Как правильно приготовить куриные сердечки чтобы были мягкие?

16 ответов на вопрос “Как правильно приготовить куриные сердечки чтобы были мягкие?”

  1. svv0 Ответить


    5.Ошпаренный лук отправить в общую посуду. Сюда же добавить пропущенный в прессе чеснок. Влить уксус и всыпать все остальные специи и соль. В замену всем этим приправам можно взять специальную смесь для морковки по-корейски.
    6.На сковородке раскалить постное масло. Отправить туда вторую часть лука. На среднем огне обжарить его до румянца. Затем сам лук выловить и убрать. Его можно использовать для других блюд, в салат он нам не понадобится. А вот горячее масло залить в сердечки с овощами.

    7.Старательно перемешать, переложить в контейнер и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
    За это время сердечки и овощи насытятся друг другом и специями. Получается очень вкусно!

    Сырно-сливочный суп с куриными сердечками

    Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего супчика. Готовится быстро, практически на скорую руку. Получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить!

    Ингредиенты:

    1,5-2 литра воды или мясного бульона;
    5 средних картофелин;
    100 грамм сливочного сыра;
    100 грамм лапши;
    Средняя морковка;
    600 грамм куриных сердец;
    Зелень на вкус;
    Одна средняя луковица;
    Соль и специи на вкус.

    Приготовление:


    1.Сердца нужно освободить от всех излишеств – жира, сгустков в середине и жил. Нарезать их на 2 части и промыть.
    2.Лук, морковку и картошку почистить и измельчить так, как обычно вы делаете это на суп.

    3.На сковороде накалить немного постного масла. Обжарить сначала лук, до мягкости, на среднем огне. Затем добавить морковку и пропассировать буквально 2 минуты.

    4.Теперь отправить к овощам сердечки. Подсолить и приперчить на вкус. Протушить на среднем огне, под крышкой, минут 20.
    5.Картошку отварить в воде или мясном бульоне. Варить минут 10, а потом добавить в кастрюлю тушеные сердца. Проварить вместе 5 минут.

    6.Добавить сыр, лапшу и мелко нарезанную зелень. Старательно перемешать до полного растворения сыра. Суп должен постоять еще минут 10, под крышкой, чтобы лапша настоялась и разбухла. После чего можно подавать к столу.

    Видео – Куриные сердечки в мультиварке

    В мультиварке легче приготовить любое блюдо. Поэтому, если у вас на кухне есть такая помощница, предлагаю вам приготовить и без того простое блюдо – тушеные сердечки в сметанном соусе с сыром. Как? Узнаете из видео.
    Приятного просмотра!
    Не кушать куриные сердечки только потому, что они получаются жесткими совсем неоправданно. Ведь они также могут быть мягкими и вкусными, особенно, если приготовить их по сегодняшним рецептам. Ведь это очень ценный продукт, который несет огромный запас железа, минералов и прочих веществ, помогающих организму работать правильно.
    Чтобы они получились вкусными и полезными, нужно предварительно правильно их очищать, независимо от рецепта. Во-первых, срезать лишний жир и сосуды. Кроме того, многие производители продают сердечки, неочищенные от сгустков крови внутри. Именно эти небольшие сгусточки дают неприятную горечь и хруст на зубах. Поэтому, от этих не нужных вещей необходимо обязательно избавляться.
    Забирайте статью себе на стену в социальные сети (кнопочки ниже), чтобы в любой момент, когда вам захочется приготовить сердечки, рецепты были рядом.
    Желаю вам удачи на кухне и не только! До скорых встреч!

  2. Htylol909 Ответить


    Многие девушки и женщины интересуются, как приготовить куриные сердечки на сковороде, чтобы они были мягкими и сочными. В материале представляем вам ТОП 5 лучших рецептов, которые помогут вам сотворить чудо кулинарного искусства.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1. Куриные сердечки тушеные в сметане
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 2. Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 3. Сердечки, тушенные с грибами
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:
    Рецепт 4. Якитори — шашлычки из куриных сердечек
    Ингредиенты (на 8 шашлыков):
    Способ приготовления:
    Рецепт 5. Куриные сердечки в собственном соку
    Ингредиенты:
    Способ приготовления:

    Рецепт 1. Куриные сердечки тушеные в сметане

    Сочные сердечки со сметаной приятно удивят насыщенным сливочным вкусом и красивым внешним видом.

    Ингредиенты:

    Сметана жирностью 20%-25% — 70 гр.;
    Куриные сердечки – полкило;
    Масло сливочное – 15 гр.;
    Лавровый лист – 2 шт.;
    Масло растительное – 2 ст. ложки.;
    Соль, перец, приправы на ваш вкус.

    Способ приготовления:

    Вначале разогреваем на сковородке растительное и сливочное масло. За это время куриные сердечки промываем чистой водой, удаляем с них жир. Укладываем сердечки в сковороду и обжариваем около семи минут. После того как сердечки обжарятся, выливаем к ним около 100 мл чистой воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться около получаса. Огонь должен быть медленным.
    Когда вода полностью выпарится, добавляем к блюду приправу, соль, лавровый лист и сметану. Это всё надо смешать и оставить тушиться еще минут 10-15. Получившееся блюдо подойдет к любому гарниру.
    Куриные сердечки перед обжаркой или тушением надрезаются до середины и отрываются «книжкой». Из сердец удаляются белые сосуды. Необходимо промывать сердечки как перед разделкой, так и после.
    Чтобы сердечки не были жестковатыми, их не стоит жарить слишком долго. Куриные сердечки готовятся в сковороде под закрытой крышкой, благодаря чему они сохранят мягкость и сочность.

    Рецепт 2. Вкуснейшие сердечки курицы в томатном соусе

    Нежный томатный соус – отличное дополнение к сочным куриным сердечкам. Это вкусное и сытное блюдо способен сделать на своей кухне каждый.

    Ингредиенты:

    Томат-паста – 20 гр.;
    Куриные сердечки – 500 гр.;
    Сахар – 3 гр.;
    Одна морковь;
    Подсолнечное масло;
    Одна луковица;
    3 зубчика чеснока;
    Соевый соус;
    Специи.

    Способ приготовления:

    В глубокую сковороду наливается масло и держится на огне до появления пузырьков. Кладется тонко нарезанный лук, который обжаривается до золотистого оттенка. К луку добавляются сердечки. Все еще раз обжаривается.
    Добавляется морковь, тонко нарезанная соломкой. Кладем томат-пасту, добавляем сахар, солим. Вливаем соевый соус. Жарим все это около минуты, потом блюдо заливается горячей водой, чтобы она закрывала собой ингредиенты.
    Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим блюдо около 35-40 минут. Укладываем приправы и чеснок, нарезанный мелкими кусочками. Тушим еще минут 10 и можно подавать блюдо с любым гарнирном.

    Рецепт 3. Сердечки, тушенные с грибами

    Это блюдо отличается тонким ароматом и непревзойденным вкусом. Грибы с тушеными сердечками превосходно сочетаются с картофелем и овощами, раскрывая их и без того насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    Куриные сердечки – 500 гр.;
    Две луковицы;
    Грибы (рекомендуется брать шампиньоны);
    Кетчуп – 50 гр.;
    Растительное масло;
    Сметана – 50 гр.;
    Майонез – 50 гр.;
    Горчица (паста) – 1 ч. л.;
    Сахар – половина чайной ложки;
    Соль и приправы по вкусу.

    Способ приготовления:

    Вначале подготовим грибы. Моем и чистим шампиньоны, режем пластинками и даем им слегка подсохнуть.
    В глубокую сковороду наливается масло, в котором до золотистого цвета обжаривается лук, нарезанный полукольцами. Сердечки добавляются к луку и слегка обжариваются. Вливаем полстакана горячей воды, закрываем все крышкой и оставляем тушиться на медленном огне около получаса. Потом добавляем грибы.
    Приступаем к соусу. Смешиваем с сахаром, солью и приправами кетчуп, майонез, сметану и горчицу. Получившуюся смесь выкладываем в сковороду. Перемешиваем.
    Вода должна закрывать ингредиенты. Дополнительно добавлять воду не нужно, ведь грибы дадут сок.
    Тушим блюдо около 20-30 минут.

    Рецепт 4. Якитори — шашлычки из куриных сердечек

    Шашлычки из маленьких куриных сердечек готовить очень просто. Этот изысканный, но простой в приготовлении, рецепт приятно удивит ваших домочадцев.

    Ингредиенты (на 8 шашлыков):

    Куриные сердечки – 400 гр.;
    Соевый соус – 3 ст. ложки;
    Мёд – 2 ст. ложки;
    Чеснок – 1 зубчик;
    Масло растительное;
    Соус терияки;
    1 маленький кусочек свежего имбиря.

    Способ приготовления:

    Готовим маринад. Давим чеснок, смешиваем получившуюся массу с соусом терияки, медом и мелко порезанным имбирем.
    Сердечки заливаются маринадом и оставляются на десять часов.
    Готовые сердечки насаживаются на деревянные шпажки и обжариваются в сковороде 10-15 минут. При приготовлении блюдо нужно накрыть крышкой.

    Рецепт 5. Куриные сердечки в собственном соку

    Это наиболее быстрый и простой способ приготовить куриные сердечки. Рецепт идеально подходит, если вы не хотите тратить много времени на приготовление.

    Ингредиенты:

    Пол кило куриных сердечек;
    3 столовые ложки соевого соуса;
    Растительное масло;
    Соль, приправы (хмели-сунели, перец).

    Способ приготовления:

    Промываем и подготавливаем куриные сердечки и варим их около 20 минут. Откидываем сердечки на дуршлаг, а потом укладываем на сковородку с маслом.
    Выливаем в сковороду соевый соус, добавляем приправы, обжариваем блюдо до полной готовности. Постоянно перемешиваем ингредиенты. Подаем куриные сердечки с зеленым луком и овощами.
    Готовьте сочные и нежные куриные сердечки на сковороде по нашим лучшим рецептам и получайте удовольствие от прекрасного вкуса и насыщенного аромата!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
    Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде: 5 лучших способов
    Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде: 4 лучших способов
    Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 лучших способов

  3. witu846 Ответить

    Несколько рекомендаций перед началом готовки:

    Не стоит покупать замороженные сердечки. Желательно остановить свой выбор на свежих или охлажденных субпродуктах.
    Свежие сердечки имеют бордовую окраску, без пятен и налета.
    В случае приобретения замороженного варианта, размораживать их нужно в холодильнике, а не в микроволновке иди в воде.

    Перед приготовлением их следует очистить от пленки, сосудов и жира, которые обычно находятся в верхней широкой части продукта.
    Кровь так же нужно удалить. Это можно сделать несколькими способами: надавив слегка на целое пальцем или промыв разрезанное на части.
    Обязательно нужно ополоснуть сердечки, избавившись от лишней крови и иных недостатков.

    Рекомендации опытных кулинаров, как приготовить сердечки мягкими.

    В интернете можно отыскать множество предложений с рецептами куриных сердечек.
    Мнения о том, как приготовить их, чтобы они были мягкими, расходятся.
    Вот некоторые из них:
    Варить сердечки нужно 20 минут. Если их переварить, то сердечки станут жесткими. После закипания вода сливается, и сердечки варятся в новой чистой воде.
    Перед жаркой замариновать сердечки в растворе воды и уксуса, соблюдая пропорции 1 к 1.
    Тушить их лучше в сметане или сметанном соусе и по времени не меньше 30 минут.

  4. aleksey1_1 Ответить


    Куриные сердца, обжаренные с лучком и морковкой, могут стать настоящим произведением искусства. Вы можете подавать их с картофельным пюре либо запеченным картофелем даже на праздничный стол. Внимательно следуйте указаниям в рецепте и получите отличное горячее к обеду.
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 0,5 кг.
    Морковь – 2 шт.
    Лук репчатый белый – 3 шт.
    Сметана (20%) – 1 ст.
    Соль – по вкусу
    Перец молотый – по вкусу
    Процесс приготовления:
    Сама важная и долгая часть приготовления сердечек с овощами – это подготовка субпродукта. Сердца нужно очень тщательно вымыть, после чего очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите сердечки, разрежьте каждое из них пополам.
    Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, а затем положите туда куриные сердца и подрумяньте их равномерно со всех сторон.
    В то время как в сковородке обжариваются сердечки, займитесь подготовкой овощей. Лук и морковь очистите, а затем хорошенько промойте их под проточной водой. Морковку натрите на среднюю терку и сразу же отправьте в сковородку с сердцами.
    После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в сковородку с сердцами и морковью. Перемешайте ингредиенты и тушите их под крышкой около пяти минут.
    Далее соедините сметану с солью, молотым перцем и очищенной водой. Соуса должно получиться столько, чтобы жидкость полностью покрыла блюдо в сковороде. Емкость с сердцами накройте крышкой и тушите их на медленном огне около тридцати минут, тогда сердечки будут сочными и мягкими.
    Аппетитные горячие сердца с луком и морковью подавайте к столу с блюдами из картофеля или овощей, можете добавить зелень или любимый соус.
    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?


    Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 0,5 кг.
    Морковь – 2 шт.
    Лук репчатый белый – 3 шт.
    Сметана (20%) – 1 ст.
    Соль – по вкусу
    Перец молотый – по вкусу
    Зелень сушеная – 2 ч.л.
    Процесс приготовления:
    Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.
    Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
    Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.
    После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.
    После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.
    При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.

    Нежные куриные сердечки в сливочном соусе


    Субпродукты, тушеные в сливках – очень нежное и аппетитное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Это горячее блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречневой крупой. Нежнейшие сердечки в сливках обязательно покорят вас своим превосходным вкусом.
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 0,5 кг.
    Лук репчатый белый – 300 гр.
    Сливки (25% и выше) – 350 мл.
    Соль поваренная – по вкусу
    Перец молотый – ½ ч.л.
    Процесс приготовления:
    Куриные сердца для начала хорошенько промойте под проточной водой. После этого нужно очистить их от всех пленок, а также тщательно удалить жировые наросты. Сердечки можете нарезать либо оставить их целыми – на свое усмотрение.
    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, а затем положите туда куриные сердца и обжаривайте их до золотистого цвета на довольно большом огне. Они должны быть именно румяными, аппетитными на вид.
    В это же время очистите белый репчатый лук от шелухи и промойте его в ледяной воде. Луковицы нарежьте кольцами либо полукольцами, после чего поместите лук в сковороду с субпродуктом. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего или чуть меньше и обжаривайте все вместе примерно пять-семь минут.
    Посолите и поперчите блюдо, возможно добавьте в его состав еще немного любимых специй. После этого начните тонкой струйкой вливать в сковороду с сердечками и луком жирные сливки, параллельно перемешивая блюдо.
    Сковородку с сердцами накройте крышкой и тушите на протяжении не менее получаса, чтобы сердечки были именно мягкими и сочными. При необходимости, в крайнем случае, долейте в сковородку немного молока (если сердца все еще жесткие).
    Готовым сердечкам дайте постоять под крышкой хотя бы пять-десять минут, после чего подавайте их к столу с вашим любимым гарниром.

    Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек с картошкой


    Тушеный картофель любят многие и добавляют в состав блюда массу различных продуктов – и грибы и мясо, и печень. Отличный вариант приготовления картофеля с субпродуктами – это картофель, тушенный с сердцами. Сытный обед или очень плотный ужин – в любом случае, с таким блюдом точно никто не останется голодным.
    Ингредиенты:
    Картофель – 1,5 кг.
    Сердца куриные – 0,5 кг.
    Морковь крупная – 1 шт.
    Лавровый лист – 1-2 шт.
    Сметана – 3 ст.л.
    Специи – по вкусу
    Соль поваренная – по вкусу
    Процесс приготовления:
    Картофель очистите от кожицы, после чего тщательно промойте его под холодной проточной водой. Удалите оставшиеся глазки и почернения, а затем поместите клубни в миску с ледяной водой.
    Морковь промойте и очистите, а затем поместите ее в миску с картофелем. После этого начните заниматься подготовкой куриных сердечек. Их нужно хорошенько вымыть, а затем удалить плевы и жир. Нарежьте сердечки на небольшие кусочки и приступайте к обжариванию.
    В кастрюлю с толстым дном наберите растительное масло и слегка разогрейте его. Положите в разогретое масло куриные сердца и слегка обжарьте в течении пяти-семи минут. Далее добавьте к сердечкам морковь и обжаривайте смесь продуктов еще на протяжении пяти минут.
    В это время нарежьте картофель кубиками, либо произвольными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Выложите измельченную картошку и натертую морковь в кастрюлю с сердечками, перемешайте. Вложите в емкость лавровый листик и наберите в емкость с продуктами воду так, чтобы она почти покрыла картофель.
    Установите под кастрюлей средний огонь и, когда блюдо начнет кипеть, уменьшите огонь. Тушите картофель с куриными сердцами не менее часа, чтобы сердца хорошо размягчились и картофель начал расползаться.
    Приблизительно за десять минут до того, как выключите огонь, добавьте в блюдо соль и специи, а также не забудьте добавить сметану. Тщательно перемешайте блюдо и доведите его до готовности.

    Простой и вкусный рецепт куриных сердечек в духовке


    Очень простое и сытное блюдо, которое ничуть не уступает по своему вкусу сердечкам, которые обжариваются на сковороде. Запаситесь хорошим настроением и свободным временем, а затем приступайте к приготовлению аппетитного и ароматного горячего блюда.
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 0,5 кг.
    Лук репчатый белый – 200-300 гр.
    Соль – по вкусу
    Перец молотый – по вкусу
    Сметана жирная – 1 ст.
    Зелень сушеная – 2 ч.л.
    Сливочное масло – для жарки
    Процесс приготовления:
    Очистите репчатый лук от шелухи, после чего промойте его в холодной водичке. Нарежьте его полукольцами, после чего наберите в сковородку сливочное масло и разогрейте.
    В разогретую сковородку положите нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до золотистого цвета на умеренном огне, регулярно перемешивая лучок.
    Куриные сердечки промойте под проточной водой, после чего тщательно очистите их от плев и жира. Затем положите сердца в миску и добавьте к ним обжаренный лук.
    В миску с сердцами и луком положите сметану, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и положите их в огнеупорную форму для запекания. Форму накройте фольгой либо крышкой, если есть.
    В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с сердечками и готовьте блюдо на протяжении 45 минут при постоянной температуре. Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу прямо в форме для запекания, предварительно сняв фольгу.

    Очень вкусные сердечки в соевом соусе


    Оригинальный и очень простой рецепт приготовления жаренных куриных сердец. Благодаря тому, что субпродукт будет мариноваться в соевом соусе, сердечки получатся мягкими и очень нежными. А соевый соус добавит блюду особый аромат и пикантность.
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 0,5 кг.
    Перец молотый – ½ ч.л.
    Сушеный молотый чеснок – 1-2 ч.л.
    Соус соевый натуральный – 2 ст.л.
    Масло подсолнечное – 100 мл.
    Деревянные шпажки
    Процесс приготовления:
    Прежде всего вам нужно вымыть куриные сердечки под проточной водой. После этого займитесь их подготовкой: очистите субпродукт от пленки и излишков жира при помощи острого ножа. Старайтесь не повредить сердца и не разрезайте их.
    Выложите сердечки в глубокую удобную миску из стекла и влейте к ним соевый соус и большую часть растительного масла. Затем добавьте молотый перец и молотый сушеный чеснок. Хорошенько все перемешайте, а затем оставьте сердечки мариноваться хотя бы на полчаса в комнате.
    Спустя положенное время приступайте к обжариванию блюда. Для этого нужно нанизать куриные сердечки на деревянные шпажки, плотненько прижимая их друг к другу.
    В сковороде, которая по диаметру способна уместить в себе деревянные шпажки, разогрейте оставшееся растительное масло и установите умеренный огонь. Шпажки с сердечками поместите в сковородку, а затем тщательно обжаривайте блюдо, регулярно переворачивая шпажки вокруг своей оси.
    Когда сердечки равномерно обжарятся со всех сторон, подавайте аппетитный импровизированный шашлычок к столу. Для красоты вы можете посыпать готовое блюдо свежей зеленью, обжаренным кунжутом или другими добавками на свой вкус.

    Тушёные куриные сердечки с печенью


    Когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин, идеальным вариантом будут куриные сердечки с печенью. Прекрасно подойдут к любым гарнирам и при правильном приготовлении порадуют любого гурмана.
    Ингредиенты:
    Сердце куриное — 350 грамм
    Печень курицы — 350 грамм
    Лук репчатый — 2 штуки
    Майонез — 200 грамм
    Соль/перец — по вкусу
    Лист лавра сушеный — 2 листика
    Масло из семян подсолнуха — 3-4 столовых ложки
    Зелень укропа и петрушки сухая — 2 столовых ложки
    Процесс приготовления:
    Сердца с печенью промываем под проточной водой и аккуратно убираем плеву, срезаем жир и сосуды, а также тщательно вымываем сгустки крови.
    Лук почистите от шелухи и порежьте полукольцами. Параллельно прогреваем сковороду.
    В сковороду заливаем масло подсолнечное и ждём пока разогреется. Закидываем в сковородку сердечки и обжариваем несколько минут, после чего нужно добавить нарезанный лук. Обжариваем всё вместе минут пять.
    Затем после этого следует добавить куриную печень и немного перца с солью. Потребуется немного обжарить всё вместе, пока печень не станет светлее.
    Теперь можно залить наполовину готовое блюдо майонезом, добавить лист лавровый и зелень петрушки с укропом. После чего, следует накрыть сковородку крышкой и потушить на не очень сильном огне около пятнадцати минут. Готовым куриным сердечкам с печенью понадобится постоять минут пять для того чтобы раскрылся весь вкус и аромат блюда.
    Приготовленное блюдо перекладываем в нужную посуду и подаём на стол с любым гарниром по вашему вкусу и пожеланию.
    Приятного вам аппетита!

    Нежные куриные сердечки в сметане с чесноком


    Пикантное и очень вкусное блюдо можно получить из куриных сердец и чеснока. Нежный сметано-чесночный соус подарит вам настоящее наслаждение, в то время как готовить это блюдо довольно легко. Не проходите мимо этого прекрасного рецепта и сохраните его в своей копилке.
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 0,5 кг.
    Сметана – 1 ст.
    Чеснок молотый сушеный – 2-3 ч.л.
    Соль поваренная – по вкусу
    Молотый черный перец – ½ ч.л.
    Масло сливочное – для жарки
    Процесс приготовления:
    Куриные сердечки бережно промойте в проточной воде, а затем хорошенько очистите их от всего лишнего. Нужно аккуратно снять плевы, а также обрезать весь лишний жир с субпродукта.
    Когда сердечки будут очищены, можете разрезать их на более мелкие кусочки, и положите в удобную мисочку. Туда же всыпьте молотый перец и необходимое количество соли. Хорошенько пропитайте сердечки солью и перцем, а затем смело приступайте к жарке.
    Для обжаривания куриных сердечек вам нужно растопить в глубокой сковороде сливочное масло, а затем положить туда сердца в специях. Обжаривать их нужно со всех сторон на умеренном огне.
    Когда сердечки станут золотистыми и достаточно прожаренными, добавьте к сердцам сметану и очищенную воду в умеренном количестве. Сердца не должны плавать в соусе, но и не должны иметь возможности пересохнуть. Всыпьте в емкость с блюдом молотый чеснок, перемешайте ингредиенты и закройте сковородку крышкой.
    Тушите сердца примерно около получаса, проверяя, чтобы они именно тушились и были покрыты нежным соусом. Можете подлить немного воды, если сердечки будут на ваш взгляд жестковатыми.
    Готовому блюду из сердечек, сметаны и чеснока дайте постоять под крышкой минут пять-семь, после чего подавайте его к столу с любым гарниром по вашему выбору.

    Простой рецепт приготовления куриных сердечек с грибами


    Сочетание грибов и куриных сердечек – это просто настоящее наслаждение даже для гурманов. Нежное и ароматное блюдо готовится без особого труда, если тщательно соблюдать все рекомендации в рецепте. Попробуйте наш проверенный рецепт и останетесь довольны своим чудесным обедом.
    Ингредиенты:
    Сердца куриные – 500 гр.
    Лук репчатый белый – 150 гр.
    Шампиньоны свежие – 500 гр.
    Сметана жирная – 300-350 мл.
    Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
    Перец черный – 1 ч.л.
    Соль поваренная – по вкусу
    Масло растительное или оливковое – для жарки
    Процесс приготовления:
    Для начала промойте шампиньоны в проточной воде и дайте им стечь, а затем окончательно обсохнуть. Репчатый белый лук очистите от шелухи, после чего промойте его в холодной проточной воде, и нарежьте мелко.
    Разогрейте сковороду с растительным либо оливковым маслом, после чего переложите туда измельченный лук и пассеруйте его на небольшом огне около пяти-семи минут. В это время нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или просто мелкими кусочками и добавьте их в сковородку к луку.
    На умеренном огне продолжайте обжаривать репчатый лук с грибами, регулярно перемешивая смесь. Вся жидкость должна полностью выпариться из сковороды.
    Куриные сердца вымойте, очистите, удалите излишки жира. Положите сердца в миску, куда также добавьте соль и перец и другие специи на ваше усмотрение. К сердцам выложите сметану, после чего положите туда же обжаренные грибы с луком. Тщательно все перемешайте.
    Включите духовку на 180-200 градусов, а пока она разогревается, переместите куриные сердца с грибами в форму для запекания. Далее натрите на средней терке ваш любимый твердый сыр и ровным слоем посыпьте блюдо в огнеупорной форме.
    Емкость с сердечками накройте фольгой либо воспользуйтесь крышкой и поместите блюдо в уже полностью разогретую духовку. Запекайте лакомство на протяжении сорока пяти минут. Минут за пять-семь до готовности блюда снимите фольгу и дайте сыру подрумяниться.

  5. OrionX Ответить

    Данный субпродукт готовить достаточно легко и быстро. А если использовать сметанный соус, то блюдо будет обладать невероятным вкусом. Поэтому запомните или запишите этот способ приготовления.

    Ингредиенты:
    600 г куриных сердечек;
    2 головки лука;
    3 ст.л сметаны;
    2 ст.л подсолнечного масла;
    50 г сливочного масла;
    2 ч.л пшеничной муки;
    1 стакан воды;
    Перец и соль по предпочтениям.
    Приготовление:
    Сердечки обязательно промываем. Внутри могут остаться сгустки крови, поэтому раз разрезаем их вдоль, и если обнаруживаем кровь, то просто извлекаем ее ножом или рукой, после чего еще раз промываем. Также удаляем пленку, жиры и сосуды;
    Следующим шагом субпродукт режем на несколько частей;
    В сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем в нее половину нарезанного репчатого лука. Обжариваем до золотистого цвета;
    Затем выкладываем сердечки, перемешиваем и готовим на максимальном огне;
    Когда жидкость испариться, то добавляем оставшуюся часть лука и обжариваем до готовности, при необходимости вливаем немного растительного масла;
    Следующим шагом вливаем стакан воды, подсаливаем. После закипания жидкости, убавляем огонь, и тушим продукты в течение 30 минут;
    После этого добавляем в блюдо муку, разбавленную с небольшим количеством воды, перчим по желанию и размешиваем;
    Выкладываем сметану, тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне около 5 минут;
    Выключаем огонь и оставляем настаиваться на 10 минут.
    Перекладываем блюдо в тарелку, подаем с гарниром или просто со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

    Предлагаю вам интересный вариант приготовления субпродуктов. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что никто даже не поймет, что его сделали из куриных сердечек.

    Ингредиенты:
    1 кг куриных сердечек;
    400 г шампиньонов;
    200 мл 10% сливок;
    2 головки лука;
    1 ст.л муки;
    3 зубчика чеснока;
    100 г сыра;
    Перец и соль по вкусу.
    Приготовление:
    Сердечки разрезаем вдоль пополам, чтобы можно было удалить сгустки крови. Также вырезаем жир и промываем продукт под проточной водой. Нужно набраться терпения, так как данная процедура достаточно долгая и нудная;
    Шампиньоны очищаем и промываем холодной водой;
    Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
    В сковороду вливаем растительное масло, и когда оно разогреется, отправляем половину лука. Обжариваем до полупрозрачности. Не забываем помешивать, чтобы он не пригорел;
    Следующим шагом высыпаем грибы. Когда выпарится жидкость, добавляем немного соли и перца. Обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем в форму для запекания;
    В этой же сковороде обжариваем оставшуюся часть лука;
    После чего выкладываем сердечки, добавляем измельченный чеснок, соль и перец по желанию. Заливаем сливками и перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим продукты около 20 минут;
    Чтобы загустить бульон высыпаем ложку муки, перемешиваем и готовим еще 5-8 минут;
    Перекладываем в форму с грибами, и посыпаем тертым сыром;
    Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем 15-20 минут.
    Легкий и вкусный ужин готов. Можете подавать к столу.

    Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане с морковью и луком

    Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо, то воспользуйтесь следующим способом приготовления. Мы будем готовить субпродукт с овощами в сметанном соусе.

    Ингредиенты:
    1 кг куриных сердечек;
    2 головки лука;
    1 морковка;
    3 ст.л сметаны;
    3 ст.л подсолнечного масла;
    Перец и соль по вкусу.
    Приготовление:
    В первую очередь сердечки тщательно промываем, затем срезаем лишний жир и сосуды;
    В сковороде разогреваем подсолнечное масло, и выкладываем в нее субпродукты. Слегка подсаливаем и на среднем огне тушим в течение 15 минут;
    Тем временем нарезаем репчатый лук и натираем морковь;
    Подготавливаем другую сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем в ней подготовленные овощи;
    Готовый лук с морковью перекладываем к куриным сердечкам и продолжаем тушить в течение 10 минут. При желании добавляем специи, и при необходимости вливаем небольшое количество воды;
    В блюдо добавляем сметану и перемешиваем. Когда жидкость закипит, то переключаем на медленный огонь и готовим в течение 5 минут.
    На этом этапе блюдо можно снимать с плиты и перекладывать в порционные тарелки.

    Пошаговое приготовление куриных сердечек в мультиварке с картошкой

    Современная кухонная техника позволяет быстро и легко приготовить различные блюда. Предлагаю вам воспользоваться мультиваркой, чтобы подготовить субпродукты с картофелем.

    Ингредиенты:
    1 кг куриных сердечек;
    1,5 кг картофеля;
    2 моркови;
    2 луковицы;
    2 лавровых листа;
    Зелень;
    Специи;
    50 мл растительного масла.
    Приготовление:
    Сердечки разрезаем вдоль пополам и промываем от сгусток крови. При необходимости удаляем сосуды и жир;
    Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами;
    Морковку очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на кусочки произвольной формы;
    В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло;
    Выкладываем в нее подготовленные сердечки, включаем режим «Жарка». Не забываем периодически помешивать. Крышку не закрываем;
    Когда влага испарится, то добавляем лук с морковью и перемешиваем;
    Тем временем очищаем и промываем картофель, затем нарезаем на куски небольшого размера. Отправляем в чашу к остальным ингредиентам;
    Вливаем около 1,5 л воды, накрываем крышку и включаем режим «Тушение». Устанавливаем время 30 минут.
    По истечении этого времени вкусное и простое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Как вкусно и просто приготовить куриные сердечки на сковороде с подливой

    В домашних условиях можно легко приготовить субпродукты еще одним способом. Для этого мы воспользуемся томатным соусом. Получается невероятно вкусно.

    Ингредиенты:
    500 г куриных сердечек;
    1 морковь;
    1 луковица;
    2 ч.л томатной пасты;
    Пищевая соль.
    Приготовление:
    С сердечек срезаем все лишнее и тщательно промываем под проточной водой;
    В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем;
    Отправляем в нее сердечки и накрываем крышкой;
    При желании слегка подсолите, и не забывайте перемешивать продукт;
    На следующем этапе измельчаем репчатый лук и отправляем в сковороду. Размешиваем и тушим около 8 минут;
    По истечении указанного времени в блюдо добавляем тертую морковь. Хорошо размешиваем и готовим в течение 5 минут;
    Следующим шагом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем небольшое количество горячей воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 20 минут на медленном огне.
    Затем снимаем с плиты и подаем с любым гарниром.

    Пошаговый рецепт приготовления куриных сердечек в духовке

    Если вы хотите приготовить сытное и невероятно вкусное блюдо из субпродуктов, то можете воспользоваться этим вариантом. Гостям и близким людям понравится такая подача.

    Ингредиенты:
    800 г куриных сердечек;
    200 мл сливок;
    1 стакан томатного соуса;
    1 луковица;
    ½ ч.л черного молотого перца;
    1 ч.л паприки;
    1 ч.л соли;
    1 ч.л тимьяна;
    Чабрец по вкусу.
    Приготовление:
    Чтобы избавиться от сгусток крови, сердечки разрезаем вдоль пополам и тщательно промываем. Также вырезаем все лишнее: жир, сосуды;
    Перекладываем в тарелку, добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут;
    Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком;
    В форму для запекания выливаем сливки, а сверху томатный соус. Если у вас нет соуса, то можете натереть помидор на мелкой терке;
    Сверху выкладываем измельченный лук;
    Добавляем сердечки и равномерно их распределяем;
    Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и готовим в течение 40-45 минут.
    Перед подачей, блюдо можете посыпать измельченной зеленью.

    Рецепт вкусных куриных сердечек в горшочках

    Воспользуйтесь простым способом приготовления субпродуктов. Блюдо получается невероятно вкусным. Нам понадобится минимальный набор продуктов и немного свободного времени.

    Ингредиенты:
    Куриные сердечки;
    Морковка;
    Картошка;
    Луковица;
    Сладкий перец;
    Перец;
    Соль;
    Сметана;
    Подсолнечное масло;
    Вода.
    Приготовление:
    Предварительно сердечки нужно тщательно промыть;
    Чистим и нарезаем овощи на кусочки небольшого размера;
    Когда все продукты будут готовы, то горшочки смазываем растительным маслом и слоями выкладываем ингредиенты. Каждый слой солим и перчим. Очередность продуктов можете менять по своему усмотрению;
    В каждый горшочек сверху добавляем по ложке сметаны;
    Накрываем крышкой и отправляем в духовку (180 градусов). Готовим в течение 40 минут.
    Сердечки с овощами готовы, можете подавать их прямо в горшочках. Приятного аппетита!
    Благодаря этим рецептам, куриные сердечки понравятся даже тем людям, которые не любят субпродукты. Они будут сильно удивлены, какие вкусные блюда можно приготовить.

  6. Green701 Ответить

    Разогрейте сковородку, добавьте масло и обжаривайте сердечки в течение 10 минут до образования легкой золотистой корочки.
    Нарежьте лук полукольцами и добавьте до сердечек.
    После добавления лука, сердечки готовим до готовности уже под крышкой.
    Сердечки с луком готовить необходимо на протяжении 3-5 минут.
    Стоит отметить, что именно лук делает сочными и нежными куриные сердечки. Если вы не едите лук, можно просто положить две очищенные небольших размеров луковицы целиком и в конце его просто на просто выбросить.
    Добавьте нарезанную мелкими брусочками морковь и продолжайте готовить под крышкой в течение еще 5-7 минут.
    Добавьте сметану и продолжайте тушить в течение 5 минут.
    Если сметана очень жидкая, ее можно разбавить водой, а если же сметана наоборот очень жидкая или вы ее слишком разбавили водой, не огорчайтесь, в конце готовки за 3-5 минут до готовности добавьте столовую ложку муки.
    Посолите, поперчите сердечки, добавьте специи и готовьте до готовности в течение минимум 15 минут. Не оставляйте на самотёк последние минуты приготовления сердечек, смотрите регулярно достаточно ли в них жидкости.

    Можете добавить воды, если того требуется. Оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут, после готовности и смело можете пробовать нежнейшие, насыщенные по вкусу куриных сердечки.

    Холодец с куриных сердечек с яйцом

    Время приготовления до 50 минут. Ингредиенты:
    куриные сердечки – 500 гр.,
    вода – 2 л.,
    яйцо – 2 шт.,
    морковь – 1шт.,
    желатин – 1 пачка,
    соль,
    перец по вкусу.

    Перед тем как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, доведите воду до кипения и только уже в кипящую воду добавьте очищенные куриные сердечки. Если вы хотите более насыщенный вкус холодца, можно оставить жир и удалить только кровь и сосуды.
    Доведите сердечки до кипения, проварите еще 10 минут и смените воду. Не забывайте собирать пену, во время холодца — это очень важная процедура, так как дело чисто эстетическое, чем прозрачнее будет бульон, тем привлекательнее холодец.
    После того как вы сменили воду в сердечках, добавьте в них небольшую морковь. Морковь варите целиком для дальнейшего удобства работы с ней, а если у вас в хозяйстве очень крупная морковь разрежьте ее вдоль на ровные относительно друг друга части.
    Морковь и сердечки необходимо готовить в течение 5 минут. Параллельно сварите вкрутую яйца.
    Затем посолите, поперчите сердечка с морковью и продолжайте варить до готовности в течение 15 минут. Морковь не должна быть переварена, поэтому если она у вас сварилась быстрее, то лучше достать ее заранее.
    Когда куриные сердечки полостью готовы, отключите огонь, достаньте сердечки из бульона и дайте немного остыть до температуры, чтобы вы могли взять их в руки.
    Пока сердечки остывают необходимо растворить в оставшемся после варения сердечек бульоне желатин, добавьте по желанию чеснок и отставьте.
    Затем принимайтесь за готовые варенные продукты. Все необходимо нарезать кольцами, не слишком тонкими, но и не толстыми. И тут, когда вы уже получили насыщенный наваристый бульон, при нарезании сердечек кольцами, можно отделить жировые отложение от сердечек. На эстетический вид нарезанных сердечек эти манипуляции не повлияют.
    Морковь, точно так же, как и предварительно очищенные яйца нарезать необходимо кольцами.
    Все нарезанные вышеперечисленные ингредиенты необходимо выложить на тарелки и залить бульоном. Оставить в холодном до полного застывания и холодец готов.

  7. Vitos1950 Ответить

    Куриные сердечки относятся к числу диетических продуктов. Они состоят преимущественно из мышечной ткани, в них много белка, при этом энергетическая ценность 100 г их составляет всего около 150 ккал, что для мясных продуктов немного. Куриные субпродукты могут стать основой для первых и вторых блюд, а также салатов. Кушанья из них получаются сытными, обладают уникальными органолептическими качествами и обходятся сравнительно недорого. Но некоторые начинающие хозяйки обходят этот ценный продукт стороной только потому, что не знают, как варить куриные сердечки правильно. Познакомившись с технологией приготовления этого доступного куриного субпродукта, вы сможете обогатить семейное меню новыми вкусными и полезными кушаньями.

    Особенности приготовления куриных сердечек, чтобы они были мягкими

    Для того чтобы блюдо из куриных сердец получилось вкусным и аппетитным, нужно знать, как выбрать и подготовить продукт к варке, а также как и сколько его нужно варить.
    Качественные куриные сердечки имеют насыщенный цвет и естественный запах. Если они источают неприятное амбре, значит, уже не свежи или неправильно хранились. Сердечки, имеющие зеленоватый оттенок, либо испорчены, либо испачканы желчью. Первые к употреблению в пищу уже не годятся, вторые будут горчить. Однако горечь можно убрать, хорошо промыв субпродукты и вымочив их в течение часа в подкисленной лимонным соком или уксусом воде.
    Сердечки молодых кур будут более мягкими и приготовятся быстрее, чем сердца взрослой птицы. Особенно много времени на термическую обработку требуют субпродукты от домашней птицы.
    Охлажденные сердечки почти всегда получаются более сочными, чем замороженные, но их срок годности не превышает двух суток. Если вы не уверены, что успеете приготовить из них кушанье в указанный срок, лучше не рисковать и взять замороженный продукт, тем более что обходится он даже дешевле.
    Замороженные сердечки тоже можно приготовить вкусно, но для этого им нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
    Перед приготовлением куриные сердечки нужно тщательно промыть в проточной воде, удалив из них сгустки крови, срезав у них сосудистые образования и кусочки жира. Сгустки крови легко вымываются водой, если сердечки разрезать на половинки. Если блюдо предполагает использование целых сердечек, то их следует на полчаса замочить в прохладной воде, а потом промыть, выдавливая из них сгустки крови. Сосуды и жир все равно удаляют, так как они портят вкус блюда и повышают его калорийность.
    Чтобы сердечки получились мягкими, их перед варкой не помешает замочить в молоке на 20-30 минут или даже отварить в молоке или в воде с добавлением сметаны, сливок. При варке в молоке сердечки оказываются готовыми примерно на 10 минут раньше, но этот способ нельзя назвать экономичным.
    Традиционная технология приготовления куриных сердечек предполагает их варку в два этапа. Залив холодной водой, их доводят до кипения и варят 10 минут, затем промывают, заливают чистой водой и варят до готовности. После закипания второй порции воды в нее можно добавить лук, морковь, специи, которые сделают сердечки более ароматными. Солить же субпродукт нужно всего за 10 минут до готовности, иначе он может получиться жестким.

  8. Vikont19 Ответить

    Применение субпродуктов для повседневного рациона – отличная альтернатива для замены надоевшим блюдам из доступной курицы и дорогого мяса. Как приготовить куриные сердечки вкусно – знает далеко не каждый, но мы подскажем рецепты вкусных блюд из этого продукта.
    Сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими?
    В последнее время блюда из куриных сердечек нашли широкое применение не только в рационе взрослых – детские врачи с уверенностью утверждают, что субпродукты полезны и необходимы для полноценного развития детского организма.
    Однако сварить куриные сердечки весьма несложно, но этого мало. Очень важно правильно выбрать свежий и охлажденный продукт, который не имеет неприятного запаха, а затем тщательно его подготовить.
    Подготовка продукта для отваривания
    В любом субпродукте содержится множество полезных веществ и витаминов. Но чтобы не потерять эти свойства – необходимо выбирать продукт с умом. Желательно выбирать охлажденный вариант упаковки, а не замороженный. Цвет – от ярко-красного, то темного.
    • Сначала с сердечка срезается жир и пленки, потом его необходимо разрезать пополам и удаляется соединительная ткань и остатки крови.
    • Их необходимо вымочить в холодной подсоленной воде, приблизительно на 2-4 часа.
    • Останется только тщательно промыть в проточной воде и можно использовать для приготовления детских блюд.
    Чтобы они стали мягкими – нужно лишь соблюдать рекомендации по приготовлению. Подготовленный продукт опускается в кипящую воду, отваривается на среднем огне в течение 10 минут, после чего вода сливается, а мясо необходимо промыть.
    Теперь можно залить холодной водой, довести до кипения и тщательно снимать пену с поверхности бульона. По вкусу в него добавляются очищенные лук и морковь, лавровый лист, стебельки свежей зелени и душистый перец. Можно немного присолить крупной солью.
    Варятся сердечки в ароматном бульоне в течение 20-25 минут, пока не станут мягкими и сочными. А на основе бульона можно приготовить вкусное первое блюдо.
    Суп с куриными сердечками рецепт
    Не из каждого субпродукта можно сварить вкуснейшее первое блюдо, но куриные сердечки – уникальный ингредиент, который для этого великолепно подходит. Бульон получается прозрачным и очень вкусным.
    Что потребуется из продуктов
    • 650 гр. куриных сердечек;
    • 2-4 картофелины;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • Столовая ложка вермишели «Паутинка»;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3-5 веточек свежей зелени;
    • 50 мл. подсолнечного масла;
    • Соль и свежемолотый перец.
    Этапы
    Варим ароматный бульон с сердечками как описано в статье выше. Мясо должно получиться мягким, овощи из бульона нам не понадобятся.
    Очистить картофель и нарезать его некрупными кубиками. Опустить в кипящий бульон с мясом.
    Почистить лук и морковь, нарезать их очень мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до появления золотистого цвета. Добавить овощи в бульон.
    Как только все ингредиенты в супчике будут мягкими, останется всыпать лапшу, хорошенько перемешать ее, чтобы она не склеилась, приправить супчик специями и солью по вкусу и добавить измельченную зелень.
    Подавать супчик можно со сметаной, он отлично подойдет и для детского рациона, если не использовать много соли и специй.
    Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?
    Сотворить полноценное мясное блюдо легко, если использовать мультиварку.
    Что потребуется из продуктов
    • Субпродукты – 550 гр.;
    • Жирная сметана 25% – 125 мл;
    • Свежий укроп и петрушка – 5 веточек;
    • Подсолнечное масло – 25 мл;
    • Перец, приправы, специи, соль.
    Этапы
    Тщательно очищаем сердечки, замачиваем их в соленой воде, а затем промываем.
    Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом, и выкладываем в нее сердечки.
    Выставляем режим «Жарка» и слегка обжариваем субпродукты до золотистого цвета. Заливаем в чашу полстакана теплой воды, и меняем программу на «Тушение».
    За 20 минут до окончания программы, открываем крышку, заливаем сметану, добавляем соль и специи. При желании блюдо можно оставить на 30-34 минут на программе «Подогрев» для томления.
    Подают блюдо к столу, присыпав его измельченной зеленью. По желанию вместо обжаривания сердечек, можно вначале обжарить полукольца репчатого лука, а сами субпродукты уже тушить с добавлением воды и сметаны.
    Как приготовить куриные сердечки вкусно в духовке с майонезом?
    Простой рецепт с жареным лучком, для быстрого и беззаботного приготовления в духовом шкафу. Можно использовать любую огнеупорную форму.
    Что потребуется из продуктов
    • 700 гр. субпродуктов;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Майонез 125 гр.;
    • Растительное масло – 25 мл;
    • Соль и перец;
    • Специи – по вкусу.
    Этапы
    Репчатый лук очистить и обжарить в небольшом количестве масла до размягчения и едва золотистого цвета в сковороде.
    Куриные сердечки очистить и промыть. Приправить их солью и специями, добавить обжаренный лук и майонез, все тщательно перемешать.
    Выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180С духовке 35 минут.
    Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре. В качестве специй можно использовать прованские травы, сладкую паприку или куркуму.
    Если есть сомнения, что сердечки останутся жесткими, их предварительно можно отварить, а потом запечь до вкусной корочки в духовке.
    Как приготовить куриные сердечки в горшочках с картошкой?
    Что может быть проще – подготовить и обработать продукты, разложить по горшочкам и поставить запекаться? Посуду для приготовления можно выбрать любую – от порционных горшочков, до большой тары для семейной трапезы.
    Что потребуется из продуктов
    • Субпродукты – 550 гр.;
    • Картофель – 6 шт.;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Сметана\майонез – 50 гр.;
    • Смесь свежемолотого перца;
    • Крупная морская соль;
    • Зелень для подачи.
    Этапы
    На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до хрустящей корочки.
    Добавляем подготовленное мясо и тушим 10 минут.
    Глиняные или керамические горшочки (желательно наличие крышки) смазать подсолнечным маслом и выложить обжаренные лук и мясо.
    Картофель очистить и порезать крупными кусочками, приправить солью и специями, смешать с майонезом или сметаной и добавить поверх мяса.
    Накрыть горшочки крышкой, если их нет, то можно использовать фольгу и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут до готовности.
    Подавать блюдо к столу можно прямо в горшочках, украсив веточками свежей и ароматной зелени.
    Как приготовить куриные сердечки вкусно, используя желудки и печень?
    Куриные сердечки и желудки чтобы приготовить вместе вкусно, лучше всего тушить, в томатном или сметанном соусе. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина.
    Что потребуется из продуктов
    • По 400 гр. сердечек и желудков;
    • 75 гр. томатной пасты;
    • 2 морковки;
    • 50 мл. растительного масла;
    • 4 шт. лука-шалот;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • Приправы, специи, соль.
    Этапы
    Вместо лука сорта шалот можно использовать репчатый, но маленькие луковки сделают соус нежнее и ароматнее. Луковицы измельчить, и обжарить в небольшом количестве растительного масла. После того, как он приобретет золотистый цвет добавить к луку томатную пасту и сахарный песок, перемешать и немного обжарить.
    Морковь потереть или нарезать тонкой соломкой и добавить в соус. Подготовить субпродукты – очистить их от жира и пленок, промыть и добавить в томатный соус.
    Тушить мясо в течение 30 минут до полной готовности и мягкости, подсолить и приправить специями. Сбалансировать соус можно добавив в него немного сметаны.
    Подавать лучше всего с гарниром из отварного риса с салатом из свежих овощей, домашними заготовками, солениями.
    Мы рассмотрели, как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек и обязательно вводите этот продукт в рацион питания вашей семьи, ведь он не только вкусен, но и полезен.
    С любовью и теплотой, статью для вас подготовила Мила.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *