Как правильно запекать тыкву кусочками в духовке?

8 ответов на вопрос “Как правильно запекать тыкву кусочками в духовке?”

  1. моя верность твоя гордость Ответить

    Как запекать тыкву в духовке? Некоторые хозяйки готовят целиком, варят кашу или фаршируют яблоками, цукатами и изюмом. Другие готовят в печеном виде на фольге с чесноком и ароматным маслом или начиняют мясом, грибами и даже рыбой. Вкусно и правильно запеченная тыква – способ, который используется для приготовления таких изысканных блюд как пастила, мороженое и запеканка.

    Целиком

    Перед тем как запечь тыкву в духовке целиком, следует поместить в нее жаркое, то есть использовать как горшочек. Приготовленные таким способом печеные овощи, дополненные курицей и грибами, не только сохраняют свои полезные вещества, но и насыщаются тыквенным ароматом и вкусом. В качестве начинки подойдут любые виды мяса, а еще рыба, сыр и творог.
    Ингредиенты:
    тыква – 1 шт.;
    куриная мякоть – 400 г;
    лук – 1 шт.;
    грибы (шампиньоны, шиитаке) – 250 г;
    картофель – 350 г;
    зелень (петрушка) – 1 ст. л. (нарезанная).
    Способ приготовления:
    С тыквы срежьте «крышку» – часть плода и хвостик. Удалите семечки, перепонки.
    Морковку и луковицу очистите и измельчите произвольно: кубиками или соломкой.
    Картошку освободите от кожуры и нарежьте такими же ломтиками, как морковь и лук.
    Куриную мякоть нарежьте вдоль волокон на длинные полоски.
    Грибы нарежьте пластинками.
    Тыкву-горшочек установите на противень и заполните курицей, картошкой, шампиньонами, луком и морковью.
    Приправьте жаркое специями, солью. Добавьте стакан горячей воды.
    Накройте «крышкой» и отправьте в духовой шкаф. Приготовление тыквы в духовке займет 40-45 минут.
    В конце приготовления посыпьте содержимое зеленью.
    Узнайте, как приготовить­шампиньоны, запеченные в духовке целиком.

  2. Whitefist Ответить

    Доказано отличное сочетание запеченной тыквы с травами и специями. Приправа подбирается в зависимости от рецепта. Важно соблюдать пропорции, чтобы не испортить вкус блюда. Необходимо перед тем, как запекать тыкву, приготовить похожие по вкусу специи.
    Можно применять:
    Острый перец чили добавляют к мясным блюдам.
    Корица или мускатный орех для десертов.
    Шафран и кардамон для ароматного гарнира.
    Пажитник подойдет в качестве вкусной добавки.
    Чеснок усилит вкус блюда и придаст остроту.
    Чтобы правильно запечь тыкву в духовке с чесноком и травами рекомендовано придерживаться рецепта. Приготовление не займет много времени.
    Ингредиенты:
    800 г молодых плодов;
    6 шт. зубчиков чеснока;
    1 ст. л. оливкового масла;
    2-3 веточки розмарина;
    соль и перец по вкусу.
    Овощ нужно хорошо помыть и разрезать ломтиками. Молодые плоды не нуждаются в очистке кожуры. Необходимо заранее нагреть духовой шкаф до 190 °C. Овощ дольками помещается в форму для запекания или на противень. Чтобы не пригорело, поверхность можно смазать сливочным маслом.

    В отдельной емкости необходимо смешать оливковой масло, соль и специи. Чеснок можно добавить в измельченном виде или порезанным на ломтики. Полученную смесь важно равномерно распределить по кусочкам и можно запекать. Для приготовления понадобится не более 30-40 мин. Вкусное и ароматное блюдо можно подавать к мясу или птице. Перед подачей можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

    Тыква с фаршированным мясом


    Отличным дополнением на праздничный стол станет запеченная тыква с мясом. Для приготовления понадобится молодой плод не более 2 кг. Принято готовить целиком, фаршируя вкусной начинкой.
    Ингредиенты:
    1 средний плод;
    50 мл сливок;
    500 г мяса свинины;
    500 г мяса говядины;
    1 средняя морковь;
    2 шт. луковицы;
    4 шт. картофеля;
    200 г грибов;
    250 г сыра;
    пряности по вкусу.
    Предварительным этапом будет приготовление начинки. Для этого необходимо натереть на крупной терке лук и морковь. Сковородку поставить на средний огонь и обжарить. Далее добавляется мясо и грибы кубиками. Достаточно довести до полуготовности и выключить через 15-20 мин. Далее нужно разрезать картофель и в сыром виде добавить к начинке.

    Важно срезать аккуратно верхушку и удалить мякоть. После этого можно приступать к фаршировке блюда. Начинку нужно разместить так, чтобы оставалось примерно 3-4 см от края. Заливаем сливками, накрываем крышку. Если начинки не хватает, можно добавить рис или извлеченную мякоть.
    При 180 °C необходимо запечь тыкву в духовке в течение 30-40 мин. Удобнее будет использовать форму для придания устойчивости. За 10 мин до готовности нужно открыть крышку и посыпать мясо тертым сыром. За это время он расплавится и получится красивая корочка.

    Суп в съедобной тарелке


    Для приготовления запеченной тыквы в духовке вместе с супом, понадобятся маленькие экземпляры плодов. В таком случае, получится порционное блюдо.
    Ингредиенты:
    3-4 шт. плодов;
    4 зубчика чеснока;
    2 средние луковицы;
    800 мл мясного бульона;
    1 ст. сливок 20%;
    1 ст. простой воды;
    масло, соль и перец.
    В первую очень важна подготовка. Для этого нужно срезать верхушку и удалить всю мякоть с семечками. Полученную массу вместе с луком и измельченным чесноком обжаривают. Можно поместить в духовку на 10 мин. В отдельной кастрюле смешиваются жидкие ингредиенты и добавляется запеченная тыква. Погружной блендер сделает однородную массу. Полученный суп доводится до кипения и разливается по порциям.
    Суп из тыквы в духовке должен запекаться еще 30 мин. После окончания приготовления, важно дать готовому блюду немного остыть и можно подавать к столу. Для украшения можно использовать обжаренные семечки или веточки зелени. Суп полезен и ароматен. Подавать можно со сметаной или любимым соусом.

    Постные рецепты

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *