Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

12 ответов на вопрос “Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?”

  1. Landawyn Ответить

    Мохито с алкоголем – хит светских вечеринок. Напиток выглядит элегантно, имеет свежий экзотический вкус. В классическом рецепте используют светлый ром. Но можно добавлять в коктейль игристое сухое вино, вермут, джин, апельсиновый ликер.
    Этапы приготовления:
    Лайм разрезать на 8 долек или нарезать тонкими кружочками.
    Листочки мяты, сахар, лайм размять пестиком до появления сока, разложить смесь высокие бокалы.
    Заполнить бокал до самого верха колотым льдом, добавить ром, разбавить минеральной водой.
    Украсить кружочком лайма или лимона, свежей мятой, подавать с двумя соломинками.
    Основное правило правильного мохито – льда должно быть много. Лайм с мятой и сахаром следует разминать очень тщательно, чтобы выделилось много сока.
    Для приготовления коктейля лучше брать несладкий тоник или обычную воду с газом. Спрайт и другие сладкие газированные напитки сделают мохито излишне сладким и калорийным. В напиток можно добавлять сок граната, ананаса, мандариновый сироп. Оригинальный напиток получается при добавлении в мохито свежего базилика.

    Рецепт клубничного безалкогольного коктейля мохито

    Для детской вечеринки коктейль готовят по классическому рецепту, исключив алкоголь, или с добавлением различных соков, ягод.
    Ингредиенты:
    лайм – 1,5 шт.;
    свежие мятные листья – 20 шт.;
    свежая клубника – 70 г;
    сахарный сироп – 30 мл (можно заменить 5 г сахара);
    тоник или минеральная вода – 300 мл;
    лед.
    Этапы приготовления:
    Клубнику порезать на небольшие кусочки, лайм – тонкими кольцами.
    Мяту, сахарный сироп, лайм и клубнику растолочь – должен появиться выраженный цитрусово-мятный аромат.
    Добавить измельченный лед, тоник.
    Украсить целой клубникой, мятными листочками.
    Можно добавить в напиток 10 г измельченного имбиря, 120 г мякоти дыни. Насыщенный цвет и аромат придадут размятые ягоды вишни или черной смородины. Часть лайма можно заменить апельсином или грейпфрутом.
    Коктейль мохито в домашних условиях приготовить несложно, напиток оставляет место для полета фантазии. Классический коктейль вкусный сам по себе, но ничто не мешает создать собственный оригинальный мохито.
    Читать далее: простые коктейли с текилой

  2. Mnenn Ответить

    Следующий этап – добавление к мяте долек лайма, которые также раздавливаются до выделения из них сока. К полученной смеси добавляется ром и коричневый сахар, после чего бокал доверху заполняется колотым льдом.
    Коричневый сахар можно заменить сахарным сиропом, сварить который тоже можно очень просто – достаточно всыпать в огнеупорную емкость 3 ложки сахара и добавить к ним приблизительно такой же объем воды. Полученная смесь доводится до кипения, при этом сахар должен раствориться без остатка, после чего кастрюлю можно снимать с огня.
    Содержимое бокала аккуратно перемешивается с помощью ложки, которой все ингредиенты захватываются со дна, после чего стакан доливается доверху содовой или газировкой. В качестве украшения готового напитка обычно используются листья мяты и ломтики лайма. Как видите, рецепт мохито алкогольный классический не представляет особой сложности.

    Рецепт алкогольного мохито с водкой

    Повсеместная популярность такого прохладительного напитка, как мохито, особенно среди представительниц прекрасного пола, породило немало различных рецептур его приготовления, основанных именно на роме. Однако в странах бывшего СНГ более востребован другой, более доступный вариант – мохито с водкой рецепт которого полюбился многим именно по причине присутствия в его составе традиционного русского ингредиента, который можно приобрести за сравнительно небольшие деньги в любом супермаркете.
    Состав мохито алкогольный с водкой предполагает использование:
    • коричневого сахара – 3 ложки;
    • мяты – 3 веточки;
    • лайма – половину плода;
    • колотый лед;
    • содовую;
    • водки – 60 мг.
    Поэтапное приготовление алкогольного мохито с водкой
    Для начала нужно уложить в предварительно охлажденный стакан тщательно промытые листья мяты, которая раздавливается или просто рвется руками. Также необходимо хорошо выжать половинку лайма – делать это нужно очень тщательно, стараясь выдавить из плода весь сок.
    Следом за соком в бокал следует всыпать три ложки коричневого сахара, который можно заменить и обычным. После этого стакан почти до краев наполняется колотым льдом и доливается водкой, после чего содержимое бокала нужно перемешать. Оставшееся в посуде место заполняется содовой, от количества которой напрямую зависит, насколько крепким будет готовый напиток.
    При желании готовый коктейль также можно украсить листочками мяты и дольками лайма. Стоит отметить, что отсутствие в данном напитке такого ингредиента, как ром, практически никак не отражается на его вкусовых качествах, а потому мохито с водкой рецепт нередко используют даже профессиональные бармены.

    Алкогольный мохито с текилой


    Для встречи гостей отлично подойдет еще один упрощенный в мохито с текилой. Он действительно более прост в приготовлении, нежели рецепт мохито алкогольный классический, однако по времени готовится немного дольше. Для того чтобы приготовить алкогольный мохито с текилой, необходимо взять:
    • воды – 200 мг;
    • свежую мяту – несколько веточек;
    • коричневого сахара – ? стакана;
    • спрайт – 20 мг;
    • лимон – 1 плод средних размеров;
    • текила – ? стакана;
    • колотый лед.
    Читайте также: Как пить текилу правильно?

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *