Как приготовить белый шоколад в домашних условиях?

16 ответов на вопрос “Как приготовить белый шоколад в домашних условиях?”

  1. Рожкова Анна Ответить

    Прежде всего, необходимо хорошенько растопить на водной бане какао-масло. Успех этой процедуры зависит от строгого соблюдения технологии: важно помнить, что верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой в нижней. При этом продукт следует разломить на маленькие кусочки, чтобы процесс проходил быстрее.
    Затем жидкое какао-масло нужно постепенно смешать с другими ингредиентами. Сухое молоко при этом можно заменить детской молочной смесью. Масса должна получиться абсолютно однородной. Добиться этого можно с помощью миксера, включенного на слабые обороты.
    Далее нужно разлить по формочкам белый шоколад. Рецепт приготовления десерта гласит, что после этого нужно поместить массу приблизительно на один час в холодильник.
    В лакомство можно добавить изюм, курагу или орешки, а также приготовить сразу с пряностями – кунжутом или корицей. Главное, смешивать дополнительные ингредиенты с еще не застывшим десертом.

    Рецепт молочного шоколада

    Молочный белый шоколад можно создать и без добавления какао-масла, на базе сухого (150 граммов) и жидкого (12 столовых ложек) молока. Сладость подобного десерта можно регулировать самостоятельно, варьируя, в зависимости от своих предпочтений, нужное количество сахара. При этом его не должно быть слишком мало, иначе сладкая масса окажется чересчур жидкой. Когда все ингредиенты смешаются между собой в густую однородную смесь, сюда можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию. После этого шоколадную массу нужно поместить на противень или в специальные формы, придав ей толщину магазинной плитки и оставить на холоде до полного остывания. Подавать такой десерт к столу следует поломанным на небольшие кусочки.

  2. Gavinrazan Ответить


    Добавлять в массу можно не только семена кунжута. Изюм, размельченные орехи, кокосовая стружка, корица и другие компоненты тоже обогащают вкус белого домашнего шоколада.

    Приготовление

    Перемешать все сухие компоненты — детскую смесь в порошке, сахар, ванильный сахар, семена кунжута.

    Добавить сливочное масло и молоко, все тщательно перемешать.

    «Золотинку» от упаковки плиточного шоколада или кусок фольги смазать сливочным маслом и поместить в морозоустойчивую форму.

    Положить в эту форму часть приготовленной смеси, как можно равномернее её распределяя и придавая массе форму плитки магазинного шоколада.

    Оставшейся частью смеси заполнить формочки для нарезки теста для выпечки фигурного печенья, которые предварительно расположить на фольге.

    Поместить все заполненные формы в морозильную камеру часа на 2-3.
    Достать полученный десерт, разложить на тарелочки — и наслаждаться нежным вкусом белого шоколада по-домашнему.

    Домашний белый шоколад на какао-масле

    Белый шоколад рецепт в домашних условиях с какао–маслом содержит список компонентов со следующим количественным составом:
    какао-масло – примерно 100 г;
    сахарная пудра или сахар – 100 г;
    сухое молоко – 100 г;
    ванилин кристаллический – ? чайной ложки.

    Приготовление белого шоколада на какао-масле

    Разломать какао-масло на кусочки и растопить его на водяной бане. Оно тает при температуре около 40 ?С.
    Когда масло растопится, всыпать в кастрюлю сахар, ванилин и сухое молоко. Сухому молоку можно найти замену — детская молочная смесь с нейтральным вкусом вполне подойдет.
    Хорошенько вымешать массу до растворения сахарного песка.
    Разлить полученную массу в формочки, остудить и поместить для застывания в холодильник.
    Через час шоколад можно дегустировать. Приятного аппетита!

  3. Buzaron Ответить

    Кипятят молоко с палочкой корицы, ванили и стручком перца, избавленного от семенной коробки.
    Добавляют в молочную основу кусочки темного шоколада, сахарную пудру по вкусу и кипятят, помешивая, 10 минут.
    Извлекают стручки, добавляют в напиток коньяк и подают горячим.

    Шоколад из какао порошка – рецепт


    Далее вы узнаете, как сделать шоколад из порошка какао, если нет возможности приобрести натуральные перетертые бобы. Вкус готовой сласти будет отличаться от аутентичного и скорей напоминать лакомые конфетки, однако и в таком исполнении продукт завоюет вашу любовь и почитание, прочно закрепив рецепт в кулинарной копилке лучших домашних десертов.
    Ингредиенты:
    порошок какао – 120 г;
    сухое молоко – 2 стакана;
    пудра сахарная – 1 стакан;
    масло сливочное – 125 г;
    молоко – ? стакана;
    ванилин – ? ч. ложки.
    Приготовление
    Прогревают молоко до кипения, добавив сахар или пудру и ванилин.
    Вводят в молочную основу растопленное сливочное масло, сухое молоко и порошок какао, размешивая венчиком.
    Прогревают массу при непрерывном помешивании 15 минут.
    Разливают шоколад из какао порошка по формочкам, дают остыть и застыть в холоде.

    Шоколад без сахара


    Шоколад своими руками можно приготовить без добавления сахара. Не особые почитатели сладкого по достоинству оценят вариант без всяческих добавок и заменителей, а те, кому сахарный песок в чистом виде противопоказан, могут подсластить десерт в процессе приготовления нектаром агавы, который добавит лакомству недостающих сладких нот.
    Ингредиенты:
    масло какао – 1 стакан;
    порошок какао – 1 стакан;
    нектар агавы – 4-5 ст. ложек;
    ванильный экстракт – по вкусу.
    Приготовление
    Помещают посудину с маслом какао на водяную баню и прогревают до полного распускания и расплавления.
    Добавляют порошок какао, нектар агавы и ванильный экстракт, размешивают массу венчиком.
    Разливают полученную основу по формочкам и помещают в холод для застывания.

    Шоколад с мятой


    Любителей необычных сладких десертов особенно заинтересует следующий рецепт. Изложенные в нем рекомендации помогут разобраться с тем, как сделать мятный шоколад. Для реализации идеи нужно запастись пучком свежей мяты. Основой лакомства может быть как какао масло, так и сливочное, а тертые бобы можно заменить качественным порошком какао.
    Ингредиенты:
    масло какао – 2 ст. ложки;
    порошок какао или тертые какао бобы – 5 ст. ложек;
    свежая мята – 1 пучок;
    сахарная пудра – 60 г;
    ваниль и корица – по вкусу;
    вода – 1 стакан;
    молоко – 50 мл.
    Приготовление
    Растирают листики мяты с сахарной пудрой, ванилью и корицей.
    Смешивают какао с молоком и горячей водой, прогревают, помешивая.
    Добавляют в шоколадную основу мятную смесь, размешивают, вводят растопленное на водяной бане масло какао.
    Разливают основу по формочкам и оставляют мятный шоколад для застывания в холоде.

    Шоколад на меду


    Следующий рецепт шоколада реализуется без использования сахарного песка, который не всем можно употреблять в пищу. Кроме того вариант лакомства с медом удается более полезным и питательным, приобретая своеобразную пикантную медовую нотку во вкусе. Безупречной сласть получится из перетертых какао бобов и натурального масла какао.
    Ингредиенты:
    тертые какао бобы – 400 г;
    масло какао – 200 г;
    жидкий мед – 100 г.
    Приготовление
    В растопленное на водяной бане масло какао вмешивают поочередно стружку из какао бобов и жидкий мед.
    Полученную однородную основу разливают по формочкам и располагают в холоде для остывания и застывания.

    Шоколад с орехами – рецепт


    Простой рецепт шоколада, представленный далее, предполагает использование для наполнения любимого лакомства различных орехов. Состав сласти можно расширить, дополнив ее измельченной курагой, черносливом, изюмом или цукатами. Ореховые экземпляры необходимо предварительно подсушить в духовке и очистить при необходимости от шелухи.
    Ингредиенты:
    тертые какао бобы – 400 г;
    масло какао – 200 г;
    сахарная пудра – ? стакана;
    ваниль – по вкусу;
    орехи – по вкусу.
    Приготовление
    Распускают кусочки масла какао на водяной бане, добавляют перетертые какао бобы, ваниль, размешивают.
    Подслащивают смесь сахарной пудрой, немного взбивают венчиком или на невысоких оборотах миксером.
    В формочки помещают подготовленные орехи или другие добавки, заливают шоколадной основой и дают десерту застыть, поместив его на полку холодильника.

  4. Mustik962 Ответить

    Известно, что все, что сделано в домашних условиях – намного полезнее, чем «пакетная» магазинная продукция. Поэтому сладкоежки, которые заботятся о своем здоровье, но не могут устоять перед искушением ежедневно потреблять хоть кусочек чего-нибудь сладкого, пытаются сами делать сладости.
    Тут-то и задаются они вопросом: как сделать белый шоколад? Для начала хозяйкам, решившимся стать домашними кондитерами, нужно знать, из чего его делают. Кроме сухого молока, молочного жира и сахара, в основе лежит какао-масло, которое является источником многих аминокислот, витаминов и, в меньшем количестве, антиоксидантов.
    Современное производство ради наживы заменяет классические натуральные ингредиенты на другие, более дешевые, что не всегда бывает полезно для организма человека. Например, в белом шоколаде зачастую заменяют растительными жирами какао-масло, а первые, в свою очередь, не несут никакой пользы, наоборот, — только вредят здоровью. Поэтому уметь делать белый шоколад в домашних условиях нужно уметь каждому, чтобы не «травить» себя покупным.
    Существует много рецептов, которые многие пытаются разнообразить всевозможными добавками в виде орехов, изюма и даже кусочками кураги. Но для всего этого нужен базовый рецепт приготовления белого шоколада. Наиболее часто используется такой:
    настоящий белый шоколад невозможен без какао-масла, которое можно купить в любой аптеке; для приготовления будет достаточно 100г;
    сухое молоко и сахарная пудра (или сахар) берутся в таких же пропорциях; для лучшего качества шоколада лучше брать очень мелкую сахарную пудру, ведь крупные ее частички (или крупицы сахара) могут не раствориться и значительно снизить вкус лакомства;
    для аромата обычно берется ваниль;
    перед тем, как сделать белый шоколад, убедитесь, что в доме есть силиконовые формочки, ведь без них придется очень туго – железные или пластиковые формочки не дадут возможности легко достать из них застывший продукт;
    сначала нужно растопить какао-масло, лучше всего это получится сделать на водяной бане (успех такой процедуры зависит от правильности пользования данной техникой – главное помнить, что верхний сосуд/емкость бани не должен соприкасаться с находящейся в нижней емкости водой);
    какао-масло лучше разломать на мелкие кусочки, чтобы растапливание происходило быстрее, для чего достаточно всего 400;
    в растопленное до жидкого состояния масло следует постепенно добавить остальные ингредиенты; если по каким-то причинам сухое молоко не подходит, его можно, а иногда даже необходимо (если шоколад готовится для деток, которые только начинают есть сладкое), заменить детской молочной смесью – она обладает нейтральным вкусом и будет больше привычна самым маленьким сладкоежкам;
    размешать полученную смесь так, чтобы не осталось комочков, а сахар полностью растворился – тут может помочь миксер (использовать можно только слабые обороты);
    далее следуют очень простые действия – жидкий белый шоколад нужно только разлить в силиконовые формочки;
    нужно ждать, пока смесь остынет, тогда можно отправить ее в холодильник примерно на час и достать уже готовый шоколад.

  5. Nibor Ответить

    Если и существует рай для сладкоежек, то он существует в виде огромной плитки белого шоколада. Впервые об этом лакомстве мир узнал благодаря желанию…сэкономить. Известный уже в то время концерн Nestle в попытках утилизировать излишки какао-масла, изобрёл эту сладость. А ровно через год, по другую сторону океана, в Америке, компания M&M’s добавила шоколадного разнообразия к «американской мечте». Впрочем, шоколадом это называется скорее по схожести вкусов и форме, а не содержанию: в нём полностью отсутствуют какао-бобы. Благодаря этому, в частности, белый шоколад обладает таким благородным цветом.
    Из чего делают белый шоколад на производстве? В идеале – из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина. В расчёт мы не берем многочисленные добавки: встречается даже шоколад с лепестками роз!
    Согласно международным стандартам, при вопросе «как сделать белый шоколад» руководствуются такими критериями:
    не менее 20% какао-масла
    не больше 55% сахара и/или подсластителей
    14% сухого молока
    3,5% молочного жира.
    Растительных и гидрогенизированных жиров в составе вообще не должно быть, чем часто грешат современные производители, особенно бюджетные бренды.
    Это интересно: в СССР шоколада не было! А если конкретно, то белого. Он считался слишком вредным для здоровья строителей коммунизма.
    Все знают, что приготовленные вручную вкусности никогда не сравнятся с аналогичными купленными в магазине. Поэтому удивить близких и любимых, приготовив белый шоколад в домашних условиях особенно приятно. Но с чего начать? Как сделать что-то по-настоящему вкусное? С нами эта задача упрощается в разы. Читайте и запоминайте!
    Ингредиенты для идеального белого шоколада:
    какао-масло – 100 г.
    сухое молоко – 100 г. (можно заменить детской молочной смесью)
    сахарная пудра – 100 г.
    ваниль – для потрясающего аромата
    силиконовые формочки.
    Как видите, белый шоколад состав домашнего отличается от магазинного. Куда подевались все ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы и прочие «-ры»? Что ж, не будем за ними скучать, и заодно отметим, что домашний белый шоколад благодаря такому подбору продуктов подойдёт даже самым маленьким любителям сладкого. Этот рецепт впору назвать «Сладкая безвредность» и такой шоколад вы сможете приготовить всей семьей – настолько он прост.
    Это интересно: белый шоколад – самый калорийный (500-550 ккал на 100 гр.). Если бы не отсутствие какао-бобов и кофеина, он бы точно попал в рюкзаки к путешественникам, морякам, спасателям и другим представителям опасных профессий.
    Как приготовить белый шоколад по этому рецепту? Алгоритм состоит из следующих шагов:
    Разломите какао-масло на мелкие кусочки для ускорения процесса растапливания.
    Растопите какао-масло, желательно, на водяной бане. В доведённое до жидкого состояния масло добавляйте все остальные ингредиенты.
    Совет: каждый обустраивает водную баню по собственному вкусу, но есть одно лёгкое обязательное правило: верхний сосуд с конкретным ингредиентом не должен касаться нижней емкости с водой.
    Размешивайте получившуюся смесь до однородного состояния – для этого вполне подойдет миксер.
    Разлейте массу в силиконовые формочки. После того, как она естественным образом остынет, поставьте в холодильник на час.
    Идеальный шоколад готов!
    Но вот незадача – ни в одной аптеке не оказалось какао-масла! Возможно, город накрыла эпидемия простуды, но ведь это не может остановить нас в желании побаловать себя чем-то сладеньким? Как сделать шоколад в таких условиях?
    Спокойно! Следующий белый шоколад рецепт еще проще в исполнении и используемых ингредиентах.
    Рецептура такова:
    сухое молоко – 150 г.
    жидкое молоко – 12 столовых ложек
    сахар – по вкусу, но чем больше – тем лучше
    ванилин – по вкусу.
    Смешайте все ингредиенты вместе. Помешивайте до образования однородной массы.
    Совет: чем больше сахара – тем гуще будет смесь, и в итоге вкуснее получившийся шоколад.
    Разлейте смесь по формам или противню. Поставьте в холодильник.
    Достаньте через несколько часов вкусную и огромную плитку настоящего ручного шоколада.
    Помните, что рецепт белого шоколада можно видоизменять, экспериментируя с наполнителями (сухофруктами, орехами и т.п.) и количеством используемого сахара.
    Теперь вы знаете, как сделать домашний белый шоколад по разным рецептурам, которые проверены тысячами сладкоежек по всему миру. Радуйте себя и своих близких только натуральными сладостями, приготовленными от души. Ведь вкусная еда – еда, приготовленная любящими руками.

  6. Thoge Ответить

    Прежде всего, необходимо хорошенько растопить на водной бане какао-масло. Успех этой процедуры зависит от строгого соблюдения технологии: важно помнить, что верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипящей водой в нижней. При этом продукт следует разломить на маленькие кусочки, чтобы процесс проходил быстрее.
    Затем жидкое какао-масло нужно постепенно смешать с другими ингредиентами. Сухое молоко при этом можно заменить детской молочной смесью. Масса должна получиться абсолютно однородной. Добиться этого можно с помощью миксера, включенного на слабые обороты.
    Далее нужно разлить по формочкам белый шоколад. Рецепт приготовления десерта гласит, что после этого нужно поместить массу приблизительно на один час в холодильник.
    В лакомство можно добавить изюм, курагу или орешки, а также приготовить сразу с пряностями кунжутом или корицей. Главное, смешивать дополнительные ингредиенты с еще не застывшим десертом.

    Рецепт молочного шоколада

    Молочный белый шоколад можно создать и без добавления какао-масла, на базе сухого (150 граммов) и жидкого (12 столовых ложек) молока. Сладость подобного десерта можно регулировать самостоятельно, варьируя, в зависимости от своих предпочтений, нужное количество сахара. При этом его не должно быть слишком мало, иначе сладкая масса окажется чересчур жидкой. Когда все ингредиенты смешаются между собой в густую однородную смесь, сюда можно добавить ванилин или ароматическую эссенцию. После этого шоколадную массу нужно поместить на противень или в специальные формы, придав ей толщину магазинной плитки и оставить на холоде до полного остывания. Подавать такой десерт к столу следует поломанным на небольшие кусочки.

    Воздушный шоколад

    Многие задаются вопросом, как сделать белый воздушный шоколад самостоятельно. Действительно, как попадают в плитку с лакомством эти чудесные пузырьки, которые так приятно лопаются на языке? К сожалению, приготовить подобный десерт в дома невозможно. Производители используют разные технологии для того чтобы создать белый воздушный шоколад (например, в процессе приготовления насыщают сладкую массу смесью из углекислого газа и азота), но ни один из них не применим в домашних условиях. Единственное, что можно сделать с пористым лакомством дома это растопить и приготовить из него шоколадную глазурь.
    Теперь вы знаете, как приготовить своими руками шоколад белый. Его вкус может сильно отличаться от магазинного, ведь в нем не будет никаких дополнительных вкусовых добавок. Однако именно такой десерт является натуральным и полезным лакомством, который подходит даже самым маленьким детям. И, как вы уже убедились, приготовить его в домашних условиях не составит большого труда. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

  7. ve4no_6yx0i Ответить

    Но есть верный способ, как приготовить белый шоколад в домашних условиях.
    Необходимые ингредиенты:
    • Какао-масло 100 граммов. Его лучше поискать не только в продуктовых магазинах, но и в аптеках;
    • Ванильный сахар для аромата;
    • 100 граммов сахарной пудры;
    • 100 граммов сухого молока (можно заменить сухой детской молочной смесью);
    Какао-масло размельчить и отправить на водяную баню. Пересластить белый шоколад сложно поэтому можно взять больше сахарной пудры и ванильного сахара, чем количество, указанное в ингредиентах. Когда масло какао полностью растопится, добавить к нему пудру, сухое молоко и ванильный сахар. Все ингредиенты перемешать, можно использовать миксер. Готовую массу разлить в формочки для льда или в силиконовые формы. Отправить в морозильную камеру, для застывания потребуется несколько часов. Если хочется горячий шоколад приготовить, то смесь надо разлить не по формочкам, а по кружкам и наслаждаться нежным теплым вкусом лакомства.
    Белый шоколад: как приготовить теперь стало понятно. При наличии всех необходимых ингредиентов, процесс не занимает много времени. По сути, белый шоколад можно назвать молочной помадкой, приготовленной на основе масла какао.

  8. с е к р е т Ответить

    Рецепт белого шоколада очень прост, и Ваше любимое лакомство не составит труда приготовить дома. Вам не понадобятся ни подсластители, ни стабилизаторы, ни ароматизаторы. Вам понадобятся лишь:
    100 грамм какао-масла;
    100 грамм сухого молока;
    100 грамм сахарной пудры;
    ваниль для придания шоколаду умопомрачительного аромата

    Рецепт 1: Как приготовить белый шоколад


    Для начала Вам нужно расплавить какао-масло на водяной бане. Сделать это очень просто: разломите какао-масло на мелкие кусочки и поместите его в небольшой сотейник над кастрюлей с кипящей водой. Главное правило водяной бани — сосуд с растапливаемым веществом не должен касаться емкости с кипящей водой.
    В жидкое масло добавьте все остальные ингредиенты.
    Получившуюся смесь размешайте до однородного состояния и разлейте по формочкам.
    Дайте массе подстыть и поставьте на час в холодильник.

    Белый шоколад домашнего приготовления готов!

    Рецепт 2: Как приготовить белый шоколад

    Если какао-масла под рукой не оказалось, можно приготовить его по рецепту, представленному ниже и, уверяю, полученная сладость будет отнюдь не хуже!
    Итак, Вам понадобится:
    150 грамм сухого молока
    12 столовых ложек жидкого молока
    сахар по вкусу
    ванилин
    Этот рецепт даже проще предыдущего:
    Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
    Разлейте массу по формочкам.
    Поставьте в холодильник до затвердевания.
    Как видите, белый шоколад очень прост в приготовлении, однако же приготовленная дома сладость по вкусу получается ничуть не хуже купленной в магазине и, несомненно, это лакомство порадует всю Вашу семью. К тому же, домашний белый шоколад можно даже самым маленьким: это лакомство абсолютно безвредно! Вы также можете экспериментировать со вкусом, добавляя в смесь перед застыванием орехи и фрукты. Это придаст вашему творению необычный и яркий вкус.

  9. учитель химии Ответить


    Творожный чизкейк с клюквой
    480 мин. / Легко

    Мятный чизкейк
    30 мин. / Легко

    Шоколадный чизкейк
    180 мин. / Сложно

    Творожный чизкейк без выпечки
    480 мин. / Средне

    Чизкейк с черникой
    480 мин. / Сложно

    Лимонный чизкейк
    120 мин. / Средне

    Классический чизкейк в мультиварке
    90 мин. / Средне

    Чизкейк из творога в мультиварке
    120 мин. / Легко

    Карамельный чизкейк (без выпечки)
    480 мин. / Средне

    Торт из печенья с творогом и желатином
    480 мин. / Легко

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *