Как приготовить баклажаны по корейски в домашних условиях?

8 ответов на вопрос “Как приготовить баклажаны по корейски в домашних условиях?”

  1. Aridar Ответить

    Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.
    Кадича прекрасно подходит для праздничного стола.
    Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.
    Баклажаны мелко нарезаются, солятся и хорошенько разминаются руками. После этого овощи нужно оставить на 20-25 минут для избавления от горечи, а затем промыть холодной проточной водой и отжать.
    Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается с измельченным луком и перцем двух видов до появления аппетитной румяной корочки на масле или жире.
    Когда свинина будет готова, в сковороду отправляются ломтики томата и баклажаны, после чего вместе ингредиенты готовятся на большом огне 12-15 минут.
    Примерно за 5 минут до готовности к мясу с овощами вливается соевый соус, добавляется измельченный базилик, чеснок, а также кориандр. Можно использовать и любые другие выбранные приправы.
    Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.

    Оригинальный рецепт супа из баклажанов


    Баклажаны по-корейски вполне могут стать основой не только салата или других вариантов закуски, но также и супа.
    Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.
    Чтобы значительно ускорить процесс приготовления супа по-корейски, баклажаны нужно запечь в микроволновой печи 5 минут при максимально мощности. Предварительно овощи моются, чистятся и нарезаются брусочками.
    Размягчившиеся ломтики баклажана заливаются смесью из 100 мл. воды, измельченного чеснока, сахара, кунжута, перца, уксуса и соевого соуса.
    Через 15-20 минут можно долить в суп 300 мл. холодной воды, добавить соль, тщательно перемешать все компоненты, и подавать блюдо к столу.
    Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.

  2. Mezigul Ответить

    Баклажаны ополоснуть под проточной водой, срезать хвостики и с помощью острого ножа нарезать тонкими длинными брусочками.

    Переложить баклажанчики в большую глубокую емкость, у меня это кастрюля, и пересыпать 1 ч. л. соли.

    Оставить на полчаса. За это время «синенькие» (так часто называют баклажаны) выделят сок, который необходимо будет слить, а сами брусочки отжать от жидкости.
    Выложить их в глубокий сотейник с 3 ст. л. разогретого растительного масла. Обжарить под закрытой крышкой на огне средней интенсивности в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.

    Пока баклажаны жарятся, можно заняться другими овощами.
    Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

    Количество лука каждый может откорректировать для себя сам. Я люблю его, поэтому использую достаточно много.
    На сковороде с 2 ст. л. растительного масла слегка пропассеровать лук, буквально 3-4 минуты, чтобы он остался немного хрустящим, но не горчил.

    Морковь очистить и измельчить на терке для корейской моркови.

    Горячие баклажаны переложить в большую емкость и выложить к ним морковь, всыпать молотый кориандр, мускатный орех, черный перец, красную паприку и приправу для корейской морковки.

    Добавить к овощам чеснок, пропущенный через чесночный пресс, уксус, соевый соус, сахар, 2 ч. л. соли и перемешать все ингредиенты.

    Семена кунжута быстро при постоянном помешивании обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Как только почувствуется аромат кунжута, необходимо сразу убрать сковороду с огня.
    К баклажанно-морковной смеси выложить семена кунжута и обжаренный лук.

    Еще раз все тщательно перемешать.

    Накрыть кастрюлю крышкой и дать закуске постоять 3-4 часа в холодильнике, чтобы каждый кусочек овоща впитал в себя пряный маринад и наполнился ароматом корейской кухни.
    Перед подачей выложить баклажаны по-корейски горкой на тарелку и украсить зеленью.
    Прекрасная закуска к любому столу!
    Закуску можно хранить в холодильнике, но недолго, лишь неделю.
    Готовим быстро, едим с удовольствием!
    Приятного аппетита!
    Автор рецепта и фото: Елена Нечаева

  3. Matilar Ответить

    Перец и лук шинкуют соломкой.
    Очищенный корень имбиря и чеснок мелко нарезают.
    Отдельно смешивают компоненты для соуса.
    Обжаривают нарезанные баклажаны.
    Добавляют измельченный чеснок, имбирь и перец.
    Кладут лук, через пару минут вливают соус.
    Готовят минуту, выключают, выкладывают баклажаны по-корейски на блюдо и подают.

    Баклажаны с мясом по-корейски


    Баклажаны с курицей по-корейски – самостоятельное, очень насыщенное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. По желанию вкус яства можно обогатить, добавляя специи. А если покажется, что лакомство пресновато, можно добавить в него немного яблочного или винного уксуса по вусу, не лишним будет кунжут.
    Ингредиенты:
    баклажаны – 2 шт.;
    соус соевый – 2 ст. ложки;
    масло оливковое – 6 ст. ложек;
    куриная грудка без кожи – 200 г;
    соль, молотый перец чили.
    Приготовление
    Обжаривают нарезанную соломкой курятину, а следом нашинкованные баклажаны 10 минут.
    Добавляют соевый соус, перец, остужают баклажаны с курицей по-корейски и подают.

    Кадича – баклажаны по-корейски


    Кадича – аутентичное блюдо корейской кухни. Синенькие обжариваются вместе с другими овощами – помидорами, болгарским перцем и перчиком чили. Это одновременно и горячее блюдо, и закуска. В некоторых вариантах приготовления к овощам еще добавляют зелень кинзы. Это придает блюду новые пикантные нотки.
    Ингредиенты:
    баклажаны – 2 шт.;
    помидор, зеленый перец чили, болгарский перец – по 1 шт.;
    базилик – 1 пучок;
    чеснок – 4 зубчика;
    соус соевый – 50 мл;
    кориандр.
    Приготовление
    Баклажаны нарезают соломкой, солят и мнут руками.
    Оставляют минут на 20, промывают и отжимают.
    Обжаривают лук, добавляют помидор, перец острый и сладкий и обжаривают минуты 2-3.
    Выкладывают баклажаны, перемешивают и жарят минут 15.
    Добавляют чеснок, специи, соевый соус.
    Перемешивают баклажаны по-корейски с соевым соусом и выключают плиту.

    Острые баклажаны по-корейски


    Баклажаны с перцем по-корейски – отличное дополнение к любому гарниру. Ну а если хочется, чтобы блюдо было острым и с легкими нотками сладости, в соус можно положить чайную ложку меда. Остроту готового яства можно регулировать на свое усмотрение, добавляя большее или меньшее количества чеснока и перца.
    Ингредиенты:
    баклажаны – 1 кг;
    чеснок – 5 зубчиков;
    соевый соус – 2 ст. ложки;
    рыбный соус – 1 ст. ложка;
    кунжутное масло – 1 ст. ложка;
    зеленый лук – 4 стебля;
    сахар, кунжут – по 1 ст. ложке;
    красный острый перец.
    Приготовление
    Баклажаны чистят, режут дольками.
    Укладывают их в пароварку, готовят до мягкости и рвут на полоски.
    Добавляют зеленый лук, чеснок, остальные компоненты и перемешивают.

    Суп по-корейски с баклажанами


    Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт которых представлен ниже, могут быть не только в виде закуски, но и в виде аппетитного освежающего супа. Это отличный вариант для жаркого лета, когда не хочется долго стоять у раскаленной плиты. Приготовленного угощения хватит на две полноценные порции.
    Ингредиенты:
    баклажан – 1 шт.;
    чеснок – 1 зубчик;
    измельченный острый перец, зеленый лук, репчатый лук – по 1 ст. ложке;
    сахар, соевый соус, сушеный крупномолотый острый перец – по ? ч. ложки;
    уксус – 1 ст. ложка;
    холодная вода – 1 стакан;
    семена кунжута – 2 ч. ложки.
    Приготовление
    Баклажан режут продолговатыми кусочками.
    При максимальной мощности микроволновки запекают 5 минут, нарезают брусочками 1-1,5 см толщиной.
    Смешивают все компоненты, вливают холодную воду и размешивают.
    Убирают суп в холод на полчаса и подают.

    Баклажаны по-корейски на зиму


    Вкусные баклажаны по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. С приготовлением таких заготовок справится даже тот, кто никогда ранее не консервировал. Важный момент, который следует учесть здесь, – заготовки нужно хранить обязательно в холоде. И тогда зимой можно будет вдоволь насладиться ароматным пикантным салатиком.
    Ингредиенты:
    баклажаны – 7 шт.;
    морковь – 3 шт.;
    красный острый перец – полстручка;
    вода – 500 мл;
    черный перец горошком – 6 шт.;
    зубчики чеснока – 4 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    соль.
    Приготовление
    Опускают баклажаны, нарезанные дольками в кипяток, варят 10 минут и отжимают.
    Из воды, соли и специй варят маринад.
    Морковь шинкуют соломкой, измельчают чеснок, острый перец и зелень.
    Смешивают все компоненты, вливают маринад, выдерживают неделю при комнатной температуре, потом баклажаны по-корейски раскладывают по банкам, 10 минут стерилизуют, закатывают.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *