Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с чесноком и сыром?

9 ответов на вопрос “Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с чесноком и сыром?”

  1. Voodoogor Ответить

    Продукты для приготовления:
    Баклажаны – 2-3 штуки;
    2 помидора;
    Кусочек сыра твердого вида – 170 грамм
    Чесночные зубцы – 3-4 штуки;
    Пару веточек зелени;
    Майонез;
    Растительное масло;
    Соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Баклажаны промываются и разрезаются продольными пластинками;
    Далее их нужно выложить в глубокую емкость, посолить и перемешать. Оставляем их на полчаса, чтобы вышла вся горечь;
    После этого промываем и просушиваем;
    Ставим на газ сковороду, заливаем растительное масло и раскаляем;
    На разогретое масло выкладываем пластинки баклажанов и зажариваем с обеих сторон. Каждую сторону обжариваем 2-3 минуты;
    Затем обжаренные язычки следует вложить на бумажную салфетку, что стекло лишнее масло;
    Подготавливаем начинку. Помидоры разрезаем тонкими кружочками и разделяем их на две части;
    Чеснок нужно выдавить через чесночницу или протереть мелкой теркой;
    Сыр протирается мелкой теркой;
    Каждый язык нужно смазать начинкой, а сверху кладем дольку помидора;
    Каждую пластинку сворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочисткой;
    Все рулетики следует выложить на широкую плоскую тарелку и убрать в холодное место на полтора часа, чтобы они обильно пропитались.

    Полезные советы

    Обязательно перед приготовлением кружочки или пластинки баклажанов нужно посолить, придавить прессом и настаивать 30 минут. За это время из них выйдет горечь, и они станут намного вкуснее;
    Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки;
    Перед обжариванием баклажаны можно обмакивать в яичную смесь. Это придаст приятный золотистый цвет;
    Желательно эту закуску есть холодной, поэтому после приготовления она должна постоять пару часов.
    Оказывается, не все так тяжело и страшно. Приготовить можно все, главное желание. А такая закуска, как баклажаны с начинкой из сыра и чеснока, всегда получается отменной. Да и готовится она достаточно быстро! Поэтому если к вам вдруг решили нагрянуть гости, это блюдо придется как нельзя кстати.

    Фото рецепт, как сделать рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

    Баклажаны с сыром и чесноком – это невероятно вкусная, хотя и довольно калорийная закуска. Можно включать ее и в повседневное меню, и в меню для праздничного стола. Впрочем, ввиду высокой калорийности налегать на нее не следует, хотя изредка побаловать себя нею все же можно, тем более что готовятся баклажаны с сыром и чесноком достаточно быстро.
    Можно найти различные интерпретации данного блюда, но чаще всего его готовят в виде рулетиков. Для этого баклажаны нарезают продольными пластиночками, которые затем обжаривают на сковороде. Затем в них заворачивают сырно-чесночную начинку. Как видите, все очень просто. Процесс приготовления совершенно несложен, а потому справится с ним даже начинающая хозяюшка.
    Поверьте, если вы, хотя бы разочек, угостите своих домочадцев такими рулетиками, то они будут просить снова и снова приготовить их еще. Заинтригованы? Ну, тогда без промедления приступим к изучению пошагового фото рецепта по приготовлению баклажанов с сы ром и чесноком!

    Ингредиенты


    Баклажан
    (1 шт.)

    Чеснок
    (2 зубчика)

    Твердый сыр
    (150-200 г)

    Майонез
    (по вкусу)

    Шаги приготовления

  2. Gashura Ответить

    Способ приготовления:
    Обмыть синенькие, нарезать продольно пластинами, которые по толщине не превысят 4 мм. Они должны остаться гибкими, но не просвечивать, иначе рулетики порвутся.
    Разложить по застеленному бумагой или пергаментом противню, сверху смазать маслом.
    Запечь при 200 градусах, время определяется мощностью духовки: нужно, чтобы пластинки начали темнеть. Если работает только верхний или нижний тэн, потребуется перевернуть их для равномерного зарумянивания.
    Яйца залить водой. От момента закипания отсчитать 6 минут. После остывания очистить, натереть.
    Смешать с мягким сыром, тертым чесноком, солью, сметаной и зеленью.
    На остывшие баклажанные пластинки выкладывать начинку тонким слоем, разравнивая лопаточкой.
    Скатать рулеты, заколоть зубочисткой. Подавать, сформировав горку на салатных листьях. Если подача порционная, укладывайте по 3-4 штуки рядом, украсив соусом бальзамико.

    Запеченные­

    Время приготовления: 45 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 1313 ккал.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: болгарская.
    Сложность: средняя.
    Как может выглядеть запеченный баклажан с сыром? Каждая национальная кухня предлагает свои варианты: итальянцам нравится большое количество ароматных трав, обязательные помидоры и отварной рис, а сырная корочка непременно должна быть хрустящей. Болгарская рецептура предполагает более нежную структуру: мягкий творог, такой же мягкий сыр (преимущественно брынза), яйцо и совсем немного пикантности.
    Ингредиенты:
    синие – 3 шт.;
    зубики чесночка – 3 шт.;
    творог 5%-ный – 280 г;
    сыр рассольный – 200 г;
    яйцо крупное;
    соль – 7 г;
    перец молотый.

  3. Mestor Garin Ответить


    1. Баклажаны помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной по 5 мм. Однако их можно нарезать, не только колечками, но и поперечными продолговатыми дольками, тогда в готовом виде получатся длинные пластины из баклажанов.
    Если вы используете старые плоды, то в них находится много горечи, которую нужно предварительно удалить. Для этого необходимо нарезанный овощ поместить в соленую воду на 10 минут. После воду слить, а овощи отжать.

    2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кольца баклажанов и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Когда будете жарить овощ с обратной стороны, приправьте его солью и перцем.
    Во время жарки баклажаны впитывают много масла, от чего закуска будет достаточно жирная. Чтобы этого не происходило, их перед жаркой можно обвалять в муке, смеси из яиц и муки или из яиц и сухарей.

    3. Пока баклажаны жарятся, натрите на терке сыр и очистите от шелухи чеснок.

    4. Готовые баклажаны выкладывайте на блюдо, в котором будете их сервировать к столу.

    5. Приправьте жареные овощи чесноком, пропущенным через пресс.

    6. На каждый кружочек налейте немного майонеза. Хотя его можете не использовать или заменить сметаной, либо другим любимым соусом.

    7. Присыпьте баклажаны натертым сыром и сервируйте закуску к столу. Но по желанию можете их еще запечь в духовке или в микроволновке. Тогда сыр расплавится, станет горячим и тягучим.
    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком.

  4. Sky Ответить

    Как правильно готовить баклажаны

    Чтобы правильно готовить баклажаны, перед жаркой плоды следует нарезать, посолить, дать постоять (так уйдет горечь). Далее подготовленные плоды нужно обдать кипятком и смыть соль под проточной водой. После этого можно готовить их на сковороде. Для уменьшения количества жира повара рекомендуют использовать посуду со специальным покрытием – капните лишь несколько миллилитров масла для образования корочки.
    Чтобы вкусно приготовить жареные баклажаны, позаботьтесь о выборе качественных овощей. Выбирать их следует с учетом таких признаков:
    зеленая, сочная плодоножка;
    молодой, темно-фиолетовый плод ( в овощах со светлой окраской может содержаться много соланина);
    средний размер предпочтительнее;
    чашелистики должны очень плотно прилегать к плоду;
    кожица должна блестеть, повреждения на ней исключены;
    плод должен быть плотным, упругим.
    Отобранные синенькие моют, срезают плодоножку, измельчают. В зависимости от рецепта, нарезать их можно кубиками, кружочками, «язычками». Перед тем как готовить баклажаны на сковороде, их хорошо солят, 10-15 минут дают постоять, чтобы избавиться от избытка влаги и горечи. Солить можно щедро, лишняя соль удаляется при промывании подготовленных плодов. Синенькие затем следует откинуть на сито или просушить на бумажном полотенце.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *