Как правильно сварить кофе в турке дома?

11 ответов на вопрос “Как правильно сварить кофе в турке дома?”

  1. Alsaswyn Ответить


    Естественно, хороший напиток невозможно получить, используя дешевое и некачественное зерно. Как сориентироваться в этом многообразии торговых марок, которые мы наблюдаем на магазинных полках? У каждого производителя есть свои секреты при производстве кофе, влияющие на вкусовые и ароматические качества, и со временем вы найдете свой вкус, но есть основные правила при выборе зернового кофе, соблюдая которые можно получить действительно восхитительный напиток.
    В первую очередь нужно осмотреть упаковку на предмет целостности, т.к. ее негерметичность сильно снижает запах и вкус готового напитка. Лучше всего покупать кофейные зерна в вакуумной упаковке с клапаном.
    Обратить внимание на срок годности. Чем ближе к концу срока, тем хуже органолептические свойства зерна.
    Хороший кофе не может стоит дешево, поэтому остерегайтесь приобретать продукт с низкой ценой.
    Выбирайте сорт арабика, если любите мягкий вкус с небольшой кислинкой и невысоким содержанием кофеина. Любите покрепче и погорчее? Ваш выбор – смесь сортов арабики и робусты. Чем больше в смеси робусты, тем крепче кофе. Процентное содержание сортов в смеси указывается на упаковке.
    Чтобы оценить вкус напитка, специалисты советуют выпить чашечку черного кофе и через 20-30 минут оценить послевкусие. Если оно покажется приятным, то можно считать, что кофе хорош, и вы нашли свой сорт.
    к оглавлению ^

    Какой должна быть турка

    Для хорошего напитка должна быть и хорошая турка или как ее еще называют – джезва. Идеальная турка должна быть с узким горлышком и широким дном. Широкое дно способствует равномерному нагреву, а узкое горло сохраняет аромат кофе.

    Выбирайте турку из меди, с внутренним покрытием из пищевого олова. Медь, как материал с высокой теплопроводностью, равномерно прогревается, что положительно сказывается на вкусовых качествах кофе. В процессе эксплуатации следите за целостностью внутреннего покрытия, т.к. оно защищает от попаданий в кофе соединений меди. При повреждении оловянного покрытия турку следует заменить. Мыть медную турку можно только мягкими материалами.
    Если позволяют финансы, то выбирайте турку из исинской глины, которые стоят достаточно дорого и встречаются реже. Однако напиток в такой посуде получается просто изумительный из-за пористости глины, что позволяет ей пропускать кислород и насыщать им напиток в процессе варки.
    Стены турки должны быть по возможности толстыми, чтобы турка не прогревалась слишком быстро, при слишком быстром прогревании экстракция эфирных масел из кофейного зерна происходит хуже.
    к оглавлению ^

    Помол кофе для турки


    Помол для приготовления кофе в турке должен быть очень тонким. Так достигается наиболее полная экстракция веществ из молотого зерна, определяющих насыщенный вкус и аромат напитка. Старайтесь молоть зерно только для разового приготовления, т.е. непосредственно перед варкой. В крайнем случае, можно смолоть про запас на 2-3 дня и пересыпать помол в непрозрачную емкость. Молотый кофе при хранении, под воздействием кислорода, постепенно теряет свои вкусовые качества, поэтому премиальные сорта кофе и упаковывают в вакуумную упаковку.
    к оглавлению ^

    Как варить кофе в турке


    Классический вариант приготовления – это кофе по-восточному. При таком способе пустая турка ставиться на огонь для прогрева в течение 1 минуты, после чего засыпается 2 чайные ложки молотого кофе, сахара по вкусу, наливается 100-120 мл очень холодной воды и доводят до момента поднятия кофейной пенки. В этот момент турка снимается с плиты для оседания пены, после чего опять ставится на огонь опять же до поднятия пенки, после чего готовый напиток можно наливать в чашку или чашки, если порций несколько.
    Запомните, при приготовлении кофе в турке, кипятить его ни в коем случае не надо, нужно поймать момент, когда напиток находится в пограничном состоянии и вот-вот начнет закипать. В этом и заключается самый главный секрет правильного приготовления кофе в турке.

  2. Mister Norm Ответить

    Существует огромное число способов варки кофе в турке. Вот одни из самых интересных.

    Кофе по-восточному


    Наиболее распространенный и доступный вариант варки кофе в турке. Для этого рецепта нужно:
    100 мл воды;
    чайная ложка кофе.
    Главное условие правильно сваренного кофе по-восточному – напиток нельзя кипятить. Поэтому готовить его нужно на медленном огне. В Турции, странах Ближнего Востока турку вообще не ставят на открытый огонь, а используют в качестве нагревательного элемента раскаленный песок. Дома тоже можно воспроизвести такие условия. Достаточно взять глубокую сковороду из чугуна, насыпать в нее чистого речного песка, включить медленный огонь и зарыть турку в песок, где она будет медленно нагреваться.

    По-турецки

    Один из самых популярных рецептов варки зернового кофе. На 1 порцию потребуется:

    70 мл воды;
    чайная ложка кофе с горкой;
    сахар по вкусу.
    Сама турка должна быть медной или серебряной. Именно в такой посуде получится настоящий восточный кофе.
    В турку положить кофе, при желании добавить несколько крупиц соли или сахара, тщательно перемешать, добавить ледяной воды и вновь размешать. Поставить на огонь, дождаться появления пенки, снять с огня, подождать 1 минуту и снова довести до пенообразования. При варке в домашних условиях пламя на газовой плите должен быть самым маленьким. Повторить действия еще 3–4 раза.
    Другие рецепты приготовления кофе по-турецки найдете по ссылке.
    В следующей статье мы рассмотрим принцип работы капсульной кофеварки, на какие параметры обращать внимание при ее выборе, преимущества и недостатки. С нашей помощью вы поймете какая капсульная кофеварка лучше именно для вас.
    Родоначальниками чая с молоком, как известно, были англичане — именно с них и пошла мода на данный вид чая. И это не случайно, т.к. чай с молоком обладает достаточно нежным и приятным вкусом, помимо этого он отлично усваивается, имеет успокаивающий эффект и способствует снижению веса. О пользе и вреде чая с молоком читайте здесь.

    По-арабски

    Для арабского варианта варки кофе понадобятся те же ингредиенты, что и для турецкого и восточного способа заваривания.
    В турку положить сахар и прожарить его на огне до потемнения. Добавить воды, довести до кипения. В момент закипания положить кофе, довести до кипения, дождаться оседания пены и снова вернуть на плиту, доведя до кипения. Повторить произведенные манипуляции 2–3 раза. В сваренный кофе можно кинуть пряности.

  3. Nibar Ответить

    Не у всех людей имеется турка, а полакомиться натуральным напитком хочется каждому. Чтобы не покупать джезву рассмотрим актуальные варианты замены.
    Гейзерная кофемашина. Прибор по праву считается аналогом турки. Он состоит из нижнего отсека для воды, крана, ёмкости под молотый кофе и чайника для конечного напитка. После нажатия кнопки «Пуск» вода в нижнем отсеке прогревается, проходит через кран, который направлен на кофейную гущу. Готовый состав стекает вниз, фильтруя молотые зёрна. В результате вы получаете вкусный кофе без пенки и вкраплений гущи.
    Френч-пресс. Бытовой прибор, не предназначенный для варки кофе. Вы можете заварить измельчённые зёрна, настоять их и процедить. Данный вариант замены подходит людям, которые привыкли пить кофе большой компанией, а также тем, кто не любит наблюдать остатки молотых зёрен в чашке. Вкус конечного напитка намного уступает турке и гейзерной кофеварке.
    Сотейник или кастрюля. Если у вас на кухне завалялся сотейник или толстодонная кастрюля небольшого размера, используйте посуду для варки кофе. Минусом подобного варианта считается то, что гуща поднимается вместе с пеной и оседает очень медленно. При этом аромат улетучивается, искажая весь напиток. Если вы решили варить кофе в кастрюле/сотейнике, накрывайте посуду крышкой и оставляйте небольшую щель, чтобы выходил пар. Следите за тем, чтобы кофе не выкипел и не пригорел, это самые распространённые ошибки.

    Особенности приготовления кофе в турке


    Не все любят наблюдать в своей чашке остатки гущи, поэтому её необходимо отфильтровать. Чтобы сделать всё правильно, после варки кофе постучите дном турки о край стола, затем влейте чайную ложку ледяной очищенной воды.
    Для того чтобы получить кофе без постороннего запаха используйте только фильтрованную питьевую воду. Она не содержит металлов и примесей. Никогда не доводите жидкость до кипения, она должна томиться на медленном огне.
    Если вы варите кофе не часто, отдавайте предпочтение цельным зёрнам. Перед варкой их нужно измельчить. Если же использовать уже готовый помол, который пролежал длительное время, кофе получится ненасыщенным.
    Чтобы не получить напиток с сильной горечью (особенно это касается сорта «робуста»), не кладите в турку слишком много молотого состава. Придерживайтесь оптимальной отметки, которая позволит сделать напиток, подходящий для всей семьи.
    Если вы желаете удивить гостей бодрящим ароматом, который сохранится на длительное время, поступите следующим образом. Перед тем как наливать напиток, подогрейте кружки (микроволновая печь, водяная или паровая баня, облив крутым кипятком и пр.).
    Чтобы раскрыть вкусовые качества и усилить аромат, поместите на дно турки щепотку измельчённой пищевой соли (не йодированной, не морской). Не стоит бояться того, что кофе станет солёным, этого не произойдёт.

  4. Huginin Ответить

    Поэтапно правильный процесс приготовления кофе в турке выглядит следующим образом:
    1) Перед приготовлением турку необходимо слегка разогреть: это поможет зернам «раскрыться».
    2) Затем в турку необходимо насыпать кофе в желательных пропорциях чайная ложка на сто миллилитров напитка. По вкусу можно добавить сахар, анис, корицу. Если есть желание добиться более мягкого вкуса напитка, можно всыпать немного соли.
    3) Залить водой кофе таким образом, чтобы вода достигла узкого горлышка турки.
    4) На медленном огне нагреть кофе до появления пенки, дождаться, когда пенка поднимется до максимума и снять турку с огня. Ни в коем случае нельзя допускать закипания – это разрушит пенку.
    5) Чашки, в которые разливается кофе, следует заранее разогреть. Помните: в каждую чашку должно попасть как можно больше пенки и как можно меньше гущи.
    6) Чтобы гуща опустилась на дно, можно стукнуть туркой по столу. Вполне допустимо в готовый кофе добавлять немного воды.

    Кофе в турке рецепты

    В разных странах кофе в турке варят по-своему. Вот несколько самых популярных рецептов.
    Арабский кофе в турке. Турку подержать на огне пятнадцать-двадцать секунд, затем снять и насыпать на дно сахарного песка (по вкусу). Поставить турку на огонь и дождаться, когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок. Очень важно не сжечь сахар, так что нужно быть чрезвычайно внимательным! Как только сахар достигнет нужного цвета – влить воду и, помешивая, довести до кипения.
    Следующий этап – добавление кофе. Порошок всыпают по вкусу и после снятия турки с огня. Теперь необходимо тщательно перемешать ингредиенты и, добавив в посуду немного холодной воды, поставить на огонь.
    Кофе необходимо варить на медленном огне, не перемешивая. Появляющуюся пенку снимать и класть в чашку. Кофе не должен закипеть, и турку следует снимать в тот момент, когда пенка достигнет края посуды.
    Французский кофе в турке. Немного разогрев турку, следует добавить кофе. Французский напиток некрепкий, поэтому порошка нужно сыпать немного. Налить воду и поставить турку на самый маленький огонь. Когда начнет образовываться пенка, необходимо добавить сахар и перемешать, пока он не растворится. Снимать турку с огня следует в соответствии с уже неоднократно озвученным нами основным правилом – за пару секунд до кипения.

  5. Yggnrad Ответить

    С чего начинается доброе утро? Для кого-то с поцелуя близкого человека, для кого-то — со вкусной яичницы, приготовленной по любимому рецепту, а для кого-то со свежемолотого сваренного кофе. Стоит только представить… Утро. Тихо играет музыка, на маленьком огне на плите томится турка с напитком, а весь дом наполнен потрясающим ароматом.  Разве не это идеальное утро?
    Так как правильно варить кофе в турке дома, чтобы получить восхитительный напиток? Какие маленькие, но важные секреты нужно знать?

    Как выбрать

    Конечно, вкусный кофе в турке не получится из некачественного сырья. Предпочтение лучше отдать кофе в зёрнах. Сортов очень много, но самые популярные — это Арабика и Рабуста. Сорт Арабика более нежный на вкус с небольшой кислинкой. Рабуста менее благородный сорт. Но благодаря высокому содержанию кофеина обладает очень хорошей крепостью и слегка горчит. Производители очень часто смешивают разные сорта, тем самым добиваясь тех или иных вкусовых оттенков. Какой предпочтительней — выбор потребителя. Но всё же некоторые правила нужно учесть.
    Лучше покупать зёрна в небольших вакуумных упаковках, так как при нарушении герметичности кофе со временем теряет свой вкус. Зёрна должны быть гладкими ровными, без каких-либо пятен. Аромат без намёка на прогорклость и плесень. И обязательно при покупке нужно обращать внимание на срок годности.

    Секреты идеальной турки

    Правильная турка или как её ещё называют, джезва — также немаловажная составляющая приготовления хорошего напитка. Идеальная турка должна отвечать следующим условиям:
    очень узкое горлышко и очень широкое дно, так как в узкой горловине гуща образует плотную корочку, которая препятствует выходу аромата из кофейных зёрен;
    материал — керамика, с глазированной внутренней поверхностью или медная с покрытием из олова. Такие турки долговечны и со временем приобретают способность придавать кофе более насыщенный вкус;
    чем толще стенки – тем лучше. В турках с толстыми стенками прогревание происходит равномерно и максимально медленно. Именно при этих двух условиях вкус кофейных зёрен полностью раскрывается;
    ручка длинная, выполнена из материала низкой теплопроводности.

    Подготовка зёрен

    От степени помола кофейных зёрен также будет зависеть вкус напитка. Тут нужно знать секрет и руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Чем мельче помол, тем большей способностью отдавать экстракт кофеина в воду он будет обладать и как следствие, напиток получится более крепкий. Не стоит заранее молоть большое количество зёрен. Ведь как уже отмечалось при длительном хранении, теряется вкус.

    Способы приготовления

    Существует 2 технологии варки кофе. Рецептов же намного больше.
    Самый простой и распространённый способ варки – это кофе по-турецки или по-восточному. Нужно поставить пустую турку на маленький огонь не более чем на одну минуту, чтобы её прогреть. Засыпать две чайные ложки кофе мельчайшего помола, сахар по вкусу. Добавить сто миллилитров ледяной отфильтрованной воды. Кофе доводят до момента, пограничного с закипанием. В этом и заключается секрет идеального напитка — поймать момент, когда он максимально горячий, но ещё не закипел! Появившейся корочке дают возможность осесть, сняв турку с огня. Цикл повторяют два — три раза. Сваренный кофе разливают по чашкам и в течение одной — двух минут дают гуще опасть на дно.
    Кофе по-арабски самый древний способ варения. Одну ложку сахара положить в турку и поставить на самый маленький огонь. Когда сахар начнёт немного темнеть, добавить ? кофейной чашки мягкой очищенной воды и довести до кипения. В этот момент засыпать две чайные ложки мелко смолотых зёрен и довести до кипения, после чего долить ? часть кофейной чашки воды. Затем хорошо прогреть до появления пены, но не до кипения. Его пьют горячим. При желании можно добавить молотую корицу.
    Кофе, приготовленное по-турецки или по-арабски, входит в основу многих рецептов экзотических напитков.

    Рецепты

    Рецепт «по-французски»
    одна чашка (сто миллилитров) сваренного кофе по –турецки;
    одна чайная ложка ликёра «Какао»;
    взбитые сливки.
    В чашку наливают кофе, сваренный по-турецки. Дают осесть гуще. Добавляют ликёр «Какао» или шоколадный топинг. Украшают взбитыми сливками.
    «Латте»
    сто миллилитров кофе по-турецки;
    сто миллилитров молока;
    шоколадная крошка;
    молотая корица.
    Нужно нагреть до семидесяти градусов молоко, перелить его во френч-пресс или термос и тщательно взболтать до образования пены. В прозрачный стакан в двести пятьдесят миллилитров перелить молоко и тонкой струйкой по стенке налить сверху свежесвареный горячий кофе. Можно считать, что «Латте» получился, в том случае, если между молоком и кофе сформировалась чёткая граница. Сверху выложить пену от молока. Посыпать шоколадной крошкой и молотой корицей.
    Айс
    Сто миллилитров кофе по-турецки;
    палочка корицы;
    сорок грамм густых сливок;
    сахар по-вкусу;
    лёд.
    Палочку корицы слегка размельчить и залить свежесвареным напитком. Дать настояться в течение одного часа. Корицу достать, добавить сливки и сахар. Всё хорошо перемешать и поставить охлаждаться. Подавать в высоких стаканах, добавив лёд.

    Ритуал

    Конечно, многие задумаются над вопросом: зачем так усложнять себе жизнь? Ведь есть кофемашины и кофеварки, которые подберут оптимальную температуру воды, необходимое количество сахара и даже добавят специи и молоко по вкусу.
    Использование турки в приготовлении это некий ритуал, традиция. Вкус кофе, сваренного в турке, состоит не только из качественных зёрен, молотых непосредственно перед приготовлением, и турки выбранной из правильного материала с узким горлышком и широким дном, но и души и настроения кофемана. Сварить этот напиток может каждый, но не каждый сможет сварить по-настоящему вкусный кофе.

    Видео приготовления

  6. Je$$ Ответить

    Рецепт таков.
    Насыпьте в джезву сахар (сколько вы любите) и прожарьте его до золотистого оттенка. Карамельный вкус прекрасно гармонирует с кардамоном.
    Влейте холодную воду из расчёта 75-80 мл на одну чашечку.
    Подготовьте кофе (столовая ложка) и кардамон (четвертушку ложечки).
    Вода закипела, снимите её с огня и добавьте кофейно-кардамоновую смесь. Хорошо перемешайте.
    Доведите до поднятия пены. Повторите трижды.
    Напиток готов, налейте в чашечку и посыпьте корицей.

    По-бразильски

    Каждая страна придумывает свой особый рецепт кофе, чтобы и от других отличался, и национальную изюминку имел. В Бразилии настоящий культ этого напитка, говорят, что в течение дня бразильцы выпивают до двадцати чашечек. Чем же отличается бразильский рецепт от всех остальных?
    Всё просто – нотки чёрного шоколада и шапка взбитых сливок или мороженого добавит крепкому напитку насыщенностьи нежность. И ещё один немаловажный ингредиент – ром, не удивительно, что бразильцы так любят кофе!
    Для одной чашки проделывают следующие действия.
    В полстакана холодной воды положите четвертушку чайной ложечки какао и сахар, хорошенько перемешайте.
    Добавьте большую ложку молотого кофе.
    Прогревайте, пока не поднимется пенка. Снимите.
    Обязательно процедите через марлю. Бразильцы не терпят осадок.
    Налейте в чашку, добавьте ром (сколько пожелаете) и густые сливки или мороженое. Вкуснотень необыкновенная!
    Между прочим, чашки для кофе по-бразильски нужно брать большие и широкие. И, по секрету, добавлять ром вовсе необязательно. Скорее всего, бразильцы хитрят, иначе выпить 20 порций вкусного и бодрящего напитка, но с добавлением рома… Откуда тогда у них такие резвые футболисты?

    По-венски

    Австрия. Опера. И маленькая кофейня на углу. Что ещё нужно туристу, впервые приехавшему в Вену? Если вы один раз попробовали кофе по-венски, то скорее всего навсегда влюбились в его вкус.
    Европейцам не очень нравился турецкий напиток, он был горьким и слишком крепким. Владельцы первых кофеен, чтобы не разориться, модифицировали рецепт, добавив в него молоко и сахар. И они не прогадали! Чуть позже добавилась шапка из взбитых сливок и лёгкая цитрусовая нотка.

    Хотите приготовить кофе по-венски самостоятельно и насладиться изысканным вкусом? Давайте попробуем.
    Обжарьте кофейные зёрна до шоколадного цвета и смелите в кофемолке. Всем известно, что наиболее ароматный напиток получится после свежего помола.
    50 граммов сливок взбейте до густоты. Чем они жирнее, тем легче и гуще будут.
    Сварите кофе любым привычным методом из расчёта 2 чайные ложки порошка и на полстакана воды.
    Налейте в чашку, добавьте сахар и взбитые сливки. Сверху их можно украсить шоколадом, измельчёнными орешками, цедрой апельсина или корицей.

    По-варшавски

    По-польски напиток звучит «кава сметанка» и готовится не на воде, а на хорошем деревенском молоке. Существует два классических рецепта кофе по-варшавски. Давайте приготовим оба и сравним их на вкус.

    На топлёном молоке

    Налейте в турку стакан топлёного молока. Прогрейте его до горячего состояния, но избегайте появления пенки.
    Аккуратно вмешайте две ложечки молотого кофе.
    Положите треть ложечки ванильного сахара и чайную обычного, если предпочитаете сладкий.
    Доведите на небольшом огне до пенки.
    Уберите с плиты, дождитесь, пока пена опустится и повторите ещё дважды.
    Пенка поднялась третий раз, значит можно налить в чашку. Лучше, если она будет широкой и немного подогретой в микроволновке.
    Сверху посыпьте смесью из какао и мелкой шоколадной крошки, они придадут изысканность.

    Кофе с молоком

    Сварите кофе (100 мл воды и 2 чайные ложки только что смолотого кофейного порошка).
    Добавьте сахар по вкусу.
    Отставьте, пусть настоится. Процедите.
    Полстакана молока (лучше топлёного) хорошо подогреть, но не кипятить.
    В широкую чашку влейте горячее молоко и процеженный кофе.
    Наслаждайтесь изысканным вкусом.

    С мёдом и пряностями

    Во многих странах принято варить кофе с различными специями. Поэкспериментируем?
    Чёрный перец придаст душистость. Достаточно бросить две-три горошинки в турку.
    Имбирь. Прекрасно раскрывает свои качества и сочетается с кофе, использовать его лучше свежим. Добавьте в уже приготовленный напиток пол-ложечки свеженатёртого имбиря и наслаждайтесь.
    Мускатный орех. Тонизирует и возбуждает. Его можно добавить вместе с кофейным порошком или посыпать пенку уже в чашке.
    Гвоздика. Придаёт лёгкую горчинку, нейтрализует кофеин и является мощным антисептиком. Хорошо пить такой кофе при болезнях горла.
    Корица. Её сладковатый привкус придаёт пикантность. Посыпьте пенку порошком корицы, а ещё лучше опустите целую палочку в напиток на пару минут.
    Кардамон. Вкус у кофе будет остренький и ароматный из-за наличия эфирных масел. Такой кофе расслабит, снимет усталость.
    Ваниль. При добавлении специи получится очень душистый напиток.

  7. Beazelune Ответить

    Турка для кофе должна быть чистой.
    Не использовать воду из под водопроводного крана. Лучше всего брать фильтрованную или бутилированную воду. От качества воды зависит качество готового напитка. Вода должна быть холодной и не прокипяченной.
    Молотый кофе должен быть очень тонкого помола для лучшей экстракции ароматических эфирных масел и кофеина, входящих в его состав. Лучше всего смолоть кофе непосредственно перед самим приготовлением напитка.
    Перед тем, как засыпать кофе, турку следует немного подогреть на маленьком огне. После этого можно насыпать молотые зерна, залить холодной водой, немного помешать ложкой или деревянной палочкой и поставить на средний огонь.
    Кофе в турке не надо кипятить. Просто довести нагрев до того момента, как поднимется пенка до краев и снять с огня. При желании этот процесс повторить 2-3 раза для увеличения крепости кофе.
    Чашки для кофе также нужно подогреть перед тем, как разлить в них напиток.
    При соблюдении этих правил, вы получите горячий, густой и ароматный кофе с пенкой на всей поверхности чашки.

    Вкусный кофе в турке  — как сварить дома

    В эпоху различного рода кофеварок и кофемашин истинные гурманы по-прежнему предпочитают варить кофе в турке.
    Для приготовления кофе в турке используют разнообразные рецепты. Рассмотрим самые популярные и простые среди них.

    Рецепты кофе в турке

    Рецепт кофе по-турецки

    Засыпать в подогретую турку по 1 чайной ложке молотого кофе и сахарного песка.
    Поставьте на небольшой огонь до поднятия кофейной пенки.
    Снять с плиты на 2-3 минуты и опять поставить на огонь до поднятия пенки.
    Повторить процедуру еще раз.

    Кофе по-арабски

    Засыпать в подогретую турку 1 чайную ложку сахарного песка, налить холодную воду на ? объема турки.
    Довести до кипения, (но не кипятить) снять с плиты.
    Насыпать 1 чайную ложку молотого кофе, размешать и поставить на огонь до кипения.
    Снять с плиты, долить воды и опять поставить нагреваться до момента закипания.
    После этого, готовый кофе по-арабски можно разливать по кофейным чашкам.

    Карамельный кофе

    Засыпать в подогретую турку 3 чайные ложки сахарного песка и поместить на маленький огонь до того момента как плавящийся сахар приобретет коричневый карамельный цвет. Важно не допустить пригорания сахара, т.к. готовый напиток получит вкус жженого сахара.
    После того, как песок превратится в карамель, налить воды и добавить 1 палочку корицы.
    Довести до кипения, корицу вынуть и насыпать 1 чайную ложку тонкомолотого кофе.
    В момент поднятия пенки сразу снять турку с огня.
    Поставить отстояться, чтобы осела кофейная гуща и разлить по кофейным чашкам.
    Вообще, при приготовлении кофе в турке часто добавляют различные специи и пряности, что придает ему пикантный и неповторимый вкус.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *