Как правильно варить холодец из свиной рульки?

10 ответов на вопрос “Как правильно варить холодец из свиной рульки?”

  1. KaTrek Ответить

    рулька — 1,7 кг;
    говяжья вырезка — 1,2 кг;
    лук — 2 единицы;
    морковь — 1 крупная или 3-5 средних клубня;
    стебли сельдерея;
    лаврушка — 5-6 листков;
    крупн. головка чеснока;
    1-1,5 ст. л. соли с горкой;
    пучок зелени;
    душистый перец — 5-8 горошин.
    Мясо ополаскиваем. В кастрюлю складываем куски мяса, сверху овощи, пряности. Морковь, лук и сельдерей необходимо только почистить, резать не нужно. Одну морковку оставить для украшения.
    Заливаем водой так, чтобы все содержимое было покрыто. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем на минимум, собираем пену. Первое время, пока мясо будет вариться, пенка будет продолжать формироваться. Важно не делать сильный огонь, иначе не удастся собрать всю пенную массу, и бульон будет мутный. После сбора пены добавить соль, попробовать бульон на вкус и при необходимости еще присолить.
    Овощи нужно вынуть через час после закипания бульона. Мясо, если оно молодое, варить еще 2-2,5 часа после извлечения овощей. Если вырезка принадлежала немолодой тушке, продолжать варить нужно 4-5 часов.
    Мясо вынуть, оставить немного остыть.
    Готовый бульон процедить от возможных комочков пенки. Дать немного остыть, собрать пленку жира, чтобы потом поверх холодца не собирался слой жира. Прокипятить еще несколько минут, добавить измельченный чеснок.
    По судочкам разложить разобранные на волокна мясные вырезки. Поверх положить по несколько листков петрушки/укропа, кружки моркови, оставленной для украшения. Залить бульоном. Дать остыть и отправить в холодильную камеру для застывания.

  2. MiemiE Ответить

    Кости, лук, лавровый лист и перец – выбросить (хотя, вареный в таком густом бульоне лук тоже очень вкусный, а внутри косточки – вкуснейший костный мозг, можно и съесть!).

    Как добавлять чеснок в холодец

    Чеснок натереть на терке или подавить в прессе, смешать с мясом.
    Некоторые хозяйки добавляют чеснок в процеженный бульон, потом еще кипятят минут 10, но я считаю, что в таком варианте чеснок теряет свою яркость и остроту, да и хлопот больше.
    Наличие сырого чеснока снижает срок хранения холодца, но вы и так успеете съесть это вкуснейшее блюдо за пару дней.

    Как заливать холодец бульоном

    Мясо разложить по формочкам для холодца (мискам, стеклянным, керамическим или эмалированным формам, салатникам и т.д.). Залить бульоном через дуршлаг (чтобы какие-нибудь мелкие косточки не попали в холодец).
    Иногда в дуршлаг укладывают марлю в несколько слоев и процеживают бульон через тряпочку, но на вкус это не влияет. Только лишние хлопоты.

    Что делать дальше

    Когда холодец остынет – накрыть его крышкой и поставить в холодильник. Через несколько часов он будет готов.
    Мы возвращаем варное мясо в холодец полосочками. А вы какое мясо добавляете в холодец?

    Сколько можно хранить холодец в холодильнике

    Срок хранения холодца – 2-3 дня, но лучше не рисковать и съесть его в течение первых 2 суток, пока он еще душистый и самый вкусный, потом его вкус становится менее ярким, а дня через 3 или чуть позже, он начинает подкисать.

    Что делать, если холодец не застыл

    Если были нарушены пропорции и холодец не застыл, вылейте его в кастрюлю, прокипятите несоклько минут и добавьте желатин (предварительно подготовив его по инструкции на пакете). Сколько желатина брать – читайте пропорции этого желатина и воды/бульона на упаковке, так будет надежнее в вашем случае.
    Но если готовить правильный холодец (по рецепту), соблюдая все пропорции мяса и воды, холодец хорошо застынет, не волнуйтесь. Я делаю холодцы уже много-много лет.
    Правильный холодец всегда застывает. Желатин в холодце появляется только тогда, когда нарушены пропорции. Его там быть не должно в принципе.

    Чем украсить холодец

    Наш студень-холодец можно украсить кусочками вареных яиц или вареной моркови. Желать это не обязательно, потому что чем больше в блюде непрокипяченных с ним продуктов, тем больше вероятности, что срок хранения студня сократится.

    С чем подавать холодец

    Лучшей приправой к холодцу является хрен. Можно подавить его и с острой горчицей. Кому как нравится.
    Приятного вам аппетита и терпения. Оно вознаградится.
    Холодец на тарелке)))
    Другие советы по приготовлению холодца можно почитать в рецепте холодца из куриных шей или из свиных ушек.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *