Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с чесноком?

10 ответов на вопрос “Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с чесноком?”

  1. Tygogore Ответить

    Время: 1 час.
    Количество порций: 5-6 персон.
    Сложность: доступно для начинающих.
    Чтобы приготовить жареные баклажаны с чесноком и майонезом, выбирайте плотные плоды с тонкой блестящей кожурой, имеющей глянцевую поверхность. Проверьте, чтобы они были без пятен и видимых повреждений, а цветоножка была зеленой.
    Ингредиенты:
    баклажаны – 4 шт.;
    масло (растительное) – 30 мл;
    майонез – 6 ст. л.;
    чесночные зубчики – 2 шт.;
    зелень петрушки, укропа – по 1/2 пучка;
    специи.
    Способ приготовления:
    Овощи помойте, нарежьте кольцами, толщиной примерно по 1 см. Разложите на рабочей поверхности.
    Посолите с двух сторон, оставьте на 20 минут, чтобы ушла горечь.
    Промойте, обсушите, выложив на бумажные полотенца.
    Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на нем баклажанные колечки по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
    Вымытую зелень мелко нашинкуйте, чесночные зубчики пропустите через пресс. Смешайте их с майонезным соусом, поперчите.
    Смажьте полученной смесью жареные синенькие.

  2. Gavinrazan Ответить

    Как правильно готовить баклажаны

    Чтобы правильно готовить баклажаны, перед жаркой плоды следует нарезать, посолить, дать постоять (так уйдет горечь). Далее подготовленные плоды нужно обдать кипятком и смыть соль под проточной водой. После этого можно готовить их на сковороде. Для уменьшения количества жира повара рекомендуют использовать посуду со специальным покрытием – капните лишь несколько миллилитров масла для образования корочки.
    Чтобы вкусно приготовить жареные баклажаны, позаботьтесь о выборе качественных овощей. Выбирать их следует с учетом таких признаков:
    зеленая, сочная плодоножка;
    молодой, темно-фиолетовый плод ( в овощах со светлой окраской может содержаться много соланина);
    средний размер предпочтительнее;
    чашелистики должны очень плотно прилегать к плоду;
    кожица должна блестеть, повреждения на ней исключены;
    плод должен быть плотным, упругим.
    Отобранные синенькие моют, срезают плодоножку, измельчают. В зависимости от рецепта, нарезать их можно кубиками, кружочками, «язычками». Перед тем как готовить баклажаны на сковороде, их хорошо солят, 10-15 минут дают постоять, чтобы избавиться от избытка влаги и горечи. Солить можно щедро, лишняя соль удаляется при промывании подготовленных плодов. Синенькие затем следует откинуть на сито или просушить на бумажном полотенце.

  3. NOVY Ответить

    1. Баклажаны моем, обтираем бумажными полотенцами, отрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на пластины и затем нарезаем мелкими брусочками. Посолим и оставим на 30 минут, чтобы ушла горечь.
    Раньше мы всегда так делали. В настоящее время у нас появилось много сортов не горьких баклажанов. Если вы точно знаете, что у вас баклажаны не горькие, можете этот шаг пропустить.
    Ну конечно, можно быть полностью уверенным, если вы сами их выращиваете. Если нет, лучше не рисковать, а дать постоять с солью. Хуже от этого не будет.

    2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в отдельную глубокую, небольшую чашку. Добавляем половину чайной ложечки соли, ложечку сахара, три столовых ложки 9% уксуса и заливаем кипящей водой. Перемешиваем и даём постоять 20 минут.

    3. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нём нарезанные баклажаны. Периодически помешивая, до готовности. Примерно 5-7 минут.
    4. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и дадим немного остыть.

    5. Сваренные вкрутую яйца нарежем соломкой. Очень легко это сделать с помощью специальной яйцерезки, но можно нарезать и просто ножом.
    Собираем салат.

    6. В глубокую салатницу выкладываем немного остывшие баклажаны. Следом выкладываем нарезанные яйца.

    7. С лука сливаем жидкость, можете немножко прижать его ложкой, как бы отжимая, и добавляем его к баклажанам. Солим, перчим, добавляем майонез. Всё хорошо перемешиваем.
    8. Даём салату настояться и остыть в холодильнике. Примерно 20-25 минут.

    9. Салат получается нежный и вкусный. Его будут есть все, а если не гурманы, так сразу и не поймут, что же это за блюдо.

    10. Для красоты, возьмите круглую формочку, выложите туда салат

    и украсьте его веточкой зелени и помидором. Ну а если добавите фантазии, то розочкой.
    Подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

    Баклажаны как грибы с чесноком и укропом


    Это блюдо из баклажанов, напоминает маринованные грибы. Но конечно не заменяет их. Приготовить такое блюдо легко, быстро и просто.

    Ингредиенты:

    Баклажаны — 1-1,5 кг.
    Укроп — пучок
    Чеснок — 1 головка
    Растительное масло — 100 мл.

    Для маринада:

    Вода — 2 литра
    Соль — 2 ст.л. с горочкой
    Сахар — 1 ст.л. (по желанию)
    Уксус 9% — 150 мл.

    Приготовление:


    1. Как обычно моем овощи, немножко обсушиваем, обрезаем кончики с двух сторон и нарезаем на кубики размером 1,5-2 см. Мы нарезаем прямо с кожурой. Мне нравится когда кусочки с кожурой в готовом блюде. Конечно если вы не любите или если у вас овощи не молодые, кожуру можно почистить. Баклажаны получатся так даже нежнее.

    2. В кастрюлю с водой всыпаем соль, размешиваем, доводим до кипения и аккуратно добавляем уксус. Ещё раз размешиваем и сразу же добавляем в воду баклажаны.

    3. Мы будем готовить овощи до готовности и мягкости. Но важно их не переварить. Баклажаны очень лёгкие, они плавают на поверхности. Поэтому их надо периодически перемешивать в процессе варки.
    4. Варятся они быстро. Примерно 5-6 минут. Вы увидите, что они стали полупрозрачными. Ну или попробуйте. Достаньте кусочек и попробуйте, если мягкий кусочек, значит сварились.
    5. Готовые баклажаны отправляем в дуршлаг и оставляем минут на 15-20, чтобы стёк маринад.
    6. За это время мы успеем нарезать чеснок. Чеснок нарезаем довольно мелко и по желанию. Можно использовать головку чеснока, а можно больше или меньше, по вашему вкусу. Учтите, что баклажаны чеснок любят.

    7. Баклажаны немного остыли. Выкладываем их из дуршлага в салатницу так, чтобы те баклажаны, которые были внизу и более горячие, оказались наверху. Добавляем нарезанный чеснок.
    8. Добавляем укроп, вливаем растительное масло, перемешиваем.
    9. В принципе наше блюдо готово. Надо только дать ему настояться. Закрываем салатницу тарелочкой и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.
    10. После того, как блюдо полностью остынет отправляем его в холодильник на 12 часов.
    11. Вот теперь блюдо настоялось и готово полностью.

    В готовое блюдо вы можете добавить по желанию сахар, если не хватает, то соль. Ну и что посчитаете нужным.
    Получилось отличное блюдо из баклажанов. Ароматное, лёгкое, простое.
    Приятного аппетита!

    Как приготовить быстро вкусные баклажаны на сковороде


    Предлагаю посмотреть два вкуснейших и оригинальных рецепта баклажанов. Один очень простой и очень вкусный на сковороде, а второй очень оригинальный и также очень вкусный с мидиями, в рулетиках. Смотрите, готовьте, не пожалеете. Читать далее…

    Видео — 5 рецептов, после которых вы полюбите баклажаны

    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *