. Выдерживаем смесь на медленном огне, не доводя до кипения, после чего накрываем крышкой и настаиваем 5-10 минут. Бокалы с ароматным напитком украшаем свежими фруктами и ягодами.

     Глинтвейн в золотом


    Вкусный глинтвейн, рецепт которого уже хорошо нам знаком, прекрасно дополнит мед. Первым делом режем большой апельсин дольками вместе с цедрой. Затем подогреваем красное вино (750 мл) в кастрюле и высыпаем в нее несколько цветков гвоздики, щепотку молотой корицы, 2 ст. л. меда и ломтики апельсина. Пикантность глинтвейну придаст черный перец горошком и щепотка соли. Как обычно нагреваем смесь, не доводя ее до кипения, настаиваем некоторое время и разливаем по бокалам. Такой коктейль можно сочетать не только с фруктами, но и с сыром.

    Глинтвейн в скандинавских мотивах


    Те, кто предпочитает напитки погорячее, по достоинству оценят скандинавский глинтвейн. В большую кастрюлю наливаем красное вино (300 мл), высыпаем кардамон, цветки гвоздики и кладем палочку корицы. Добавляем сюда по 750 мл красного портвейна, сладкого вина шерри и мадеры, нагреваем смесь на слабом огне. Тем временем выкладываем в дуршлаг кусочки рафинада (230 г) и устанавливаем его над пустой кастрюлей. Сверху тонкой струйкой выливаем на него подогретый бренди (100 мл) и поджигаем сахарную смесь. Когда она прогорит, соединяем ее с винным ассорти и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Нарезаем три лимона тонкими ломтиками и высыпаем в кастрюлю. Даем глинтвейну настояться, процеживаем, разливаем по бокалам и украшаем миндалем с изюмом.
    Теперь вы знаете, как приготовить домашний глинтвейн, рецепт которого покорит даже самого придирчивого гурмана. Если у вас есть собственные оригинальные находки, обязательно поделитесь ими с другими читателями.

  9. Serega19921992 Ответить

    Сегодня я расскажу, как приготовить алкогольный глинтвейн в домашних условиях и поделюсь тремя рецептами этого удивительного, ароматного согревающего напитка.
    Название происходит от немецкого gluhwein (в дословном
    переводе – горячее или даже раскаленное вино). По-английски напиток называется mulled wine – подогретое, сваренное вино. Классический рецепт глинтвейна – это красное сухое
    вино, прогретое и настоянное со специями, ягодами, фруктами и сухофруктами,
    иногда орехами. Ингредиенты могут быть весьма разнообразны, однако считается,
    что корица и гвоздика являются обязательными компонентами в традиционной
    рецептуре.
    Первые упоминания о глинтвейне относятся еще к временам
    Древнего Рима. Тогда в вино добавляли различные пряности, но не подогревали. А
    вариант, который известен нам сегодня, появился намного позже – в Средние века
    в Северной и Центральной Европе. В наши дни он считается традиционным
    рождественским напитком в Германии, Швейцарии, Австрии, Эстонии и Чехии – его
    подают на праздничных ярмарках и базарах и готовят дома.

    Как правильно готовить глинтвейн

    Есть несколько простых правил приготовления и подачи, при
    соблюдении которых этот горячий зимний алкогольный
    напиток получится на славу.
    1. Не стоит использовать совсем дешёвое вино. Покупать элитное
    тоже нет смысла. Лучше выбирать не очень дорогое, но такое, которое вы могли бы
    пить и просто так, а не только в составе приготовленного напитка. Классический
    вариант – красное сухое, но подходит также полусухое или полусладкое.
    2. Алкогольный глинтвейн нельзя кипятить. Температура кипения спирта ниже, чем воды, – менее 80 градусов. При кипении алкоголь начинает испаряться, а вкус и аромат напитка меняются не в лучшую сторону. Оптимальный температурный режим – 70-78 градусов. Боитесь перегреть? Вскипятите все подготовленные фрукты и специи в небольшом количестве воды, дайте ароматному отвару остыть и настояться, а после добавьте вино и немного прогрейте смесь на минимальном огне. Классическая рецептура допускает такой вариант.

    3. Глинтвейн можно приготовить и из белого вина, но
    температура в таком случае должна быть не выше 50 градусов, иначе появится не
    очень приятный кислый привкус.
    4. Не стоит добавлять в напиток водку, она изменит его вкус
    до неузнаваемости. Если нужно повысить крепость, то можно ввести в рецепт
    небольшое количество коньяка или рома, но делать это нужно в конце
    приготовления.
    5. Специи лучше закладывать целыми или нарезанными
    небольшими кусочками, так напиток можно будет процедить, и он останется
    прозрачным. Если же положить молотые, то он станет мутным, появится осадок,
    который будет хрустеть на зубах. Фрукты лучше нарезать красивыми ломтиками, они
    могут понадобиться для декора стакана. Кстати, для украшения глинтвейна принято
    брать только те ингредиенты, которые были использованы в процессе
    приготовления.
    6. Пить глинтвейн нужно
    горячим и свежеприготовленным. Если же он остыл, то лучше так и допить его –
    остывшим. Его нельзя хранить и разогревать повторно. Поэтому его не стоит
    готовить заблаговременно, даже за несколько часов до прибытия гостей, только
    непосредственно перед употреблением.
    7. Традиционная посуда для подачи
    глинтвейна – изящные бокалы айриш кофе (с ручкой, на невысокой ножке,
    сделанные из толстого термостойкого стекла), которые дольше сохраняют тепло
    напитка. Их объем обычно варьируется от 180 до 360 мл. Не подходят тонкостенные
    ёмкости – об них легко обжечься, и горячее вино с
    пряностями быстро остывает. Допустимо подавать
    глинтвейн в обычных стеклянных или глиняных стаканах или кружках.

    Новогодний рецепт глинтвейна

    Время приготовления: 20 мин.
    Количество порций: 2-4.
    Полюбовавшись новогодним фейерверком и наигравшись в снежки, как в детстве, изрядно замерзшие домочадцы и гости возвращаются к столу. Это самое подходящее время, чтобы подать глинтвейн – горячее вино со специями поможет быстро согреться и не утратить праздничного настроения. На выручку придёт этот простой рецепт. В нём совсем немного компонентов, готовить его быстро, и при этом напиток обладает ярким, пряным и очень «новогодним» ароматом.

    Ингредиенты:
    красное сухое вино – 0,7 л;
    апельсин – 1-2 шт.;
    сахар или сахарная пудра – 50-70 г;
    корица –1-2 палочки;
    гвоздика – 5-7 бутонов;
    бадьян – 6-8 звездочек;
    мускатный орех – на кончике ножа.
    Пошаговый рецепт
    1. Сначала подготовьте апельсины – снимите цедру и выдавите
    сок.
    2. Влейте в кастрюльку вино, добавьте сахар и поставьте на
    медленный огонь. Постоянно помешивайте в течение 3-4 минут, чтобы песок быстро
    растворился.
    3. Затем введите цедру, свежевыжатый апельсиновый сок,
    специи.
    4. Прогрейте на минимальном огне до 70-78 градусов. Варить глинтвейн нужно примерно 10-12 мин., до
    того момента, пока на поверхности начнет появляться белая пенка.
    5. Снимите горячее вино с плиты. Дайте ему немного
    настояться или же сразу разлейте по бокалам, стараясь, чтобы в каждую порцию
    попала хотя бы одна звездочка бадьяна – так напиток будет выглядеть
    привлекательнее, по-праздничному. Можете дополнительно украсить его дольками апельсина,
    палочками корицы – на ваш вкус.
    Это интерпретация классического английского рецепта. Есть и
    другой вариант, для любителей более крепких напитков. К указанному количеству
    ингредиентов нужно добавить 100 мл коньяка или рома и положить цедру одного лимона.

    Глинтвейн с мёдом и имбирем

    Время приготовления: 50 мин.
    Количество порций: 4-5.
    Устойчивостью к алкоголю могут похвастаться далеко не все, а кому-то достаточно и совсем малой дозы, чтобы опьянеть. В этом случае лучше делать глинтвейн слабым, разбавляя вино фруктовым соком. А для придания ему яркого вкуса предлагаю ввести в состав мед и большое количество специй.

    Ингредиенты:
    красное сухое или полусухое вино – 0,7 л;
    апельсин – 1 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    яблоко – 1 шт.;
    корень имбиря – 1 кусочек длиной 2-3 см;
    корица – 1-2 палочки;
    гвоздика – 3 бутона;
    кардамон – 3-4 шт.;
    бадьян – 4-5 звездочек;
    изюм темный – 1 ст. л.;
    вода – 300 мл;
    яблочный сок – 200 мл;
    жидкий мед – 1 ст. л.
    Порядок приготовления
    1. Промойте цитрусовые и тщательно вытрите их чистым сухим
    полотенцем. Порежьте апельсин тонкими дольками, а с лимона снимите цедру и
    выдавите сок.
    2. Очистите от сердцевины и семян яблоко, измельчите мякоть
    дольками.
    3. Корень имбиря нарежьте небольшими кусочками или натрите на
    крупной терке.
    4. Соедините подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте
    изюм и специи, влейте кипящую воду и отправьте на медленный огонь на 15 минут.
    Не забывайте помешивать содержимое. После снимите с плиты, накройте крышкой и
    оставьте на 10-20 минут.
    5. Введите вино, яблочный сок и мед. Прогрейте смесь, часто
    перемешивая, до появления белой пенки примерно 10 минут, затем снимите с огня и
    дайте настояться 5-7 минут под крышкой, а затем подавайте.
    Если вы не смогли найти бадьян, можете заменить его семенами аниса (на указанное количество ингредиентов нужно 5-6 шт.). Эти специи, хотя и выглядят по-разному, обладают похожими ароматами.

    Кофейный глинтвейн с коньяком

    Время приготовления: 30 мин.
    Количество порций: 8-9.
    Кофе и коньяк – классическое сочетание. Эти напитки употребляют совместно не только в чистом виде, но и комбинируют в кондитерских изделиях. Я предлагаю ввести этот тандем в состав глинтвейна – тогда он получится крепким, бодрящим и ароматным.

    Ингредиенты:
    красное вино – 0,7 л;
    коньяк – 200 мл;
    натуральный кофе (молотый) – 2-3 ч. л.;
    лимон – 1 плод;
    апельсин – 1 плод;
    сахар – 150-200 г;
    корица – 1 палочка или ½ ч. л. молотой;
    бадьян – несколько звездочек;
    гвоздика – 5-7 бутонов;
    мускатный орех – на кончике ножа;
    вода – 200 мл.
    Пошаговое
    приготовление

    1. Сложите специи в кастрюлю, залейте 150 мл воды и
    проварите на медленном огне 15 минут, затем пропустите отвар сквозь двойной
    слой марли.
    2. В турке доведите до кипения и проварите пару минут кофе с
    50 мл воды. Дайте настояться 15 мин. и процедите.
    3. Порежьте кружками апельсин и лимон.
    4. Подогрейте вино с сахаром в кастрюле на медленном огне
    3-4 минуты, постоянно помешивая.
    5. Введите процеженный кофе, нарезанные цитрусы и отвар из пряностей, прогревайте до появления пенки в течение 15 мин., не допуская кипения, затем влейте коньяк, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой.
    Через 5-7 минут
    кофейный глинтвейн с коньяком можно разливать по бокалам и подавать. Но не
    стоит увлекаться этим напитком и выпивать за один раз более 100-150 мл.
    Ещё один интересный вариант приготовления смотрите в этом видео-рецепте:

  10. Gladiloff Ответить

    Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.
    Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.
    Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

    Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

    Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.
    Ингредиенты:
    темный виноградный сок – 1 литр;
    гвоздика – 4 стручка;
    бадьян – 2 звездочки;
    корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
    молотая корица – четверть чайной ложки;
    мускатный орех – на кончике ножа;
    лимон – 1 штука.

    Рецепт

    1. Смешать все приправы в глубокой миске.
    2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.
    3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.
    4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.
    5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

    Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

    Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.
    Ингредиенты:
    яблочный сок – 1 литр;
    вода – 100 мл;
    тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
    тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
    изюм – 2 столовые ложки;
    яблоко – половина плода;
    корица – 2 палочки;
    гвоздика – 3 бутона;
    душистый перец – 4 горошины;
    тертый мускатный орех – на кончике ножа;
    молотый имбирь – 1 шепотка;
    сахар – по вкусу.
    Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

    Рецепт

    1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.
    2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.
    3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.
    4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

    Простой безалкогольный глинтвейн на чае

    Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.
    Ингредиенты:
    крепкий черный чай – 0,5 литра;
    вишневый сок – 150 мл;
    яблочный сок – 150 мл;
    гвоздика – 2 бутона;
    корица – 1 палочка;
    лимон – несколько долек (по желанию).

    Рецепт

    1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.
    2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.
    3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.
    4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

    Безалкогольный вишневый глинтвейн

    Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.
    Ингредиенты:
    вишневый сок – 1 литр;
    апельсиновый сок – 200 мл;
    корица – 2 палочки;
    молотый имбирь – на кончике ножа;
    гвоздика – 2 палочки.

    Рецепт

    1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.
    2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

    Безалкогольный фруктовый глинтвейн

    Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.
    Ингредиенты:
    виноградный сок – 1 литр;
    апельсин – 1 штука;
    яблоко – 1 штука;
    лимон – половинка плода;
    виноград – 15-20 ягод;
    любые другие фрукты – по вкусу;
    гвоздика – 3 бутона;
    молотая корица – 1 щепотка;
    молотый мускатный орех – 1 щепотка.

    Рецепт

    1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).
    2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.
    3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

  11. oldnavigator Ответить

    Нарежьте фрукты. Шкурку и цедру можно не снимать — они подарят неповторимый вкус и аромат.
    Выложите фрукты в емкость и залейте вином.
    Положите мед, перемешайте. На этом этапе начинайте нагревать жидкость, чтобы мед лучше растворился.
    В теплый глинтвейн добавьте пряности.
    Дайте готовому напитку потомиться под крышкой.

    Глинтвейн с чаем

    Нам понадобится:
    красное вино — 0,7 л;
    чай (черный) — 1 ст.;
    имбирь — 1 ч. л.;
    гвоздика — 4-5 звездочек;
    корица — 2 палочки;
    апельсин — 1 шт.;
    половина лимона;
    сахар (можно тростниковый) — 50 гр.
    Как готовить
    Выбирайте листовой чай хорошего качества, чтобы напиток не наполнился чайными отходами.
    Заварите и процедите чай, вылейте его в емкость, в которой будет готовиться напиток.
    Добавьте пряности, начинайте нагревать жидкость.
    Когда чай закипит, сделайте огонь минимальным и оставьте смесь покипеть на 10 минут.
    Нарежьте апельсин и лимон. Можно заменить фрукты на фруктовый чай, но тогда вкус может не быть насыщенным. Добавьте цитрусы в емкость и поварите несколько минут.
    Добавьте вино и грейте на небольшом огне. Не доводите до кипения!
    Всыпьте сахар и варите все 3-4 минуты.

    Глинтвейн с белым вином

    Нам понадобится:
    белое вино — 0,7 л;
    вода — 0, 5 ст.;
    сахар — 100 г;
    гвоздика — 3 шт.;
    корица — 1 палочка;
    апельсин — 1 шт.
    Как готовить
    Влейте в емкость воду, всыпьте сахар. Начинайте варить жидкость на небольшом огне.
    Дайте сахару раствориться, добавьте пряности и порезанный дольками апельсин. Доведите до кипения.
    Процедите полученную смесь и добавьте в нее вино.
    Поварите 3-4 минуты на небольшом огне.

    Глинтвейн с коньяком и кофе

    Глинтвейн с коньяком и кофе
    Нам понадобится:
    красное вино — 0,7 л;
    кофе (эспрессо или любой кофе без гущи) — 300 мл;
    коньяк — 150 мл;
    сахар — 150 г.
    Как готовить
    Влейте в емкость жидкие ингредиенты: вино, коньяк, кофе. Нагрейте на небольшом огне.
    Добавьте сахар. Помешивайте жидкость, до полного растворения сахара.
    Как только смесь начнет закипать, уберите емкость с огня.
    По вкусу можно всыпать пряности, но все ингредиенты самодостаточны, поэтому попробуйте, как вам больше понравится.

    Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: рецепт приготовления

    Изначально пряное вино готовилось на основе алкогольного напитка. Но оно настолько вкусен, настолько манит своим терпким ароматом, что люди научили готовить его и без алкоголя.
    Из чего же делается безалкогольный глинтвейн? Чаще всего за основу берут чай или виноградный сок.

    Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком

    Ингредиенты:
    сок винограда — 1 л;
    лимон — 1 шт.;
    гвоздика — 4 звездочки;
    корица — 1 шт.;
    мускатный орех — 1 щепотка;
    бадьян — 2 шт.
    Приготовление
    Нагрейте сок в кастрюле. Не допускайте кипения.
    Вымойте лимон и нарежьте кружочками. Не забудьте удалить косточки.
    Положите в емкость специи и лимон, перемешайте и поварите на маленьком огне 3-4 минуты.
    Настаивайте напиток в течение получаса и подавайте на стол.

    Безалкогольный глинтвейн с чаем каркаде

    Безалкогольный глинтвейн с чаем каркаде
    Ингредиенты:
    вода — 0, 5 л;
    листья каркаде — 3 ч. л.;
    гвоздика — 4 звездочки;
    кардамон — 4 шт;
    корица — 1 шт;
    мускатный орех — 1 щепотка;
    мед — 1 ст. л.
    Приготовление

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *