Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно?

9 ответов на вопрос “Как приготовить бисквит в домашних условиях быстро и вкусно?”

  1. Gurisar Ответить


    Фруктовые украшения для тортов

    Вкусное тесто для сырников: проверенные рецепты

    Торт, пирог, печенье, пирожки: 5 лучших рецептов

    «Пашабахче» feat. «Домашний» для стильных хозяек

    60 рецептов вкусных тортов

    Новый вкус любимого блюда: жареные пельмени

    Хачапури: 7 лучших рецептов

    Кексы в кружке за 10 минут

    Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов

    Рецепт нежных и вкусных домашних сосисок

  2. Blackfist Ответить

    Вам понадобится:

    яйцо — 4 шт.;
    сахарный песок — 150 гр;
    мука пшеничная — 0,1 кг;
    сахар ванильный — 15 гр.

    Пошаговое приготовление:

    Берем сито и просеиваем через него муку два раза.
    Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Нельзя допустить, чтобы хоть капля желтка была в массе белка.
    Миску для яичной массы нужно вымыть и вытереть насухо. Только так белки можно взбить до необходимой консистенции.
    К желткам насыпать 75 граммов сахарного песка и добавить ванильный сахар.
    Перетереть ингредиенты до образования густой массы беловатого оттенка. Сделать это можно с помощью миксера или венчика.
    Белки взбалтываем до мягкой пышной массы.
    Не переставая взбивать массу, потихоньку высыпаем оставшийся сахар. В итоге должна получиться более густая масса (твердые пики).
    Отделить от белковой смеси третью часть и переложить ее в миску к желткам.
    Аккуратно смешать с желтками и всыпать муку, просеянную через сито.
    Переложить остальные белки и замешать тесто. Не переусердствуйте с этим.
    Приготовим нужную форму для бисквита и заполним ее на 2/3, так как в духовке тесто поднимется до самых краев.
    Заранее прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время запекания — 35 минут. Чтобы основа торта была как можно более пышной, не открывайте духовку первые 20 минут готовки.
    Аккуратно извлечь мягкий нежный бисквит из формы, дать ему остыть.

  3. PolliPlay Ответить

    Для приготовления используются только охлажденные яйца.
    Белки можно не отделять от белков и взбивать с сахаром целые яйца. Это чуть проще,  нежели отделять белки от желтков и взбивать отдельно желтки с сахаром, а белки со щепоткой соли и лимонной кислоты. В последнем случае бисквит получается чуть более пышным.
    Посуда в которой взбиваются яйца не должна быть жирной. Ее лучше протереть кусочком лимона (или уксусом), чтобы удалить даже намек на жир.
    Сахар для бисквита используется мелкокристаллический. Крупные кристаллы плохо растворяются в яичной массе.
    Взбивать яйца с сахаром нужно около 10 минут до стойких пиков. Яичная масса должна увеличиться в размере в 6-7 раз. Только тогда готовая выпечка получается пышной.
    Пшеничную муку используем высшего сорта. Перед тем, как ее добавить, насыщаем ее воздухом. Для этого ее нужно просеять.
    Муку замешиваем лопаткой, а не миксером! Движения должны быть плавными, но уверенными, чтобы не разрушить пузыри воздуха в тесте.
    Как только мука распределилась в яичной массе, нужно прекращать замешивать бисквитное тесто.
    Выливаем тесто в форму, которую смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
    Поскольку бисквит во время выпекания будет увеличиваться в объеме, то заполнять форму нужно на 3/4 объема.
    Духовку для выпекания нужно заблаговременно нагреть.
    Бисквитное тесто выпекаем сразу же после замешивания. Каждую секунду пузыри воздуха в тесте разрушаются и если сразу не отправить выпекаться, бисквит может не получиться.
    Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
    Чтобы готовый бисквит было легче вытянуть из формы, его нужно оставить после выпекания на 2-3 минуты остывать в перевернутом виде.

    Приготовление классического бисквитного теста в домашних условиях

    Для примера я решила поделиться рецептом приготовления классического бисквита, так как она наиболее популярный, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Из этой выпечки можно готовить торты. пирожные и рулеты. Это основа, с которой нужно начинать готовить бисквит.

    Бисквитное тесто рецепт с фото

    Для приготовления классического бисквита холодным способом необходимы такие продукты:

  4. Alsanis Ответить

    Шаг 1

    Просейте муку несколько раз и отложите ёмкость с ней с сторону.

    Шаг 2

    Возьмите тщательно вымытые яйца и аккуратно отделите белок от желтка.

    Шаг 3

    К желткам добавьте ванильный сахар и половину стакана обычного.

    Шаг 4

    Смешивайте и растирайте компоненты до тех пор, пока смесь не станет больше по объёму и не приобретёт светлый цвет.

    Шаг 5

    Взбейте белок до хорошей пышной белой пенки. Лучше всего это делать миксером.

    Шаг 6

    После образования пенки увеличьте скорость миксера и аккуратно добавьте сахар, взбивайте до образования крепких белых пиков.

    Шаг 7

    Третью часть белков соедините с желтками и перемешайте.

    Шаг 8

    Добавьте просеянную муку и оставшиеся белки, продолжая помешивать получившуюся массу.

    Шаг 9

    Полученное тесто следует выложить в подготовленную форму, смазанную маслом и устланную.

    Шаг 10

    Пергаментом или специальной бумагой для выпечки, и разровнять, дабы бисквит выпекался равномерно.

    Шаг 11

    Заполнять форму следует не более, чем на две трети от её высоты.

    Шаг 12

    Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут (точное время запекания зависит от духовки).

    Шаг 13

    Бисквит будет готов, когда он приобретёт приятный золотистый цвет, а спичка или зубочистка, воткнутая в него, останется сухой.
    Готовый бисквит также должен пружинить при нажатии и легко отделяться от стенок формы. Выложите его на блюдо и дайте немного остыть. Приятного аппетита.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *