Как правильно запарить овес для лечения печени?

11 ответов на вопрос “Как правильно запарить овес для лечения печени?”

  1. Meztimuro Ответить

    Если печень не справляется с этой нагрузкой, то такое состояние организма, как интоксикация, становится частым явлением в жизни больного человека. Отвар на основе овса обладает способностью «связывать» ядовитые и вредные соединения, тем самым облегчая работу печени.
    Насыщенный состав овсяного отвара способен запустить механизм самовосстановления и укрепить защитные силы организма. Целебная жидкость оказывает мягкое очищающее воздействие и по действию схожа с оливковым маслом.
    Но если во втором случае способ лечения может привести к неожиданной реакции организма (боли в области печени, повышение температуры, озноб, предобморочное состояние), то овсяный отвар можно пить спокойно, не опасаясь, что печень отреагирует на этот способ лечения сильным недомоганием.

    Может ли овсяный отвар навредить организму?

    Поскольку эта жидкость мобилизует работу внутренних органов и запускает механизм очищения от токсинов и шлаков, употреблять его не рекомендуется:
    людям, страдающим желчекаменной болезнью (камни могут начать движение в сторону протоков, а это – очень опасная ситуация, если не будет оказана экстренная медицинская помощь);
    тем, кто испытывает частые головные боли;
    больным, у которых обнаружена почечная недостаточность (мочегонный эффект отвара приведет к тому, что почки не будут справляться с возложенной на них нагрузкой);
    людям с расстройствами пищеварения (отвар может вызвать диарею, потому что оказывает послабляющее воздействие).
    Вредные привычки несовместимы с этим способом лечения. Если пить и курить, одновременно пытаясь вылечить печень овсяным «эликсиром», то в лучшем случае не произойдет ничего, а в худшем – можно ожидать лишь ухудшения самочувствия.
    К другим противопоказаниям следует отнести:
    Склонность к аллергическим реакциям. Если после употребления отвара появляется одышка, сыпь на коже и др., характерные для аллергии симптомы, то прием средства следует тут же прекратить.
    Сердечно-сосудистые заболевания. Когда шлаки и токсины устремляются наружу через органы выделения, то сердце работает в усиленном режиме, кровь по сосудам циркулирует быстрее, и все хронические заболевания обостряются.
    Не следует готовить целебную жидкость путем заваривания овсяных каш быстрого приготовления. Они содержат химические добавки, которые, ничего, кроме вреда, не принесут.
    Как выполнять гимнастику для глаз по Жданову? Насколько она эффективна?
    Как сделать компресс на ухо с борным спиртом? Читайте в этой статье.

    Как приготовить?

    Что ценится при приготовлении лечебного «эликсира»? Быстрота и простота его приготовления, высокая эффективность. К таким рецептам можно отнести:
    Заполнить 1 стакан зерном овса, тщательно его промыть и залить 1 литром воды. В течение полусуток овес нужно настоять, затем довести до кипения и в плотно закрытой кастрюле отваривать 30-35 минут. Прокипяченный отвар снова настоять (12 часов), процедить, развести с водой, если он очень густой. Пить рекомендуется 3 раза в день, за 30 минут до приема еды.
    3 стакана овсяных зернышек залить 3 литрами чистой воды. Поставить на огнь, довести до кипения, кипятить 20-30 минут на слабом огне. Укутать емкость теплой тканью и оставить на сутки. Процедить полученную смесь и размешать в ней небольшое количество меда (100 гр.). Отвар повторно нужно вскипятить. Остудить. Перед применением в отвар можно добавлять немного лимонного сока – от этого его свойства только усиливаются. Принимают 3 раза в день перед едой (за 30 минут). Разовая порция – 100 гр. Пьется мелкими глоточками. Желательно произносить про себя положительные аффирмации, запускающие механизм самооздоровления.
    1 стакан овса хорошо промыть, засыпать в емкость, туда же добавить 2 столовых ложки свежих березовых почек и 2 столовых ложки брусничных листьев, тщательно измельченных. Залить смесь 2 литрами чистой сырой воды и настоять в течение суток. Пока смесь настаивается, готовится еще один отвар: рыльца кукурузы, трава спорыша и плоды шиповника – каждые по 2 ст.л. – заливаются 0,5 литром воды, доводятся до кипения. Настаивать смесь нужно в течение 45 минут, а потом добавить в процеженный овсяный отвар. В первый день надо употребить 50 гр. Настой желательно пить в теплом виде за полчаса до еды. Во второй день необходимо выпить 100 гр. отвара, а в третий – уже 150 гр. На протяжении 10 дней дозировка сохраняется.
    Можно заранее измельчить овсяные зернышке в кофемолке, высыпать полученный порошок в термос и залить кипятком в расчете: на 1 столовую ложку порошка – 1 литр кипятка. Плотно закрыть термос и убрать в укромное место на 12 часов. Пить жидкость необходимо до 3 раз в день за полчаса до еды по половине или 2/3 стакана. Продолжать такое лечение можно 2-3 месяца.
    Этот рецепт интересен тем, что при приготовлении отвара используется серебряная ложка. Ее опускают на дно емкости, заливают в посуду полтора литра воды, доводят до кипящего состояния и убирают из воды столовый предмет. Теперь нужно засыпать в кастрюлю 150 гр. овсяных зерен и продолжать кипятить еще 15 минут. Оставить смесь настаиваться на протяжении нескольких часов. Пить по 2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 2 недели.
    Очень многое зависит от посуды, в которой готовится отвар. Смесь обладает насыщенным вкусом и не теряет полезных свойств, если готовить ее в чугунной посуде. 300гр. зерен овса нужно засыпать в чугунную емкость, залить 3 литрами воды, довести до кипящего состояния, убрать с огня и настаивать в течение 1 суток. Затем процедить и пить 2 раза в день перед едой на голодный желудок в количестве 150 гр. Лечение продолжается в течение 1 месяца.
    В хлопья «Геркулес» в количестве 300 г. необходимо добавить корочки черного черствого хлеба в количестве 2 столовых ложек, залить эту смесь половиной литра воды и поставить в то место, где циркулирует теплый воздух. Смесь должна забродить, но несильно, чтобы ее вкус был приятным – с легкой кислинкой. Как только появились пузырьки на поверхности, смесь нужно вскипятить, остудить и принимать по половине стакана 3 раза в день до еды (за 30 минут). Лечение надо продолжать 2 недели. Не рекомендуется людям с повышенной желудочной кислотностью.
    Гораздо сложнее готовить отвар, в котором есть дополнительные компоненты, ведь их тоже где-то нужно найти и купить. Но в данном случае это будет верным решением, потому что свойства конечного продукта усиливаются в несколько раз.
    Причины возникновения подошвенной бородавки и лечение в домашних условиях.
    Как лечить заикание у взрослого человека? Полезные рекомендации вы найдете в этой статье.
    Оказание первой помощи при термическом ожоге — http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/kozhnye-bolezni/termicheskij-ozhog.html

  2. Mazushicage Ответить

    Злаковое однолетнее растение, которое имеет около 20 разновидностей – это овес. Из всего многообразия видов промышленное значение имеет овес обыкновенный (или посевной), он и применяется в рецептах народной медицины благодаря своим уникальным целебным свойствам. Растение представляет собой прямой узловатый стебель с поочередно расположенными на нем зелеными шероховатыми листьями. На верхушке стебля находится соцветие метелка, состоящее из крупных колосков с 2-4 цветками.
    Это злаковое растение является компонентом многих рецептов народной медицины, оно применяется для лечения различных болезней и общего оздоровления организма. В лечебных целях используются все части злака, но для очищения и лечения печени овсом применяются только плоды (зерновка). Зерна должны быть неочищенными от своей оболочки, так как в ней содержатся необходимые биологические активные компоненты.

    Состав

    Полезные свойства, которыми обладает злак, обусловлены витаминно-минеральным составом растения. Химические вещества распределены в семени неравномерно, а компонентный состав биологически активных соединений зависит от сорта, условий его произрастания, техники сбора урожая. Содержание нутриентов в неочищенном зерне составляет:
    Микро- и макроэлементы
    Количество, мг
    Минералы (содержание на 100 г сухого зерна)
    Калий
    577-613
    Фосфор
    400-426
    Кремний
    412-454
    Магний
    154-167
    Кальций
    72-86
    Сера
    152-161
    Хлор
    44-53
    Железо
    11,2-11,7
    Марганец
    3,5-4,4
    Медь
    1,4-2,6
    Цинк
    5,1-5,3
    Витамины, фенольные соединения (содержание на 1 кг сухого зерна)
    Тиамин
    4,66-6,77
    Рибофлавин
    1,47-2,68
    Ниацин
    11,2-16,2
    Пантотеновая кислота
    6,3-12,7
    Холин
    1735-2470
    Биотин
    208
    Бета-каротин
    16
    Пиридоксин
    1,2
    Фолиевая кислота
    0,6
    Незаменимые аминокислоты (% содержания от суммы азотистых соединений)
    Лизин
    4,2
    Гистидин
    2,2
    Аргинин
    6,9
    Аспарагиновая кислота
    8,9
    Треонин
    3,3
    Серин
    4,2
    Глутаминовая кислота
    23,9
    Пролин
    4,7
    Цистин
    1,6
    Глицин
    4,9
    Аланин
    5
    Валин
    5,3
    Тирозин
    3,1
    Фенилаланин
    5,3
    Орнитин
    2,5
    Триптофан
    0,8-1,3

    Полезные свойства

    Биологическая ценность овса является предопределяющим фактором его целебных свойств. Применение злака может избавить от необходимости медикаментозного лечения некоторых заболеваний, которые вызваны недостатком важных микроэлементов в организме или нарушением нормальных обменных процессов. Основные полезные свойства растения заключаются в следующем:
    противовоспалительное действие;
    нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
    улучшение перистальтики (за счет высокого содержания клетчатки);
    восстановление баланса нервной системы;
    регуляция работы сердечно-сосудистой системы;
    устранение и предупреждение отеков;
    насыщение витаминами и минералами;
    заживление дефектов в желудке при язвенной болезни;
    регуляция уровня холестерина и содержания глюкозы;
    желчегонный эффект;
    очищение от токсинов, шлаков.

  3. Conju Ответить

    Овёс – это продукт, который очень положительно влияет на обмен жиров, углеводов, очищает, восстанавливает поврежденные клетки печени, выводит очень мягко токсические вещества, шлаки.
    Он имеет способность быстро придать чувство насыщения, уберегает от частых перееданий, употребления вредной, высококалорийной, жирной пищи. Для лечения заболеваний печени можно употреблять отвары на основе овса, кушать овсяную кашу, готовить блюда с применением овсяной муки. Способов заваривания очень большое количество, они эффективные, действенные.
    Это важно! Овёс не является основным лекарством при болезнях печени. Он может только усилить эффект препарата, предотвратить полное изнеможение органа в процессе регулярного его применения.

    Как правильно заварить овёс

    Есть несколько простых способов, рецептов, заваривания отвара на основе овса (читайте, как правильно заварить овес, чтобы сохранились его полезные свойства). Чтобы быстро привести печень в нормальное состояние, очистить, насытить полезными веществами в отвары добавляют некоторые травы, травяные сборы, мед.

    Настой для лечения печени

    Взять стакан объёмом 200 миллилитров, наполнить овсом.
    Листья сушеные брусники, листья, почки березы взять в ровном количестве – по полторы столовой ложки.
    Подготовить воду, количество которой не более 4 литров.
    Все соединить между собой, отнести в прохладное место.
    По истечении суток сварить отвар, отдельно заварить литр чая на основе плодов шиповника.
    Два отвары соединить, отправить в холодильник.
    Употреблять по 150 граммов перед едой.

    Курс очищения печени данным отваром длится ровно десять недель.

    Отвар для печени

    Два стакана овса, три литра питьевой воды соединить, варить не менее трех часов. После варки профильтровать через марлю, пить на протяжении месяца каждый день, всегда готовить свежий отвар.
    Взять термос, заварить одну столовую ложку овсяной муки литром кипятка. Настаивать на протяжении двенадцати часов, выпивать пол литра в день в три приема. Курс длится около трех месяцев.

    Овсяный отвар с медом, лимонным соком

    Подготовить ровно один стакан овса не шлифованного.
    Закипятить один литр воды питьевой.
    Овес добавить в кипяток, варить на протяжении трех часов.
    Тем временем вскипятить еще воды, после завершения готовки отвара поновить уровень жидкости до получения исходного количества.
    Настоять на протяжении четырех часов, процедить.
    Добавить в отвар мед, лимонный сок по вкусу.
    Данный отвар рекомендуется принимать 3 раза в день, за час до еды в количестве 1 стакана. Это необходимо делать каждый день на протяжении 30 дней.
    Внимание! Не рекомендуется самостоятельно назначать себе такое лечение. Отвар необходимо принимать только в случаях рекомендованных лечащим врачом.

    Овес для лечения печени при гепатите С

    Гепатит – заболевание печени, которое носит вирусный, воспалительный характер. Он бывает трех видов, очень часто перерастает в хроническую форму. Наиболее трудно справится с гепатитом группы С. Но при помощи овса можно добиться положительного эффекта.
    Рекомендовано в отвар из овса добавлять такие травы как Иван-чай, календула, ромашка.
    Отвар овса при гепатите С можно приготовить следующим образом:
    взять полтора стакана – 300 граммов зерен овса;
    подготовить полтора литра чистой питьевой воды;
    соединить овес, воду между собой, оставить в теплом месте на половину суток;
    через 12 часов поставить отвар варится на полчаса.

    Процедить, пить ? стакана три раза в день, за час до приема, час после приема отвара не рекомендуется употреблять пищу.
    Очень много врачей при проявлении гепатита С рекомендуют практиковать употребление кваса на овсяной основе. Приготовить этот целебный напиток можно прямо на своей кухне.
    Квас из овса
    200 граммов овса поместить на дно банки – обязательно трехлитровой.
    Туда же всыпать не более 3 ложек обычного сахара.
    Можно положить несколько штучек светлого изюма для лучшего брожения.
    Залить содержимое банки водой, оставляя немного свободного места – сантиметров 5 до горлышка.
    Напиток должен бродить на протяжении двух суток.
    После завершения приготовления овсяного кваса его необходимо слить, хранить исключительно в холодильнике.
    Овсяный квас можно употреблять на протяжении дня в любое удобное время.
    Внимание! В квас нельзя класть слишком много сахара, так как для людей с гепатитом С он не слишком полезен.

    Для лечения желчного пузыря

    Очень часто, вместе с печенью, от пагубного влияния токсических веществ страдает желчный пузырь. Очистить желчные протоки практически мгновенно поможет овес. Для этой цели из него готовится отвар, кисель.
    Для приготовления ощущающего желчный пузырь киселя необходимо взять следующие ингредиенты:
    400 граммов овсяных хлопьев «Геркулес».
    100 граммов крупы пшеничной.
    100 граммов крупы ячменной.
    1 большое сочное яблоко.
    2 ломтика лимона – можно цедру.
    50 граммов сахара.
    200 граммов кефира нежирного.
    2 литра предварительно вскипяченной воды.

    Все перечисленные ингредиенты требуется соединить между собой, оставить в теплом месте для осуществления процесса брожения. После того как смесь перебродит, взять кастрюлю эмалированную, поместить над ее поверхностью сито, перетереть через него все содержимое. Кастрюлю на 12 часов убрать в холодильник. Когда отделится верхний слой, аккуратно его снять, сварить на нем кисель.
    Большой эффективностью в процессе чистки желчного пузыря может похвастаться данный отвар:
    взять кастрюлю, поставить над ней дуршлаг;
    промыть над дуршлагом 200 граммов овса с шелухой;
    поместить его в емкость для варки, залить тремя литрами чистой питьевой воды;
    варить на протяжении полчаса, остудить, процедить;
    полученное количество жидкости выпить на протяжении дня в несколько приемов.
    Для очистки протоков желчного пузыря, печени необходимо воспроизводить прием отвара из овса на протяжении одного месяца. После такого же по количеству времени, при крайней необходимости, курс лечения можно провести повторно.
    Внимание! Прием отваров, квасов, киселей из овса не рекомендуется совмещать с приемом алкогольных напитков, даже если речь идет об слабоалкогольных энергетиках. Такое совмещение может привести к плохому самочувствию, сильным головным болям вплоть до мигрени.
    Овес за короткое время очистит печень, желчный пузырь, желудок. Он нормализует обмен веществ, выведет все шлаки, токсины, нитраты, попавшие в организм с продуктами питания. Чтобы избежать повторных проблем после курса очистки необходимо правильно питаться, заниматься активными видами деятельности.
    Помощь овсяных отваров очень ощутима в плане скорости воздействия. Если к овсу нет никаких противопоказаний врачи рекомендуют время от времени очищать таким образом свой организм.

  4. MR FREEZZ Ответить

    Невозможно начинать процесс очистки внезапно. Если вы всерьез задумались, как лечить печень овсом, то начинать нужно с предварительной подготовки организма. Обязательно следует очистить желудок, кишечник и прямую кишку, иначе избежать сильной зашлакованности во время лечения печени не удастся.
    Для этого готовится отвар на водяной бане. Для настоя берут по одной столовой ложке молодых листьев березы, брусники, травы полевого хвоща, семян подорожника. Все кладется в кастрюлю и заливается 200 мл кипяченой воды (температура не должна превышать 60 оС). Такой состав прогревается на водяной бане в течение получаса. Только на очень маленьком огне.
    Готовый отвар применяют на протяжении двух недель. Пьют его три раза перед каждым принятием пищи по 50 мл. И не забывайте про рекомендованный рацион питания.
    В этот период следует заняться и очищением прямой кишки. Для этого необходимо раз в три дня делать клизму. Для этой процедуры подходит все тот же отвар. Только его нужно разбавить водой в соотношении: 1 часть настоя на 5 частей кипяченой воды.

    Отвары овса и трав

    Данный метод более подходит для весеннего периода. Ведь потребуется травяной сбор, входящий в отвар овса для печени. Рецепт же совершенно не сложен и больших усилий не потребует. Необходимо провести три курса очищения с перерывами в три недели. Для каждого существует 2 фазы. Первый этап включает питье из травяных сборов. Второй – отвар из овса.
    Настой из трав. Необходимо взять по одной столовой ложке зверобоя, толокнянки, кукурузных рылец и спорыша. Все ингредиенты смешиваются и заливаются кипятком (2 л). Данный состав следует проварить на протяжении 10 минут. Затем необходимо настоять его в течение получаса в теплом месте. Каждодневно принимать такой отвар по одному стакану целый месяц. Для усиления свойств настоя рекомендуется выпивать его за полчаса до принятия пищи.

    Овсяный отвар. Горсть неочищенного, хорошо промытого злака заливается 1,5 литрами воды. Кипятится такой состав на протяжении получаса. Принимать питье нужно ежедневно как чай. Курс рассчитан на три недели.

    Настой овса в термосе

    Достаточно простой, но довольно действенный метод. Рассмотрим, как запаривать овес для печени. Неочищенные зерна злака размельчите в обычной кофемолке. Высыпьте полученную муку в термос. Залейте кипятком. Соотношение должно быть таким: 1 столовая ложка зерен овса на 1 литр кипятка. Запаривается злак в течение 12 часов. Такой отвар следует принимать 2-3 раза в сутки, до принятия пищи. Настой получается достаточно вкусный, поэтому нравится даже детям. Взрослый должен выпивать в сутки как минимум пол-литра отвара. Лечение этим настоем длительное. Как правило, длится два, а иногда и три месяца. Хотя возможно пить его и дольше.

    Очищающий и восстанавливающий отвар

    Современный человек, решивший применить овес для печени, рецепты может подобрать самые разнообразные. Замечательный отвар позволяет очистить важный орган, прекрасно восстановить его ткани и наладить функционирование.
    Возьмите один стакан зерен овса. Тщательно промойте их. Поместите злак в посуду. Очень важно, чтобы она не была металлическая. Можно использовать любую эмалированную кастрюлю. Залейте горячей питьевой водой (3 л). Поставьте на огонь и доведите до кипения, пока не увидите на поверхности первые пузырьки.
    Нагрейте духовку до 150 оС. Однако не выше! Поставьте кастрюлю с овсом в духовку. Томиться он должен на протяжении двух часов. Отрегулируйте духовку таким образом, чтобы отвар не кипел. После выключения состав должен остыть. Данный процесс занимает около 10-12 часов. Остывшую массу следует процедить. При этом зерна тщательно отжать.
    Полученный овсяный настой следует принимать теплым, приблизительно по 2/3 стакана. Пьется он натощак за 30 минут до принятия пищи утром и вечером.

    Рецепт настойки

    Чтобы приготовить отвар овса для печени, рецепт которого может показаться несколько сложнее, чем предыдущие, потребуется серебряная ложка или вилка. Доведите воду до кипения. Опустите внутрь заготовленное серебро. Прокипятите в течение нескольких минут. Затем инструмент следует вынуть и засыпать промытые зерна овса. Рассчитайте следующим образом: 150 г злака на 1,5 литра кипятка. Данный состав ни в коем случае не должен кипеть. Необходимо на маленьком огоньке томить содержимое приблизительно 20 минут. По истечении указанного срока кастрюлю снять с огня и завернуть в теплое полотенце или одеяло. Оставить ее так на три часа. После этого настой процедить. Принимать его следует на протяжении 14 дней. Оставшуюся кашицу можно использовать наравне с отваром. Или, к примеру, добавить ее при изготовлении запеканки.

    Настой с добавлением трав

    Очень важно помнить, что только регулярное применение отвара позволит осуществить лечение печени овсом. Рецепты зачастую просты, но данного настоя более сложный и потребует приложить усилия. Однако результат будет достаточно эффективен.
    Для изготовления потребуются листья брусники, березы (их можно заменить почками), овес, немного шиповника и спорыша.
    Насыпьте в кастрюлю один стакан овса. Добавьте три столовые ложки листьев брусники, две столовые ложки березовых почек. Данный состав залейте 4 литрами кипятка. Настаиваться содержимое должно не менее суток.
    Подготовьте другую часть смеси. Для этого нужно взять один стакан шиповника (используем ягоды). Тщательно измельчите их. Залейте одним стаканом воды. В полученную массу добавьте две столовые ложки спорыша. Перемешайте и прокипятите минут 15-20. Полученный отвар должен настаиваться около часа. Отвар по прошествии положенного срока следует процедить.
    После того как пройдут сутки и первая смесь станет полностью готова, смешайте ее со второй.

    Полученный настой следует пить минут за 30 до еды. Обязательно перед употреблением смесь подогревается. Применять отвар нужно по следующей схеме:
    1-й день – 50 г;
    2-й день – 100 г;
    3-й и последующие – 150 г.
    Данный настой для эффективного лечения печени следует пить на протяжении десяти дней.

    Заключение

    Овес за его полезные свойства можно смело отнести к лекарственным растениям. Он стабилизирует и успокаивает нервную систему, обладает общеукрепляющим свойством, улучшает обмен веществ. С давних времен применяют овес для печени. И это дает самые положительные результаты. Использовали его еще врачи Древнего Египта, Индии, Китая для борьбы с различными болезнями. Целебные овсяные отвары получаются просто замечательные. А результат обязательно будет чудесным!

  5. ЕвРоПа ютубцо Ответить

    Пропорции: стакан овса на литр воды. Не забываем настаивать пол суток!
    Ставим на малое пламя, полчаса кипятим, закрыв крышкой;
    Заворачиваем кастрюлю в полотенце, ждем двенадцать часов;
    Процеживаем отвар, дополнительно льем в него воду до образования литра смеси.
    Для совершенствования привкуса в отвар кладем ложку мёда.

    Приготовление отвара в мультиварке

    Стакан овса засыпаем в кастрюлю (мультиварку), заливаем 3 стакана кипятка.
    Еще раз кипятим.
    Посуду ставим в горячую духовку (мультиварку на огонь), держим там 2 часа. Снадобье томится без кипения.
    Отвар достают и настаивают ещё половину суток. После выжимают и процеживают.
    Пьют по две трети стакана за 30 мин до еды.

    Видео: лечение печени овсом

    Овес при гепатите

    Рецепт 1
    Промываем под струей стакан зерен. Подливаем литр воды. Устанавливаем на плиту, ждем вскипания. Скручиваем газ, десять минут держим кастрюлю на небольшом пламени.
    Убираем с огня, закутываем рушником. Оставляем на ночь.
    Утром процеживаем отвар, добавляем ст. ложку меда, вновь доводим до вскипания.
    В остывший отвар льем сок с одного лимона. Охлаждаем.
    Готовый отвар пьют по полстакана за десять минут до еды дважды в сутки .
    Данный отвар помогает лечить печень, ЖКИ, хорош для истощенного организма.
    Рецепт 2
    Стакан овса, три ст. ложки брусничных листьев, три ст. ложки березовых почек перемешиваем в кастрюле, доливаем три литраводы.
    Кладем посудину на пламя, доводим до вскипания.
    Выключаем огонь, ожидаем четыре часа.
    Смесь процеживаем. Пьем по полстакана четырежды в сутки до еды.
    Рецепт 3
    Промываем овес, разводим литром воды, кастрюлю греем час на слабом огне.
    Добавляем две столовые ложки расторопши.
    Снимаем, оставляем на пять часов.
    Процеживаем, принимаем в сутки по сто пятьдесят миллилитров.

    Отвар овса с травами


    Берём: три ст. ложки овса; три ст. ложки спорыша; две ст. ложки шинкованного шиповника, рылец кукурузы, брусничных листьев, берёзовых почек.
    Овсяные зерна, почки березы, брусничные листья кладем в кастрюлю.
    Добавляем 4 л воды, помещаем на ночь в холодильник.
    Шиповник греем до вскипания в одном литре воды, после чего сутки настаиваем, процеживаем.
    С утра кастрюлю с овсом, почками, листьями достаем из холодильника, ставим на плиту.
    Добавляем рыльца кукурузы, спорыш, отвар шиповника. Все перемешиваем, кипятим. Вместо воды можно использовать молоко.
    Пьем снадобье по графику: в 1 день четверть стакана, во 2 половину, следующие 8 дней — по две трети.
    Помимо печени, такое лекарство лечит легкие, бронхи.

    Завариваем овес в термосе

    Овес замачиваем холодной водой на ночь. Смалываем зерна овса в кофемолке.
    Засыпаем в термос, доливаем литр кипятка. Оставляем настаиваться на ночь. Остывший раствор пьют трижды в сутки по пол стакана.
    Две ст. ложки овса разбавляем литром воды. Греем на слабом огне.
    Достигаем точки вскипания, выключаем огонь, ожидаем десять минут. Выливаем все в термос, выдерживаем восемь часов.
    Пить по полстакана за полчаса до еды. Хранить лучше в холодильнике, подогревая непосредственно перед употреблением.

    Отвар овса с молоком

    Если вместе с печенью надо лечить почки, применяем следующий рецепт. На стакан овса добавляем литр воды, ждем вскипания. Половина смеси должна выкипеть. Подливаем в смесь два стакана молока. Ждем вскипания.
    Снимаем с пламени, ждем 3 часа. Процеживаем отвар. Пьем по сто миллилитров четырежды в сутки.
    Лечим вместе с печенью легкие, сердце
    Когда вместе с печенью необходимо лечить недуги сердца, легких,применяется такой рецепт.
    Промытый овес (один стакан) заливаем двумя литрами воды, ожидаем 5 часов. Воду сливаем, доливаем литр свежей воды. Кипятим 25 мин при закрытой крышке. Когда половина выкипит, отставляем, обвертываем рушником на три часа.
    Потом процеживаем отвар. Подливаем кипяченой водицы.

    Овес при онкологии

    Отвар овса помогает пациентам лучше переносить последствия химической, лучевой терапии онкологических заболеваний.

  6. ЕвРоПа ютубцо Ответить

    Качество исходного продукта влияет на эффективность очищения организма и в частности, печени. Кисель и отвары на основе овса готовятся только из цельного зерна, ни в коем случае для очищения печени нельзя использовать кашу «Геркулес» или другие аналоги быстрого приготовления или овсяные хлопья.

    Необработанный овес, подходящий для лечения можно приобрести в фасованном виде в аптеке, в эко-магазинах или супермаркетах, а также на рынке на рядах, где продают корм для домашних животных или в зоомагазинах.

    Подготовительный этап перед очищением дома

    Эффективность процесса чистки зависит не только от правильности приготовления овсяного средства, а также от проведенных работ по подготовке организма к такой процедуре.
    К подготовительным манипуляциям относятся:
    Выпивать по 2 литра воды ежедневно, не забывая о том, что чай, кофе и компоты не учитываются.
    За две недели до проведения чистки печени необходимо пересмотреть свой рацион и ввести в свое привычное питание больше клетчатки, которая содержится в овощах. Белок стоит ограничить, его можно есть только в малых количествах, он содержится в рыбе, мясе и бобовых, а вот жареную, сладкую и соленую пищу необходимо вовсе исключить.
    Если есть возможность, то на протяжении 14 дней следует сделать несколько очистительных клизм.
    Необходимо исключить употребление алкоголя.
    Если имеются какие-то заболевания, связанные с пищеварительной системой, то необходимо вначале пройти курс лечения, а затем проводить очищение печени, чтобы не навредить этой процедурой смежным органам. Если проводить лечение и очищение, то организм будет слишком после этого истощен.

    Правильность приготовления овса

    Имеется множество рецептур, которые помогают очистить печень, но не все они обеспечивают надежный результат, ниже собраны самые эффективные из них, которые проверены не одним поколением.
    В домашних условиях овёс нормализует отток желчи от поджелудочной железы, снимает воспаления и приводит в норму консистенцию желчи. Лучше всего запаривать овес, тогда он сможет отдать все свойства отвару или настойке и обеспечит высокую концентрацию необходимых при лечении веществ.

  7. Shakagal Ответить

    Настой из овса для печени – природное средство для восстановления функций печени, почек, поджелудочной и других органов. Курс терапии особенно полезен весной после предварительной очистки организма. Желательно пропить 3-я курсами в год (от 10 – 20 дней до месяца) с перерывами по 1 – 2 неделе.
    Подготовительный этап включает:
    · диету, основанную на потреблении клетчатки и продуктов желтого цвета (сыров, абрикосов, меда, пшеничной каши, лимонов);
    · отказ от копченостей, солений, спиртного, яиц, мяса и жирной рыбы;
    · умеренность в еде;
    · отказ от курения;
    · двигательную активность.
    Польза
    Правильно приготовленный отвар сохраняет все активные вещества и микроэлементы, присущие этому растению: витамины А, В, РР, Е, Н, калий, магний, йод, серу, фосфор, кремний, цинк, а также ферменты, аналогичные тем, которые вырабатываются печенью. Таким образом, данная зерновая культура улучшает переработку липидов, углеводов и хорошо очищает пищеварительный тракт.
    Чтобы оздоровиться, нужно знать, как правильно запаривать овес для лечения печени и где покупать подходящее сырье.
    Как приготовить овес для лечения печени: инструкция
    1. Прежде всего, нужно купить цельные неочищенные овсяные зерна (магазинный «Геркулес» и обработанная крупа не подойдут, поскольку в них уже нет необходимых для очистки организма клетчатки, витаминов и микроэлементов, зато есть вкусовые добавки и сахар). Подходящее сырье для напитка продают в зоолавках в качестве корма для животных или магазинах здорового питания. Перед использованием зерна обязательно тщательно промывать.
    2. Воду также лучше взять дистиллированную / фильтрованную.
    3. Готовим отвар по одному из рецептов.


    Рецепт №1: классический отвар
    Стакан овса заливается 1 л воды и настаивается 12 ч., затем герметично закупоривается и варится на медленном огне 30 минут. Кастрюлю снимают с огня и обворачивают полотенцем (как гречку) на 12 ч. Отвар нужно пропустить сквозь марлю и разбавить водой до литра. Немного меда для вкуса не испортит лекарство.
    Рецепт №2: настой овса для печени как заваривать на скорую руку
    Стакан качественного неочищенного сырья заливается 1л крутого кипятка, плотно закупоривается и настаивается 30 минут. Самодельное лекарство пьют за час до еды по 100 мл трижды в день.
    Рецепт №3
    Стакан овса заливается 3-я л кипятка, слегка прокипячивается и томится 2 ч в духовке. Затем 12 ч настаивается. Употреблять по той же схеме.
    Рецепт №4: овес и травяной сбор
    Лечение печени овсом в домашних условиях можно дополнить шиповником и разнотравьем. Для приготовления сбора потребуется по 3 ст. л. спорыша и цельных не чищенных зерен овса и по 2 ст. л. березовых почек, измельченных сушеных ягод шиповника, кукурузных рылец и листьев брусники.
    Овес, почки березы и листья брусники нужно залить 4-я л воды в керамической посуде и настаивать сутки в холодильнике. Шиповник также нужно залить 1 л воды, закипятить и настаивать сутки.
    Данный злак с почками и брусничными листьями на следующие сутки снова придется закипятить, добавив кукурузные рыльца и спорыш. Через 15 минут кастрюлю нужно снять с огня и соединить с шиповниковым отваром. Чтобы сбор произвел очистительный эффект, точно придерживайтесь дозировок: в первый день надо выпить четверть стакана, во второй – половину, затем – по 2/3 стакана. Курс лечения – 10 дней.
    Рецепт №5: овсяный отвар на молоке
    На запрос «как правильно заваривать овес для лечения печени», часто находятся рекомендации вместо воды использовать молоко с медом. Не обязательно заменять воду молоком для очистки данного органа. Но для терапии легких и бронхов овес на молоке очень полезен.
    Рецепт овса на молоке прост: стакан овса смешать с 2-я стаканами воды и варить на тихом огне до испарения половины жидкости. Добавить 1 ст. л. меда и перемешать перед употреблением.
    Рецепт №6: двухфазная чистка
    Процедуру проводится в 2 этапа: сначала принимается отвар трав, затем — овса.
    Сбор готовят из кукурузных хлопьев, спорыша, толокнянки, зверобоя. 1 ст. л. сырья кипятят 3 минуты в 2-х л воды, затем настаивают в теплом месте. Пить за 30 минут до каждого приема пищи.
    Рецепт №7: спиртовой настой
    Используются не зерна, а измельченная трава овса. Пол-литровую банку нужно залить водкой и настаивать 20 дней в темноте. Пить по 20–30 капель в 1 ложке холодной воды.
    Когда требуется лечение овсом печени и поджелудочной железы?
    Возможные признаки неполадок в организме, требующих очистки печени и поджелудочной:
    · тупая ноющая боль справа под ребрами;
    · повышенная утомляемость, бессонница, нервозность;
    · тусклый цвета лица, пигментация кожи;
    · желтый налет на языке;
    · неприятный запах изо рта;
    · прибавка в весе;
    · нетерпимость к жирной пище (изжога).
    Все, кто неправильно питается, злоупотребляет спиртным, курильщики, жители экологически неблагоприятных районов и сотрудники вредных производств должны знать, как приготовить отвар овса для печени в целях профилактики. Раз в год перечисленные рецепты могут пригодиться каждому человеку, даже если он не наблюдает у себя тревожных симптомов.
    Противопоказания к чистке
    Лечение овсом, как и всякая терапия, требует консультации с врачом. Но если у Вас нет возможности проконсультироваться со специалистом, учтите следующие противопоказания к очистке: состояние болезни, ослабленного иммунитета, беременности; диагнозы «холецистит», «диабет», «холелитиаз»; возраст до 25-ти лет, аллергия к овсу. Проводить очистку нет смысла тем, кто продолжает неправильно питаться, пить кофе и спиртное.
    Почему чистка не всем помогает?
    «Овсяная» чистка печени не всегда результативна. По отзывам, это обусловлено тем, что люди не соблюдают всех предписаний, нарушают рецепт и длительность приема, несерьезно относятся к подготовительному этапу, а он необходим для хорошей усвояемости овса.
    Чтобы свести к минимуму риск неудачи, пейте злак по описанной схеме (трижды в день, желательно трижды в год на протяжении минимум 10 дней подряд и с продолжительными перерывами).
    Очень важно всегда выдерживать время между приемом самодельного лекарства и едой – полчаса.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *