Как приготовить борщевую заправку на зиму в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить борщевую заправку на зиму в домашних условиях?”

  1. vanishing smile Ответить

    Данный рецепт является оптимальным решением для тех, кто не желает нарезать капусту для борща, ведь этот продукт уже будет входить в борщевую заправку. Для приготовления столь необычной и полезной борщевой заправки предстоит воспользоваться:

    красной свеклой – 3 кг;
    сладкой белокочанной капустой – 3 кг;
    морковкой – 2 кг;
    белым или красным луком – 2 кг;
    болгарским зелёным перцем – 1 кг;
    томатами – 1 кг;
    солью – 2 ст. ложки;
    сахаром – 2 ст. ложки;
    перцем чёрным и душистым мелкого помола;
    постным маслом – 1 стакан;
    любым уксусом – 150 г;
    лавровым листом по вкусу.
    Промытые и очищенные овощи необходимо измельчить в виде соломки, а капусту обычно нашинковать. Предварительная подготовка томатов предполагает их очищение от кожуры. Для этого помидоры нужно обдать кипятком и аккуратно снять кожицу. Очищенные томаты также предстоит измельчить на мелкие кубики. Таким же образом следует нарезать и репчатый лук.

    Помидоры с луком нужно поджарить на сковородке с небольшим количеством масла, после чего переместить в отдельную ёмкость для скорейшего остывания. После этого поджаренные ингредиенты следует смешать с овощами, а смесь проварить около 30 минут. За несколько минут до снятия ёмкости с огня в неё необходимо добавить измельчённую зелень со специями.
    После распределения заправки по стерилизованным ёмкостям их нужно закатать и накрыть одеялом до остывания. Для хранения продукта оптимальными являются условия подвала.
    Пользуйтесь борщевой заправкой, заготовленной на зиму, и пусть приготовление вкусного и сытного борща всегда Вам будет только в радость! Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *