Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде?

9 ответов на вопрос “Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде?”

  1. ЛиМоНкА Ответить

    Время приготовления: 50 мин
    Количество порций: 4 персоны
    Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г
    Предназначение: на обед
    Кухня: русская
    Сложность приготовления: легкая
    Питательное, легкое и аппетитное блюдо – баклажаны жареные с чесноком и помидорами. Свежие томаты подчеркивают яркий вкус и аромат синеньких, придают им сочность и красивый цвет. Любителям острых закусок понравятся баклажаны по-китайски, которые готовят аналогично с добавлением кисло-сладкого соуса ( им следует залить обжаренные овощи).
    Ингредиенты:
    баклажаны – 1 кг
    чеснок – 2-3 зубчика
    оливковое масло – 50 г
    помидоры – 300 г
    зелень – по вкусу
    соль – по вкусу

    Способ приготовления:
    Кружочки синеньких подготовить и поджарить, как в предыдущем рецепте.
    Пропустить через пресс чеснок, помыть и тонко нарезать свежие помидоры.
    На каждый кружочек положить немного чеснока, кольцо помидора и посыпать зеленью.

    Баклажаны с чесноком и майонезом

    Время приготовления: 50 мин
    Количество порций: 4 персоны
    Калорийность блюда: 136 ккал на 100 грамм
    Предназначение: на ужин
    Кухня: русская
    Сложность приготовления: легкая
    Очень пикантная, острая закуска – баклажаны с чесноком и майонезом. Она прекрасно подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам, картофелю, кашам. Калорийный и не очень полезный майонез можно с успехом заменить сметанным соусом с зеленью, который легко приготовить, смешав эти компоненты и приправив по вкусу специями, душистыми травами. Острые кружочки овоща иногда подают на ломтике тоста – получается аппетитная, вкусная закуска.
    Ингредиенты:
    баклажаны – 1 кг
    чеснок – 5 зубчиков
    оливковое масло – 100 г
    майонез – 150 г
    зелень – по вкусу
    соль – по вкусу

    Способ приготовления:
    Плоды вымыть и тонко нарезать кружочками, приблизительно по 3-4 миллиметра.
    Подготовленные кружочки овощей выложить в раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
    Пока синенькие жарятся, выдавить в мисочку майонез, затем измельчить и добавить пропущенный через чесночницу чеснок.
    Выкладывать горячие синенькие на плоскую тарелку и каждый кружочек смазывать чесночной смесью.

    Баклажаны жареные с овощами

    Время приготовления: 40 мин
    Количество порций: 2 персоны
    Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г
    Предназначение: на ужин
    Кухня: русская
    Сложность приготовления: легкая
    Легкий, нежный, питательный гарнир – баклажаны жареные с овощами. Отличный вариант для легкого, полноценного ужина, особенно для людей, которые контролируют свой вес, а также для тех, кто придерживается диетического питания. Состав овощей, входящих в рагу, может быть разным: дополните его цветной капустой, брокколи, патиссонами, кабачками или картофелем – они могут отлично сочетаться с синенькими.
    Ингредиенты:
    баклажаны – 500 г
    перец сладкий – 200 г
    лук репчатый – 50 г
    помидоры – 200 г
    растительный жир – 3 столовых ложки
    соль, сахар, уксус – по вкусу

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *