Как правильно приготовить тефтели с рисом и подливкой?

11 ответов на вопрос “Как правильно приготовить тефтели с рисом и подливкой?”

  1. Mooguzuru Ответить

    Для приготовления тефтелей необходимо рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к фаршу. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.
    Из фарша сформировать тефтели и выложить их в форму для запекания.

    Для приготовления подливы нужно смешать все входящие в состав ингредиенты: воду, томатный соус, сметану, майонез и муку. Добавить соль и перец по вкусу. Полученным соусом залить наши тефтельки.

    Запекать тефтели с рисом и подливкой 30 минут при температуре 180-200 градусов.
    Приятного аппетита!

  2. друзей: Ответить

    Способ приготовления:
    Нужно сварить крупу.
    Смешайте сметану, обжаренную муку, воду, соль.
    Обжарьте морковь, лук.
    Соедините фарш, яйцо. Добавьте обжаренные овощи, рис, пасту помидоров. Посолите, поперчите. Сформируйте шарики, немного обжарьте.
    Уложите тефтели в посуду для тушения, залейте соусом, положите лист лавра.
    Запекайте около 40 минут.

    Тефтели с рисом в духовке

    Время приготовления: около часа.
    Количество порций: на 7-10 человек.
    Калорийность блюда (на 100 грамм): 130.5 ккал.
    Предназначение: на ужин, обед.
    Кухня: восточно-европейская.
    Как было сказано ранее, тефтели с рисом можно готовить на плите, в духовке. Выбор способа приготовления зависит от ваших возможностей и свободного времени. Если использовать рецепт тефтелей с рисом и подливкой в духовом шкафу, то «ежики» получатся более нежными. Перед запеканием духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для придания большей изысканности, пикантности в фарш для тефтелей с рисом рекомендуется добавлять черствый хлеб (он впитывает мясной сок).
    Ингредиенты:
    рисовая или пшеничная мука – 2-4 ст. л.;
    фарш – 350 грамм;
    рис – 3-5 ст. л.;
    1 курное яйцо;
    паприка – 3 ч. л.;
    сушеные томаты, паста из помидоров, соус барбекю – 3 ч. л.

  3. Nagore Ответить

    Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого народа, населяющего нашу планету. А в некоторых странах они являются традиционными, как, например, шведские фрикадельки. Что же касается тефтелей, то их прародителем принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей с рисом пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.
    Основным отличием тефтелей является добавление в них разных круп и овощей. Кроме традиционного риса в состав могут входить гречка, овсяные хлопья, картофель, сухофрукты. Для панировки тефтелей с рисом не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Кроме того, тефтели чаще всего не обжариваются, а тушатся или запекаются в густом и насыщенном соусе, в котором и подаются к столу. Приготовьте вкуснейшие тефтели, и этот рецепт вряд ли покинет вашу кулинарную книгу.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *