Как правильно развести спирт до 40 градусов?

9 ответов на вопрос “Как правильно развести спирт до 40 градусов?”

  1. Рената Ответить


    В этом материале я расскажу, как правильно разбавлять спирт водой для получения высококачественной водки. Мы подробно рассмотрим пропорции и технологию смешивания ингредиентов. Все необходимые действия вы легко можете выполнить у себя на кухне.
    Получение водки путем разбавления спирта называется «холодным» способом производства. Этот метод часто используется даже на ликероводочных заводах, благодаря ему можно получить конечный продукт высокого качества. Главное – полностью соблюдать технологию смешивания.
    1. Подготовка ингредиентов. Начнем со спирта. В зависимости от степени очистки этиловый спирт бывает:
    первого сорта (96%);
    высшей очистки (96,2%);
    экстра (96,5%);
    люкс (96,3%);
    безводный;
    медицинский.
    Можно использовать любой из этих спиртов, самым качественным является класс Люкс, наименее пригодными – высшей очистки. Иногда название может обманывать ?? .
    Чтобы правильно разбавить спирт нам понадобится специально подготовленная (исправленная) вода. Она должна быть прозрачной и бесцветной. Для домашнего производства водки подходит дистиллированная вода или обычная, но хорошо очищенная фильтрами. Водопроводная вода без очистки – самый плохой вариант.
    Для улучшения вкусовых качеств также могут использоваться:
    уксусная и лимонная кислота;
    сахар;
    мед;
    глюкоза;
    молоко;
    ароматические добавки.
    Добавление этих компонентов не является обязательным, но они помогают смягчить неприятный привкус спирта и сделать домашнюю водку вкуснее.
    2. Пропорции разбавления спирта. Опытным путем установлено, что идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев). Смешиваются две части спирта 96% и три части воды. Но правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки.
    Если хотите получить напиток с наперед заданной крепостью, например, 40, 55 или 60 градусов, в этом поможет таблица Фертмана.
    таблица ФертманаВнимание! При разведении следует лить спирт в воду, но не наоборот.

  2. Salanim Ответить

    Родниковая вода часто бывает жесткой, покупная вода из супермаркета также не отличается чистотой своих параметров, а талую воду (с нашей-то экологией) мы вообще не рекомендуем.
    (Последний совет особо актуален будет не только для жителей городов, но и пригородов, небольших городков и поселков, расположенных рядом с промышленными гигантами в пределах до 100 км.)

    Добавки

    Как различные добавки в промышленном производстве используют различные кислоты и добавки. Уксусная и лимонная кислота – самые популярные.
    Уксусная в честь своей дешевизны и приторного запаха, а лимонная – для смягчения жесткой воды (даже фильтрованная вода может быть жесткой).
    В качестве добавок в водку кладут сахар, ароматические эссенции, добавляют в небольших количествах молоко и мед.
    Применение данных ингредиентов зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Любите «горькую», настоящую и обжигающую, «так, чтобы грела» – не применяете добавки. Если любите продукт «мягкий, чтобы сама шла» — экспериментируйте, добавляя понемногу, и выведите свой идеальный рецепт.

    Пропорции разбавления спирта и порядок приготовления

    Давно (больше 140 лет назад) было установлено, что оптимальной пропорцией для смешивания водки является 2 части спирта и 3 части воды. Единица измерения – массовая. То есть, чтобы получить 1 кг водки, надо взять 0.4 кг спирта и 0.6 кг воды. Применяя данные весовые доли, вы получите классические «40 градусов» объемом чуть меньше 1 литра.
    Важно понимать, как правильно развести спирт. Порядок смешивания простой: в воду заливают спирт. Не иначе. Контроль осуществляют ареометром (спиртометром). В зависимости от показаний прибора, добавляют спирта понемногу. (При этом помним про воду: ее лить в смесь уже нельзя.)
    Можно пользоваться научными инструментами для разбавления и контроля – специальными таблицами. Для водки классической крепости в 40°, надо взять 100 мл спирта крепостью 90° и влить в объем воды равный 130,8 мл.
    Таблица «Как разбавить спирт водой». (Значение в ячейке – количество воды в мл на 100 мл этилового спирта)
    После
    спирта до разбавления
    95°
    90°
    85°
    80°
    75°
    70°
    65°
    60°
    55°
    50°
    90°
    6,4
    85°
    13,3
    6,6
    80°
    20,9
    13,8
    6,8
    75°
    29,5
    21,8
    14,5
    7,2
    70°
    39,1
    31,0
    23,1
    15,4
    7,6
    65°
    50,1
    41,4
    33,0
    24,7
    16,4
    8,2
    60°
    67,9
    53,7
    44,5
    35,4
    26,5
    17,6
    8,8
    55°
    78,0
    67,8
    57,9
    48,1
    38,3
    28,6
    19,0
    9,5
    50°
    96,0
    84,7
    73,9
    63,0
    52,4
    41,7
    31,3
    20,5
    10,4
    45°
    117,2
    105,3
    93,3
    81,2
    69,5
    57,8
    46,0
    34,5
    22,9
    11,4
    40°
    144,4
    130,8
    117,3
    104,0
    90,8
    77,6
    64,5
    51,4
    38,5
    25,6
    35°
    178,7
    163,3
    148,0
    132,9
    117,8
    102,8
    87,9
    73,1
    58,3
    43,6
    30°
    224,1
    206,2
    188,6
    171,1
    153,6
    136,0
    118,9
    101,7
    84,5
    67,5
    25°
    278,1
    266,1
    245,2
    224,3
    203,5
    182,8
    162,2
    141,7
    121,2
    100,7
    20°
    382,0
    355,8
    329,8
    304,0
    278,3
    252,6
    227,0
    201,4
    176,0
    150,6
    15°
    540,0
    505,3
    471,0
    436,9
    402,8
    368,8
    334,9
    301,1
    267,3
    233,6

    Очистка

    После готовый продукт немного отстаивают и очищают. Очистку можно провести через тканевый или бумажный фильтр. Также после смешивания можно засыпать немного активированного угля в саму смесь, а после выдержки процедить.

    Добавление других ингредиентов

    После того как вам удалось удачно разбавить спирт, далее следует операция внесения добавок. Для смягчения добавляют мед, глюкозу, соки цитрусовых. Если опыта нет, то добавляйте небольшими порциями. На 1 литр достаточно 30-40 мл ингредиента, не больше. Кислоты добавляют еще меньше – 5-10 мл на 1 литр готовой продукции.
    Далее требуется весь состав держать в темноте и холоде порядка недели: разбавленный спирт реагирует со всеми составляющими, смесь набирает окончательный вкус. Когда выдержка закончена, то готовую водку нужно разлить в бутылки. Важно плотно закупорить бутылки: если этого не сделать, то часть спирта испарится, из-за чего снизится крепость продукта.
    На этой стадии вас ждет еще один сюрприз: готовой водки станет меньше – часть вещества вступит в реакцию и образует новые соединения, за счет чего уменьшится конечный объем водки.
    Примечание 1. Ряд источников предлагает сначала готовить чистую водку, без добавок. Другие предлагают сначала подготовить воду: влить и размешать все добавки.
    Примечание 2. Если таблицей сложно пользоваться, то есть другая простая формула разведения 96% спирта: 1 литр спирта требуется добавить в 1,4 л воды для получения 40° напитка.
    Примечание 3. Для приготовления водки важна температура ингредиентов. Достаточно подогреть их до 20° С. Если этого не сделать, то можете намучатся с подгонкой «градусов» по крепости: отличие от стандартных 20 градусов (температуры) могут давать расхождения по градусам крепости от 1 и более на каждую единицу температуры.

    -инструкции

    Источник: https://alcozavr.com/samogon/samogonovarenie/kak-razbavit-spirt.html

    Как лучше разбавить спирт водой, чтобы получилась водка?

    Краткое содержание статьи:
    Изготовление алкоголя в домашних условиях всегда было щекотливой темой, но каждый уважающий человека должен знать, как разбавить спирт водой, чтобы получилась водка. Никогда не знаешь, в какой жизненной ситуации окажешься, и что именно будет под рукой, так что полезные навыки лучше приобретать заранее. Да и сам процесс изготовления довольно интересный, такое себе «хобби выходного дня».

    Изготовление алкоголя с точки зрения закона

    Следует уяснить, что с точки зрения закона, изготовляя алкогольные напитки, вы ничего не нарушаете. Статьи за «самогоноварение» ни в одном из кодексов уже нет. А вот попытка сбыта готовой продукции – дело совсем другое.
    Поэтому если хотите начать делать наливку и водку, варить брагу:
    Можете спокойно говорить об этом кому угодно.
    Готовый продукт используйте только в личных целях, не на продажу.
    Нет ничего криминального в том, чтобы кого-то угостить результатом своих трудов.
    Только не помешает учесть, что:
    Алкогольная зависимость это одна из самых страшных проблем XXI века.
    Женский алкоголизм еще ужаснее, ведь он не поддается лечению.
    Необходимо использовать только качественное сырье.
    Метиловый спирт, даже в малых дозах, способен лишить зрения и даже убить.
    Новому увлечению можно уделить немного свободного времени, но важно «не перегибать палку». Своеобразным индикатором может послужить реакция окружающих, резкое неодобрение каких-либо действий с их стороны.

    Как правильно разбавить спирт?

    Чтобы сделать хорошую водку, необходимы два простых компонента:
    Вода
    Спирт
    Подойдет только бутилированная, из ближайшего супермаркета.
    Следует позаботиться заранее о качественном сырье.
    Чем меньше ее жесткость, тем лучше будет вкус у готового продукта.
    Подойдет спирт первого сорта, этиловый и медицинский.
    Ни в коем случае не кипятите воду, иначе потеряется весь смысл.
    Лучше всего использовать 95% или 95% спирт.
    Убедитесь в том, что в воде нет примесей солей. Они помешают нормальному растворению спирта.
    Ни в коем случае не используйте метиловый спирт, он токсичен и даже 50 грамм могут сделать человека инвалидом.
    Сейчас важно запомнить одно очень простое правило, которое поможет не испортить весь несложный процесс приготовления водки. Следует добавлять спирт в воду, никак иначе. Если случайно перепутать и разбавить спирт водой, раствор сразу же начнет белеть. Употреблять вовнутрь такую смесь не рекомендуется.
    Пропорции разведения: 2 части спирта/3 части воды.
    Если не помните или не уверены, как правильно – попробуйте на небольших объемах, хотя даже 100 мл качественного спирта не хочется терять понапрасну.

    Как разбавить спирт 95% до 40%

    Если вспомнить курс математики в школе, можно попытаться высчитать:
    В 1 л 95% спирта должно быть 950 мл самого спирта и 50 воды или других примесей.
    В конечном продукте, на 1 л водки должно приходиться всего 400 мл спирта.
    Раз градус надо снизить в 2.4 раза, значит, и добавить необходимо что-то около полутора литров воды.
    Посидев немного с калькулятором можно прийти к выводу, что на каждый литр 95% спирта понадобится 1400 мл воды.
    И при помощи элементарной математики мы высчитали необходимый объем и можем убедиться, что подсчеты абсолютно верны. Химия сложная наука, необходимо учитывать еще температуру жидкостей и скорость протекания химических реакций. Поэтому небольшая погрешность может присутствовать.
    Чтобы не повторять школьный или университетский курс химии, обложившись учебниками по самую голову, можно воспользоваться удобнейшими таблицами. Их составили для нас химики прошлого, в каждой такой таблице есть столбец, в котором указана изначальная крепость продукта и верхний ряд, в котором указана конечная.
    Достаточно найти цифры, которые указаны на пересечении этих показателей.
    Есть 95% спирт, а нужна 40% водка? Ищем с одной стороны цифру 95, а с другой – 40. Проводим пальцем и находим заветную цифру – 1440 мл. По итогу разница составляет 40 мл на тысячу, что-то в районе 0.4%.
    В этом видео Станислав Фотенко расскажет и покажет, как нужно разбавлять спирт, чтобы получить качественную водку, какие продукты туда можно добавить, чтобы улучшить вкус:

    Как разбавлять спирт с водой для употребления?

    Когда мы подготовили бутилированную воду и медицинский спирт в необходимых пропорциях, можно приступить к самому пошаговому процессу смешивания:
    Подойдет любая емкость, главное помнить, что ее потом еще использовать придется.
    В заранее подготовленную посуду налейте сразу всю воду.
    Не надо давать ей отстаиваться, перемешивать или выполнять другие манипуляции.
    Достаньте спирт, отмерьте мерной посудой необходимый объем и налейте в посуду.
    Медленно добавьте 95% спирт, постоянно перемешивая смесь.
    Помешайте ее еще раз.
    Теперь полученную жидкость необходимо куда-то перелить, чтобы хранить в дальнейшем. Бутылки надо заполнять полностью и закрывать их максимально плотно. Дело в том, что при контакте с воздухом:
    Спирт испаряется.
    На самой поверхности образуется уксусная кислота.
    Даже непонятно, что хуже – потерять часть водки или «наслаждаться» вкусом уксуса.
    Теперь водку лучше переместить в холодильник и выставить температурный режим на 4 градуса по Цельсию. По поводу сроков отстаивания мнения разделились, в среднем говорят о 3-4 днях.
    И пару слов о фильтрации – на дно бутылки можно закинуть пару таблеток активированного угля, действуя как абсорбент, он справится с различными мелкими примесями. После достаточно процедить весь объем через марлю или любой другой искусственный фильтр.

    Как улучшить вкус водки?

    Некоторым людям нравится водка с добавками, так что после отстаивания можно придать напитку уникальный вкус:
    Чаще всего в этих целях используют глюкозу, на литр будет достаточно 10-15 мл.
    Идеально подойдет мед, его понадобится в 2-2.5 раза больше, чем глюкозы.
    Молоко является более специфическим компонентом, здесь уже следует ориентироваться на свой вкус и опыт предыдущего приготовления.
    Добавление пряностей смягчит вкус водки, а точнее самого спирта.
    От употребления напитка с такими включениями можно получить гораздо больше удовольствия, особенно если процесс интереснее конечного результата. Напиток пойдет быстрее и лучше.
    В результате протекания химических процессов произойдет контракция, объем смешанной воды и спирта уменьшится, за счет химических реакций.
    В самом начале мы считали, что необходимо 1400 мл воды, согласно всем правилам математики. А на самом деле 1440. Вот эти самые 40 мл и «сжимаются», теряясь в процессе. Не самая большая утрата, но лучше это знать в начале своего пути изготовления алкоголя.

    Процесс приготовления водки

    Нет ничего проще, чем сделать качественную водку:
    Взять 1440 мл бутилированной воды, купив ее в соседнем магазине.
    Налить их во вместительную емкость.
    Найти 1 литр качественного медицинского спирта.
    Залить в подготовленную кастрюлю и перемешать.
    Водка готова, осталось только настоять, профильтровать и включить добавки. Но это уже по вкусу.
    Не надо ничего варить, ждать месяцами, заранее подготавливать ингредиенты. Весь процесс займет пару минут, разве что с фильтрацией придется немного повозиться.

    Если знаете, что делать со спиртом, чтобы получилась водка – не пропадете в любой ситуации. Главное помнить, что всего должно быть в меру и что алкоголь не сделает счастливым, даже если поначалу кажется иначе.

    -урок: делаем водку, разбавляем спирт

    В этом видео Вячеслав Тронев расскажет, как и в каких пропорциях нужно разбавить спирт, чтобы получить водку 40%:
    Источник: http://1-vopros.ru/535-kak-razbavit-spirt-vodoj-chtoby-poluchilas-vodka.html

    Как правильно разбавить спирт, чтобы получилась водка для питья?

    Вы здесь: » Кулинария » Напитки » Как правильно разбавить спирт, чтобы получилась водка для питья?
    Знаете, что такое горилка? Правильно, это маленькая обезьянка. Если следовать этой логике, то водка — это маленькая вода. Как говорится, без воды и не туда, и не сюда. Конечно, если есть медицинский спирт, то с водой можно и не морочиться, но сначала прикиньте, что лучше: 3 л спирта или 4,2 л водки 40°? Рассмотрим, как правильно разбавить спирт, чтобы получилась водка.

    Как из спирта и воды сделать водку?

    Для того чтобы вы не вступили в противоречие с законом и не сказали, что вас никто не предупреждал, информируем: разводить спирт можно только с целью личного потребления. При этом не нужно забывать о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. Так, с формальностями покончено, приступаем к приготовлению огненной воды.

    Подготавливаем компоненты: спирт этиловый

    Чтобы получить качественный продукт, нужно хорошее сырье. На сегодняшний день промышленным способом получают следующие сорта этилового спирта:
    медицинский;
    96,3% — люкс;
    96,5% — экстра;
    96,2% — высшей категории очистки;
    96% — первый сорт.
    Для изготовления алкогольного напитка на основе спирта наилучшим образом подойдут три верхних сорта. Тем не менее перед тем как приступать к основному производству, лишний раз убедитесь в крепости своего исходного материала, поскольку от этого будет зависеть дальнейшее пропорциональное соотношение ингредиентов. Для проверки вы можете воспользоваться бытовым спиртометром.

    Подготовка воды

     

    Как уже говорилось, вода — основа всего, и водки в том числе. Чем чище будет этот компонент, тем выше качество готовой продукции. А ведь именно о качестве мы должны заботиться в первую очередь, если хотим сохранить свое здоровье.
    С этой точки зрения наилучшим вариантом является настоящая природная ключевая вода, причем с низким содержанием солей. Если ваша окружающая природа заканчивается видом из окна на девятом этаже, тогда посетите ближайший супермаркет и приобретите бутилированную воду.
    Внимательно изучите этикетку на предмет содержания солей. И конечно же, вода не должна быть газированной.
    Еще один способ доведения воды до природного состояния — заморозка.

  3. forzel Ответить

    Как только спирт будет разбавлен водой до необходимой крепости, готовую водку необходимо дополнительно очистить и отправить на отстаивание. Профильтровывают ее с использованием бумажного либо тканевого фильтра. Чтобы повысить качество готового алкоголя, используется активированный уголь.
    Его добавляют в готовый напиток в количестве 4—5 таблеток на 500 мл водки и оставляют на 3—4 часа. Держать жидкость следует при температурном режиме в +22?С. Затем спиртное фильтруется вновь (в этом случае лучше использовать плотную ткань).

    Добавление дополнительных ингредиентов

    После завершения всех операций по разбавлению спирта и его очищению, настала пора придать готовой водке изысканные вкусы. Делается это с помощью включения добавок. Количество дополнительных включений будет зависеть от полученного объема водки и выбранного ингредиента. Например:
    ароматических добавок достаточно 30—40 мл (на 1 л водки);
    меда нужно вносить в пропорции 1х10, где 10 частей – это водка;
    добавок «с кислинкой» необходимо включать меньше: 5—10 мл на 1 л продукции.

    Итоговые мероприятия

    Теперь осталось лишь дать время домашней водке, чтобы она «догналась». Для этого следует поместить полученную жидкость в темное и холодное место, и оставить там на 8—10 суток при температуре не более +4?С. В течение этого времени разбавленный спирт будет активно вступать в реакцию со всеми дополнительными ингредиентами и постепенно пропитываться ожидаемым вкусом.
    Как только время выдержки окончится, алкогольный продукт аккуратно разливается по бутылям и очень плотно закупоривается. Это необходимо сделать, чтобы не допустить испарение спирта и последующим снижением градуса спиртного. Кстати, готовый алкогольный напиток будет заметно уменьшен в объеме. Это произойдет из-за активной реакции этанола с добавками, за счет чего создаются новые связи, которые и уменьшают объем жидкости.

  4. Sternbringer Ответить

    Приготовить в домашних условиях можно все, что угодно (в разумных пределах, конечно же), даже водку. Для этого необходимо просто-напросто разбавить спирт водой. Именно о том, как развести спирт, чтобы получить напиток определенной крепости, сегодня и хочется поговорить.
    Для того чтобы понять, сколько спирта необходимо налить в воду, чтобы получить напиток того или иного градуса, следует знать, что крепость спирта – 96%. В зависимости от степени очистки, может быть выше или ниже на несколько десятых.
    Перед тем, как разводить спирт, необходимо подготовить соответствующего качества воду. Водопроводная считается самым худшим вариантом, для подобной процедуры лучше брать дистиллированную или хорошо профильтрованную водичку.
    Итак, а теперь переходим к главному – к пропорциям.

    Как развести литр 96% спирта

    Если вы желаете получить 40-градусную водочку, путем разбавления спирта, то вам следует смешать литр спирта с 1440 мл воды.
    Нередко требуются не столь крепкие напитки, например, 30% или 35%. Для их получения литр спирта нужно будет соединить с 2240 и 1785 мл соответственно.
    Если в литр 96%-ного спирта влить 1175 мл воды, то в итоге получится алкогольный напиток крепостью 45%.
    Добиться крепости 50% можно смешав литр спирта и 960 граммов воды.
    При добавлении в литр спирта 780 мл воды получается алкогольный напиток крепостью 55%.
    Для получения напитка крепостью 60 градусов, необходимо 1000 мл чистого спирта соединить с 630 мл воды.
    Как думаете, какой крепости получится напиток, в результате смешивания литра спирта с полулитром воды? Правильно, 65%.
    Разбавив литр чистого спирта 390 мл воды, мы получим напиток крепостью 70%.
    Более сильные концентрации, а именно 75%, 80%, 85% и 90% получаются в результате смешивания литра спирта со 295 мл, 209 мл, 135 мл и 65 мл воды соответственно.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *