Как приготовить борщ со свеклой и капустой пошаговый рецепт?

10 ответов на вопрос “Как приготовить борщ со свеклой и капустой пошаговый рецепт?”

  1. Taulabar Ответить

    Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать только говядину. Ребрышки позволяют сделать борщ наваристым, сытным и вкусным. Для приготовления потребуются:
    ребрышки – 500 грамм;
    вода – 2 литра;
    картофель – 6 клубней;
    морковь – 1 шт.;
    перец болгарский – 1 стручок;
    белый лук – одна головка;
    свекла – 250 грамм.;
    капуста – 600 грамм;
    чеснок – 1 зубчик;
    уксус яблочный либо винный – 4 ст. ложки;
    пучок петрушки;
    соль, специи.

    Приготовление бульона

    Ребрышки следует залить водой, желательно холодной, и варить 5 минут после закипания. Затем жидкость нужно слить, а говядину обмыть, удаляя остатки пены. Подготовленные ребрышки следует поместить в кастрюлю и залить двумя литрами только холодной воды. Когда содержимое емкости закипит, необходимо добавить лук, предварительно очищенный, вымытый и измельченный. Температуру нагрева стоит уменьшить. Варить ребрышки нужно 40 минут. Лук должен полностью развариться.

    Добавляем овощи

    Пока варится говядина, можно подготовить все овощи. Их следует очистить, вымыть и измельчить. Спустя 40 минут в кастрюлю с бульоном нужно добавить остальные компоненты. При этом следует соблюдать последовательность: крупно порезанный картофель, натертая на крупной терке морковь, порезанный соломкой перец болгарский, специи. В завершение в суп нужно всыпать свеклу. Ее следует порезать соломкой. На данном этапе необходим влить в борщ уксус.
    Варить суп нужно минут 5. После этого в блюдо следует добавить капусту. Ее рекомендуется аккуратно нашинковать. Сколько варить свежую капусту в борще? В данном случае потребуется минут 10. Если после добавления этого компонента на поверхности супа образуется пена, то ее стоит сразу же снять. В конце варки в борщ нужно всыпать немного соли. Если суп получился кислым, то стоит добавить в него немного сахара, проварить 2 минуты и снять с огня, добавив измельченную зелень.
    Особенность этого блюда заключается в насыщенном и ярком вкусе, а также в хрустящей свекле и капусте. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, заправив небольшим количеством сметаны.

    В завершение

    Сложно себе представить более вкусное и сытное блюдо, чем борщ из свежей капусты и свеклы. Правильно приготовленное блюдо придется по душе всей семье. Главное – соблюдать последовательность и не нарушать технологию. На данный момент существует множество рецептов борща. Это позволяет разнообразить рацион полезными блюдами.

  2. MisS_Moorka Ответить

    Итак, первое, что нужно сделать, это сварить бульон. Мясо можно использовать любое, хоть курицу, хоть свинину, или говядину. Главное, чтобы мясо было с косточкой. Именно на кости  борщ получается более наваристый и сытный.
    Варить бульон очень просто. Для этого заливаем мясо водой и варим в течение часа. Если вы используете говядину, то такой бульон нужно варить чуть дольше. Когда вода закипит, ее можно сразу же слить, вымыть кастрюлю и мясо и залить новой порцией воды. Если хотите, можете стоять у плиты и снимать ложкой накипь.
    Когда бульон сварится, можно подготовить овощи и сделать заправку.
    Сначала очистить картошку, помыть и порезать на небольшие кубики.
    Картошку переложить в кипящий бульон и варить до готовности.
    Капусту порезать и тоже положить в кастрюлю с водой.
    А пока капуста с картошкой варятся, можно сделать заправку. Если честно, то я ее готовлю, пока варится мясо.
    Лук и чеснок порезать на мелкие кусочки.
    Морковку натереть на крупной терке.
    Свеклу тоже натереть на крупной терке.
    Кому то  нравится резать овощи на тонкие брусочки. Лично у меня на это не хватает терпения, поэтому, я побыстрому все тру на терке.
    Теперь нужно обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук почти готов, добавить к нему специи (перец, тмин, кориандр и т.д.), немножко сахара, буквально ?  ч.л. и обжарить все немного.  Вот не знаю, как это работает, но благодаря добавлению сахара в заправку суп получается более сытным.
    В готовый лук положить морковку и жарить до готовности морковки.
    Когда морковка будет готова, положить в сковороду свеклу и тоже обжарить.
    В конце я добавляю немного лимонной кислоты. Благодаря лимонной кислоте борщ получается с приятной кислинкой и  свекла сохраняет более насыщенный красный цвет.
    Готовое мясо достать из кастрюли, отделить от кости, порезать  на небольшие кусочки и снова выложить в суп. Заправку тоже выложить в суп, посолить и довести борщ до кипения. Как только борщ закипит, его нужно сразу же выключить. Все дело в том, что свекла имеет свойство терять свой цвет, если ее долго варить, поэтому, я суп выключаю сразу же.
    Вот и все, классический борщ с мясом, капустой и свеклой готов, теперь просто дайте ему настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Борщ  еще вкуснее будет, если в него добавить сметану. Приятного аппетита!

  3. O:DеТk0O Ответить

    Шаг 1 из 10
    Первым делом варим мясо до готовности с добавлением соли и лаврушки. Бульон процеживаем, а мясо убираем пока в сторону.

    Шаг 2 из 10
    Доводим готовый бульон до кипения и добавляем нашинкованную капусту.

    Шаг 3 из 10
    Когда капуста закипит добавляем нарезанный не крупно картофель.

    Шаг 4 из 10
    После закипания готовим на небольшом огне до готовности картофеля. Тем временем делаем зажарку. Обжариваем нарезанный кубиками лук.

    Шаг 5 из 10
    Добавляем к нему натертую на крупной терке морковь.

    Шаг 6 из 10
    Через пару минут добавляем натертую свеклу.

    Шаг 7 из 10
    Когда свекла станет мягкая, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и специи по вкусу. В самом конце добавляем уксус, чтобы свекла не потеряла цвет и через пару минут выключаем. Добавляем зажарку к готовому картофелю.

    Шаг 8 из 10
    Вареное мясо отделяем от кости и добавляем к остальным ингредиентам.

    Шаг 9 из 10
    Добавляем зелень и выключаем. Можно подавать сразу, но вкуснее будет когда борщ хорошо настоится.

    Готово!
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *