Как правильно варить варенье из малины на зиму?

11 ответов на вопрос “Как правильно варить варенье из малины на зиму?”

  1. Lainn Ответить

    Малина, протёртая с сахаром
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    150-200 мл воды,
    300 г сахара.
    Приготовление:
    Малину замочите в подсоленной воде (на 980 мл воды – 20 г соли), удалите всплывшие личинки, воду слейте, а ягоды аккуратно промойте от рассола. Выложите малину в эмалированный таз, добавьте воду и нагрейте на слабом огне до кипения. Проварите в течение 3-4 минут и, не остужая, протрите через сито. К протёртой массе добавьте сахар, перемешайте, прогрейте до 80°С и расфасуйте в стерилизованные банки. Поставьте на стерилизацию: 0,5-литровые банки – 16 минут, 1-литровые – 20 минут с момента закипания. Закатайте.

    Малина протёртая в сиропе
    Ингредиенты:
    1 кг ягод малины,
    1200 г сахара,
    300 г воды.
    Приготовление:
    Сухую малину протрите через дуршлаг деревянной ложкой. Приготовьте сироп: растворите сахар в воде и прокипятите в течение 5-7 минут, затем профильтруйте через 3-4 слоя марли, снова доведите до кипения и соедините с малиной. Перемешайте и, не остужая, расфасуйте в подогретые стерилизованные банки доверху. Накройте банки кружочками пергаментной бумаги, смоченной в спирте, и закройте прокипяченными крышками. Остудите, не переворачивая.
    Варенье-пятиминутка №1
    Ингредиенты:
    1 кг ягод,
    1 кг сахара.
    Приготовление:
    Подготовленную малину засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Слейте выделившийся сок и прокипятите его в течение 10 минут. В получившийся сироп опустите ягоды, доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите в течение 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте.
    Варенье-пятиминутка №2
    Ингредиенты:
    1 кг ягод,
    500 г сахара.
    Приготовление:
    Засыпьте ягоды в тазу сахаром и оставьте на 3-4 часа до появления сока. Поставьте таз на слабый огонь и варите с момента закипания 5-7 минут, аккуратно размешивая. Разлейте в прогретые стерилизованные банки доверху, закатайте, переверните, укутайте и остудите.

    Малиновое варенье (варится 15 минут)
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    1,5 кг сахара.
    Приготовление:
    Засыпьте малину сахаром и поставьте на ночь в холодильник. Наутро поставьте таз на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите в течение 15 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
    Малиновое варенье №1

    Ингредиенты:

    1 л малины,
    1 л сахара.
    Приготовление:
    Малину высыпайте стаканами в таз, пересыпая сахаром: стакан ягод, стакан сахара. Оставьте на 2-3 часа. Затем поставьте на медленный огонь на 40 минут, пока сок от ягод не пропитает весь сахар. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Как только весь сахар растворится, разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и остудите.
    Малиновое варенье №2

    Ингредиенты:

    1 кг малины,
    2 кг сахара,
    2 ч.л. лимонной кислоты,
    4 стак. воды.
    Приготовление:
    В тазик влейте воду, засыпьте сахар и ягоды. Поставьте на слабый огонь и сварите варенье до готовности в один приём. В течение варки периодически снимайте таз с огня и перемешивайте варенье. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту. Закатайте.

  2. inner_cat Ответить

    Малиновое варенье со спиртом
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    1 кг сахара,
    ¼ стак. спирта.
    Приготовление:
    Подготовленную малину пересыпьте 500 г сахара и сбрызните спиртом. Поставьте ёмкость с малиной на 6 часов в прохладное место. Затем добавьте оставшийся сахар, встряхните массу, поставьте на медленный огонь и варите до готовности. После чего расфасуйте готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте.
    Малиновое варенье с коньяком
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    800 г сахара,
    50 г коньяка,
    1 ст.л. желатина.
    Приготовление:
    Переберите ягоды, но не мойте их, пересыпьте сахаром, взбейте миксером (или блендером), затем влейте коньяк и снова взбейте. В тёплой воде замочите желатин до набухания. Малиновую массу выложите в кастрюлю и установите её на водяную баню. После чего доведите до кипения, проварите 5 минут, снимите пенку, введите желатин, перемешайте и варите ещё 2 минуты. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, дайте остыть и уберите в прохладное место.
    Малиновое варенье с лимоном
    Ингредиенты:
    2 кг малины,
    2,5 кг сахара,
    ¼ лимона.
    Приготовление:
    Сложите ягоды в эмалированную ёмкость, засыпьте сахаром и оставьте на ночь в прохладном месте (можете поставить в холодильник). Часов через 6-7, когда малина пустит достаточно сока, поставьте ёмкость на сильный огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, снимите появившуюся пенку. Затем варите варенье 30 минут, перемешивая время от времени деревянной лопаткой. За 5 минут до окончания варки добавьте в варенье сок четвертинки лимона. Готовое варенье остудите и разложите в стерилизованные банки, закройте крышками и храните в прохладном месте.

    Варенье из малины по-болгарски
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    2 кг сахара,
    4 стак. воды,
    2 ч.л. лимонной кислоты.
    Приготовление:
    В предназначенный для варки варенья тазик всыпьте сахар, влейте воду и выложите подготовленные ягоды. На слабом огне варите до готовности в один приём. Чтобы ягоды не подгорели, время от времени снимайте тазик с огня и круговыми движениями перемешивайте содержимое. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту.
    Малиновое варенье на соке из красной смородины
    Ингредиенты:
    1 кг малины,
    500-600 г сахара.
    Для сиропа:
    100 г сока красной смородины,
    600 г сахара.
    Приготовление:
    Переберите малину, залейте горячим сиропом, приготовленным из сока красной смородины и сахара, доведите до кипения и снимите с огня. Варите варенье в 2-3 приёма, каждый раз добавляя оставшийся по норме сахар (1-1,2 кг на 1 кг малины). Охлаждённое варенье разложите по банкам, накройте влажной пергаментной бумагой и завяжите шпагатом.
    Малиновое варенье с соком чёрной смородины
    Ингредиенты:
    500 г малины,
    500 г чёрной смородины,
    1,25 кг сахара.
    Приготовление:
    Разотрите малину с небольшим количеством сахара. Из чёрной смородины выдавите сок и добавьте его в ёмкость с малиной. Подогрейте получившуюся массу на слабом огне и, помешивая, добавьте сахар. Когда он растворится, разложите варенье в сухие стерилизованные банки и сразу же укупорьте жестяными крышками.


    Желеподобное малиновое варенье
    Ингредиенты:
    1 кг ягод,
    1-1,5 кг сахара.
    Приготовление:
    Маленький секрет: в это варенье нужно собирать не только вызревшие ягоды, но и полузрелые, и в небольшом количестве – недозрелые. Именно они придадут нашему варенью желирующий эффект. Варится это варенье в два этапа. Засыпьте в ягоды ? нормы сахара и оставьте на 2 часа, чтобы малина пустила сок. Если нет желания и времени ожидать 2 часа, поставьте ёмкость с малиной на небольшой огонь, добавьте 2 ст.л. воды для лучшего растворения сахара и медленно доведите массу до кипения, помешивая и снимая образовавшуюся пенку. После закипания варите варенье 5-7 минут, снимите с плиты и оставьте до полного остывания. Утром снова поставьте ягоды на маленький огонь и, не торопясь, доведите варенье до кипения. Затем засыпьте оставшийся сахар, постоянно помешивая до его полного растворения, варите снова 5-7 минут, и варенье готово! Разлейте его по стерилизованным банкам, но сразу крышками не закрывайте, а дайте немного остыть (примерно 1час), чтобы на поверхности варенья образовалась застывшая плёночка. И только после этого закройте варенье стерильными крышками.

  3. -Пельмешка-(Crazy) Ответить

    Приготовление:
    Основной продукт тщательно перебирается, удаляются поврежденные ягодки, чашелистики. После этого малину закладывается в большую посуду, чтобы было легче его перетирать. К ягодам добавляется сахар. Смесь нужно оставить на пару минут.
    После ингредиенты превращаются в кашицу. Это лучше делать при помощи ступки из дерева. Масса должна получиться однородной. Будущее варенье из малины на зиму раскладывается по сухим, стерилизованным банкам.
    Ароматный свежий десерт засыпается сахаром. Слой сладкого песка под воздействием сока застынет, создав твердый пласт. Он защитит заготовку от попадания воздуха.
    Баночки с вареньем из малины на зиму закрывается крышкой. Десерт рекомендуется замораживать и хранить в холодильнике.

    Варенье из малины на зиму густое с желатином

    В малине очень мало пектиновых веществ, поэтому сварить из нее нечто густое, не добавляя загустителей разного рода, маловероятно. А с желатином это получается красиво, вязко, ярко и ароматно.
    Логично, что чем больше положить желатина, тем консистенция продукта получится гуще, вплоть до состояния конфитюра. Но если мы называем заготовку «вареньем», то вязко льющейся консистенции будет вполне достаточно — желатина берем умеренное количество.
    Хранить варенье придется в холодильнике или погребе, чтобы структура лакомства хорошо сохранялась. Из килограмма малины получится две поллитровки варенья и еще вазочка на пробу.
    Ингредиенты:
    1 кг малины свежей или замороженной;
    пол стакана (100 мл) воды для варки ягод;
    1 кг сахара;
    пол чайной ложечки лимонной кислоты;
    1 пакет (15 гр) желатина;
    0,5 стакана воды для его замачивания.
    Пошаговый рецепт малинового варенья с желатином на зиму:
    Желатин заливаем холодной кипяченой водой, хорошо перемешиваем и оставляем набухать, пока обрабатываем свежую малину.
    Ягоды перебираем и промываем, даем воде стечь. Если малина домашняя, собственноручно выращена, чистая, не пыльная – мыть ее не обязательно.
    Помещаем малину в кастрюлю, подливаем примерно пол стакана воды. На медленном огне доводим ягоды до кипения.
    Малина начинает активно выпускать сок и по большей части плоды разваливаются, но фрагменты ягод сохраняются. Пенку обязательно снимаем.
    Параллельно стерилизуем чисто вымытые баночки для варенья и крышки в миске с кипящей водой — достаточно 15 минут. К моменту раскладки малинового варенья они должны успеть высохнуть. Добавляем к малине сахар. И варим на тихом огне, периодически помешивая, 15 минут.
    Добавляем лимонную кислоту. Она компенсирует приторность варенья из малины, сделает его ярче.
    Кроме этого, как консервант лимонка, поспособствует лучшему хранению консервации.
    Снимаем малиновое варенье с огня и даем немного остыть до 85-90 градусов перед введением желатина, который уже прекрасно набух. Добавляем желатин.
    Хорошо, до самого дна, перемешиваем, возвращаем кастрюлю на плиту и доводим до кипения, выключаем огонь.
    Быстро, чтобы скорее остывало, разливаем варенье из малины по сухим простерилизованным баночкам. Переворачивать на крышки не нужно, просто закрываем, даем остыть до комнатной температуры и убираем варенье в холодильник или переносим в подвал.
    Остыв, варенье из малины на зиму приобретает приятную консистенцию — как густой кисель. В нем прекрасно сохранен вкус и аромат малины.

    Варенье из малины на зиму — рецепт с лимоном

    Добавление в малиновое варенье свежего лимона придаст сладкой заготовке особую пикантность – ту, которую никогда не даст добавление лимонной кислоты.
    Потребуется:
    2 кг малины;
    2,5 кг сахарного песка;
    четверть лимона.

  4. Zulut Ответить


    6. Когда малина закипит, нужно снять пенку. Пенку снимайте тщательно и конечно сразу отдавайте малышне. Я помню, бабушка всегда мне отдавала, а я всегда ждал, ну когда же позовут за пенкой.

    7. Доводим ягоду до кипения и варим варенье 15-20 минут.

    8. Через 20 минут на тарелку наливаем пару ложек варенья, проводим ложкой посередине, если две стороны варенья не соединятся, варенье готово.

    9. Малиновое варенье быстрой варки готово. Мы показали как можно приготовить большое количество варенья. Но точно также, вы можете приготовить и 1-2 литровых баночек.
    Разливаем его по банкам и ставим на хранение в холодильник.
    Приятного чаепития!

    Желе из малины замороженное


    В этом рецепте мы приготовим очень интересное желе. Готовится оно быстро. Ничего стерилизовать не надо. Использовать очень удобно.
    Варенье получается живое. Сахара надо намного меньше. У этого варенья один недостаток, если приготовить его много, то надо много места иметь в морозильнике. Да, у нас будет мороженное варенье.
    Итак начнём.

    Нам понадобится:

    Малина — 1,2 кг.
    Сахар — 600 г.

    Приготовление:


    1. Перебранную и промытую малину высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить варенье и разбиваем блендером. Как вы уже знаете, можно подавить и толкушкой. Но лучше конечно блендер.

    2. Разбитую до ровной массы малину ставим на плиту, на медленный огонь, без сахара. Доводим малину до кипения, всё время помешивая и варим ещё 10-12 минут. Нам надо, чтобы жидкость немного выпарилась. Как говорят, чтобы варенье уварилось.
    Если у вас нет места где бы можно было заморозить, а потом и хранить варенье, то можно это варенье варить точно также, только сахара берите на 1 кг. малины — 1-1,2 кг. И разливайте горячее варенье в стерилизованные банки. Но хранить такое варенье надо в прохладном месте.
    Ну или варите, как в рецептах выше.

    3. Пока мы с вами разговаривали, наше варенье закипает и становится уже гуще.

    4. Проварили 12 минут и вот только теперь добавляем сахар. Сахара можете добавить даже поменьше, если хотите сделать менее сладкое варенье и если вы только будете замораживать варенье.
    5. Довели малину с сахаром до кипения и дали ещё прокипеть 2-3 минутки. Проследите чтобы сахар растворился.

    6. Как обычно проверяем варенье, налив варенье на блюдечко и проведя в середине ложкой. Две разделённые полосы варенья сами соединяться не должны.

    7. Варенье сварилось. Посмотрите, оно получилось красивым, однородным, очень ароматным.

    8. Даём варенью полностью остыть и разливаем его по пластмассовым баночкам, типа стаканчиков для мороженного.

    9. Ну уж если места совсем мало, можно налить варенье в целлофановый пакет, а лучше в двойной пакет. Можно взять специальные пакеты для заморозки.

    10. Такое варенье в баночках не замораживается до стеклянного состояния. Оно становится очень плотным, но свободно берётся ложкой.
    Храним это варенье в морозильнике. Очень хорошо идёт с блинами или просто с чаем. У него вкус и аромат свежей ягоды.
    Я думаю, что  это малиновое варенье — джем вам понравится. Попробуйте. Очень практичное.
    Приятного чаепития!

    Видео — Джем малиновый без косточек на зиму

    Видео — Как быстро приготовить малиновое варенье

    Приятного аппетита!

  5. Ariginn Ответить

    Благодаря большому содержанию полезных веществ, варенье из ягод малины — хороший источник витаминов и микроэлементов. Особенно важно это в зимнее время и в начале весны, когда организм страдает от их нехватки.
    Помогает в борьбе с простудой. Является потогонной, благодаря чему снимает жар, облегчает кашель и насморк.
    Витамин С укрепляет иммунитет.
    Продлевает молодость кожи. Витамины поддерживают тонус и эластичность кожи, избавляют от пигментных пятен.
    Ускоряет кровообращение и помогает при анемии.
    Пищевые волокна, которые содержатся в малине улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
    Ускоряет метаболизм, благодаря чему способствует похудению.
    Свежие ягоды и варенье из малины употребляют в целях профилактики раковых заболеваний.
    Как и любой продукт из ягод, это варенье может принести вред, если его неправильно употреблять или съедать слишком много.
    Активные, вещества, которые сохраняются даже после тепловой обработки могут вызвать аллергическую реакцию.
    С осторожностью стоит употреблять беременным. Большое количество съеденной малиновой сладости может привести к преждевременным родам или выкидышу. Особенно осторожной нужно быть на поздних сроках, т. к. оно может усиливать сокращение матки.
    Кормящим женщинам также стоит воздержаться от этого лакомства, т.к. малина является сильным аллергеном.
    Не стоит налегать на эту ягоду и людям, страдающим болезнями почек, суставов или при повышенном сахаре в крови.

    Тонкости приготовления

    Для получения вкусной и полезной заготовки из малины необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
    Собирать малину желательно в солнечную сухую погоду. В это время ягода более сладкая. Если урожай собран после дождя или в пасмурный день, плоды окажутся водянистыми и почти безвкусными.
    Для варенья можно использовать спелые или слегка недозревшие ягоды, если хочется сохранить их в десерте целыми, но только не помятые, не испорченные. Совсем еще зеленые и твердые плоды тоже не подойдут.
    Собирая малину, ее укладывают в невысокие и широкие ящики или другие подобные емкости. Если ягоду уложить большим слоем, верхние плоды примнут нижние, они пустят сок и потеряют форму.
    Мыть малину нужно осторожно, споласкивая ее под душем или окуная в емкость с чистой водой в дуршлаге. Некоторые хозяйки считают, что мыть эту ягоду не обязательно, и совершенно напрасно. На нее ложится пыль, попадают химикаты, которыми опрыскивают садовые растения для защиты от вредителей и болезней. Поэтому водные процедуры необходимы даже этой хрупкой ягоде.
    В малине часто селятся маленькие жучки. Чтобы избавиться от них, ягоду нужно на 5-10 минут замочить в соленом растворе, затем промыть, предварительно удалив всплывшие на поверхность личинки насекомых. Соляной раствор готовится из расчета 10-20 г соли на 1 л воды.
    После того как малина будет помыта, ее необходимо очистить от чашелистиков и обсушить. Ягода высохнет быстрее, если ее высыпать на полотенце из материала, хорошо впитывающего влагу.
    В плодах малины содержатся множественные костянки. Некоторые не любят варенье из этой ягоды только потому, что мелкие косточки застревают в зубах. Если в вашей семье есть подобные привереды, вам стоит подобрать рецепт, в котором предусматривается протирание плодов через сито. Тогда вы получите варенье, напоминающее густой сироп или джем. Такому лакомству наверняка найдется применение.
    В малине содержится умеренное количество пектина, поэтому варенье из нее получается не слишком густым. Если хочется получить десерт, имеющий более плотную консистенцию, приходится добавлять много сахара или использовать загустители (агар-агар, пектин, желатин). Включение в состав десерта яблок или смородины тоже позволяет получить более густое варенье, так как в этих плодах содержится значительное количество пектина.
    Банки под малиновое варенье необходимо не только хорошо вымыть, но и простерилизовать. Крышки к нему тоже стерилизуют, подвергая с этой целью кипячению. Если десерт будет храниться в холодильнике, можно использовать любые крышки, в том числе полиэтиленовые. Для хранения в помещении варенье лучше закрывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
    Чем меньше время термической обработки ягод при варке варенья, тем больше пользы они сохраняют, но тем требовательнее заготовка к условиям хранения. Сырое варенье можно хранить только в холодильнике. «Пятиминутку» и подобные ей лакомства, на варку которых потрачено не более 10 минут, хранят в прохладных помещениях: неотапливаемой кладовке, подвале, погребе. Десерт, тепловая обработка которого продолжалась более 10 минут, обычно неплохо стоит при комнатной температуре.
    Срок годности малинового варенья – год, хотя на практике оно неплохо стоит и по 2 года. Чтобы не просрочить продукт, наклеивайте на банки этикетки с датой изготовления и названием рецепта.

  6. OXOFIXER Ответить

    Пятиминутка из малины

    Рецепты малинового варенья пятиминутка предполагают минимальную термическую обработку. Прелесть такого продукта заключается в сохранности практически всех минералов, витаминов и прочих ценных веществ, имеющихся в свежей ягоде. Варенье из малины пятиминутка включает в состав железо, фолиевую кислоту, витамины группы В и С, медь, калий, пр. Необходимые ингредиенты:
    малина свежая спелая – 1 кг;
    сахарный песок/пудра – 1 кг.
    Приготовление:
    Первым делом стоит перебрать малину: порченную и зеленую выбрасывают.
    Отборные свежие ягодки засыпьте сахарным песком, отставьте побродить ингредиенты на полдня.
    Сок, который вытечет из ягод, слейте в отдельную чистую емкость и доведите до кипения.
    По прошествии десяти минут после начала кипения у вас будет готов сироп. Добавьте к горячей жидкости ягодки и поставьте на слабый огонь.
    Малиновое варенье должно покипеть 5 минут, не дольше. После остудите его, разлейте по стеклянной таре и уберите в холодильник или закатайте по банкам. Следите, чтобы между крышкой и вареньем оставалось 0,5-1 сантиметр пространства – это предотвратит продукт от преждевременной порчи. Скушать лакомство нужно в течение года.

    Как сварить варенье без сахара

    Диабетики и некоторые другие люди по состоянию здоровья не могут употреблять сладости, поэтому предпочитают варить лакомство без сахара. На вкусовые качества данный ингредиент влияет не сильно. Полезная и ароматная заготовка является идеальной начинкой, с которой можно приготовить пирожки, блинчики и торты. Как сварить варенье без сахара? Для этого понадобятся следующие компоненты:
    вода – ? ст.;
    спелая малина – 5 кг.
    Как варить:
    Выложите сухие ягоды на дно эмалированной емкости (предварительно можете протереть ингредиент), оставьте ее на слабом огне, предварительно установив под кастрюлю рассекатель.
    Когда малиновая масса уварится примерно вдвое или втрое, можете снимать ее с огня. После залейте заготовку водой (половина стакана) и перемешайте ложкой.
    Уберите емкость с вареньем в горячую духовку (приемлемая температура – 180 градусов). При этом пересыпать заготовку в другую посуду не стоит.
    Когда количество малины сократится в 7-8 раз, варенье следует разложить по обработанным банкам (подготовьте их с крышками предварительно). Готовое малиновое лакомство, кроме того, можно хранить в холодильнике, закрыв банки капроновыми крышками.

  7. Nalmern Ответить

    Подготовительный этап
    Сухие ягоды малины перебираем, не допуская попадания испорченных экземпляров. При необходимости удаляем чашелистики.
    Если на малине присутствует пыль, имеются насекомые, то поместите ее на несколько минут в слегка подсоленную воду (1 ст.л. соли на 1 л воды).
    Если ягоды чистые, то сразу выкладываем в эмалированный таз и пересыпаем каждый слой сахарным песком. Оставляем на период от шести до десяти часов, прикрыв сверху чистой тканью во избежание попадания посторонних веществ в емкость с малиной.
    Варим густое варенье с целыми ягодками малины
    Эмалированный таз ставим на средний огонь и дожидаемся закипания. Провариваем десять минут, периодически равномерно покачиваем емкость с ягодами из стороны в сторону или по кругу. Если будете перемешивать ложкой, то цельность малины может быть нарушена. Не забываем снимать пенку.
    Убираем таз с плиты и дожидаемся полного остывания варенья. Повторяем процедуру варки еще два раза, только варим теперь по пять минут за каждый подход. Между подходами варенье также должно отдохнуть и остыть. Благодаря такому трехкратному процессу варки плоды малины остаются целыми, а варенье будет иметь насыщенный цвет и хорошую густоту даже без использования желатина.
    Проверяем готовность малинового варенья
    В конце третьего этапа варки и полного остывания варенья, проверить, достигнута ли нужная степень готовности.
    Можно сделать следующее:
    взять деревянную ложку, зачерпнуть немного сиропа и дать стечь. Струйка должна быть густой и медленно стекающей с ложки;
    посмотрите на цвет малинового сиропа. Он должен быть прозрачным и окрашен в цвет ягод. Если варенье переварили, сироп будет цвета жженого сахара;
    обратите внимание на распределение ягодок малины в сиропе. Малина должна плавать внутри самого сиропа, а не находится на его поверхности;
    капните немного варенья на охлажденную поверхность тарелки. Если вы наклоните тарелку в сторону, то капля не будет стекать с поверхности;
    поместите немного сиропа в центр бумажной салфетки. Через некоторое время около капли не должно появиться влажных разводов.
    Если эксперименты закончились успешно, можно распределять варенье из малины по емкостям для хранения на зиму. Стоит отметить, что для длительного хранения банки простерилизовать.
    Сделать это можно над паром от кипящей воды в чайнике или кастрюле. Также не забудьте поместить в кипящую воду на непродолжительное время крышки для закатки, и окатить крутым кипятком ложку или половник для раскладывания варенья.
    Вариант второй:

    Варенье из малины на зиму густое с желатином

    Получить густое варенье по консистенции похожее на кисель с приятным не приторным послевкусием можно, просто добавив небольшое количество желатина и лимонной кислоты.
    Кстати, густоту конечного продукта можно регулировать путем добавления большего количества желеобразующего вещества. В итоге можно получить даже конфитюр.
    Хранится такое варенье достаточно долго при условии помещения банок в прохладное помещение или холодильник. Такой вариант сладкого лакомства идеально подойдет для использования в качестве начинки в пирогах, ведь дополнительно сгущать массу не потребуется. Все уже будет сделано в процессе приготовления варенья.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *