Как правильно приготовить салат оливье с колбасой?

11 ответов на вопрос “Как правильно приготовить салат оливье с колбасой?”

  1. НеПодарок Ответить

    Подготовим некоторые продукты

    Для начала необходимо отварить по 3 шт. картофеля и моркови. Для этого в небольшую кастрюлю закладываем промытые в проточной воде овощи. Заливаем их водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем 0,5 ст. л. соли. Накрываем кастрюлю крышкой и варим их до готовности. Овощи отвариваем заранее и берем в работу уже практически холодными. Отваренные овощи очищаем от кожуры.

    В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую 4-5 куриных яиц. Для этого, после того как вода закипит, нужно проварить их еще 7-10 минут. Как только яйца сварятся, сливаем кипяток, заливаем холодной водой и оставляем их так остывать.

    Очищаем их от скорлупы.

    Готовим салат

    Нам потребуется глубокая миска, куда будем класть салат.

    Нарезаем отварные овощи кубиками среднего размера. Можно ориентироваться на размер горошины.

    Такого же размера кубиками нарезаем сваренные вкрутую яйца.

    Сливаем жидкость с 1 банки горошка, а сам горошек добавляем в миску с измельченными ингредиентами.

    Нарезаем кубиками 700 г вареной колбасы.

    Соленые огурцы с 1 л банки, нарезаем квадратиками, предварительно срезав хвостики.

    Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом.

    Готовый салат еще раз перемешиваем, украшаем и можно подавать на стол!

    Как украшать и с чем подавать блюдо

    Приготовленную и заправленную порцию салата можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, также отлично подойдет зеленый лук. Многие хозяюшки еще любят добавлять зеленые оливки в это кушанье, попробуйте и вы, возможно, и вам такой вариант понравится.
    Так как салат включает в себя большое количество ингредиентов, он очень питательный, поэтому подавайте его как самостоятельное блюдо с хлебом или лавашем. Также это кушанье сможет дополнить нарезка из свежих овощей.

  2. Bloodbrand Ответить

    В традиционном Оливье колбасу можно заменить на курицей, и у Вас получится простой и вкусный, салат к любому празднику. Куриное филе делает салат менее калорийным, при этом придавая ему больше нежности. Тем более что такой низкокалорийный салат мы будем готовить без майонеза. Всего  получается примерно 150 грамм белка, 90 грамм углеводов и 30 грамм жиров.

    Давайте попробуем.

    Ингредиенты:

    500 гр. куриного филе,
    4 картофелины,
    3 моркови,
    5 яиц,
    3 маринованных огурца,
    1 банка зеленого горошка,
    сметана для заправки

    Приготовление:

    Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 15 минут с момента закипания воды, снимая пену. В процессе варки курицу необходимо посолить.

    Остывшее филе нарезаем кубиком.

    Овощи, яйца варим и остужаем. Морковку

    и картошку также режем кубиком.

    Те же действия производим с маринованным огурчиком.

    Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляем в салатницу

    Яйца, сваренные вкрутую и очищенные разделим — 2 из пяти нарежем полностью, с желтками,

    а оставшиеся 3 штуки — только белки. Мы ведь делаем низкокалорийный Оливье!

    Осталось все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
    Лучше всего это делать уже в тарелке, а не в салатнице, тогда салат не размокнет и будет дольше сохраняться
    Вот такое настоящее кулинарное низкокалорийное чудо у нас получилось:)

    Как приготовить Оливье с мясом говядины

    Ну и в следующем рецепте давайте рассмотрим еще одну замену колбасе.

    Ингредиенты:    

    150 гр. вареной говядины
    4 картошки
    1 вареная морковь
    4 вареных яйца
    4 маринованных огурца
    300 гр. зеленого горошка
    половинка репчатого лука
    1 яблоко
    250 гр. майонеза

    Как готовить:

    Говядину отвариваем
    Важно, чтобы мясо было хорошо проваренным и не было жестким
    и первой нарезаем на мелкие кубики

    Картошку и морковь варим, чистим и режем так же

    вареные и очищенные яйца на измельчаем яйцерезке

    огурцы режем меленько тоже
     яблоко натрем на мелкой терке

    И добавляем очень мелко порезанный репчатый лук
    Если лук слишком горький — ошпарьте его кипятком, чтобы горечь ушла

    Сливаем жидкость с зеленого горошка, высыпаем его в миску и очень хорошо салат перемешиваем

    И, отложив часть салата, заправляем майонезом оставшуюся часть, которую сейчас будем подавать на стол

    Соль я в этот салат не добавляла — ее хватает в майонезе и огурцах.

    Чем салат «Столичный» или «Зимний»отличается от Оливье?

    В советское время рецепты этого салата неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» состоял из 5 ингредиентов:
    яйца вкрутую;
    курица отварная;
    отварной картофель;
    маринованные огурцы;
    зелёный горошек;
    Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный» . Также, одной из разновидностей считается салат «Московский» — туда добавляли варёный картофель в большом количестве.
    Салату Оливье более ста лет. Говорят что впервые, известный сейчас всем рецепт, был опубликован в книге Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания и в него входили рябчики с «соей кабуль».
    В чем секрет этого салата — никто не знает, так как у Оливье были какие-то хитрости. Гиляровский писал, что многие пробовали повторить, но не получалось.

    Настоящий, старинный рецепт с рябчиками


    И вот как его готовит шеф повар из Минска, смотрите видео:
    Ну и поскольку Оливье практически всегда присутствует на праздничных столах, а я пишу эту статью в преддверии Нового года, то сам собой возникает вопрос:

    Как украсить салат Оливье? Идеи оформления:

    Например, давайте сделаем рождественский венок. Салат вы уже приготовили, а теперь берем обычный стакан, ставим его в середину блюда и вокруг стакана начинаем выкладывать наш салат:

    Излишки и лишние капельки удаляем при помощи салфетки, очень аккуратно вытаскиваем стакан и начинаем украшать получившийся круг веточками укропа:

    Из натертого на мелкой терке белка сделаем имитацию снега, добавим для контраста пару разрезанных пополам помидорчиков черри, и вырежем из морковки что-то похожее назвездочки:) и даже остатки морковки можно добавить туда же.

    А в середину вы можете поставить большую свечу.
    Либо сделайте гирлянду из гранатовых зерен и свечки из сыра:

    Красотища!
    А новогодняя елочка?! Да легко! Салат выкладываем высокой горочкой, в форме елки, и снова вход пускаем укроп:

    Украсьте оливками, кусочками болгарского перца, а звезду или розочку на верхушку сделайте из тонкого  пластика вареной моркови:

    Оливье на Новый год:

    Ну или так:

    Сделайте подарочек:

    Или такой:

    Включайте фантазию:)

    Ромашковое поле:

    Мышонок: 
    Просто и со вкусом:

    Новогодние куранты:

    Да мало ли что можно придумать!
    А на этом у меня все, до встречи!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *