Как правильно приготовить жульен с грибами и курицей?

14 ответов на вопрос “Как правильно приготовить жульен с грибами и курицей?”

  1. Molanim Ответить


    7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

    8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

    Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.
    Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

    Жульен из курицы и грибов со сливками — простой и вкусный рецепт с фото


    Второй по популярности — это жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньоны, а могут быть и другие лесные, смотря какой на дворе сезон и есть ли свежие лисички или белые, например. Вкусно будет обязательно и с этими грибами. Но у нас не грибной сезон, поэтому снова любимые шампиньоны. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки отлично подходят по вкусу и здорово будут дополнять блюдо.
    Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.
    В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.
    Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.
    Для приготовления понадобится:
    шампиньона — 400 гр,
    куриная грудка — 2 шт,
    репчатый лук — 1 шт,
    сливки 20-25% — 150 мл,
    сыр — 100 грамм,
    мука — 1 столовая ложка,
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

    2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.
    Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

    3. Грибы нарежьте пластинками или чуть меньше, если вы любите мелкие кусочки. Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.
    Положите грибы к жарящемуся луку, перемешайте и жарьте дальше, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость. Буквально 5-7 минут будет достаточно для готовности. Подсолите грибы с луком по вкусу.

    4. Как только грибы начинают подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошенько размешайте. Продолжите обжаривать с мукой. Буквально пару минут. Для чего это нужно? Мук а у нас в данном случае будет играть роль загустителя соуса. В обжаренном виде она приобретает приятный карамельный привкус и впитывает в себя еще и ароматы грибов.

    5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.
    Вылейте сливки и убавьте огонь до слабого, они должны лишь слегка бурлить иначе свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допустить нельзя, соус должен получиться густым и однородным. Потушите грибы в сливках на медленном огне минут 5-7 пока они немного не загустеют.

    6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

  2. Nightcliff Ответить

    Некоторые предпочитают на Новый год ходить в баню, некоторые вынуждены строгать очередной тазик салата, а кто-то, как мы с мужем, ездит на море или полностью посвящает этот день себе. Мы можем себе это позволить, потому что всю подготовку к самому грандиозному празднику года завершили накануне.
    Жюльен с грибами, сыром, курицей и луком – проверенный рецепт

    Жюльен – порционное блюдо, поэтому хозяйке легко будет рассчитать необходимое количество порций на всех и не волноваться, что кто-то из приглашенных гостей останется без угощения.

    Общее время готовки – 1 час 0 минут
    Активное время готовки – 0 часов 30 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 107 ккал
    Количество порций – 5 порций
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить жюльен с грибами и курицей

    Ингредиенты:

    Грибы — 500 г
    Лук репчатый — 3 шт. небольшие
    Филе куриное — 300 г
    Сыр твердый — 150 г
    Мука — 1 ст.л.
    Молоко — 300 мл
    Масло сливочное — 40 г
    Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло оливковое — по вкусу для жарки
    Приготовление:
    1.
    Изначально термин «жюльен» подразумевал под собой особый способ нарезки молодых овощей. Овощи нарезаются соломкой и идут, как правило, на салаты или для супов. Такая нарезка придает готовому блюду более нежную консистенцию или ускоряет процесс приготовления, чтобы не растерялись полезные свойства молодых овощей.
    Но в русской кулинарной традиции под жюльеном или, как его еще называют, жульеном подразумевается нечто иное: это второе блюдо или закуска, приготовить которые можно из любых продуктов, будь то грибы, птица, мясо, морепродукты или овощи. Все разновидности жюльена объединяет одно – блюдо заливается соусом, посыпается обильно тертым сыром и запекается до появления золотистой корочки в духовке. Жюльен подавать лучше всего горячим.
    Готовят и подают жюльен в специальных формах – кокотницах. Изначально блюдо, известное нам сегодня как жюльен, именовалось «кокот», что и послужило названием посуды для его приготовления. Но преподнести жюльен можно не только в кокотницах, для этого прекрасно подойдут и керамические или стеклянные формочки. Если хотите сыскать славу среди своих гостей, то запекайте жюльен в тарталетках или небольших булочках, удалив при этом часть мякиша. Но в таком случае жюльен лучше подавать сразу на стол, потому что булочки размякнут от содержимого.
    Займемся приготовлением жюльена. Готовится это блюдо очень просто, поэтому подать его можно не только на праздничное застолье, но и порадовать своих домочадцев и в будний день.
    Для начала подготовим продукты.
    Грибы для жюльена можно взять любые: свежие, замороженные, консервированные или же сухие.
    Сегодня будем готовить жюльен из свежих грибов. Конечно, ничто не сравнится с ароматом лесных грибов, но при их отсутствии в наличии, воспользуйтесь магазинными шампиньонами.
    Грибы промываем как следует и нарезаем тонкими ломтиками.
    Для жюльена все продукты нарезаются тонкой соломкой или ломтиками и только лук или помидоры, если вы вдруг их используете, например, для жюльена из морепродуктов, – тонкими полукольцами.

    2.
    Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.
    Куриное филе порежем небольшими полосочками.
    Для жюльена лучше использовать филе грудки или мясо с бедрышек или куриных ножек. Мясо обязательно очистить от кожи. Можно использовать также и вареное филе или копченое.

    3.
    В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до мягкости.

    4.
    Добавляем в сковороду грибы и щепотку мускатного ореха.

    5.
    Как только грибы немного ужарятся, добавляем кусочки курицы и продолжаем жарить, пока излишняя жидкость не выпарится, 20 минут.

    6.
    Приготовим соус для жюльена.
    Соус для жюльена может быть любой. Можно использовать слегка подсоленные сливки, можно смешать сметану с майонезом или использовать только сметану, добавив в нее яйцо или муку.
    Но мы же приготовим соус Бешамель.
    Сливочное масло растопим в сотейнике.
    Добавим муку и будем жарить, помешивая, 5 минут.

    7.
    Порциями вливаем молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доводим до кипения и варим 5 минут, до загустения. Приправим соус солью и перцем.

    8.
    Выложим в формочки смесь грибов, курицы и лука.

    9.
    Зальем все соусом.

    10.
    Сыр потрем на мелкой терке.
    Сыр лучше брать твердых или полутвердых сортов, таких, как «Пошехонский» или «Российский». Они идеально подойдут для запекания.

    11.
    Посыпаем тертым сыром содержимое формочек. Запекаем 25-30 минут при 180°С до золотистой корочки.
    Если не собираетесь немедленно подавать жюльен к столу, то полностью его остудите. Накройте формочки пищевой пленкой или фольгой и уберите в холодильник. Перед подачей просто разогрейте в духовке или микроволновке.

    Написала: Valentina Maslova | в категории: Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год
    01.12.2014
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Жаркое в горшочках

    Рецепт курицы с грибами в горшочке

    Рецепт говяжьих ребрышек в горшочках

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  3. Malolace Ответить

    Пошаговое приготовление:
    Грибы с куриным филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте соломкой, как можно тоньше.
    В сковороду положите 3 ст.л. сливочного масла и растопите.
    Отправьте в сковороду грибы с курицей, посолите и поперчите. Доведите их почти до готовности.
    Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой.
    В другой сковороде растопите еще 2 ст.л. масла и пассируйте в нем лук до прозрачности.
    В третью сковороду насыпьте муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. После тоненькой струйкой налейте сливки непрерывно помешивая, чтобы в смеси не образовалось комочков. Закипятите и проварите 30 секунд.
    Сыр натрите на крупной терке.
    В кокотницы выложите грибы с курицей, добавьте лук, залейте соусом и посыпьте сыром.
    Отправьте жульены в духовку и запекайте при 180°С до расплавления сыра.
    Перед подачей посыпать кушанье измельченной зеленью.

    Жульен с курицей и грибами — рецепт в духовке


    Жульен в духовке — базовый, самый простой и быстрый рецепт. Его особенно хорошо готовить в холодное время года, когда семья с нетерпением ждет на ужин горячее аппетитное блюдо, перед которым невозможно устоять.
    Ингредиенты:
    Куриное филе — 500 г
    Шампиньоны — 700 г
    Твердый сыр — 250 г
    Репчатый лук — 1 шт.
    Мука — 3 ст.л.
    Сметана — 300 г
    Растительное масло — для жарки
    Черный молотый перец — щепотка
    Соль — по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    Куриное филе помойте и отварите в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и нарежьте соломкой.
    Шампиньоны помойте, мелко нарежьте и посолите.
    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и разогрейте. Пассируйте лук до прозрачности.
    Добавьте в сковороду грибы и обжарьте до готовности.
    Затем положите к продуктам курицу и перемешайте.
    К этому времени параллельно готовьте соус.
    Для этого на отдельной сковороде обжарьте муку в течении 2-3 минут на среднем огне. Периодически помешивайте. Налейте сметану, перемешайте и закипятите. Посолите и поперчите.
    Соусом залейте курицу с грибами и перемешайте. Выложите продукты в жаростойкую форму.
    Сыр натрите на терке и сделайте из него верхний слой.
    Кушанье отправьте в разогретую духовку до 180°С.
    Когда сыр полностью расплавится жульен вынимайте из жаровни.

    Пошаговый рецепт жульена с курицей и грибами в духовке


    Вкусное и сытное, ароматное и быстрое в приготовлении кушанье — жульен с шампиньонами и курицей. Подробный пошаговый рецепт приготовления данного кушанья.
    Ингредиенты:
    Куриное филе — 400 г
    Шампиньоны — 400 г
    Сметана — 300 г
    Твердый сыр — 200 г
    Луковица — 2 шт.
    Пшеничная мука — 2 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Черный молотый перец — щепотка
    Пошаговое приготовление:
    Куриное филе помойте, опустите в варочную кастрюлю и отварите до готовности в течении 25-30 минут. Готовое мясо извлеките из кастрюли и положите остывать. После нарежьте небольшими кубиками.
    Шампиньоны вымойте и нарежьте кубиками.
    Луковицу очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороду налейте подсолнечное масло и пассируйте до легкой прозрачности.
    Добавьте к луку грибы, сделайте большой огонь и готовьте кушанье пока не испарится вся влага. Жарьте продукты до золотистости.
    К грибам в сковороду добавьте мясо и перемешайте. Приправьте кушанье по вкусу солью и молотым перцем.
    Сыр натрите на терке.
    На отдельной чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Чтобы она не пригорела, помешивайте.
    Влейте к муке сметану и положите – части натертого сыра.
    Нагревайте семь, непрерывно помешивая до растапливания сыра.
    Подготовленные грибы с курицей выкладывайте в кокотницы и заливайте соусом. Сверху присыпьте оставшимся сыром.
    Заполненные формочки поставьте на противень и отправьте в нагретый духовой шкаф до 160°С на 15-20 минут. Готовность определяйте по цвету сырной верхушки, она должна приобрести золотистый цвет. Тогда жульен извлекайте из духовке и сервируйте к столу.

    Жульен с грибами и курицей в тарталетках


    Жульен в тарталетках значительно удобнее употреблять, чем в формочках. При этом не стоит заботится о посуде. К тому же тарталетки вы можете приготовить дома самостоятельно, используя то тесто (слоеные, песочные и др.), которое больше всего нравится.
    Ингредиенты:
    Куриное филе — 2 шт.
    Шампиньоны — 300 г
    Репчатый лук — 200 г
    Твердый сыр — 100 г
    Сливки — 300 мл
    Мука — 2 ст.л.
    Тарталетки — 15 шт. (упаковочные)
    Растительное масло — для обжарки
    Соль — по вкусу
    Черный молотый перец — по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Обычно после закипания оно варится около получаса. Готовое филе остудите и мелко нарежьте.
    Очищенную луковицу мелко нашинкуйте.
    Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой.
    В сковороде в растительном масле пассируйте лук до прозрачности.
    Добавьте к луку грибы и жарьте пока не выкипит жидкость. Это произойдет примерно через 10 минут.
    Положите к продуктам филе. Приправьте солью, молотым перцем и любыми специями.
    На чистой и сухой сковороде обжарьте муку. Когда она приобретет золотистый цвет влейте сливки, приправьте солью с перцем и закипятите.
    В соус положите обжаренные грибы с курицей и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
    Всю массу выложите в тарталетки и присыпьте натертым на средней терке сыром.
    Духовку нагрейте до 180°С и запекайте жульен до золотистого цвета не более 15 минут.

    Жульен с курицей и грибами в горшочках


    Если нет классических кокотниц, а тратиться на тарталетки не хочется, при этом нужно приготовить жульен, то можно использовать керамические горшочки. Такая посуда имеется практически у каждой хозяйки.
    Ингредиенты:
    Куриное филе — 500 г
    Шампиньоны — 300 г
    Репчатый лук — 200 г
    Твердый сыр — 200 г
    Сметана — 300 мл
    Пшеничная мука — 2 ст.л.
    Растительное масло — для жарки
    Соль — по вкусу
    Молотый перец — щепотка
    Пошаговое приготовление:
    Вымытое куриное филе отварите в кастрюле до готовности. После остудите и нарежьте кубиками.
    Очищенную луковицу нашинкуйте полукольцами.
    Грибы помойте и нарежьте кубиками.
    В сковороде на растительном масле пассируйте лук.
    Добавьте к нему грибы и жарить до полного испарения жидкости.
    В сковороду положите филе, посолите, поперчите и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
    На сухой сковороде обжарьте муку до румяного цвета. Влейте к ней сметану и приправьте специями, а также посолите.
    В сковороду с соусом выложите обжаренные грибы и перемешайте.
    Сыр натрите на терке.
    В горшочки выложите курино-грибную массу и присыпьте ее сыром. Крышечкой жульен не прикрывайте.
    Поставьте горшочки в духовку, включите 180°С и готовьте блюдо полчаса. Обращаю внимание, что керамические горшочки отправляются в духовку холодную, во избежание их растрескивания.

    Жульен с грибами, курицей и сыром


    Основные ингредиенты жульена — курица и грибы. Однако также неотъемлемой составляющей является и сыр. Без него французское блюдо будет не настоящим.
    Ингредиенты:
    Куриные окорочка — 2 шт.
    Вешенки — 200 г
    Репчатый лук — 4 шт.
    Сметана — 150 г
    Твердый сыр — 150 г
    Сливочное масло — 80 г
    Растительное масло — для обжарки
    Свежемолотый перец — щепотка
    Соль — по вкусу
    Пошаговое приготовление:
    Окорочка помойте, опустите в кастрюлю и доведите до кипения. Шумовкой снимите пенку и уменьшите огонь. Положите очищенную луковицу и варите на медленном огне 45 минут. По желанию в бульон можете положить лавровый лист. За 10 минут до готовности приправьте солью.
    Готовые окорочка извлеките из кастрюли и остудите. Снимите шкурку, она не пригодится. Мясо отделите от костей и мелко его нарежьте.
    Луковицу очистить, помойте и нашинкуйте четверть кольцами. В сковороде на растительном масле пассируйте его до прозрачности и мягкости.
    Вешенки вымойте и отварите 10 минут. Откиньте их на сито, чтобы стекла вода и нарежьте средними кусочками.
    К луку добавьте подготовленные грибы и курицу.
    Продукты присыпьте мукой и перемешайте.
    Влейте сметану, снова вымешайте и включите средний нагрев.
    Массу доведите о кипения и тушите 1-2 минуты, помешивая.
    По вкусу посолите и поперчите. Разложите продукты по кокотницам и густо присыпьте тертым сыром.
    Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться жульен на 5-10 минут.
    Видео-рецепты:

  4. я И еСтЬ сМыСл Ответить


    6.Растопив остатки сливочного масла в сотейнике, соединяем его с мукой и сливками, интенсивно перемешивая, чтобы масса получилась однородной. Томим на среднем огне до состояния загустения.

    7.Выливаем получившийся соус к основным ингредиентам на сковороду и томим еще пару минут под крышкой.

    8.Натираем сыр на мелкой терке.

    9.Раскладываем получившуюся массу в формочки и посыпаем сыром.
    10. Отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

    Подаем готовую вкуснотищу в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    5. Рецепт жульена в горшочках

    Очень интересная подача этого блюда именно в горшочках. Во-первых, оно лучше протомится в духовке, а, во-вторых, оно будет оставаться для ваших гостей и домочадцев загадкой, пока они не откроют крышечку и не ковырнут первый кусочек вилкой или ложкой.

    Ингредиенты:
    Грибы — 300 гр.
    Вареное филе курицы — 1 шт.
    Сметана – 100 гр.
    Сыр – 150 гр.
    Сливочное масло – 2 ст. л.
    Укроп – 0,5 пучка
    Лук – 1 шт.
    Соль, специи — по вкусу.
    Приготовление:

    1. Нарезаем небольшими кусочками грибы и куриное вареное мясо.

    2. Крошим кубиками лук и пассируем его на масле до полупрозрачного состояния.

    3. Отправляем к луку измельченное мясо и грибочки, периодически перемешивая обжариваем минуты 4.

    4. Добавляем измельченный укроп и сметанку. Присаливаем и томим еще минут 5 под крышкой.

    5. Перекладываем полученную грибную начинку в керамические жаропрочные горшочки.
    Горшочки могут быть любой формы, главное, чтобы они закрывались крышечкой.

    6. Натираем сыр на терке и посыпаем им содержимое горшочков.

    8. Отправляем наши чудо-формочки, закрыв крышечками, в духовой шкаф на 15 минут запекаться при 180 градусах.
    Подавать можно как в закрытом, так и в открытом виде.
    Приятного аппетита!

    6. С грибами и курицей в булочке

    А что, если сделать «посуду» для запекания полностью съедобной? Например, разрезать булочки, вынуть из них мякиш и запечь в них правильно рассчитанный густой жульен? Такой способ приготовления очень понравится детям и тем, у кого нет времени на длительные обеды или находится в дороге.

    Ингредиенты:
    Филе курицы — 350 гр.
    Булочка – 6 шт.
    Грибы – 350 гр.
    Сметана — 200 гр.
    Сыр — 150 гр.
    Чеснок – 1 зубчик.
    Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    Соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:

    Нарезаем свежее куриное мясо соломкой или брусками и обжариваем с измельченным зубчиком чеснока на масле 7 минут.

    Измельчить грибы полосками и отправить в сковороду к курице. Периодически перемешивая, выпариваем появляющуюся из грибов жидкость (около 5-8 минут).

    Натираем сыр на терке.

    Половину измельченного сыра смешиваем со сметаной.

    Отправляем сырно-сметанную смесь к курице с грибами, присаливаем перчим и хорошо перемешав, потомим минуты 4 до загустения.

    Срезаем с булочек «крышечки» и убираем мякишы.

    Наполняем хлебную «посуду» жульеном.

    Посыпаем второй половиной тертого сыра.

    Отправляем наполненные булочки в духовой шкаф на 15 минут. За 5 минут до окончания запекания можно туда же отправить и оставшиеся «крышечки», чтобы потом ими можно было «прикрыть» жульен при подаче на стол.

    Если это готовится для дороги или пикника, крышечки можно положить сразу, чтобы расплавляющийся сыр при запекании их «приплавил».
    Приятного аппетита!

    7. Как приготовить жульен в домашних условиях на противне

    А что делать, если нет времени возиться с кокотницами, горшочками и булочками, а гостей или домочадцев будет достаточно много? Можно приготовить на противне!

    Ингредиенты:
    Шампиньоны — 400 гр.
    Сыр – 250 гр.
    Вареное куриное мясо — 350 гр.
    Сливки — 150 гр.
    Лук — 2 шт.
    Сливочное масло – 3 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Соль, перец – по 0,5 ч.л.
    Приготовление:

    1. Измельчаем луковицы удобным для вас способом.

    2. Мелко крошим вареное куриное мясо. Чем мельче, тем вкуснее!

    3. Делаем грибную нарезку соломкой.

    4. Пассируем измельченный лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

    5. Отправляем к луку грибы и выпариваем при периодическом помешивании жидкость.

    6. Измельченную курятину также отправляем на сковородку, присаливаем, перчим и обжариваем вместе с грибами пару минут.

    7. На другой сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета и при энергичном помешивании разбавляем сливками. Даем закипеть и убираем с плиты.

    8. В куринно-грибную смесь вливаем сливочную массу и хорошо перемешав, потомим пару минут на среднем огне.

    9. Выкладываем из сковороды на противень полученную консистенцию и посыпаем тертым сыром.

    10. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут до появления сырной запеченной корочки.
    Подавать можно как на противне, так и разделив на порционные кусочки, украсив зеленью.
    Приятного аппетита!

    8. С картошкой курицей и грибами в горшочках

    Очень сытным и «сразу с гарниром» получается жульен с картошкой. Такой вариант очень нравится мужчинам.

    Ингредиенты:
    Куриное свежее филе – 500 гр.
    Сыр – 250 гр.
    Грибы – 500 гр.
    Сливки – 300 мл.
    Лук – 2 шт.
    Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Мука – 2 ст. л.
    Укроп – 0,5. пучка
    Соль, перец – по вкусу.
    Приготовление:

    1. Нарезаем куриное вареное мясо брусочками.

    2. Шинкуем грибы полосочками. Лучше всего подойдут шляпки шампиньонов.

    3. Измельчаем лук на полосочки или четвертинки колечек.

    4. Натираем сыр на терке.

    5. Отправляем лук обжариваться на подсолнечном масле до полупрозрачного цвета.
    Чтобы не было горчинки, лук не желательно доводить до золотистого цвета.

    6. В луку опускаем измельченные грибы и обжариваем до испарения всей лишней жидкости около 5 минут. Добавляем соли на свое усмотрение.

    7. Добавляем куриное мясо и перемешав обжариваем еще пару минут.

    8. На этой же сковороде слегка поджариваем муку пару минут.

    9. Отправляем сливочное масло к муке и по мере растапливания хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

    10. Добавляем сливочки, присаливаем, перчим, тщательно перемешиваем и томим до загустевания под крышкой около 5 минут на среднем огне.

    11. Нарезаем картофель на кубики и распределяем по горшочкам.

    12. Измельченным укропом посыпаем картошку.

    13. Выкладываем сверху курино-грибную массу.

    14. Заливаем загустевшим соусом. Можно даже слегка перемешать прямо в горшочках, чтобы соус распределился по пустотам между ингредиентами.

    15. Посыпаем тертым сыром, чтобы получился хороший слой сырной шапочки.

    16. Отправляем закрытые крышечками горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы картофель успел хорошо потушиться.
    Подавать к столу это картофельно-грибное наслаждение желательно в горячем виде.
    Приятного аппетита!

    9. Видео — Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях

    Приготовить в домашних условиях замечательный жульен можно довольно быстро и просто. Наглядно это демонстрирует следующий видеоролик.
    Можно долго спорить о том, кто же был автором жульена: русские или французы, но с уверенностью можно сказать, что это знаменитое блюдо с французской ноткой и русской душой!

  5. *_*ViTaMiNkA*_* Ответить


    Этот метод готовки жульена может использоваться в качестве основного угощенья в день праздника, или же как любимый повседневный ужин.

    Необходимо:

    Филейная часть курицы – 300 г;
    Грибочки, лучше шампиньоны – 300 г;
    Лук обыкновенный – 1 шт.;
    Любимый сыр, который хорошо плавиться – 70 г;
    Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
    Соль – по вкусу;

    Отдельно готовятся компоненты для соуса:

    Сливочное масло – 50 г;
    Сметана – 250 г;
    Молоко – 300 мл;
    Мука – 2 ст. ложки;

    Пошаговая инструкция:

    Курицу помыть, отправить вариться до готового состояния. В процессе присолить. Дать остыть отваренной филейной части, затем измельчить небольшими кусочками.
    Лук измельчить, пожарить на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.
    Грибы промыть, обсушить, порезать средними дольками, смешать с луком, пожарить на нормальном огне, чтоб ушла вся лишняя вода. Ближе к завершению посыпать соль.
    Для соуса в раскаленную не мокрую сковородку высыпать муку, обжаривать до небольшого потемнения, добавить туда размягченное масло, помешивать в течение 2 минут. Мука с маслом должны хорошо соединиться, образовав единую массу.
    Разогреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить туда массу из муки и масла, хорошо размешать и довести до кипения. Обязательно быстро убрать с огня. Остудить полученный соус, добавить сметану. Теперь соус готов окончательно.
    Кусочки куриного мяса, смешиваем с шампиньонами, можно приперчить. Смазываем ту посуду, в которой будет готовить блюдо в духовке. Перекладываем в них полученную смесь и заливаем соусом.
    Сыр пропустить через крупную тёрку, выложить поверху. Поставить готовиться при 180 °15 минут. Жульен будет готов, как только появиться аппетитная корочка.
    Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью. Украсить подачу можно свежими огурцами и помидорами.

    Вариант приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде.


    Если отсутствует много времени для готовки блюда, а жульен очень хочется. То подойдет именно данный рецепт.
    Продукты:
    Филейная часть курицы – 350 г;
    Грибы, в данном случае шампиньоны — 350 г;
    Моцарелла – 120 г;
    Сливки – 200 мл;
    Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
    Приправы – по вкусу;
    Листья салата – для красоты;
    Этапы готовки:
    Чистое, просушенное филе порезать средними брусочками. Взять сковороду, смазать маслом и прожарить филе 10 минут. Обязательно присолить.
    Лук меленько нарезать, соединить с мясом, обжаривать вместе 5 минут.
    Грибы ополоснуть под водой и просушить, нарезать средними дольками. Приготовить в процессе обжарки до готовности.
    Сложить курицу с грибами, можно поперчить. Залить сливками. Отправить готовиться на тихий огонь. Сыр добавить, крышку закрыть, дать немного потушиться. Выключить огонь и дать настояться, чтоб сыр окончательно расплавился.
    Приготовленное кушанье можно распределить по тарелочкам, украсить листьями салата.
    Данный способ показывает возможность приготовления этого блюда не только быстро, но и со вкусом.

    Вариант жульена с белыми грибами.


    Изысканное сочетание белых грибочков со сметанным соусом с добавлением мускатного ореха наполняем приём пищи особым ароматом.
    Продукты:
    Белые грибы – 600 г
    Репчатый лук – одна крупная луковица
    Сметана – 250 мл
    Сыр – 100 г
    Сливочное масло – 15г
    Щепотка мускатного ореха
    Соль – по вкусу
    Зелень – для украшения
    Пошаговая инструкция:
    Грибочки промыть, нашинковать пластинами. Высыпать их в кипяток, оставить на 16 минут, затем жидкость вылить.
    Лучок измельчить.
    Лучок прожарить на сливочном масле. Высыпать сюда грибочки, обжаривать до исчезновения ненужной воды. После этого присыпать солью и мускатным орехом.
    Сложить грибочки в глиняные горшочки. Заполнить их наполовину. Добавить сметаны, все смешать.
    Пропустить через крупную тёрку сыр, выложить поверх.
    Готовить в духовке 10 минут. Немного остудить готовое блюдо, посыпать зеленью, и можно приступать к трапезе.

    Жульен в булочке


    Любители хлеба и жульена одновременно могут соединить эти два ингредиента и получить сытный обед или ужин.

    Понадобится:

    Филейная часть курицы – 350 г;
    Шампиньоны – 350 г;
    Бекон – 300г;
    Сливочное масло – 40 г;
    Молоко — 500мл;
    Мука – 4 ст. ложки;
    Любимый твёрдый сыр – 200 г;
    Булки несладкие;
    Соль, перец — по вкусу;

    Этапы при готовке:

    Помыть филейное мясо, просушить, превратить в нарезанные кубики. На смазанную горячую сковороду выложить филейную часть курицы и прожарить минут 15.
    Чистые, сухие шампиньоны порезать средними дольками, жарить практически до готового состояния. Проследить, чтоб не осталось жидкости, кроме масла.
    Половину филе выложить к грибочкам, смешать все, присолить, добавить перец и 2 ст. ложки муки, половины молока, сливочное масло и оставить на слабом огне до загустения.
    Нарезать бекон нетолстыми брусочками и добавить к оставшейся курице. Добавить соль, перец, 2 ст. ложки муки и оставшееся молоко. Перемешанную массу поставить на тихий огонь, пока молоко не загустеет.
    Из булок извлечь всю мякоть. Поставить на 6 минут в заранее разогретую духовку.
    Жульен разложить по булочкам. Сыр пропустить через мелкую тёрку и засыпать сверху. Поставить в духовку на 10 минут.
    Удобное приготовление жульена позволяет есть его в том виде, в каком он был приготовлен. Кроме того, данный рецепт подходит тем семьям, где не все любят грибы. Поэтому одних порадует жульен с беконом, а других – с грибами.

    Рецепт жульена в тарталетках


    В настоящее время жульен можно готовить абсолютно разными способами и в разных приспособлениях. Это и сковорода, духовка, кокотница, керамические горшочки, хлеб. Пожалуй, один из оригинальных способов – это жульен в тарталетках.

    Продукты для приготовления:

    Филейная часть куриной грудки – 350 г;
    Шампиньоны – 300 г;
    Любимый сыр твёрдого сорта — 100 г;
    Репчатый лук – 1шт.;
    Подсолнечное масло – для обжарки;
    Приправы – по вкусу;
    Сливки – 300 мл;
    Тарталетки;

    Пошаговая инструкция:

    Мясо сварить до готового состояния. Остудив, порезать средними кубиками.
    Измельчить лучок. Грибочки сполоснуть и порезать соломкой.
    Лучок обжарить на масле, сюда же добавить шампиньоны. Обжаривать до, испарения жидкости. Ближе к концу насыпать соль и перец. Добавить сюда куриное мясо, хорошо перемешать все продукты.
    Взять не мокрую сковородку, поставить на тихий огонь, подрумянить муку до кремового цвета, заправить сливками, хорошо размешать, посыпать соль и оставить немного потушиться.
    Выложить соус к уже готовым продуктам. Убрать с плиты.
    Распределить блюдо по тарталеткам. Взять натёртый сыр и присыпать жульен.
    Отправить на 15 минут в горячую духовку.

    Оригинальный способ приготовления жульена.


    Оригинальность его заключается в использовании копченой грудки и поджаренного картофеля.

    Продукты:

    Мякоть копченой курочки – 250 г
    Любимые грибы – 250 г
    Масло для обжарки
    Сливки – 250 мл
    Картофель – 3 шт.
    Моцарелла – 100 г
    Приправы

    Инструкция:

    Копченую курочку порезать соломкой.
    Грибочки мелко порезать, обжарить, добавить приправы.
    Картофель порезать как на фри. Обжарить до корочки, присыпать солью. Можно добавить паприку.
    Сыр моцарелла порезать кружочками.
    Для приготовления можно использовать глиняные горшочки или кокотницы. Смазать выбранную посуду маслом, сложить на дно картофель, затем грибочки и курочку. Залить всё сливками. Сверху выложить кружочки сыра. Готовить в духовке 10 минут.
    Способов приготовления жульена множество. Каждый найдет для себя то, что ему по вкусу. Это может быть, как калорийный сытный обед, так и легкий ужин. Все зависит от выбранных продуктов и фантазии повара.

  6. FriezZ Ответить

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
    Жюльен — это изысканное блюдо и самая вкусная горячая закуска. Готовится чаще всего из морепродуктов, грибов или мяса, запеченных в нежном сливочном соусе под щедрым слоем сыра. Обычно жульен запекают порционно, используя небольшие кокотницы. В нашей семье жульен готовят в одной большой форме, так гораздо удобнее. Ни одно семейное торжество не обходится без этого вкусного блюда!

    Рецептом приготовления и фотографиями со мной поделилась сестренка, за что ей огромное спасибо. Самый любимый её жульен содержит в себе куриное мясо и грибы (шампиньоны). Можно приготовить жульен с кальмаром, мидиями, креветками — тоже получается очень нежный вкус!

    Рецепт жульена с грибами и курицей

    Говоря простыми и понятными словами, жюльен — это запеканка из курицы с сыром и грибами в нежном сливочном соусе. Ну а теперь рассказываю, как легко и просто можно приготовить нежный жульен с грибами и курицей в домашних условиях. Для приготовления этого запеченного кушанья нам понадобится:
    300-500 граммов куриного филе;
    200-300 граммов грибов;
    100-200 граммов репчатого лука;
    150-250 граммов твердого сыра;
    250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
    2 ст.л. муки;
    соль и специи по вкусу;
    растительное масло для обжарки.
    Грибы для жюльена лучше брать свежие или замороженные (никаких соленых, маринованных и пр). Я обычно использую шампиньоны, годятся и белые грибы, вешенки, соломенный гриб.
    Первый этап приготовления жульена — тонко порезать лук и грибы
    Первый шаг в приготовлении — нарезать лук тонкими полукольцами или кубиками, а грибы тонкими пластинками. Затем отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке.
    Обжариваем грибы с луком для жульена
    На растительном масле обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и жарим помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15 минут). Кладем сюда же мелко нарезанное куриное мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, огонь выключаем.

    В отдельной сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить к ней сливки, специи и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить сюда же обжаренные с луком грибы и курицу, всё перемешать, снять с огня.
    Соединяем сливочный соус с обжаренными грибами, луком и курицей
    Получившуюся массу разложить в кокотницы или в другую емкость для духовки (можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду без ручки). Поверхность присыпать ровным слоем натертого сыра.
    Сыра в жульен не жалейте!
    Поставить в духовку на 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки (20-30 минут). Аппетитное вкусное лакомство — жульен с грибами и курицей, готово! Осталось только насладиться его неповторимым гармоничным вкусом. Приятного аппетита!

  7. Fruitybomb Ответить

    Компоненты в этом варианте так удачно подобраны, что от готового блюда просто не оторваться. Тарталетки подойдут из любого теста, песочного или слоеного. Основой остаются все те же ингредиенты. Сам рецепт можно считать просто находкой, ведь тарталетки с жульеном из грибов и курицы отлично справляются с ролью красивой закуски на празднике любой тематики.
    Ингредиенты:
    шампиньоны – 200 г;
    масло сливочное – 40 г;
    тарталетки – около 20 шт.;
    филе курицы – 300 г;
    мука – 1 ст. л.;
    молоко и сметана – по 250 г;
    сыр – 100 г.
    Способ приготовления:
    Грибочки промыть, нарезать пластинами, обжарить на растительном маслице до испарения влаги.
    Филе отварить, после остывания нашинковать соломкой. Затем отправить мясо к шампиньонам, приправить специями, перемешать.
    На небольшом огне расплавить сливочное масло, не торопясь, засыпать туда муку, мешая венчиком. После закипания влить молоко. Продолжать помешивать. Когда смесь снова закипит, выключить плиту, остудить.
    Когда молочная масса будет теплой, добавить сметану, перемешать.
    Грибную массу с куриным мясом распределить по тарталеткам, как показано на фото. Затем полить их соусом, посыпать сырной нарезкой.
    Поставить запекать, включив разогрев на 180 градусов, а таймер на 5 минут.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Nightcliff Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *