Как правильно варить горох для рыбалки на карпа?

11 ответов на вопрос “Как правильно варить горох для рыбалки на карпа?”

  1. Dorinrad Ответить

    Многие рыбаки предпочитают природные добавки. которые усиливают клёв карпа и сазана:
    чеснок; старое проверенное средство; только в чистом виде на него любит бросаться карась , а вот карп и сазан резкого запаха не любят, для них чеснок нужно смешивать с чем-то ещё;
    ваниль; одного стандартного стаканчика достаточно на 500 г приготовленного гороха;
    мёд; в тёплое время года его добавление очень эффективно;
    карамель; в разных вариантах такая добавка существенно повышает улов, на неё могут позариться даже крупные сазаны весом в несколько кг;
    фруктовые добавки; запах банана или яблока особенно манит обитателей водоёмов в тёплое время года;
    конопляное масло; этот аромат привлекателен для карпа;
    сазан любит сладкие запахи, для него в прикормку можно добавлять даже шоколад.
    анис; с этим универсальным ароматизатором главное – не переборщить.

    Как насаживать на крючок

    Есть несколько способов:
    крючок продевается поперёк горошины, как бы скрепляя обе половинки, жало немного высовывается наружу; при этом способе насадка держится крепко, но затрудняется подсечка;
    крючок продевают, начиная с белого пятна на горошине, так наживка не развалится;
    жало крючка можно спрятать; так поклёвка вероятнее, но подсечка труднее;
    можно использовать волосяную оснастку, там горошина крепится к специальному волосу, а волос – уже к крючку;
    при отсутствии волоса можно проткнуть горошину шилом, продеть в отверстие нитку, на одном конце нитки завязать узел, а другой привязать к крючку.
    Крючки рекомендуется подбирать размером от 5 до 8.

    Техника ловли

    И карп, и сазан лучше всего ловятся весной и летом. При первых заморозках они уходят на глубину и теряют активность. Зато уже при первых оттепелях они начинают подходить к берегу и активно клевать. Ловить этих рыб можно практически на любую снасть , где можно использовать горох в качестве наживки. Обычно используются:

  2. :::ДАШУША::: Ответить

    >
    САМОДЕЛКИ ДЛЯ РЫБАЛКИ
    >
    ДЛЯ ЛЕТА
    >
    Блесны
    >
    Вертушки
    >
    Колебалки
    >
    Воблеры
    >
    Поролонки
    >
    Цикады
    >
    Джиг
    >
    Микроджиг
    >
    Ультралайт
    >
    Джерки
    >
    Кормушки
    >
    Для фидера
    >
    Для карпа
    >
    Для леща
    >
    Для карася
    >
    Для лодки
    >
    Поплавки
    >
    Для карася
    >
    Для леща
    >
    Для карпа
    >
    Для дальнего заброса
    >
    Маркерные
    >
    Оснастки
    >
    Для фидера
    >
    Для донки
    >
    Для леща
    >
    Для карпа
    >
    Для карася
    >
    Для сома
    >
    Для пеленгаса
    >
    Для хариуса
    >
    Для чехони
    >
    Для усача
    >
    Для блеснения
    >
    Для нахлыста
    >
    Кивки
    >
    Удочки
    >
    Жерлицы
    >
    Лодки
    >
    Надувные
    >
    Деревянные
    >
    Катера
    >
    Чертежи
    >
    ДЛЯ ЗИМЫ
    >
    Блесны
    >
    Судаковые
    >
    Окуневые
    >
    Щучьи
    >
    Балансиры
    >
    Цикады
    >
    Поплавки
    >
    Кивки
    >
    Для безнасадки-безмотылки
    >
    Для насадки
    >
    Мормышки
    >
    Чертики
    >
    Лещевые
    >
    Плотвиные
    >
    Окуневые
    >
    Безнасадка-безмотылка
    >
    Оснастки
    >
    Коромысло
    >
    Безнасадка-безмотылка
    >
    Для блеснения
    >
    Для течения
    >
    Удочки
    >
    Для насадки
    >
    Для безнасадки-безмотылки
    >
    Ледобуры
    >
    Ручные
    >
    Электроледобуры
    >
    Кормушки
    >
    Жерлицы
    >
    ПРИКОРМКА
    >
    Летом
    >
    Для карпа
    >
    Для карася
    >
    Для леща
    >
    Для плотвы
    >
    Для сома
    >
    Для линя
    >
    Зимой
    >
    Для леща
    >
    Для плотвы
    >
    Для окуня
    >
    Для карася
    >
    Для карпа
    >
    НАЖИВКА
    >
    Летом
    >
    Для леща
    >
    Для плотвы
    >
    Для карася
    >
    Для окуня
    >
    Для карпа
    >
    Для сома
    >
    Для линя
    >
    Для форели
    >
    Для толстолобика
    >
    Зимой
    >
    Для леща
    >
    Для плотвы
    >
    Для окуня
    >
    Для судака
    >
    Для форели
    >
    Для хариуса
    >
    ЛЕТНИЙ БЫТ
    >
    На берегу
    >
    На воде
    >
    ЗИМНИЙ БЫТ
    >
    В палатке
    >
    На морозе
    >
    МЕЛОЧИ
    >
    Зимой
    >
    Летом
    >
    Рыболовные узлы
    >
    Ремонт, модернизация снастей
    >
    Как выбрать
    >
    Рыбные рецепты
    >
    РЫБАЛКА

  3. MAMU Ответить

    После того, как наконец-то удалось приготовить горох для ловли карпа, остается лишь применить его в деле.

    Варианты насадок на крючок

    Наиболее популярны следующие способы того, как насадить горох на крючок:
    Горошина должна быть насажена так, чтобы жало крючка выходило наружу.
    Острие крючка и большая его часть находится внутри гороха. Добиться подобного сложно, однако результат клёва будет повышен ввиду того, что блеск металла не будет отпугивать рыбу.
    Подходящий для ловли средних и мелких карпов: кончик крючка остается в горошине, тогда как большая его часть остается «на виду». При данном способе велика вероятность соскальзывания с крючка.
    Для ловли карпа необязательно насаживать горох на крючок, используются также варианты с созданием наживки, следующей за голым крючком. В подобных случаях рекомендуется замаскировать жало.

    Популярна также насадка сразу 2-3 горошин на крючок для привлечения крупных особей

    Использование гороха в виде прикормки

    Помимо основного применения в качестве наживки, горох зачастую применяется и как средство для предварительного привлечения карпа. Наличие только раздавленного гороха в прикормке необязательно, возможно добавление примесей и дополнительных ингредиентов (до 20-30% от общей массы). К таковым относятся:
    Нарезанные опарыши, черви и пр.
    Смоченная мякоть хлеба.
    Мука и панировочные сухари.
    Другие злаки, однако к подобной смеси любая рыба и карп, в частности, могут отнестись негативно, ввиду чего следует учитывать вкусовые «запросы» местной рыбы.

    Смесь из разных ингредиентов способна с большой вероятностью привлечь различную рыбу
    Проводить прикормку следует в течение всего времени рыбалки, используя для этого либо ручные забросы, либо снаряжение кормушек в случае ловли на глубине и для более локального и точного прикармливания.

    Ловля на свежий горох

    Бессмысленно проводить сравнения молодого гороха и семян, пролежавших несколько месяцев, а то и более на хранении. Бобовые, сорванные совсем недавно (от пары дней до нескольких недель), отличаются сочностью, упругостью и сильным запахом, благодаря чему абсолютно все карповые среагируют на наживку должным образом.
    Кроме усиленных эффектов приманивания, молодой горох легче насадить на крючок и он, как правило, гораздо дольше удерживается на острие.

    Чем же хорош горох

    Согласно заметкам и наблюдениям, коими полны рыбацкие форумы и беседы, данный представитель бобовых является излюбленным кормом карпа и рыб одноименного семейства: он обладает сильным ароматом и, к тому же, удобен в плане насадки и отличается приемлемой стойкостью к соскальзыванию.
    В случаях же, когда наживка не показывает результатов, она может смело сыграть роль прикормки, где также отлично себя покажет.

  4. Dagdagar Ответить

    Горох – зеленый, белый, серый – одна из лучших насадок для карповой ловли. Мы предлагаем пять наилучших способов приготовления такой насадки в домашних условиях, а также рецепт Киевской мастырки (монастырки).
    Рецепт 1
    Горох размачивается в стеклянной или эмалированной посуде, добавляется сода – на 1 л воды 1 чайная ложка соды. Набухший горох пересыпают в маленький чистый мешочек из плотной ткани, затем туго завязывают и опускают в кастрюлю, подвязав к ручкам, чтобы мешочек не касался дна. Затем кастрюлю наполовину заливают той же водой, в которой размачивался горох. Кастрюля плотно закрывается крышкой и ставится на огонь. Проверять готовность приманки нужно каждые 5-10 минут. Распаренный горох должен быть мягким, но при этом иметь целую, неповрежденную оболочку. Когда горох будет готов, слейте воду, а горошины переложите на газету на 20-30 минут для остывания и высыхания.
    Рецепт 2
    В таком рецепте рекомендуется использовать морщинистый, а не гладкий горох. В зависимости от твердости, его размачивают в течение 12-15 часов в слегка подсоленной воде комнатной температуры. После этого размоченный горох нужно переложить в маленькую кастрюлю, залить свежей подсоленной водой, полностью покрыв горошины, довести до кипения и переставлять кастрюлю с горохом в другую, более объемную емкость с горячей водой. На такой водяной бане варка продолжается 50-60 минут. Оболочка распаренного гороха должна быть цельной, а сам горох – мягким. При легком сжимании пальцами горошина не должна раздавливаться.
    Для насадки на крючок используются целые горошины. Рекомендуется использовать крючки №5-8 (классификация СНГ). Жало крючка пропускают под кожицу горошины, немного выводя его наружу. Некоторые рыбаки насаживают сразу по 2-3 горошины, смещая их на цевье крючка.
    Если вы варите очень старый, высохший горох, то вместо соли лучше положить в воду ложку-две пищевой соды. В таком случае горох быстрее разварится, но нужно быть внимательным, поскольку кожица на горошинах может полопаться.
    Приготовленную насадку можно хранить в баночке в прохладном месте. А молодой или консервированный горошек позволяет сразу насаживать его на крючок.
    Рецепт 3
    Горох нужно варить в той же воде, в которой он размачивался. На каждый литр воды желательно добавить два стакана молока и половину чайной ложки соды. Горох можно распаривать чисто в молоке с содой, без воды. Для этого потребуется всего полстакана воды, которыми нужно предварительно залить горох, затем поставить все на огонь и варить до готовности.
    Некоторые рыбаки завертывают приготовленную насадку в чистую холстину, слегка смоченную конопляным или льняным маслом.
    Рецепт 4
    Один из самых простых способов приготовления гороха для карповой ловли. Стакан гороха нужно засыпать в литровый термос и залить крутым кипятком, предварительно добавив в термос пару капель льняного или конопляного масла и чайную ложку соды. Затем нужно плотно закрыть термос и оставить на 3-4 часа.
    Такой же способ отлично подходит для приготовления зерна, пшена, перловки и т.д.
    Рецепт 5
    Выбрав из последнего урожая самый крупный и качественный горох, его нужно засыпать в мешочек таким образом, чтобы он занял третью часть, и размачивать в воде в течение 5-6 часов. Затем размоченные горошины нужно варить на слабом огне около 2 часов и, откинув на решете, катать в подсоленной сметане или сливочном масле.
    Такую насадку используют с крючками №6-7 с коротким стержнем. Горошины насаживаются на крючок по 1-2 штуки.
    Рецепт Киевской мастырки (монастырки)
    Для приготовления Киевской мастырки нам понадобится один стакан желтого лущеного гороха, который нужно замочить в воде на 5-6 часов. Затем горох необходимо разваривать на медленном огне до получения однородной кашицы, постепенно всыпая в него один стакан манной крупы и тщательно перемешивая.
    Для того чтобы горох быстрее разварился, в него можно добавить чайную ложку пищевой соды, либо 20 минут подержать в скороварке.
    В мастырку дополнительно добавляется желток или белок куриного яйца, пол чайной ложки меда и пол-ложки подсолнечного масла. А для ловли сазана можно персонально добавить в горох пару капель анисового масла или другого ароматизатора, от которых рыба становится очень активной.
    После того горячую мастырку нужно завернуть в чистую тряпочную салфетку и тщательно умять ее руками.
    Главное правило в таком рецепте – мастырка должна быть как можно более мягкой, но не слетать с крючка на протяжении 20-30 минут (в первую очередь зависит от силы течения в месте ловли). На мастырку (монастырку) хорошо ловятся все представители карповых рыб: карпы и караси, лещи и лини, язи и чехони, жерехи и уклейки, пескари и густеры и многие другие. При этом можно ловить как на донную, так и на поплавочную удочку, и на любом течении.
    Надеемся, наша статья помогла вам, и вы узнали, как правильно приготовить горох в домашних условиях для карповой ловли. Удачи!

  5. Muwyn Ответить


    Вымоченный горох совсем не обязательно варить на плите, можно воспользоваться и мультиваркой. Так проще и где-то даже быстрее. Берем чашу и засыпаем в нее горошек. Добавляем пару зубчиков давленого чеснока. Это усилит эффект. Сазаны и карпы очень любят этот аромат, особенно в осеннее время. Теперь берем специальный от мультиварки дуршлаг для приготовления на пару и пересыпаем в него горошек. Но слой не должен быть сильно толстым. Ставим на режим «Пар» и устанавливаем время 45 минут. Потом останется только выложить горох и остудить.

    Как запарить горох для рыбалки?

    Берем термос. Подойдет, конечно, любой, но идеальный вариант – со стеклянной колбой. Засыпаем в него горох на 1/3 от объема емкости. Всыпаем туда ложечку соды и заливаем кипятком так, чтобы воды было примерно 2/3 от вместимости термоса. Плотно закрываем и оставляем на 6 часов. Естественно, предварительно горох нужно хорошо промыть и перебрать.

    Как хранить вареный и распаренный горох?


    В принципе, если приготовленный горошек будет использован в тот же день, что и сварен, то проблем с его хранением не возникнет. Его можно насыпать в любую коробочку или мешочек и положить так, чтобы он не замялся. Но если рыбалка предстоит через день или два, то лучше о горохе все же побеспокоиться. Его выкладывают на смоченную соленой водой ткань и прикрывают сверху еще одной хлопчатобумажной тряпочкой. Но если гороху предстоит пролежать пару дней, то его всыпают в банку, заливают холодной подсоленной водой и убирают в нижний отдел холодильника. Вот и все секреты того, как приготовить горох для рыбалки.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *