Как правильно варить креветки королевские замороженные неочищенные?

10 ответов на вопрос “Как правильно варить креветки королевские замороженные неочищенные?”

  1. Espardos Fiends Ответить

    Шаг 1:

    Вот и все ингредиенты, которые потребуются для варки королевских креветок. Скорее всего у вас, как и у меня варено-замороженные креветки, хотя встречаются и те, которые были заморожены сырыми. Отличаются они по цвету. Если креветки имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая. От этого зависит время варки креветок

    Шаг 2:

    Первым делом ставим большую кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, соотношение креветок и воды как минимум 1:2. Когда вода закипит, добавляем соль – не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много – на 1 л воды нужно 40-45 г соли. Если у вас креветки уже очищенные, количество соли нужно уменьшить вдвое

    Шаг 3:

    Сок половины лимона выдавливаем прямо в кастрюлю, затем разрезаем его на 4 части и кладем сюда же

    Шаг 4:

    Добавляем лавровый лист – он идеально сочетается со вкусом креветок

    Шаг 5:

    Добавляем другие сухие специи – гвоздику, душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати

    Шаг 6:

    Добавляем веточки петрушки или укропа, можно брать как сухую петрушку и укроп, так и зелень, аромат сушеной и свежей зелени несколько отличается. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по своему вкусу

    Шаг 7:

    Воду снова доводим до кипения, а пока вода закипает избавляемся от ледяного панциря. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ним, но это распространенная ошибка. самый быстрый способ это сделать просто промыть их под струей теплой воды – так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от льда. После этого помещаем подготовленные креветки в кастрюлю

    Шаг 8:

    Варим королевские креветки от закипания около 5 минут, если у вас креветки довольно крупные, вам потребуется 7 минут. Свежезамороженные креветки с серо-зеленым оттенком нужно варить 8-10 минут, а если ваши креветки уже очищенные, достаточно будет лишь 2-3 минут

    Шаг 9:

    Готовые ароматные креветки поливаем соком лимона или же смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и макаем в него очищенные креветки, также отлично подойдет соус из нежирной сметаны с чесноком и зеленью, или смесь из кетчупа с майонезом

    Шаг 10:

    Приятного аппетита!

  2. Mr.BekA Ответить

    Морепродукты ? это важнейший источник йода, серы и цинка, поэтому они должны регулярно употребляться в пищу. Неправильное приготовление креветок может не только испортить вкус, но и снизить пользу.
    Состав ингредиентов
    1 кг креветок (у качественного товара всегда хвост подогнут);
    10 ст. воды;
    1 лимон;
    специи: 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 0,5 ст. л. соли.
    Пошаговый процесс приготовления:
    В первую очередь обязательно следует правильно разморозить членистоногих. Потребуется взять дуршлаг, переложить в него креветки и промыть под теплой водой. Горячая вода испортит вкус. Подержать в воде 10 мин., пока они окончательно не оттают.
    Далее необходимо подготовиться к самой варке. Взять емкость, наполнить ее водой, чтобы весь объем креветок в нее поместился и был покрыт жидкостью. Воду поставить на огонь и закипятить. После закипания бросить лавровый лист, душистый перец, сок лимона, соль.
    После того, как вода закипела и специи добавлены, положить основной ингредиент.
    Варить варено-мороженные креветки нужно 4 мин., а просто замороженные – 6 мин. Определить готовность креветок можно по их прозрачному панцирю. Важно не переварить их, иначе они станут резиновыми. Слить воду.

    Что можно добавить

    Креветки обязательно закладывают в кипящую воду, но если планируется получить вкусный бульон для дальнейшего его использования (приготовить вкусный суп с морепродуктами), то членистоногие кладут в холодную воду, нагревают и проваривают уже на 2 мин. дольше.

    Как подавать блюдо к столу

    Подавать к столу креветки можно, просто сбрызнув соком лимона и перемешав.

    А можно красиво выложить креветки.

    Креветки в пиве

    Варить варено-мороженные креветки и употреблять в пищу не менее 3-х раз в неделю необходимо людям после 40 лет. С их помощью можно провести профилактику сердечных болезней. Также креветки стимулируют мужскую силу, увеличивая потенцию.
    Состав ингредиентов:
    1 кг креветок (при выборе членистоногие должны быть без льда и снега, не слипшиеся);
    8 ст. пива;
    2 лавровых листа;
    2 горошины перца душистого;
    3 ветки укропа свежего.
    Пошаговый процесс приготовления:
    В кастрюлю влить пиво. Поставить на огонь, чтобы довести до кипения.
    После закипания пива положить укроп, лавровый лист, перец горошком.
    Пока пиво закипает, замороженные креветки переложить в дуршлаг, подержать под теплой проточной водой.
    Всыпать размороженных членистоногих. Далее варить 4-6 мин.Как варить варено-мороженные креветки? Для этого можно использовать пиво.
    Спустя отведенное время при помощи шумовки вынуть креветок. Переложить их в миску с холодной водой и кубиками льда. Таким образом, можно быстро остановить процесс их приготовления и не дать им перевариться. В ледяной воде держать членистоногих 2 мин.

    Что можно добавить

    Чтобы убрать при варке креветок резкий запах рыбы, рекомендуется в воду добавлять 2 ст. л. сока лимона.

    Как подавать блюдо к столу

    Подавать креветки можно с другими видами морепродуктов или рыбой. Морские салаты заправляются маслом из оливок или соусом.

    Очищенные креветки в пряном рассоле

    Варить варено-мороженные креветки можно очищенными. Но панцири не выбрасывать, из них можно сварить вкусный бульон для приготовления супа.
    Состав ингредиентов:
    0, 5 кг членистоногих, освобожденных от панциря и голов;
    6 ст. воды;
    3 ч. л. соли;
    2 лавровых листа;
    8-10 веток свежего укропа;
    6 горошин душистого перца.
    Пошаговый процесс приготовления:
    Влить воду в емкость для варки. Перед закипанием в воду положить все специи.
    Как только жидкость закипит, выложить креветки. Далее необходимо проварить членистоногих в течение 3 мин.
    Шумовкой вынуть креветок.

    Что можно добавить

    Сделать вкус креветок ярче и изысканнее помогут тмин и кориандр, добавленные в воду перед закладкой членистоногих.

    Как подавать блюдо к столу

    Креветки можно подавать к столу, с любыми из овощей с мягким вкусом. К таким относятся цветная капуста, спаржа, горошек.

    Креветки с овощами

    Варить варено-замороженные креветки регулярно нужно тем, у кого есть проблемы с пищеварением, ведь они легко устраняют изжогу и гастрит.

    Список ингредиентов:
    500 г креветок;
    6 ст. воды;
    по 1 моркови, лука и корня петрушки;
    по 1 ст. л. соли и эстрагона;
    по 2 горошины черного, душистого и белого перца.
    Пошаговый способ приготовления:
    Креветки разморозить. Положить в дуршлаг и подержать под струей теплой, но не слишком горячей водой.
    Переложить членистоногих в кастрюлю для варки, положить мелко нашинкованные овощи, залить закипевшей водой, положить все оставшиеся продукты.
    Далее необходимо проварить 4 мин.
    Шумовкой вынуть из воды креветки и овощи.

    Что можно добавить

    Со специями можно экспериментировать, добавляя свежую зелень, различные перцы, лавровый лист. Но только не переборщить, ведь ракообразные легко вбирают запахи. Важно, скрыть истинный вкус членистоногих, а не перебить специями.

    Как подать блюдо к столу

    Закуска с креветками, заправленная оливковым маслом, именно оно лучше всего сочетается с морепродуктами, подается к винам любого сорта. Исключением могут стать крепленые напитки.

    Креветки в мультиварке

    В рацион детей креветки вводят с 3-х лет, но предварительно их нужно отварить, а лучше приготовить в мультиварке.

    Список ингредиентов:
    500 г креветок;
    4 ст. воды;
    1 ст. л. соли.
    Пошаговый процесс приготовления:
    Членистоногих разморозить. Чтобы ускорить этот процесс, можно переложить их в дуршлаг и поддержать под теплой проточной водой. Дать 2-3 мин. стечь лишней жидкости.
    Переложить море продукты в чашу мультиварки, предназначенной для приготовления блюд на пару. Влить воду и всыпать соль.
    Установить функцию «На пару», время 10 мин.

    Что можно добавить

    К морепродуктам отлично подойдут такие приправы: мускатный орех, куркума, шафран. Подавая креветки к столу, можно немного приправить их любой из приправ.

    Как подавать блюдо к столу

    Из креветок можно готовить овощной или фруктовый салат, ведь они гармонично сочетаются с любыми продуктами. Так, например, можно к креветкам добавить дольки свежего томата, отваренные яйца, мелко нашинкованные, пропустить через пресс 1 дольку чеснока. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

    Креветки в микроволновке

    Готовить морепродукты можно с любой свежей зеленью, например с базиликом или петрушкой. Прекрасно подходят кервель, тимьян, эстрагон. Разнообразит вкус креветок турметик.

    Список ингредиентов:
    1 кг креветок;
    3 л воды;
    1/4 ст. соевого соуса;
    2 ст. л. лимонного сока;
    2 ст. л. соли.
    Пошаговый процесс приготовления:
    Варить креветки нужно после разморозки. Можно оставить их на полчаса на столе или поддержать под теплой водой, но только не горячей.
    Переложить морепродукты на тарелку, предназначенную для приготовления блюд в микроволновке.
    Смешать в соотношении 1:1 соевый соус и воду, залить готовым соусом креветки. Перемешать, посолить.
    Установить микроволновку на 3 мин. с максимальной мощностью. По истечении времени вынуть тарелку, все ингредиенты перемешать и снова отправить в устройство на 3 мин. Если в емкости появилась жидкость, ее слить.

    Что можно добавить

    Семена аниса, добавленные в креветки во время их приготовления, помогают облагородить аромат и придают пикантную сладковатость.

    Как подавать блюдо к столу

    Легкие и нежны канапе получаются с вареными креветками. Смешать творожный сыр, мелко нашинкованную зелень (укроп, петрушка, базилик), ломтики перца болгарского. Нанести на обжаренные кусочки хлеба, украсить креветкой.

    Креветки, приготовленные в духовке

    Этот рецепт поможет сохранить большую часть полезных веществ, содержащихся в морепродуктах. Кроме этого в этом рецепте присутствует минимальное количество холестерина и жира.

    Список ингредиентов:
    500 г членистоногих;
    1 луковица;
    5 шт. крупных томатов;
    2 дольки чеснока;
    1/4 ст. масла из оливок;
    1 ст. л. соли;
    сыр твердого сорта 100 г;
    1/2 ч. л. смеси перцев.
    по 20 г свежего укропа и петрушки.
    Пошаговый процесс приготовления:
    Взять сковороду и обжарить на масле в ней мелко нашинкованный лук. В итоге овощ должен приобрести золотистый оттенок.
    Томаты нарезать полукольцами, чесночные дольки после очистки пропустить через пресс. Добавить готовые продукты к луку и потушить на медленном огне 8 мин.
    Далее нужно добавить в овощную массу соль, перец, натертый на терке сыр, мелко нашинкованную зелень, перемешать.
    В подсоленной воде в течение 3 мин. отварить креветки, остудить, опустив их в холодную воду. После резкой перемены температуры воды членистоногие легко чистятся. Очистить.
    Взять казан, который можно будет потом поставить в духовой шкаф. На его дно выложить половину овощной массы, далее переложить отварных креветок и поверх них выложить вторую часть массы из овощей.
    Далее необходимо закрыть казан плотно крышкой, поставить в духовку, разогретую до 160 ?С, на 12 мин.

    Что можно добавить

    В этом рецепте хозяйка может использовать различные ингредиенты. Если добавить в него тертую морковь и болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, то у блюда появится особая сладковатая нотка.

    Как подавать блюдо к столу

    Отдельно на широкое блюдо выложить креветки, тушенные в овощах, присыпать сыром, свежей зеленью.

    Жареные тигровые креветки

    Жарить членистоногих лучше в сковороде с толстым дном. Именно в ней масло прогревается равномерно и удерживает нужную температуру.

    Список ингредиентов:
    500 г тигровых креветок;
    2 чесночные дольки;
    1/4 ст. масла растительного;
    1/2 ст. л. соли;
    Пошаговый процесс приготовления:
    В сковороду с толстым дном налить растительное масло. Всыпать соль и положить очищенные дольки чеснока, разрезанные на 2 половины.
    Далее необходимо 3 мин. прожарить чеснок, а после вынуть его из масла.
    Замороженные тигровые креветки выложить на разогретую сковороду на 5 мин., чтобы они разморозились. Когда вся влага испариться из сковороды, долить масло и обжарить с двух сторон тушки в течение 5 мин. Варено-мороженый полуфабрикат обжаривают в течение 10 мин.
    После обжаривания, выложить тушки на тарелку.

    Что можно добавить

    Перед обжариванием тигровые креветки можно замариновать. В этом случае их размораживают естественным путем, убирают излишки влаги, воспользовавшись дуршлагом.
    Креветки переложить в миску, добавить 1 луковицу, натертую на терке, 1/2 ч. л. специй, предназначенных специально для приготовления морепродуктов. Хорошо перемешать, но делать это аккуратно, чтобы не повредить целостность тушек. Оставить на полчаса.

    Как подавать блюдо к столу

    Жареные креветки, приправленные свежей зеленью, станут отличным дополнением к пиву.

    Креветки в кляре

    Креветки часто используют в диетическом питании. Они считаются низкокалорийным продуктом, обогащенным кальцием и белком. Также креветки считаются наилучшим источником полезного холестерина.

    Список ингредиентов:
    500 г королевских креветок (в этом рецепте лучше использовать их, так как они считаются самыми крупными среди всех членистоногих);
    2 яйца;
    2 ст. л. муки;
    1/2 лимона;
    2 ст. л. соевого соуса;
    1/2 ст. масла из оливок;
    1 ст. л. соли;
    1 ч. л. смеси молотых перцев.
    Пошаговый процесс приготовления:
    Естественным путем разморозить королевского сорта креветки. Снять с них панцирь и удалить все внутренности. Проводить данную процедуру следует как можно аккуратнее, чтобы тушки остались целыми.
    Отдельно в миске смешать соевый соус, сок половины лимона, смесь перцев и соль. Замочить в этом соусе креветки, оставив на полчаса мариноваться.
    Далее необходимо приготовить кляр. Взять яйца и хорошо взбить их при помощи венчика, добавить щепотку соли и муку. Продолжить взбивание массы, пока она не станет однородной.
    В сковороду с толстым дном влить масло и разогреть его.
    Замаринованных членистоногих по очереди окунать в кляре и выкладывать на сковороду.
    Нежнейшее мясо обжаривают с двух сторон всего по 1 мин. После обжарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать все излишки жира.

    Что можно добавить

    Во время приготовления креветок можно использовать любисток, он обогащает вкус морепродуктов, наполняя пряностью, напоминающей запах сельдерея и петрушки. Можно использовать майоран, но только в малом количестве, ведь он добавляет стойкий пряный запах, а он не всем по душе.

    Как подавать блюдо к столу

    Выложить креветки в кляре на большое блюдо, в середину которого поставить емкость с соевым соусом.
    Креветочное мясо после приготовления останется нежным, если следовать нескольким правилам:
    Размораживать креветки нужно только естественным путем. Нельзя для ускорения этого процесса использовать микроволновку или кипяток. Из-за дополнительной термической обработки мясо морепродуктов станет резиновым, а сок весь выйдет.

    При выборе креветок в магазине важно обратить внимание на их внешний вид. Если на членистоногих много льда, то они подвергались вторичной заморозке. Нельзя брать креветки с серыми пятнами, покрывающими панцирь, черными головками и желтым цветом тела. Этот продукт испорчен. Прямой хвост членистоногих говорит о том, что технология заморозки была нарушена.
    Чтобы креветки во время варки не стали резиновыми, важно точно следить за временем приготовления. Чем меньше размер креветок, тем меньше времени уйдет на варку 2-3 мин. Крупных членистоногих варят не более 6 мин.
    Во время варки важно соблюдать пропорции: на 1 кг креветок 8 ст. воды. Соли 2 ст. л. на 4 ст. воды.
    Мясо креветок нужно класть только в кипящую воду. Если положить в холодную воду и поставить варить, то большая часть полезных компонентов уйдет в бульон.
    Убрать резкий рыбный запах поможет сок лимона. Сделать вкус креветочного мяса более выраженным помогут базилик, розмарин, прованские травы, все виды перца.
    Определить готовность продукта можно по цвету панциря, он должен стать прозрачным. Также готовыми креветки считаются, когда опустятся на дно емкости.
    Нельзя класть креветки в кипящую воду, предварительно не разморозив. В этом случае они просто превратятся в кисель.
    Варить варено-мороженные или замороженные креветки лучше в таком количестве, чтобы сразу употребить их в пищу. Хранить их в готовом виде можно в холодильнике не более 24 часов.

    Видео о том, как варить варено-мороженные креветки

    Инструкция как варить варено-мороженные креветки:

  3. Malaron Ответить

    В кастрюлю налейте воду. Соотношение жидкости и продукта должно быть 3:1. Поставьте емкость на огонь. После закипания воды посолите ее из расчета 20–30 г на 1 л.
    По желанию в маринад добавьте следующие ингредиенты:
    лимонный сок;
    душистый или черный перец горошком;
    лавровый лист;
    чеснок;
    укроп;
    кориандр.
    В кипящую воду поместите креветки. Снимите образовавшуюся пену и варите их до готовности 2–3 минуты. Затем накройте кастрюлю крышкой и настаивайте 10–15 минут.
    Варить королевские креветки можно в молоке или жирных сливках. Их не нужно очищать. По желанию добавьте специи, но не лимонный сок, так как из-за кислоты молоко свернется.
    В соответствии с восточными традициями, королевские креветки варят в зеленом чае. Вместо специй в воду добавьте пакетик или несколько листков чая. Чтобы мясо осталось мягким и нежным, не переваривайте его.
    Придать продукту терпкость и характерную крепость поможет алкогольный напиток. Это может быть водка или пиво. В первом случае в маринад добавьте 1–2 рюмки водки.
    Рецепт креветок в пиве:
    замороженные морепродукты замаринуйте в пиве, добавьте соль и специи по вкусу, оставьте на несколько часов;
    поставьте кастрюлю на огонь, слейте в нее пиво и добавьте 0,5 л воды;
    когда жидкость закипит, опустите в нее креветки;
    после закипания подождите 2–3 минуты, выключите огонь;
    накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10–15 минут.

    Королевские креветки можно готовить с лимонным соком, лавровым листом, кориандром и другими приправами.

    В микроволновке

    Если вы хотите приготовить креветки к пиву просто и быстро, воспользуйтесь микроволновкой.
    Рецепт:
    1 кг креветок залейте 100–150 мл светлого пива или воды;
    добавьте немного соли, черного перца, сока лайма;
    поставьте емкость в микроволновку на 7 минут;
    затем слейте половину жидкости и готовьте еще 5 минут.

  4. Thunderbrew Ответить

    Практически всем известно, что морепродукты нельзя переваривать, иначе они получаются жесткими, теряют свой истинный вкус, а по консистенции филе напоминает резину. Сколько варить королевские креветки замороженные? Время варки может варьироваться от 1 до 10 минут. Все зависит от размера креветок и их состояния (очищенные, отварные, в панцире).
    На заметку! Специалисты утверждают, что такого сорта, как королевские креветки, в науке не существует. Так в обиходе называются крупные отборные моллюски.
    Сколько варить королевские креветки замороженные неочищенные? После закипания креветки варятся в течение пяти минут, но это при условии, что перед заморозкой этот морепродукт подвергался термической обработке. Сколько варить королевские креветки в панцире? Если продукт сырой, то его нужно варить после закипания в течение 7-10 минут, но не более. Сырые креветки в процессе варки приобретают розоватый оттенок и по готовности всплывают на поверхность воды.

    Сколько варить королевские креветки неочищенные? Также время варки будет варьироваться от 3 до 5 минут в зависимости от размера моллюсков. Если предварительно креветки отваривались, то их достаточно после размораживания залить кипятком на одну минуту, чтобы они прогрелись внутри. Очищенные креветки варятся гораздо быстрее – 1-2 минуты.
    При варке морепродукта рекомендуется учитывать следующие особенности:
    предварительно моллюсков размораживают путем промывания проточной или теплой водой;
    для варки воды необходимо наливать в два раза больше;
    после закипания воды добавляют соль, душистый перец-горошек, лист лавра и свежеотжатый лимонный сок.
    Совет! Переваривать креветок нежелательно, иначе длительная термическая обработка негативно повлияет на вкус и мягкость филе. Что касается добавления соли, то при варке креветок в панцире этой приправы понадобится вдвое больше, нежели для приготовления очищенного морепродукта.
    Читайте также:
    Сколько варить домашнюю курицу по времени?
    Сколько варить говяжий язык?
    Надеемся, вы теперь запомните, сколько варятся королевские креветки и как правильно готовить этот морепродукт. Зная азы, вы сможете приготовить множество гастрономических шедевров. Приятного аппетита!

  5. Хрупкая Ответить

    Как правильно варить очищенные замороженные королевские креветки?

    Если купленные вами замороженные королевские креветки уже очищены, то скорее всего они были отварены перед заморозкой и имеют розовый цвет. Для приготовления сначала размораживаем их при комнатной температуре, выложив на дуршлаг, установленный на любую емкость для сбора жидкости. В горячую воду погружать их сразу не стоит, так как высок риск потери вкусовых качеств готового блюда. По этой же причине не рекомендуется использовать для размораживания микроволновую печь.
    Наливаем в кастрюлю воду в объеме в два раза превышающем объем креветок, которые необходимо отварить, нагреваем до кипения, подсаливаем из расчета 30 грамм соли на один литр воды и погружаем туда наши уже размороженные, очищенные королевские креветки на одну-две минуты, в зависимости от размера моллюсков. Удобней это делать в том же дуршлаге, в котором они размораживались, поэтому выбирайте кастрюлю для варки соответствующего размера.
    При варке любых креветок, как очищенных, так и в панцире важно не передержать их в кипятке, так как после длительной термической обработки они становятся жесткими (резиновыми).
    Если вы любите натуральный вкус креветок, то добавлять в воду специи при приготовлении не стоит. Хотя при необходимости, и по желанию можно приправить воду пучком укропа, горошками душистого или черного перца, лавровыми листиками, а также самыми разнообразными пряностями и пряными травами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и, возможно, от требований рецептуры для дальнейшего использования отваренных креветок.
    Ну вот, королевские креветки куплены, разморожены и правильно отварены. Осталось дело за малым, – определиться со способом дальнейшего их применения. А именно, добавить креветки в салат, суп или насладиться их прекрасным натуральным вкусом, приготовив к ним какой-нибудь оригинальный соус.

  6. Dalalore Ответить

    В зависимости от того, какие королевские креветки куплены (варено-мороженные или свежие) у них будет различное время варки, при этом всегда важно не переварить креветки, так как после этого мясо станет жестким и менее вкусным. Рассмотрим, сколько по времени нужно варить королевские креветки в кастрюле после закипания воды:
    Сколько варить варено-мороженные королевские креветки (очищенные и неочищенные)? Вареные замороженные королевские креветки являются уже готовым продуктом, поэтому достаточно их промыть под водой, чтобы сошел лед, после чего на 1 минуту поместить в кипяток, чтобы они внутри оттаяли и прогрелись.
    Сколько варить сырые королевские креветки? Свежие и сырые королевские креветки варят в среднем 7-10 минут после закипания воды в кастрюле (время варки зависит от размера креветок, чем они больше, тем дольше варят, но не более 10 минут, чтобы они не переварились и мясо не стало жестким).
    Узнав, сколько минут варить королевские креветки, рассмотрим далее, как правильно их приготовить, чтобы они получились вкусными и сочными.

    Как варить варено-мороженные королевские креветки (очищенные и неочищенные)?


    Ингредиенты: сырые королевские креветки, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, лимон.
    Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
    Калорийность: 98 калорий (на 100 грамм продукта).
    Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.
    Как уже было указано выше, варено-мороженые королевские креветки являются уже готовым продуктом, который после размораживания можно употреблять в пищу, но чтобы креветки были вкуснее их можно дополнительно немного обработать. Рассмотрим пошагово, как приготовить вареные замороженные королевские креветки (очищенные от панциря и головы, и неочищенные):
    Первым делом необходимо обязательно разморозить креветки. Для этого замороженные королевские креветки выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной холодной или теплой водой, чтобы с них полностью сошел лёд, а также они очистились от мелкого мусора.
    Ставим на большой огонь кастрюлю с водой (воды набираем в 2 раза больше по объему чем креветок) и доводим воду до кипения.
    Добавляем в кастрюлю соль (чайная ложка на 1 литр воды, если креветки очищенные или 1,5-2 чайных ложки соли, если креветки неочищенные от панциря), а также сок из половинки лимона, 5-7 штучек черного перца горошком и 1-2 лавровых листа.
    Перекладываем промытые креветки в кипящую воду и оставляем кастрюлю с огня, через 1-2 минуты креветки можно доставать из воды и подавать на стол.

    Как сварить сырые королевские креветки?

    Сырые (свежие), а также свежемороженные королевские креветки по времени готовятся немного дольше, чем варено-мороженные, но сам процесс приготовления не сильно отличается. Рассмотрим, как правильно варить сырые и свежемороженные креветки в кастрюле:
    Ставим кастрюлю с водой на большой огонь (воды наливаем примерно в 2 раза больше по объему, чем креветок).
    Пока вода закипает необходимо разморозить креветки (если они замороженные). Для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем холодной или теплой водой, пока с них не сойдет весь лед и они не станут мягкими.
    После закипания воды в кастрюле добавляем соль (1,5-2 чайных ложки на 1 литр воды), а также лимонный сок и специи по желанию (черный и душистый перец горошком, лавровый лист, травы).
    Помещаем креветки в кипящую воды и ожидаем, пока вода повторно закипит, после чего убавляем огонь и варим их 5-10 минут (время варки королевских креветок зависит от их размера, если они большие, варим их дольше, но не более 10 минут).
    Как только все креветки стали розового (красноватого) оттенка и всплыли на поверхность воды – они готовы. Перекладываем их с кастрюли на тарелку и подаем к столу, при этом дополнительно можно приготовить соус для них.
    На заметку: свежемороженные королевские креветки имеют серовато-зеленый цвет, а варено-мороженные – розовый (красноватый).
    Читаем также статьи по теме:
    Как правильно варить креветки?
    Как варить тигровые креветки?

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *