Как правильно приготовить лисички с жареной картошкой?

16 ответов на вопрос “Как правильно приготовить лисички с жареной картошкой?”

  1. ddssaa Ответить

    Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу.
    Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов.
    Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь всей воде.

    Шаг 2:

    Лук очистите и промойте. Нарежьте его мелко.

    Шаг 3:

    Сковороду разогрейте и налейте растительное масло. Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета.

    Шаг 4:

    Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Продолжайте обжаривать все вместе минут 5.

    Шаг 5:

    В это время картофель очистите и помойте.
    Нарежьте картофель соломкой и промойте. Это необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этой процедуре при жарке картофель будет меньше ломаться.

    Шаг 6:

    Добавьте нарезанный картофель в сковороду к грибам.

    Шаг 7:

    Все хорошо перемешайте и готовьте под крышкой минут 15-20. Не забывайте периодически все хорошо перемешивать.

    Шаг 8:

    В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи.
    Подавайте картофель с лисичками сразу в горячем виде.
    Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

  2. shurikpd Ответить


    Лисички, в отличие от многих лесных грибов, не обладают ярким вкусом и ароматом. Многие грибники по этой причине не собирают их. На самом деле надо просто уметь их готовить и понимать для какого блюда они подойдут, а для какого нет.
    Например, суп с лисичкам не получится даже у самого лучшего кулинара, просто потому что в бульоне насовсем потеряется и так слабый аромат. А вот жареная картошка с лисичками может быть очень вкусной, если знать тонкости приготовления.

    Жареная картошка с лисичками: рецепт


    В рамках данной статьи мы разберем классический рецепт приготовления, а потом уже рассмотрим варианты энтузиастов и хозяек, которые мы нашли на просторах интернета. Изучив отзывы реальных людей, мы отобрали только самые лучшие методы приготовления! Если у Вас есть свой способ, обязательно делитесь им в комментариях!

    Нам понадобится:

    Две сковороды, жарить грибы и картофель мы будем не вместе;
    400-500 граммов свежих лисичек (если свежих нет, можно брать замороженные или сушеные, но Вам потребуется больше времени на подготовку);
    700-800 граммов картофеля;
    Подсолнечное масло 50 граммов;
    20 граммов сливочного масла (по желанию, если Вам нравится сливочный вкус);
    Лук репчатый — одна луковица средних размеров;
    Соль, перец (по вкусу).
    Укроп (по желанию).

    Процесс приготовления:

    Хорошо промойте лисички под проточной водой. Если вы взяли замороженный вариант, то оставьте их лежать в воде комнатной температуры примерно 30 минут. Если у Вас сушеные грибы, то положите их в воду на 2-3 часа перед промывкой.

    Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на подсолнечном масле до карамелизации. Лук должен стать темным и вязким.
    Далее в лук добавьте лисички. Нарезать их нет необходимости, они красиво выглядят целыми. И в целом, лисички не очень большие грибы.

    Самое важное — обжарка. Нужно найти тот момент, когда грибы почти сгорели. Да-да, чем лучше лисички жарятся, тем больше в готовом блюде будет вкуса и аромата. Если времени на обжарку дать очень мало, то в итоге Вы получите безвкусный поролон вместо похрустывающих грибочков.

    Как только грибы дошли до необходимого состояния, можете посолить и поперчить по вкусу. Важный момент: не используйте никакие другие специи. Специи, даже самые легкие и слабые, точно перекроют всю ароматику лисичек. Дело каждого, но с любыми специями пропадает весь смысл блюда.

    Почистите картошку и нарежьте ее соломкой (резать, в общем, можно как угодно). Чтобы картошечка получилась максимально красивой и эстетичной, а вы потратили минимум своего времени, советуем обратить внимание на современные овощерезки.

    Обжарка картошки в этом рецепте — это самый простой процесс. Самое главное условие здесь — не переборщить с количеством картофеля. Чтобы получилась именно жареная картошка, а не мягкое месиво, картофельных долек должно быть в 2 раза меньше, чем объем сковороды. Подбирайте посуду побольше. Дольки должны свободно перемешиваться. Лук добавлять не надо, он уже есть в грибочках. Обжарка занимает примерно 20-30 минут, потом по желанию можно добавить сливочное масло и обильно перемешать. Солить картофель тоже не надо, чтобы при соединении с грибами

    Подача — последний, но при этом очень важный этап. Многие кулинары заявляют, что от подачи зависит если не вкус блюда, то восприятие точно! Есть два варианта, либо сразу смешать жареную картошку с грибами, либо на тарелки раскладывать отдельно. Первый способ подачи ближе к дачному варианту, такому теплому и домашнему. Второй способ скорее ресторанный. В обоих случаях можно украсить блюдо свежим укропом и зеленым. Петрушку и другую зелень добавлять не стоит, чтобы не перебить аромат лисичек.

    Итак, классический рецепт разобрали. Если кто-то вам говорит о том, что лисички жарить не надо, нет вкуса, просто посоветуйте им жарить их немного дольше. Люди будут Вам благодарны за такой простой и рабочий совет.
    А теперь настало время предоставить Вам рецепты из сети от энтузиастов из интернета, которые получили максимальное количество одобрительных отзывов от реальных людей/

    Лисички в сметане с жареной картошкой


    Многие люди любят грибы со сметаной. Дело в том, что грибочки, при всех их положительных вкусовых качествах, практически не имеют жирности. Сметана это компенсирует, дает грибам богатство вкуса. Лисички в этом плане не исключение, они прекрасно сочетаются с хорошей жирной сметаной.
    Для того, чтобы получить вкусное блюдо с добавлением сметаны, Вам следует повторить оригинальный рецепт до 5-го пункта. Просто в конце обжарки грибов следует добавить 2-3 столовые ложки вкусной жирной сметаны, не менее 20%. Если выбрать менее жирную, то она просто растечется по сковороде и не даст эмульгирующего эффекта.

  3. MRSNV Ответить

    Рецепт №2. После чистки следует варить грибы лисички. Сколько варить их, чтобы не потерять структуру? Приготовление занимает 15 минут.
    Во время сушки грибов можно подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами. Чтобы кольца имели прочность и не ломались во время приготовления, советуют шинковать их вдоль волокон. Жарить лук не до полной готовности, чтобы он не имел горечь и хрустел. На средней терке следует натереть морковку. Это необходимо, чтобы после ее обжаривания она была нежной на вкус, но немягкой.
    Далее растопить масло и поджарить лук с морковью до золотистой корочки. После приготовления овощи переложить на тарелку.
    Сваренный продукт откинуть на сито, чтобы стекла вода.
    Затем нужно нарезать лисички, разделив каждый гриб на части. Растопить масло, добавить продукт, время от времени помешивая. Грибы в процессе жарки станут выделять жидкость. Ее необходимо вылить в тарелку, она потребуется, чтобы приготовить соус.
    После нужно снова добавить масла и обжаривать грибы 15 минут. Когда они полностью дойдут до готовности посолить, поперчить продукт, накрыть крышкой и убрать с конфорки, чтобы лсички настоялись на протяжении 10 минут. Далее смешать с морковью и луком.
    Подают жареные лисички с гарниром, полив его соусом, слитым после жарки грибов.
    Данный рецепт хорош тем, что продукт можно положить в морозилку на зиму. В зимнее время достать лисички, разогреть на масле. Вкус жареных лисичек останется, а аромат напомнит о летней поре.

    Как приготовить лисички с картошкой. Рецепт

    Чтобы приготовить картофель с грибами, потребуются такие ингредиенты:
    свежий продукт – до килограмма;
    картофель – полкило;
    луковица – 2 штуки;
    масло для жарки;
    сметана – 2 столовые ложки;
    соль;
    перец;
    зелень.
    Как правильно жарить лисички.
    Очистить продукт, замочив на час.
    Нашинковать лисички соломкой, лучше крупного размера, чтобы они имели вид, так как продукт сильно уменьшается в размере при обжаривании.
    Луковицу очистить и нашинковать мелким кубиком. Жарим ее до приобретения золотистой корки, а затем  положить грибы. Добавить соли, перца, перемешать, сбавить огонь. Когда уйдет весь сок, прикрыть крышкой, тушить 10 минут.
    Выключив огонь, можно к грибам положить сметаны. Так блюдо будет сочнее.
    Готовим картофель. Очищаем, нарезаем соломкой. Затем нужно его просушить бумажным полотенцем.
    Разогрев сковороду, засыпать картошку. Нельзя мешать ее и солить, накрывать, пока не приготовится, чтобы сохранилась форма и картошка не превратилась в кашицу.
    Смешать жареный картофель с грибами, добавить специи по вкусу.

  4. zombie149 Ответить

    Вторые блюда

    Картофельное пюре с консервированным тунцом

    Куриные отбивные в апельсиновом маринаде

    Спагетти со шпинатом и перцем

    Картофельные ньокки с соусом песто и кабачками

    Рагу из свинины и баклажанов
    Жареная картошка

    Картофельные оладьи на молоке

    Жареная картошка с яйцом

    Жареный картофель с салом и луком на сковороде

    Драники картофельные с тыквой

    Замороженные грибы на сковороде с картофелем и овощами
    Жареная картошка с грибами

    Картофельные блины с шампиньонами

    Замороженные грибы на сковороде с картофелем и овощами

    Жареный картофель с шампиньонами и луком

    Пирог с картофельно-грибной начинкой и куриной грудкой

    Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом
    Картошка

    Картофельный чипсы со специями

    Картофельные ньокки с соусом песто и кабачками

    Картофельные оладьи на молоке

    Постные манты с грибами и картошкой

    Начинка для пирожков из картофеля и обжаренного лука
    Блюда из грибов

    Домашние щи со свининой и грибами

    Фаршированные шампиньоны с сыром

    Яичница из шпината с сыром и грибами

    Постные манты с грибами и картошкой

    Грибной салат с крабовыми палочками, яблоками и огурцом
    Грибы с картошкой

    Фаршированные грибы картофелем, томатами и сыром

    Картофель, фаршированный шампиньонами и сыром

    Картофельные блины с шампиньонами

    Постный салат с лисичками, картофелем и огурчиком

    Картофель, запеченный в духовке с шампиньонами
    Жареные грибы

    Картофельные блины с шампиньонами

    Замороженные грибы на сковороде с картофелем и овощами

    Горячие бутерброды с грибами и сыром

    Свинина с шампиньонами в майонезе

    Жареный картофель с шампиньонами и луком
    Блюда на сковороде

    Куриные отбивные в апельсиновом маринаде

    Спагетти со шпинатом и перцем

    Картофельные ньокки с соусом песто и кабачками

    Рагу из свинины и баклажанов

    Сырники классические
    Белорусская кухня

    Открытый дрожжевой пирог с капустой и сыром

    Жареная рыба на сковороде – белый амур

    Тесто для вареников и пельменей на воде

    Вареники с картошкой и жаренным луком

    Драники картофельные с тыквой
    Русская кухня

    Тесто для курника на кефире

    Рассольник со свининой с перловкой

    Домашние щи со свининой и грибами

    Подлива с говядиной и кабачками

    Овощной салат с фасолью и красным луком

  5. pev Ответить

    Картофель и лук очистить и промыть под проточной водой.

    Нарезать картофель на брусочки, примерно, одинакового размера.

    Сковороду хорошо разогреть и добавить 3-4 столовые ложки растительного масла. К маслу добавить нарезанный картофель и обжаривать его, не прикрывая крышкой, периодически помешивая, на среднем огне. Огонь не должен быть слабым, иначе картофель станет, как вареный.

    Пока картофель жарится, подготовим грибы. Лисички, если они свежие, надо предварительно отварить в подсоленной воде, в течение 20 минут с момента закипания. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде. Если же вы используете замороженные лисички, то предварительно надо их разморозить при комнатной температуре.

    Нарезать мелко лук.

    Берем другую сковороду и разогреваем ее на среднем огне. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем к маслу лук и обжариваем его до легкого подрумянивания, иногда помешивая.

    К луку добавляем лисички и обжариваем все вместе, периодически помешивая, на среднем огне до готовности грибов (примерно, 18-20 минут).

    Перед окончанием жарки к грибам с луком добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

    В процессе жарки картофеля добавляем в сковороду сливочное масло.

    Когда картофель подрумянится со всех сторон, добавляем соль, перец и паприку.

    Хорошо перемешиваем картошку, добавляем лисички с луком, ещё раз перемешиваем.

    Накрываем сковороду крышкой и даем потомиться картошке с грибами около 10 минут на небольшом огне.

    К готовому блюду добавляем зелень, нарезанную мелко, и подаем нашу картошку, жареную с лисичками и луком, к столу.

    Жареный картофель с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, ароматным и сытным. Домочадцы с удовольствием съедят всё до последней ложки, проверено!

    Приятного аппетита, друзья!

  6. anton4ik89 Ответить

    Лисички жареные с картошкой
    Лисички в сметане с картошкой
    Ингредиенты:
    лисички — 500 г;
    сметана — 200 г;
    картофель — 1 кг;
    репчатый лук — 1 крупная головка;
    чеснок — 1 зубчик;
    растительное масло — по 2 столовые ложки для жарки грибов и картофеля;
    соль – по вкусу;
    укроп — несколько веточек.
    Начнём с грибов. Магазинные лисички были на удивление чистыми, с редким вкраплением иголочек, веточек и фрагментов мха. Их достаточно было промыть под проточной водой. Но у вас могут быть грибы со значительным содержанием лесного мусора, а то и вовсе в песке. В этом случае следует замочить грибы на 20 минут, чтобы легче их было отмыть. Чистые грибы крупно порезать.
    Лисички
    В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить измельчённый чеснок, затем нарезанный полукольцами репчатый лук. Как только чеснок отдаст ароматный запах маслу, а лук станет прозрачным, добавьте в сковороду лисички. Некоторые предпочитают отваривать лисички перед обжаркой. Я считаю эту процедуру излишней. Посмотрите, сколько жидкости выделилось из грибов. Её вполне хватит для варки. Тушите грибы на среднем огне, иногда помешивая их.
    Не теряя время впустую займёмся приготовлением картофеля. Стоит заметить, что к лисичкам подойдёт как жареный, так и отварной картофель. Это дело вкуса и личных предпочтений. В этот раз я решил взять картофель размером чуть меньше среднего, очистить его и нарезать каждый клубень на 4-6 частей. В другой сковороде нагреть растительное масло и приступить к жарке картошки на среднем огне. Картофель посолить по вкусу. Мешать редко. Он должен зажариться, но не пригореть. Жарить картошку под крышкой.
    Жареный картофель
    Как там наши лисички? Вся жидкость выкипела. Добавляем соль, уменьшаем огонь и жарим грибы 15 минут. Грибы мешаем чаще, так как без жидкости они могут пригореть. При необходимости можно добавить немного растительного или сливочного масла.
    Жарим лисички
    Добавляем к обжаренным лисичкам сметану, перемешиваем и готовим ещё 10 минут.
    Лисички в сметане
    Лисички и картофель приготовились одновременно. Осталось только добавить жареный картофель в сковороду к лисичкам, перемешать, досолить при необходимости и разложить по тарелкам. Посыпать измельчённым укропом.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *