Как правильно приготовить куриные желудки чтобы были мягкие?

13 ответов на вопрос “Как правильно приготовить куриные желудки чтобы были мягкие?”

  1. Nesar Ответить

    Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко. Для этого потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немножко свободного времени.

    Ингредиенты:

    Картофель – 1 кг
    Куриные желудки – 600 г
    Помидор крупный – 1 шт
    Лук – 1 шт
    Сыр твердый – 150 г
    Майонез
    Сель, перец, лавровый лист – по вкусу

    Приготовление:

    Куриные желудки очистить от пленок, желчи и жира, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком. Нарезать небольшими полосочками.
    Картофель очистить и нарезать пластинками.
    Репчатый лук нарезать полукольцами.
    Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить и промазать майонезом.
    Сверху на картошку поместить куриные желудки промазать майонезом.
    Выложить на желудочки слой лука.
    Следующим слоем снова выкладываем картофель и промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
    Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картошку.
    Сыр натираем на терке и покрываем блюдо. Сверху можно посыпать зеленью или специями по желанию.
    Ставим картошку с желудками в духовку и запекаем до готовности картошки.
    Достаем блюдо и подаем к столу. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картошки. Готовая запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Ее можно приготовить для праздничного стола или порадовать своих близких новым блюдом.

    Куриные желудки по-корейски — вкусно и просто

    Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.

    Ингредиенты:

    Желудки куриные – 1 кг
    Морковь – 2 шт
    Соевый соус – 3 ст. ложки
    Чеснок – 3 зубка
    Лук – 3 шт
    Уксус – 1 ст. ложка
    Масло растительное – 4 ст. ложки
    Перец молотый – ? ч. ложки
    Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
    Паприка молотая – ? л. ложки
    Кориандр молотый – ? ч. ложки

    Приготовление:

    Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
    Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
    Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
    Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
    На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
    В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
    В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
    Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.
    Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, петрушкой или зеленым луком. Куриные желудки по-корейски получаются очень ароматными и вкусными. Кстати, если вы сторонник пикантных блюд, попробуйте также приготовить тушеный кальмар по-корейски или курицу в соусе терияки.

  2. Feran Ответить

    Для многих хозяек рецепт, информирующий, как готовить куриные желудки, отличается сложностью из-за нехватки знаний. Обработка субпродуктов длится долго, потому что состоят они из четырех слоев мышечной и слизистой ткани. Варка их длится от 40 минут до полутора часов, а затем дополняется тушением со сметаной или обжаркой с луком, морковью и ароматными кореньями.
    Рекомендуется готовить свежие желудки, потому что хранятся они не более двух суток. Выбирать для готовки следует охлажденные желудочки, которые отличаются упругостью, чуть влажные на ощупь, имеют приятный сладковатый запах. Не нужно брать скользкие дряблые желудки, кисло и неприятно пахнущие – приготовить из них вкусную закуску не удастся по причине несвежести.
    Если кулинар купил замороженный субпродукт, размораживать его стоит в холодильнике в течение 12 часов. Такой медленный процесс сохранит вкус и питательные свойства. Перед готовкой стоит удалить желудочную пленку, подтеки желчи на поверхности, тщательно промыть теплой проточной водой. Варить их стоит на среднем огне под крышкой, добавив в бульон лавровый лист, горошины черного перца и соль. Использовать можно кастрюлю, духовку, сковороду или приготовить блюда в казане.

    Блюда из куриных желудков

    Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.
    Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.

  3. Darkfont Ответить


    Как вкусно приготовить куриные желудки? Перед использованием в блюдах этот субпродукт нуждается в обработке. Чтобы это сделать, промойте их под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, срежьте весь видимый жир, пленки, удалите песок из полости. Только после такой процедуры вы можете приступать к готовке субпродукта. Если хотите приготовить куриные желудки чтобы были мягкими, предварительно они отвариваются. Итак, давайте пошагово разберем самые аппетитные рецепты.

    Как приготовить куриные желудки по-корейски

    Куриные желудки по-корейски представляют собой салат, обладающий интересным, умеренно пикантным вкусом. Приготовление блюда несложное, не отнимает много времени и сил. Его вы можете подать как закуску на праздничный стол. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы его готовить:
    2 ст.л. растительного масла;
    250 г маринованного лука;
    500 г куриных желудков;
    100 г моркови;
    соль, уксус, чеснок, приправа для моркови по-корейски.

    Пошаговое приготовление:
    Обрабатываем куриные желудки, удаляя пленки, жир, вычищая полость. Как варить куриные желудки? Помещаем в подсоленную воду, доводим после закипания на умеренном огне до готовности. Даем остыть, режем их острым ножом по форме соломки.
    Пересыпаем внутрь миски, добавляем маринованный лук, перемешиваем.

    Очищаем морковь от кожуры, промываем, измельчаем на шинковке для капусты, чтобы получились тонкие лепестки.
    Добавляем морковь к куриным желудкам, давленный чеснок по вкусу.

    Добавляем в салат масло, приправы.
    Перемешиваем, маринуем желудки ночь в холодильнике.

    Рецепт приготовления со сметаной и грибами

    Следующий рецепт приготовления такого вкусного и ароматного яства, как куриные желудки тушеные в сметане с грибами. Вместо сметаны вы можете добавить сливки. Эти молочные продукты используются для того, чтобы придать блюду мягкий вкус, нежность. Тушеные желудки могут стать полноценной трапезой, если к ним добавить подходящий гарнир, например, картошка, вареный рис. Требуемые продукты, чтобы готовить блюдо:
    5 ст.л. сметаны;
    600 г куриных желудков;
    1 луковица;
    сливочное масло для жарки;
    300 г вареных лесных грибов;
    соль и черный молотый перец.

    Пошаговое приготовление:
    Желудки промываем, очищаем от песка, жира, пленки. Каждый субпродукт разрезаем на 4 части. Перекладываем на сковороду, наливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла их. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, ждем закипания. Снимаем пену, варим на умеренном огне без крышки до испарения жидкости. На это уходит около 50 минут. Солим и перчим.
    Тем временем растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем грибы с нарезанным мелко луком до мягкости. добавляем соль, перец.

    Добавляем грибы и сметану, тщательно перемешиваем. Прогреваем минут пять, не давая массе кипеть.

    Тушеные с луком и морковью в мультиварке

    Один из способов приготовления куриных желудков – тушение в мультиварке. Этот кухонный прибор значительно облегчает процесс, а также помогает получить нежный, мягкий субпродукт. Представленное яство низкокалорийное, подходит для диетического питания. На гарнир можете подать кашу, макароны или картофель. Потребуются такие продукты, чтобы готовить по рецепту куриных желудков в мультиварке:
    150 г моркови;
    1 кг куриных желудков;
    350 г лука;
    50 мл томатного соуса;
    2 дольки чеснока;
    соль, черный молотый перец.

    Приготовление:
    Желудки заливаем водой на полчаса, очищаем, снимаем пленки, жир.
    Нарезаем тонкими четверть кольцами очищенный лук. С моркови снимаем кожуру, измельчаем на терке. Смешиваем внутри чаши мультиварки желудки, лук, морковь.

    Добавляем соль, перец, давленый чеснок, томатную пасту, перемешиваем.
    Ставим мариноваться на нижнюю полку холодильника максимум на ночь.
    Включаем мультиварку в режим выпечки на 20 минут, после переключаем на два часа тушения.

    Диетический салат из куриных желудков

    Желудки дают приготовить яства, подходящие для диетического питания благодаря их низкой калорийности. В этом рецепте субпродукт дополнен пекинской капустой. Такое блюдо насыщает и одновременно не дает чувства тяжести в желудке. Для заправки лучше выбирать обезжиренную сметану вместо майонеза. Продукты, чтобы готовить потроха:
    400 г пекинской капусты;
    1 огурец;
    100 мл сметаны;
    4 дольки чеснока;
    2 ст.л. растительного масла;
    400 г желудков;
    200 г стручковой фасоли;
    соль, черный молотый перец.

    Приготовление пошагово блюда:
    Промываем пупки, очищаем, отвариваем в воде до полной готовности около 1,5 часов.
    Остужаем готовые желудки, нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
    Добавляем на сковороду масло, обжариваем пять минут. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжаем готовить 5 минут.

    Отвариваем фасоль 5 минут на умеренном огне, процеживаем, остужаем.
    Нарезаем тонкой соломкой огурец, капусту. Добавляем в салатник все компоненты блюда, заправляем перед подачей на стол сметаной, добавляем соль и перец по вкусу.

    Как сварить вкусный суп из желудков

    Куриные потроха всегда дают получить идеальный бульон – красивый, прозрачный, золотистый с приятным ароматом. Этот рецепт супа основан на желудках, обилии овощей и добавлении сыра, который придает приятный сливочный вкус. Потребуются следующие ингредиенты, чтобы готовить это первое блюдо:
    1 морковь;
    1 помидор;
    3 картофеля;
    1 лук;
    500 г куриных желудков;
    1 черешок сельдерея;
    1 плавленый сливочный сыр;
    1 сладкий перец;
    укроп, соль, черный молотый перец.

    Приготовление:
    В суповую кастрюлю добавляем 2 литра воды. Очищаем, промываем желудки, нарезаем произвольно, бросаем в воду, ждем закипания. Сливаем жидкость, промываем второй раз куриные потроха и в их кастрюлю, заливаем чистой водой, варим 1,5 часа, снимая пену.
    Очищаем, нарезаем кубиками картофель, добавляем в бульон. Измельчаем лук, морковь, обжариваем на масле до мягкости. Полученную поджарку кладем в суп.
    Измельчаем сыр, очищаем от кожуры, режем кубиками помидор. Добавляем к супу, интенсивно перемешиваем, чтобы сыр растворился.

    Сладкий перец, сельдерей режем мелко ножом, добавляем в суп.
    В конце приготовления солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень.

    Сколько по времени готовить куриные желудки

    Куриные желудки считаются очень жестким продуктом. Сколько готовить их по времени? Поэтому варить их нужно около полутора часов, при этом не забывая снимать образующуюся пенку. Огонь конфорки должен быть тихим. Если вы готовите в таком приборе, как скороварка, то время сокращается до получаса после закипания. Если желудки от молодых цыплят, то готовить нужно 30 минут, в скороварке – очень быстро, всего 15 минут.

    Видео: жареные куриные желудки с картофелем

    Желудки – вкусный мясной субпродукт, который обладает интересным вкусом, плотной текстурой, содержит много белка, полезных витаминов, микроэлементов. Большинство рецептов предполагает тушение, запекание в духовке или варку этого продукта. Представленное ниже видео демонстрирует наглядно процесс, как куриные желудки готовить с картофелем. Это блюдо – полноценный, сытный, вкусный ужин. А чеснок и специи придают пикантный привкус и приятный аромат жаренным куриным желудкам.

  4. DreamHD Ответить

    Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт. В этой подборке вы найдете интересные рецепты их приготовления с разными продуктами в качестве вторых блюд.
    Главная сложность в приготовлении куриных желудочков состоит в том, чтобы сделать их нежными и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий кулинар, никогда из этого продукта не готовивший. Итак, на обед или ужин сегодня – куриные желудочки.

    Рецепт первый: Куриные желудки по-быстрому

    Понадобится: 500 гр. куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ? ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
    Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.
    Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

    Рецепт второй: Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки

    Понадобится: 650 гр. куриных желудков, 400 гр. картофеля, 300 гр. грибов любых свежих, 50 гр. сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
    Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
    Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

    Рецепт третий: Тушеные в сметане куриные желудочки

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Feran Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *