Как правильно варить кофе в турке на газовой плите?

11 ответов на вопрос “Как правильно варить кофе в турке на газовой плите?”

  1. KrAken Ответить

    Процесс приготовления кофе в турке на электрической плите несколько сложнее. Современные электроплиты (стеклокерамические, конфорочные чугунные) работают за счет спирали накаливания, из-за чего очень быстро нагреваются, поэтому требуется определенная сноровка для получения необходимой температуры. Существует своя технология приготовления кофе на электроплите:
    насыпать 1 ч. л. кофе (без горки) на 100 мл воды;
    нагреть напиток до 90 градусов (до образования устойчивой пенки);
    выключить плиту.
    Благодаря плохой теплоотдачи, кофе будет плавно остывать, насыщаясь вкусом и ароматом. Аналогичным способом можно сварить кофе в турке на стеклокерамической плите.

    Как варить кофе в турке на индукционной плите

    Кофеманам с индукционной плитой повезло меньше всего. В силу технической особенности сварить кофе в медной, глиняной или керамической турке на самой индукционной плите не получится. Но можно купить специальную турку с ферромагнитным дном. Важный момент – дно турки должно покрывать более 50% поверхности конфорки, иначе плита ее просто не увидит.
    Нагрев на индукционной плите происходит импульсно, что негативно отразится на вкусе напитка. Турка должна прогреваться плавно, только так зерна отдадут весь свой вкус и аромат. Поэтому при приготовлении джазву необходимо периодически приподнимать на 1-2 мм. Как на индукционной плите сварить кофе в турке:
    после добавления всех ингредиентов нагревать турку при мощности 75%;
    как только начнет появляться пенка, снизить мощность до 50%;
    оставить на 2-3 минуты, чтобы напиток вобрал в себя весь аромат зерен.
    Если все-таки не хочется расставаться со своей любимой туркой, то существует специальный адаптер из ферромагнитного материала. Индукционный диск размещается на конфорке, а уже на него можно ставить джазву из любого материала. В этом случае технология приготовление кофе такая же, как и на электроплите.

    Кофе на песке

    Интересным вариантом приготовления любимого напитка является использование сковороды, наполненной песком. Лучше всего подойдет кварцевый мелкий песок:
    Нужно взять глубокую сковороду с толстыми стенками, наполнить ее песком и добавить немного соли. Все нагреть, периодически помешивая.
    В хорошо прогретый песок как можно глубже погружается турка.
    Как только пенка на напитке начнет подниматься, джазву вытащить, подождать 20-30 секунд, пока она остынет, и повторить процедуру.
    Этот метод приготовления подойдет для всех видов плит.

    Вывод

    Приготовить идеальный кофе в турке очень непросто. Не стоит рассчитывать, что все получится с первого раза, но регулярно практикуясь, можно достигнуть потрясающих результатов. И тогда вы сможете каждое утро наслаждаться божественным ароматом кофе. Заряд энергии и хорошего настроения вам будет обеспечен.

  2. Sharpwind Ответить

    В наше время многие доказывают вред кофе, но на самом деле это совсем не так. Кофе — отличный напиток, который стимулирует мозговую деятельность, повышает стрессоустойчивость, активирует весь организм. Правильно приготовленный кофе обладает очень приятным вкусом и ароматом. И хотя сейчас существует много машин, которые готовят кофе автоматически, приготовление кофе в турке пользуется огромной популярностью.
    Чаще всего в турке готовят кофе по-восточному. Такой кофе характеризуется насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря такому методу заваривания, гуща остаётся в напитке, а кофе получается густым и ароматным. Для того, чтобы получить вкусный напиток, учтите некоторые нюансы:
    — для заваривания используйте турку. Это сосуд с широким дном, узким горлышком и длинной ручкой;
    — для заваривания используйте кофе очень мелкого помола;
    — вода для кофе должна быть ледяной и очищенной;
    — в турку вы можете добавить сахар и любимые специи;
    — для придания кофе более мягкого вкуса в турку можно добавить щепотку соли;
    — варите кофе на медленном огне;
    — варите кофе маленькими порциями;
    — ни в коем случае не дайте кофе закипеть;
    — чашку, в которую вы будете наливать кофе, следует подогреть;
    — когда кофе будет готовым, в турку можно добавить немного холодной воды для того, чтобы осела гуща.

  3. Buzazan Ответить

    Для тех, кто не знает, как варить кофе в турке на электрической плите или газовой, подробные шаги по приготовлению напитка.
    Приготовить необходимые ингредиенты: свежемолотый кофейный порошок, холодную воду, чистую турку, соль, чашку и по желанию сахар.
    Для напитка отобрать свежие кофейные зерна, которые после обжарки долго хранить нельзя. Оптимальный вариант – смешать робусту и арабику.
    Перемолоть зерна максимально мелко в порошок или муку.
    На медленном огне прогреть в течение двух-трех минут джезву. Насыпать в нее кофейную муку и также прогреть. Среднее количество кофе на одного человека – две чайные ложки.
    По желанию внести добавки. Соль нужна для усиления и насыщения вкуса напитка, пряные специи придают оригинальные и специфичные нотки. По традиции кофе, сваренный в турке, употребляют горьким. Если такой напиток непривычен и человек не может пить, добавляют сахар. Но в этом случае следует учесть, что одна ложка сладкой добавки превращает кофе в никакой, поэтому для получения сладкого вкуса вносят две ложки.
    Вливают в джезву с кофе ледяную воду. В среднем объем жидкости для порции на одного составляет сто миллилитров.
    Пока ароматный напиток готовится, не стоит параллельно заниматься другими делами. За кофе надо следить, чтобы он не закипел, несмотря на то, что варится на медленном огне. В момент, когда в турке пенка начинает подниматься, необходимо сосуд убрать с плиты. Подождать пять-десять секунд и снова поставить турку на огонь. Этот шаг повторить несколько раз. Точное количество будет зависеть от того, в какой турке готовится кофе. Важно внимательно наблюдать за пенкой, в которой концентрируется весь аромат напитка. Если она лопнет, тогда хороший кофе не получится.
    Налить кофе в подготовленную теплую чашку. После того, как осядет гуща, можно наслаждаться восхитительным вкусом и насыщенным ароматом напитка.

    Как приготовить кофе с молоком

    На основе информации о том, как варить кофе в турке на плите, существуют рецепты кофе с молоком.
    Ингредиенты потребуются следующие: две чайные ложки свежемолотого кофейного порошка и пятьдесят миллилитров молока.
    Молочный компонент наливают в джезву и до пятидесяти градусов прогревают.
    После этого засыпают в горячее молоко кофейное сырье, размешивают все компоненты и ставят снова на огонь.
    Дождавшись, когда у напитка появляются первые признаки кипения, его снимают с плиты, остужают и возвращают на медленный огонь. Этот шаг повторить два раза. Вкус кофе на молоке с оттенками шоколада нежнее классического напитка, приготовленного на воде.
    Следует отметить, что в кофе с молоком не добавляют сахар. Потому что со сладкой добавкой напиток превращается в молочный коктейль.

  4. Granigar Ответить

    Рецепт таков.
    Насыпьте в джезву сахар (сколько вы любите) и прожарьте его до золотистого оттенка. Карамельный вкус прекрасно гармонирует с кардамоном.
    Влейте холодную воду из расчёта 75-80 мл на одну чашечку.
    Подготовьте кофе (столовая ложка) и кардамон (четвертушку ложечки).
    Вода закипела, снимите её с огня и добавьте кофейно-кардамоновую смесь. Хорошо перемешайте.
    Доведите до поднятия пены. Повторите трижды.
    Напиток готов, налейте в чашечку и посыпьте корицей.

    По-бразильски

    Каждая страна придумывает свой особый рецепт кофе, чтобы и от других отличался, и национальную изюминку имел. В Бразилии настоящий культ этого напитка, говорят, что в течение дня бразильцы выпивают до двадцати чашечек. Чем же отличается бразильский рецепт от всех остальных?
    Всё просто – нотки чёрного шоколада и шапка взбитых сливок или мороженого добавит крепкому напитку насыщенностьи нежность. И ещё один немаловажный ингредиент – ром, не удивительно, что бразильцы так любят кофе!
    Для одной чашки проделывают следующие действия.
    В полстакана холодной воды положите четвертушку чайной ложечки какао и сахар, хорошенько перемешайте.
    Добавьте большую ложку молотого кофе.
    Прогревайте, пока не поднимется пенка. Снимите.
    Обязательно процедите через марлю. Бразильцы не терпят осадок.
    Налейте в чашку, добавьте ром (сколько пожелаете) и густые сливки или мороженое. Вкуснотень необыкновенная!
    Между прочим, чашки для кофе по-бразильски нужно брать большие и широкие. И, по секрету, добавлять ром вовсе необязательно. Скорее всего, бразильцы хитрят, иначе выпить 20 порций вкусного и бодрящего напитка, но с добавлением рома… Откуда тогда у них такие резвые футболисты?

    По-венски

    Австрия. Опера. И маленькая кофейня на углу. Что ещё нужно туристу, впервые приехавшему в Вену? Если вы один раз попробовали кофе по-венски, то скорее всего навсегда влюбились в его вкус.
    Европейцам не очень нравился турецкий напиток, он был горьким и слишком крепким. Владельцы первых кофеен, чтобы не разориться, модифицировали рецепт, добавив в него молоко и сахар. И они не прогадали! Чуть позже добавилась шапка из взбитых сливок и лёгкая цитрусовая нотка.

    Хотите приготовить кофе по-венски самостоятельно и насладиться изысканным вкусом? Давайте попробуем.
    Обжарьте кофейные зёрна до шоколадного цвета и смелите в кофемолке. Всем известно, что наиболее ароматный напиток получится после свежего помола.
    50 граммов сливок взбейте до густоты. Чем они жирнее, тем легче и гуще будут.
    Сварите кофе любым привычным методом из расчёта 2 чайные ложки порошка и на полстакана воды.
    Налейте в чашку, добавьте сахар и взбитые сливки. Сверху их можно украсить шоколадом, измельчёнными орешками, цедрой апельсина или корицей.

    По-варшавски

    По-польски напиток звучит «кава сметанка» и готовится не на воде, а на хорошем деревенском молоке. Существует два классических рецепта кофе по-варшавски. Давайте приготовим оба и сравним их на вкус.

    На топлёном молоке

    Налейте в турку стакан топлёного молока. Прогрейте его до горячего состояния, но избегайте появления пенки.
    Аккуратно вмешайте две ложечки молотого кофе.
    Положите треть ложечки ванильного сахара и чайную обычного, если предпочитаете сладкий.
    Доведите на небольшом огне до пенки.
    Уберите с плиты, дождитесь, пока пена опустится и повторите ещё дважды.
    Пенка поднялась третий раз, значит можно налить в чашку. Лучше, если она будет широкой и немного подогретой в микроволновке.
    Сверху посыпьте смесью из какао и мелкой шоколадной крошки, они придадут изысканность.

    Кофе с молоком

    Сварите кофе (100 мл воды и 2 чайные ложки только что смолотого кофейного порошка).
    Добавьте сахар по вкусу.
    Отставьте, пусть настоится. Процедите.
    Полстакана молока (лучше топлёного) хорошо подогреть, но не кипятить.
    В широкую чашку влейте горячее молоко и процеженный кофе.
    Наслаждайтесь изысканным вкусом.

    С мёдом и пряностями

    Во многих странах принято варить кофе с различными специями. Поэкспериментируем?
    Чёрный перец придаст душистость. Достаточно бросить две-три горошинки в турку.
    Имбирь. Прекрасно раскрывает свои качества и сочетается с кофе, использовать его лучше свежим. Добавьте в уже приготовленный напиток пол-ложечки свеженатёртого имбиря и наслаждайтесь.
    Мускатный орех. Тонизирует и возбуждает. Его можно добавить вместе с кофейным порошком или посыпать пенку уже в чашке.
    Гвоздика. Придаёт лёгкую горчинку, нейтрализует кофеин и является мощным антисептиком. Хорошо пить такой кофе при болезнях горла.
    Корица. Её сладковатый привкус придаёт пикантность. Посыпьте пенку порошком корицы, а ещё лучше опустите целую палочку в напиток на пару минут.
    Кардамон. Вкус у кофе будет остренький и ароматный из-за наличия эфирных масел. Такой кофе расслабит, снимет усталость.
    Ваниль. При добавлении специи получится очень душистый напиток.

  5. MoDePaToP_ADMNn Ответить


    Кофе – бодрящий напиток, с которого начинают день многие.
    Такой заряд энергии и сил дает далеко не каждый продукт. Но только истинные кофеманы готовят напиток в турке, да еще и в медной.
    Этот сосуд позволяет максимально раскрыть вкус кофейных зерен и извлечь из них все самое лучшее.
    Но как варится кофе на газовой плите в турке?

    Как варить кофе на газовой плите – общие принципы

    Основа вареного кофе – это не порошок, а зерна. Именно из них получается самый вкусный и бодрящий напиток. Поэтому истинные кофеманы проходят мимо уже молотого продукта и предпочитают готовить его самостоятельно. Для этого используются обыкновенные бытовые кофемолки.
    Что еще используют для приготовления напитка:
    • Вода. Лучше использовать очищенную, родниковую.
    • Сахар. Добавляется по вкусу.
    • Молоко. Может использоваться вместо воды либо обе жидкости смешиваются.
    • Сливки. Идут как добавка, обычно в небольшом количестве.
    • Пряности (имбирь, корицы, гвоздика, разный перец). Ароматные напитки сейчас очень популярны.
    • Какао и шоколад. Классическое и беспроигрышное сочетание.
    Турка можно использовать любую. Сейчас можно встретить емкости в виде чайника, с двойными отсеками и другими приспособлениями. Но считается, что нет ничего лучше классической турки с ручкой из меди, и именно в ней получается самый удачный напиток.

    Как варить кофе на газовой плите с пенкой

    Пенка – это именно то, за что многие ценят вареный напиток. А истинные кофеманы могут даже огорчиться, если ее нет. Но как варится кофе на газовой плите с пенкой? Количество продуктов берем на глазок с учетом своих вкусовых предпочтений.
    • сахар и сливки по вкусу.
    1. Берем обжаренные кофейные зерна, перемалываем в порошок. Если это сделать непосредственно перед варкой напитка, то оно получит максимальный аромат и вкус.
    2. Ставим на газовую плиту турку и прогреваем в течение 5-7 секунд.
    3. Добавляем молотый кофе. Обычно идет 1-1,5 кофейные ложечки на чашечку напитка. Прогреваем порошок несколько секунд. Здесь важно не переусердствовать, чтобы он не подгорел.
    4. Добавляем воду. Чтобы сократить время, можно в турку добавлять уже готовый кипяток из чайника, размешиваем.
    5. Даем напитку закипеть на большом огне. Начнет подниматься пена и сразу выключаем.
    6. Ждем 30 секунд, снова включаем, даем подняться пенки и выключаем. Повторяем это несколько раз, чтобы пенка стала более устойчивой.
    7. Ждем половину минуты, турку не трогаем, даем опуститься гуще на дно. Переливаем напиток в чашку, по вкусу кладем сахар или сливки, активно не перемешиваем, чтобы сохранить очаровательную пенку.

    Как варить кофе в турке на газовой плите с молоком

    Молоко сглаживает и делает мягче вкус вареного кофе. Конечно, можно просто влить небольшое количество в уже готовый напиток. Но его вкус и аромат в таком случае просто пострадают, есть идея лучше.
    • 1 ч. л. молотого кофе;
    1. Наливаем в турку молоко и прогреваем. До кипения доводить не нужно, достаточно до горячего состояния.
    2. Добавляем сухой кофейный порошок, прогреваем несколько секунд вместе.
    3. Добавляем 30 мл воды, даем напитку закипеть. Как только пенка начнет подниматься, сразу выключаем.
    4. Настаиваем тридцать секунд для выпадения осадка и можно переливать в прогретую чашку.

    Как варить кофе на газовой плите с перцем

    Перцовый кофе – это то, что пьют настоящие гурманы. Этот напиток не только поднимает настроение, но и хорошо разгоняет кровь. Также считается, что кофеин и жгучий перец способствуют похудению. Но некоторые предпочитают использовать душистый перец, который, кстати, также лучше перемалывать перед самим приготовлением. Можно это сделать вместе с зернами кофе.
    • 1 чайная ложка кофе;
    1. Соединяем кофе с перцем, высыпаем в турку и подогреваем на небольшом огне.
    2. Вливаем воду и на маленьком огне доводим до кипения.
    3. Выключаем, даем настояться минутку и можно перелить в чашку. Перцовый напиток можно употреблять в чистом виде или же дополнять молочными продуктами, сахаром.

    Как варить кофе в турке на газовой плите с корицей

    Замечательный рецепт бодрящего напитка, который не только заряжает настроением, но и обладает массой полезных свойств. Лучше использовать настоящую палочку корицы. Но уж если такой нет, то берем молотый порошок.
    • 1,5 ч. л. молотого кофе;
    • кусочек корицы или щепотка молотой;
    1. Ставим турку, прогреваем несколько секунд.
    2. Добавляем палочку корицы, сразу же кладем кофе.
    3. Вливаем чашку воды можно кипяток.
    4. Размешиваем и, не переставая, следим. Как только напиток начнет закипать, сразу снимаем с огня.
    5. Даем постоять половину минутки и можно выливать в чашку. Если использовался кусочек корицы, то его удаляем. Но можно для декора кинуть в чашку новую палочку. Или же присыпать кофейную пенку порошком корицы.

    Как варить кофе на газовой плите с шоколадом

    Шоколадный кофе – это сказка! Особенно, если напиток приготовлен в турке. От него будет исходить бесподобный аромат. Но как варится кофе на газовой плите с настоящим шоколадом?
    • 3 кубика черного шоколада;
    1. Кладем в турку порошок кофе, ставим на плиту.
    2. Через 5 секунд добавляем воду, можно сразу кипящую.
    3. Следом вливаем ложку сливок, если нужно, то можно сразу добавить и сахар.
    4. Прогреваем напиток и, как только он начнет закипать, выключаем.
    5. Сразу добавляем кубики шоколада. Даем постоять на плите, чтобы они растаяли, и кофейная гуща ушла на дно.
    6. Сливаем напиток в чашку, аккуратно ложечкой размешиваем поднявшийся шоколад и готово!

    Как варить кофе в турке на газовой плите с какао

    Нет шоколада? Можно варить напиток с порошком какао! Используется любой порошок, но лучше без сахара.
    1. Соединяем порошок какао с водой, можно сразу в турке, отправляем на плиту и провариваем минутку после закипания.
    2. Добавляем молоко и сахар, прогреваем несколько секунд.
    3. Последним идет кофе. Порошок высыпаем, размешиваем и готовим дальше.
    4. Как только начнет подниматься пенка, выключаем и даем порошкам упасть в осадок.
    5. Переливаем в чашку и наслаждаемся!

    Как варить кофе в турке на газовой плите со специями на молоке

    Рецептура пряного кофейного напитка, который готовится на молоке без добавления воды. Лучше использовать продукт с небольшой жирностью. Если какая-то специя не по вкусу, то ее легко можно исключить.
    • 1 звездочка гвоздики;
    • ¼ чайной ложки сухого имбиря;
    • ¼ чайной ложки черного перца;
    • 1,5 чайной ложки кофе;
    • 1 горошина душистого перца.
    1. Кофе и горошину душистого перца перемалываем в порошок, кладем в турку и добавляем все остальные специи.
    2. Ставим на плиту, включаем маленький огонь и прогреваем. Пойдет необыкновенный аромат. Но нужно быть аккуратнее и не спалить ароматную смесь.
    3. Вливаем молоко, прибавляем огонь, размешиваем и варим.
    4. Как только напиток начнет закипать, выключаем.
    5. Даем отстояться, затем переливаем в чашку. Звездочку гвоздики выбрасываем.

    Варка кофе в турке – полезные советы и хитрости

    • Кофе получается вкусным и насыщенным только из зерен мелкого помола. А измельчать их нужно перед самой варкой напитка. Если же нужно заготовить определенное количество молотого порошка, то хранить его нужно в герметичной емкости, лучше из темного стекла. Кофе не переносит контакта с пластиком.
    • Щепотка соли, добавленная в турку, сгладит вкус кофе и сделает его немного мягче. Этот же прием пригодится, если вдруг порошка добавлено больше, чем нужно.
    • Обжаренные зерна нее подлежат длительному хранению. Их вкус постепенно теряется. И поэтому не стоит приобретать уже обжаренное зерно.
    • Перед разливом напитка кофейную чарку рекомендуется подогреть или хотя бы обдать кипятком.
    • Сколько насыпать порошка при варке напитка? Считается, что на чашку идет до двух чайных ложек. Превышение этого количества негативно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы. А вот меньше добавлять можно.
    • При варке напитка пенка на поверхности не должна исчезать и убирать ее нельзя ни в коем случае.
    «». —



  6. Дерзкая Ответить

    На этой странице (содержание):
    Кофе по-турецки прост и романтичен. Это не тот кофе, который Вы покупаете по пути на работу, это кофе для тихого наслаждения. Кофе по-турецки особенно хорош для тех, кто любит. жизнь!

    Что такое кофе по-турецки

    Это вводная часть, к делу не относится, кому не интересно можно пропустить.
    Кофе по-турецки, европейцы его часто называют по-гречески или по-восточному, был изобретен как напиток в 16-м столетии на Ближнем Востоке — готовили его в небольших баночках, названных впоследствии турками или джезвами. С Ближнего востока напиток попал в Европу, а затем в Россию. Сегодня вкусный кофе по-турецки можно попробовать во многих турецких и греческих ресторанах от Москвы до Нью-Йорка.
    «Турецкий кофе» готовится, как было уже сказано, в турке, маленьком сосуде сужающемся кверху, а потом резко расширяющемся, с длинной ручкой, который содержит одну или две порции напитка. Традиционно, турка для приготовления кофе помещается в горячий песок, но на газовой плите в домашних условиях получится не хуже.

    В чем мы будем нуждаться при варке

    Тут все просто, нам понадобится:
    Турки имеются в магазинах и доступны для приобретения на многих вебсайтах (как правильно выбрать турку ).
    Источник тепла, как правило — ваша плита, газовая или электрическая.
    Кофе может быть любым.
    < <>>
    Воду берите чистую, не из под крана, охлажденную или комнатной температуры.
    Сахар — любой, но лучше коричневый.
    Чашки должны быть заранее подогреты, можно налить в них для этого горячей воды.

    Какой помол кофе лучше использовать

    Для приготовления вкусного и ароматного кофе по-турецки используйте самый тонкий помол, который вы только можете получить или найти в продаже.
    В большинстве кофемолок это — самое мелкое размалывание. Молоть обжаренные зерна желательно перед приготовлением, чтобы не улетучился аромат.

    7 шагов как сварить в турке вкусный кофе

    Этот рецепт вкусного напитка с горчинкой подойдет как для утреннего кофе, чтобы взбодриться перед работой, так и для кофепития в дружеской компании с неторопливой беседой.

    Шаг 1 (добавляем сахар)

    Добавьте сначала сахар. Я использую 1 столовую ложку без горки для 200-250 мл турки, это 3 чайных ложки, хотя обычно рекомендуется брать 2 чайные ложки.

    Шаг 2 (наливаем воду)

    Воды нужно налить не больше и не меньше чем нужно.
    Вода должна дойти до верха, но не быть в «горлышке». Вы не сможете сварить меньшее количество кофе налив меньше воды. Если нужно меньше кофе, вам нужна меньшая турка, а если больше то большая. Уровень воды важен для правильной физики процесса заваривания .

    Шаг 3 (сыплем кофе)

    Добавляем кофе. Для маленькой турки (100-150 мл) берем 2 чайные ложки с небольшой горочкой. Для 200-250 мл турки, используйте 3 чайные ложечки. 300-350 мл, используйте 6. Да, это арефметически не верно, но это и не наука, а искусство.
    Это важно ,
    не перемешивайте кофе на этом этапе. Кофейный порошок создает пробку и фактически действует как изоляция между водой и воздухом и не даст улетучиться эфирным маслам. Вы помешаете на более позднем шаге, но пока, плавающий кофе необходим.

    Шаг 4 (начинаем варить)

    Теперь об источнике тепла. Так как песок с пляжа не достаточно горячий, особенно зимой, я использую свою газовую плиту. В большинстве рекомендаций говорится, что нагревать кофе нужно очень медленно. Я же готовлю на среднем огне. Но не отходите от плиты! Кофе легко может «сбежать».
    Кофе при нагревании должен начать пениться. Если вода закипит, значит, вы использовали мало кофе.
    Кофе никогда не должен кипеть. чтобы исправить ситуацию нужно потрясти, добавить еще кофе и начать все снова, но результат будет хуже.
    Вы должны видеть, что пена растет со всего кофе и начинает заполнять шейку горлышка. Не прекращайте следить за образованием пены!
    Когда пена заполнит все горлышко и поднимется почти к верхней части турки, снимите ее с источника тепла.

    Шаг 5 (повторяем 4-й шаг)

    Теперь осторожно перемешайте кофе, и пена спадет.
    Поставьте турку на источник тепла. Кофе начнет пениться снова, на сей раз более быстро.
    Снова, снимите с источника тепла и перемешайте пенку.
    Повторите третий раз.
    Одни люди любят пену, другие нет. Когда пенка вырастит, удалите ее в раковину или осторожно разложите по чашечкам, не перемешивайте.

    Шаг 6 (даем гуще осесть)

    Позвольте турке постоять без дела 30 секунд, таким образом, часть кофе осядет. Затем налейте себе столько кофе, сколько хотите, деля остальной напиток (если есть кто-либо рядом еще) среди гостей. Не выливайте «последнюю каплю», так как на дне турки будет кофейная гуща.

    Шаг 7 (наслаждаемся результатом)

    Черный кофе? Да, конечно. Но ваши гости могут добавить себе немного молока, вкуснее — половина на половину. При добавлении молока частички кофе оседают медленно на дно, а в чашке без молока частично локализуются в crema (крема) сверху.
    Не стоит пить турецкий кофе сразу, как только его налили в чашку, или как только размешали сахар, или добавили молоко. Предупредите своих гостей, чтобы немного подождали пока гуща осядет, чтобы не испортить впечатление от вкуса правильно сваренного кофе.

    Видео: как сварить кофе в турке

    Каждый варит кофе по-своему — сколько людей столько и способов-модификаций. Вот один из вариантов отличающийся от приведенного в статье только очередностью закладки ингредиентов и тем, что кофе не размешивали в процессе приготовления для оседания промежуточной пенки.
    < <>>

    Заключительное предупреждение

    < << Убрав взгляд от турки, даже на несколько секунд, может закончиться чем-то вроде этого.

    Как варить кофе в турке на газовой видео рецепт – пошагово
    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Как варить кофе в турке на газовой фото


    Надеемся вам понравилась наша статья как варить кофе в турке на газовой и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
    Смотрите и другие рецепты:
    Как быстро сварить фасоль без замачивания.
    Как варить кисель из ягод.
    Как варить гороховый суп.
    Теги этого блюда::
    Как варить кофе в турке на газовой, кофе турка вкусный сварить приготовление как варить
    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 143 человек!
    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
    Смотрите также в нашем журнале:

    Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

    Как правильно сварить картошку. Рецепт с фото

    Сколько жарить свиную отбивную

    Вкусная, домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста

    Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

    Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *