Как правильно варить кашу кукурузную на молоке?

12 ответов на вопрос “Как правильно варить кашу кукурузную на молоке?”

  1. Самир Мадиев Ответить

    Этот злак во всем мире славится своими полезными свойствами, ведь кукуруза очень богата витаминами разных групп. Она содержит различные аминокислоты и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. В зернах кукурузы много клетчатки, причем калорийность кукурузной кашки не очень высокая – около 150 ккал на 100 грамм, поэтому она считается диетическим продуктом. Молочная каша из кукурузной крупы идеально подходит для рациона малышей, ведь содержание глютена в ней минимальное.
    Многие включают в свое ежедневное питание этот вкусный и полезный злак очень редко, потому что не знают, как варить кукурузную кашу на молоке и даже как приготовить ее на воде. Есть особенности, которые нужно запомнить перед тем, как приступить к приготовлению этого крупяного блюда. Ниже вашему вниманию будут представлены разные варианты кукурузной кашки с фото и пошаговым описанием рецептуры.

    Каша из кукурузной крупы

    Время приготовления: 60 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда (100 г): 120,6 ккал.
    Предназначение: на завтрак.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность приготовления: легкая.
    Классический рецепт кукурузной каши на молоке всегда остается актуальным и востребованным. Чтобы сварить жидкий молочный суп, молока следует брать в 6 раз больше, чем крупы. Для приготовления густой каши-размазни необходимое количество крупы и жидкости нужно определять, исходя из стандартной пропорции – 1 стакан измельченной кукурузы на 3,5-4 стакана молока.
    Ингредиенты:
    кукурузная крупа крупного помола – 1 ст.;
    молоко – 4 ст.;
    соль – щепотка;
    сахар или мед – по вкусу.
    Способ приготовления:
    В кастрюлю влить молоко, добавить соль. Довести до кипения.
    Затем промытую крупу высыпать в жидкость, тщательно перемешать во избежание появления комочков.
    Варить на среднем огне 20 минут без крышки. Не забывать время от времени помешивать.
    Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне еще на 40 минут.
    После отключения плиты в молочный суп добавляют сливочное масло и сахар или мед по вкусу.

  2. kpacuBo Ответить

    Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

    Что добавить в кукурузную кашу

    Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ? чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.
    Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.
    Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

    Как варить кукурузную кашу на плите

    В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.
    Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.
    При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

  3. Thorgarad Ответить


    Заливной пирог с капустой на…
    Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается…

    Запеканка из кабачков с капустой…
    Запекают чаще всего предварительно отваренные или тушеные овощи. Укладывают их…

    Оладьи из куриного фарша
    Мясные оладьи из куриного фарша – нежное, сочное и сытное…

  4. Diananrad Ответить

    Кукурузная каша на молоке: простой рецепт

    Для приготовления кукурузной каши на молоке по классическому рецепту вам понадобится:
    – 1 стакан кукурузной крупы;
    – 2 стакана воды;
    – 1 стакан молока;
    – соль – по вкусу.
    Высыпав промытую кукурузную крупу в кастрюлю, залейте ее чистой водой, после чего поставьте на огонь. Доведите кашу до кипения, затем уменьшите огонь и варите ее, непрерывно помешивая. Посолите кашу по своему вкусу. Как только она целиком впитает в себя воду, выключите огонь.
    После этого влейте молоко в кашу, еще раз поставьте ее на слабый огонь и варите в течение примерно 2-3 минут. Вновь выключите огонь, заверните в полотенце кастрюлю с кашей и дайте ей несколько минут постоять. Затем разложите ее по порционным тарелкам.

    Рецепт сладкой кукурузной каши на молоке

    Чтобы кукурузная каша получилась сладкой и более аппетитной, ее можно готовить с добавлением ванильного сахара, а в заключение положить в нее сухофрукты.
    Для приготовления этого блюда вам потребуется:
    – 1 стакан кукурузной крупы;
    – 3 стакана воды;
    – 2 стакана молока;
    – 1/2 маленького пакетика ванильного сахара;
    – 2-4 ст.л. сахара;
    – 50 грамм масла сливочного;
    – соль – по вкусу;
    – сухофрукты.
    Промыв кукурузную крупу, поместите ее в кастрюлю и залейте водой, после чего поставьте на огонь. После закипания воды ослабьте огонь и варите кашу до тех пор, пока вода не впитается в крупу полностью.
    Затем влейте молоко в кастрюлю. Положите туда соль и сахар – ванильный и обычный. Варите кашу до готовности на слабом огне. По завершении приготовления положите в нее сливочное масло, а также курагу, изюм, ягоды или орехи.

    Кукурузная каша с тыквой на молоке

    Для приготовления молочной кукурузной каши с тыквой возьмите:
    – 300 грамм тыквы;
    – 1 стакан кукурузной крупы;
    – 1 ст.л. сахара;
    – 3 стакана молока;
    – соль;
    – сливочное топленое масло.
    Перед приготовлением каши кукурузную крупу обжарьте на сухой сковороде без добавления масла. Когда крупа приобретет слегка золотистый оттенок, залейте ее горячим молоком и оставьте примерно на 30 минут, чтобы она успела разбухнуть.
    Очистите тыкву от мякоти, кожуры и семян, чтобы осталась только твердая часть плода, а затем порежьте ее на некрупные кубики. Посыпьте эти кубики сахаром, после чего начинайте их подогревать на слабом огне. Тыква быстро пустит сок, благодаря чему получится сладкая заправка для каши. При этом важно, чтобы овощ был отварен до готовности.
    Затем соедините тыкву с кукурузной кашей, добавьте соль, закипятите, снимите с плиты, накройте крышкой, заверните в бумагу и теплое полотенце. Когда каша упреет, она будет еще более ароматной и вкусной. Подавать ее нужно, предварительно заправив топленым сливочным маслом.

  5. Sinwind Ответить


    Кукуруза является универсальным продуктом, который используется в приготовлении супов, салатиков, консервации.Из нее делают хлопья и вкусные кукурузные палочки, которые любят взрослые и дети. Сегодня мы приготовим «шедевр»– кашу, не из зерен, а из крупы.
    Прежде чем перейти к рецепту приготовления, отмечу, что каша кукурузная занимает пятое место в рейтинге каш. Ее называют «самой стройной». Это не удивительно, ведь калорийность кукурузной каши 86 ккал на 100 грамм крупы.
    Толчком для написания статьи стало множество вопросов, которые мне приходилось слушать. Самые часто задаваемые это:
    Сколько варить кукурузную кашу на молоке?
    Сколько хлебных единиц в такой каше?
    А как варить кукурузную кашу на молоке, чтобы она не пригорела?
    А полезна ли кукурузная каша на молоке для ребенка?
    Думаю, на все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье. Итак, предоставляем вашему вниманию рецепт приготовления кукурузной каши на молоке. Если у вас есть грудной ребенок попробуйте приготовить кукурузную кашу для грудничка рецепт на воде.
    Содержание
    Ингредиенты
    Пошаговое приготовление
    Видео рецепт
    Полезные свойства
    Советы поваров в приготовлении

    Ингредиенты

    Кукурузная крупа100 граммМолоко (лучше брать с содержанием 2,6% жирности)200 мл (1 стакан)Вода350 мл.Сахар40 граммМелкая сольодна щепоткаСливочное масло (с высоким содержанием жирности)5 граммПо желанию (для украшения)ягоды (клюква, брусника), орешки (грецкие, кешью), яблоки, бананы.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты для приготовления согласно рецепту.

    2. Тщательно промываем нашу крупу теплой водой, до тех пор, пока не уйдет весь мусор, шелуха и вода перестанет быть мутной. Замочим в теплой воде на 15 минут, чтобы разбухла.

    3. Крупу помещаем в кастрюлю толстодонную, лучше всего казанок.

    4. Вливаем воду в нашу кастрюльку и доводим до кипения. Помешиваем и раздавливаем комочки.

    5. Добавим сахар и соль, после того, как загустеет. Перемешаем, вливаем половину молока. Постоянно перемешиваем, вливаем остальное молочко. Доводим до кипения, кладем сливочное масло. Консистенция должна быть жидкой.

    6. Когда загустеет, можно подавать к столу, украсив по вкусу различными добавками. Кукурузная каша на молоке из кукурузной крупы готова. Время приготовления 45 минут.

    Кукурузная каша – это любимое лакомство не только взрослых и детей, но и незаменимая составляющая рациона грудничков. Она самая полезная, вкусная и легкая в усваивании для грудничка. В ней достаточно много витаминов, необходимых малышам для здорового развития. Это фосфор, тиамин, пиридоксин, железо, кальций, крахмал, рибофлавин. Важным фактором является то, что не содержит глютен – известный аллерген. Добавлять в рацион грудничков можно с восьмимесячного возраста. И как видите, готовить кукурузную кашу с молоком очень даже просто.

    Видео рецепт

    Вкусная кукурузная каша на молоке способствует снижению веса, благодаря низкой калорийности. Она не содержит жиров, обогащена минералами, белками и углеводами. Для тех, кто хочет получать от еды не только удовольствие, но и пользу, сегодня приготовим такую кашу.
    Крупа – богата клетчаткой, и с добавлением сахара и масла, лучше усваивается и благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. Не стоит переживать за калорийность блюда. Порция готового блюда содержит 115 килокалорий.

    Полезные свойства

    Для ее приготовления, подойдет рецепт описанный выше. Перед приготовлением, следует измельчить ее в кофемолке до образования муки. Время приготовления займет 20 – 30 минут. Чтобы каша стала вкуснее и ароматнее, можно разнообразить ее с помощью бананового или яблочного пюре.
    Большинство мам знают о пользе кукурузных блюд на молоке. Клетчатка, содержащаяся в крупе, очищает кишечник грудничка от шлаков и токсинов.
    Кукурузная каша для ребенка – это народный целитель, оказывающий такие воздействия на детский организм:
    восстанавливает деятельность кишечника (запор, понос, вздутие);
    повышает иммунитет;
    целебно воздействует на сердечко и кровеносную систему;
    улучшает цвет лица малыша;
    влияет на уровень содержания холестерина в крови;
    Можно смело приступать к готовке и кормить этой великолепной кашей не только взрослых домочадцев, а также деток и грудничков. Кукурузная каша для детей – незаменимое блюдо в рационе.

    Советы поваров в приготовлении

    Правильное хранение – залог успеха вкусной и аппетитной каши. Стеклянная банка с крышкой – самое подходящее место.
    Часто пригорает, поэтому нужно постоянно помешивать.
    Правильная посуда. Чтобы избежать пригорания, подойдет кастрюля с толстым дном.
    Если не рассчитали пропорцию соотношения крупы и жидкости, и каша получилась густой – не отчаивайтесь. Разбавьте молоком, йогуртом или фруктовым пюре.
    Хотите порадовать себя и своих близких необычным блюдом? Добавьте в готовое блюдо поджарку из сладкого перца, солоноватого сыра, лука и томатов.
    Кукурузная каша для детей и грудничков – это кладезь полезных веществ, витаминов, ярких вкусовых ощущений.

    Facebook
    Twitter
    Вконтакте
    Google+

  6. oglum git Ответить

    Эта крупа любит жидкость, при приготовлении необходимо придерживаться следующих пропорций, на одну часть крупы вливайте как минимум 2,5-3 части воды.
    Если пища должна свариться на плите, предпочтительнее толстостенная посуда, очень удобен горшок из чугуна, еду необходимо регулярно помешивать.
    Многим крупа кажется жестковатой, недоваренной. Сколько времени варить кукурузную кашу, чтобы она стала мягкой? Однозначного ответа нет, всё зависит от сорта маиса, от посуды и плиты. Наименьшее время, необходимое для того чтобы она было сварена до готовности, составляет 20-25 минут.
    Добавление сливочного масла существенно улучшает вкус.
    Независимо от того, сколько жидкости вы влили в крупу, со временем блюдо загустеет.

    Молочная каша

    До того как сварить кукурузную кашу на молоке, выберем крупу. Она бывает разного помола – мелкого, среднего, крупного. Мелкий помол – это практически кукурузная мука, из нее готовят мамалыгу. Сколько варить кукурузную кашу? Это зависит от помола. Для крупы мелкого помола достаточно 20 минут, крупную крупу варят не менее 60 минут.

    Ингредиенты

    В рецепте приведено количество жидкости для крупы среднего помола:
    кукурузная крупа – 250 граммов;
    молоко – 500 мл;
    вода – 300 мл;
    песок сахарный –30 граммов;
    соль.

    Способ приготовления

    Если вы уверены, как правильно варить кукурузную кашу, придерживайтесь рецепта:
    Старательно промойте крупу, отбросьте на сито.
    В толстостенной кастрюле или чугунке закипятите воду, посолите.
    Засыпьте крупу, дождитесь закипания. Убавьте пламя горелки до минимума, помешивайте, дождитесь, пока жидкость полностью впитается.
    Залейте кипяченым молоком, выдержите на плите 15-20 минут, регулярно помешивая. Накройте емкость крышкой, кукурузная каша на молоке лучше разварится.
    Добавьте сливочное масло, по вкусу сахар.
    Каше необходимо настояться под крышкой, она станет густой и однородной.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Diananrad Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *