Как приготовить брюшину из свинины в домашних условиях?

11 ответов на вопрос “Как приготовить брюшину из свинины в домашних условиях?”

  1. Fix fux Ответить

    Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.
    Мясо предпочитаем свиное – брюшину, т.к. в ней есть прослойки сала. Когда выбираете брюшину, то обратите внимание на то, чтобы соотношение мясо и сала было равное, а лучше, если мясо будет немного больше.
    Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.
    Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.
    Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.
    В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:
    – подготовка свиной брюшины,
    – засолка свиной брюшины,
    – запекание брюшины в духовке,
    – охлаждение и подача к столу.
    В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.
    Мнение домочадцев:
    – Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.
    – Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.
    – мама – очень понравилось.
    Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.
    Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….

    Первоначальный состав продуктов.


    Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.
    Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.
    Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.
    Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.
    Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:

    Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.

    1. Подготовка и засолка брюшины с фото.

    нарезаем пузанину на ленты нарезаем ленты пузанины на кусочки
    Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.
    Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.
    Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.
    Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.

    2. Подготовка сухой смеси для засолки.

    пропускаем чеснок через чеснокодавку добавляем соль
    В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.
    Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
    добавляем чёрный молотый перец добавляем красный молотый перец добавляем в фарш приправу для мяса перемешиваем смесь
    К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.
    Перемешиваем массу.
    засыпаем дно посуды крупной солью укладываем брюшину в миску сдабриваем брюшину солью сдабриваем брюшину специями
    Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.
    Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.
    В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху. И лишь затем укладываем в форму.
    Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.
    Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.
    Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.

    3. Брюшина в духовке.

    застелаем противень пергаментной бумагойукладываем ленты брюшины на противеньнакрываем брюшину пергаментной бумагой
    Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа. Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.
    ставим противень в духовкузапекаем брюшину при температуре 180 градусовзапекаем брюшину в течении 1 часа
    Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.
    1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.
    Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.
    промываем зипечённую брюшину в теплой воде выкладываем промытую брюшину в сито
    Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.
    Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.
    Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.
    Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.
    Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.
    укладываем брюшину на фольгу заворачиваем боковые края брюшины фольгой подгибаем верхний край фольги закрываем полностью кусок брюшины фольгой
    Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.
    Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.
    брюшина
    Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.
    Приятного аппетита!

  2. Kathri Ответить

    Мясные изделия я очень люблю, но в последние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы очень много химии, в связи, с чем пришлось от них отказаться. Конечно, на этом проблема не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, поэтому пришлось осваивать мясные изделия самой.
    Всё началось с приготовления брюшины, которая по своему вкусу очень похожа на ветчину, и продолжается до сих пор.
    Сегодня мы будим готовить рулет из брюшины, который очень похож на магазинный, но значительно вкуснее и свежее.
    Данное блюдо идеально украсит праздничный стол, а также прекрасно послужит подарком для друзей.
    Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его приготовление.

    Первоначальный состав продуктов:

    Данное блюдо имеет следующий состав: брюшина, соль, перец и чеснок.

    Пошаговое приготовление рулета из брюшины с чесноком.

    1. Подготовка мяса с фото.
    вырезаем излишки жираперчим и солим мясонакрываем мясо пленкойоставляем при комнатной температуре на 2 часа
    Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтобы шкура была осмолена и обработана от волос.
    Хорошо, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины должна составлять не более 3 см – это нужно для того, чтобы было легко свернуть в рулет.
    Затем кусок брюшины нужно сформировать в более или менее пропорциональный кусок, т.е. срезать лишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровными.
    Затем брюшину натираем солью и черным молотым перцем.
    Подготовленный кусок обертываем пищевой пленкой или закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
    сворачиваем мясо в рулетсворачиваем мясо в тугой рулетсворачиваем мясо в тугой рулет
    Мясо выстоялось в течение 2 часов, теперь нужно как можно туже свернуть его в рулет, поэтому толщена прослойки, не должна превышать 3 см.
    перевязуваем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткой
    Мясо свернули в рулет и теперь нужно перевязать его суровой ниткой, как по ширине, так и по длине.
    укладываем рулет на марлюзаворачиваем рулет в марлюзагибаем края марли к центру
    перевязываем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткойперевязываем рулет суровой ниткой
    Следующий этап заключается в упаковке рулета в марлю.
    После того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем суровой ниткой, как вдоль, так и поперек.

    2. Готовим маринад.

    заливаем в кастрюлю 2 литра 500 мл водыдобавляем сольдобавляем черный перец горошкомдобавляем лавровый лист
    В высокую кастрюлю наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она была выше погруженного рулета на 1 см.
    У меня ушло 2 литра 500 мл воды.
    Добавляем в воду:
    – 1 стакан соли.
    – 15 горошков черного молотого перца.
    – 3 лавровых листа.
    лук с шелухой хорошо промываем водойделаем неглубокий надрезотправляем лук в кастрюлю
    – луковицу вместе с шелухой, только не забудьте её хорошо помыть водой. Затем эту луковицу сверху надсекаем крест -накрест (не глубоко).
    морковь хорошо промываем водой и срезаем кончикиразрезаем подготовленную морковь на 3 части
    – морковь, которую нужно хорошо помыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожуры нарезать на 3 равные части.
    хорошо перемешиваем рассолподготовленный рулет опускаем в рассолпритопим рулет в рассолерассол должен покрывать притопленный рулет на 1 см
    Рассол хорошо перемешать по дну, чтобы соль не пристала ко дну, включаем огонь на полную мощность и доводим до кипения.
    В кипящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.
    переворачиваем рулет сверху в низпереворачиваем рулет сверху в низварим рулет ещё 1 час
    Через 1 час варки рулета нужно перевернуть, т.е. нижнюю часть нужно перевернуть наверх, а верхнюю часть вниз.
    Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.
    вынимаем готовый рулетвынимаем готовый рулет в миску
    Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.
    выдавливаем чеснок в мискувыдавливаем чеснок в мискусолим и перчим чеснокперемешиваем массу
    Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.
    К чесноку добавляем черный молотый перец 0,5 чайные ложки и перемешиваем массу.
    освобождаем рулет от марлинатираем рулет чеснокомнатираем рулет чесноком
    Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который нужно освободить от марли.
    Рулет натираем со всех сторон чесноком.
    заворачиваем рулет в фольгузаворачиваем рулет в фольгу не закрывая краяукладываем рулет в кастрюлюставим на рулет груз
    Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при этом по сторонам оставляем открытые отверстия.
    В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил камень (2 кг), который я хорошо помыла с мылом и поместила в пакет.
    Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.
    с готового рулета удоляем чесноксрезаем ниткинарезаем готовый рулет пластикамирулет можно хранить в морозилке (в фольге) 2 месяца
    Прошли сутки, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.
    Выкладываем мясо на досточку, аккуратно снимаем фольгу, счищаем чеснок или протираем салфеткой.
    Затем снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.
    Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую неделю, то его следует завернуть в фольгу и отправить в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.
    Свиной рулет, который вы кушаете нужно хранить в холодильнике не более недели.
    Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.
    Вкусный рулет из свинины готов!
    Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!
    Приятного аппетита!

  3. ЛЯЙСАНЧИК Ответить

    Свиная брюшина – это высококалорийный продукт. В 100 гр. ее содержится от 261 до 370 кКал. При норме приблизительно 1500-1670 кКал на взрослого человека, это означает, что всего 645 г. готового блюда полностью удовлетворяет дневной запрос организма на еду.
    Пищевая ценность продукта составляет:
    белки13.2 г (20% от нормы)жиры29.1 г (39% от нормы)углеводы44 г (16% от нормы)Блюдо из свиного брюшка содержит жиров и углеводов в количестве, превышающем норму, поэтому полезным его называть нельзя. Частое употребление становится причиной проблем с ЖКТ, в том числе и язвенной болезни, негативно отражается на массе тела, содержании в организме холестерина.
    Пищевая ценность, калорийность рулета из свиной брюшиныЕсли рассматривать блюдо с точки зрения соотношения в нем белков, жиров и углеводов (БЖУ), то оптимальной пропорции также не получается. Белков в 100 г мяса примерно 15.3%, жиров более 33.5, углеводов свыше 50%, т.е. получается соотношение — 15.3/33.5/50, тогда как нормой считается — 16/17/67.
    Польза свиного рулета для организма зависит также и от способа его приготовления. Копченые, жаренные или маринованные рулеты плохо усваиваются, перевариваются. Такую тяжелую для желудка пищу нужно употреблять крайне редко. Совсем другое дело – рулет, приготовленный в пароварке. Он более полезен.

    Как выбрать ингредиенты для рулета из свиной брюшины

    Сделать рулет из свиной брюшины легко, но он получается вкусным только при правильном приготовлении и подборе ингредиентов. Для создания настоящего шедевра в домашних условиях потребуется свежий кусок мяса вместе с салом, срезанный с брюха свиньи. Слой сала не должен быть слишком толстым.
    Как выбрать ингредиенты для рулета из свиной брюшиныДля начинки используют:
    Жаренные грибы. Это тяжело усваиваемый организмом продукт, содержащий много белка и потому дополнительно нагружающий кишечник. Если у человека обострился гастрит или язва желудка, то от использования грибов в качестве начинки лучше воздержаться. Грибы вредны при болезнях почек и печени, подагре.
    Чернослив. Придает блюду пикантности, прекрасно сочетается с мясом, содержит большое количество полезных витаминов и минералов, улучшает работу ЖКТ, но, к сожалению, относится к продуктам с высоким содержанием калорий (231 кКал на 100 г продукта). В сочетании с свиной брюшиной, чернослив показан исключительно людям, не соблюдающим диету, и не беспокоящимся об уровне сахара. У некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость сухофруктов, поэтому перед подачей блюда с черносливом на праздничный стол, нужно оповестить о его содержимом.
    Чеснок, лук, молотый и стручковый красный перец. По отдельности или в совокупности ни один из перечисленных ингредиентов не является безопасным для желудка в случае потребления в большом количестве.
    Мед. В 100 г меда содержится 329 кКал, в 1 ч. л. 26 кКал, поэтому мед нужно использовать для приготовления мясных блюд очень осторожно.
    Безопасными с точки зрения калорийности и возможности спровоцировать раздражение ЖКТ считаются:
    лавровый лист;
    соль (в небольших количествах);
    оливковое или растительное масло;
    соевый соус (53 кКал на 100 г., а для приготовления блюда достаточно 10-15 г);
    морковь;
    крупа перловая, ячневая.
    Специи, чеснок и лук можно добавлять только в совсем незначительном количестве – для создания приятного запаха.

    Секреты приготовления рулета из свиной брюшины

    Сделать рулет из свиной брюшины вкусным и сочным можно только при правильном выборе и обработке мяса.
    Секреты приготовления рулета из свиной брюшиныЧтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует:
    промывать свежее мясо под проточной водой (оставлять в миске с водой для 3-5-минутного замачивания, нельзя);
    выбирать мясо светло-розового оттенка, с прослойкой белого сала;
    выбирать брюшину с тонкой прослойкой из сала, в противном случае калорийность увеличиться в разы;
    готовить из свежего, только что приобретенного мяса (блюдо из замороженного мяса получается сухим и жестким);
    смочить подготовленный для рулета кусок брюшины лимонным соком (для аромата и придания особой свежести блюду).
    Перед сворачиванием мяса его отбивают специальным молотком, стараясь не допустить образования в нем прорех.
    Между мясом и начинкой не должно быть просветов. Рулет может рассыпаться в процессе приготовления или извлечения его из духового шкафа. Свернутый рулет связывают силиконовыми нитками, бока скрепляют шпажками или деревянными зубочистками. Только после этого его можно отправлять в духовку или на сковороду.

    Рецепты рулета из свиной брюшины

    Рулет из свиной брюшины можно приготовить несколькими способами – отварить в луковой шелухе, начинить чем-то необычным, запечь в духовке, мультиварке и т.п. Правильно приготовленное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.

    Варенный рулет из свиной брюшины (классический)

    Вареный рулет украсит любой праздничный стол. Это отличная и недорогая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях всего за 2.5-3 часа.
    Варенный рулет из свиной брюшины (классический)Для блюда понадобятся:
    грудинка – 1.5-2 кг;
    молотый перец;
    перец черный горошком для аромата;
    соль;
    лавровый лист;
    горчица.
    Из указанного количества мяса выходит примерно 10-13 порций. Начинку для приготовления этого блюда не используют.
    Готовят следующим образом:
    с грудинки срезают шкурку, края мясного куска выравнивают;
    мясо с внутренней стороны натирают горчицей, солят, перчат;
    рулет сворачивают, присаливают, посыпают перцем и смазывают горчицей;
    готовое к варке блюдо перевязывают нитками вдоль и поперек, заправляя края так, чтобы ничего нигде не провисало;
    в кипящую воду добавляют лавровый лист и перец горошек, после чего опускают туда рулет.
    Варят в течение 2-2.5 часов. Готовое блюдо оставляют в остывающем бульоне, после чего жидкость сливают и дают блюду настояться. На стол рулет подают, нарезав тонкими ломтиками и украсив свежими овощами, зеленью. Блюдо высококалорийное – примерно 250-300 кКал на 100 г продукта.

    Рулет из брюшины в духовке

    Для блюда потребуются:
    600 грамм грудинки;
    чеснок (2 зубчика);
    перец черный молотый;
    лавровый лист (2-3 листика);
    горчица;
    соль.
    Специи ставят по вкусу. Готовят так:
    мясо промывают, просушивают и натирают специями;
    с обеих сторон мясной кусок смазывают горчицей;
    с внутренней стороны мясо посыпают мелко нарезанным чесноком;
    подготовленный к жарке кусок перевязывают шпагатом, заворачивают в фольгу.
    Духовой шкаф разогревают до 200 градусов. Запекают мясо в течение 1.5 часов. По истечении указанного времени, противень вынимают из духовки, мясо освобождают от фольги, температуру уменьшают до 170 градусов и запекают рулет в духовке в течение еще 15-20 минут. Готовое блюдо подают горячим.

    Рулет в шелухе лука

    Готовят 2.5-3 часа. Для мясного блюда потребуются:
    1 кг грудинки;
    душистый, черный и молотый перец;
    чеснок (несколько зубчиков);
    100 г шелухи лука;
    лавровый лист (2-3 штуки).Рулет в шелухе лука
    Грудинку:
    ополаскивают в холодной воде;
    протирают сухим полотенцем;
    удаляют косточки и любые чересчур плотные куски;
    просаливают;
    сворачивают в рулет;
    фиксируют рулет нитками (концы нужно плотно связать, чтобы рулет не распался).
    После этого:
    берут кастрюлю на 5 л, на дно ее укладывают луковую шелуху(50 г);
    сверху помещают рулет, прикрывая его оставшейся шелухой;
    мясо посыпают солью, перцем, добавляют лавровый лист;
    заливают водой (жидкость должна полностью покрывать рулет).
    Варят на среднем огне, не забыв прикрыть емкость крышкой, вода должна несильно кипеть. Готовый рулет оставляют в получившемся бульоне на 6-8 часов. Если в комнате жарко, то остывшее блюдо прямо с кастрюлей помещают в холодильник. По истечении указанного времени рулет вынимают из бульона, помещают в сито и дают соку стечь.
    После этого нитку, стягивающую мясо, срезают, рулет разворачивают, внутреннюю часть его смазывают измельченным чесноком и посыпав черным молотым перцем, заворачивают обратно.
    Блюдо подают в виде готовой холодной закуски, поэтому перед тем как нести его на стол, рулет помещают в полиэтиленовый пакет и выносят на холод, где он должен выдерживаться в течение 1-2 часов. В 100 г рулета, сваренного в луковой шелухе – примерно 263 кКал.

    Рулет в мультиварке с начинкой и без

    Сделать рулет из свиной брюшины в мультиварке легче всего, на варку уходит не более 1-1.5 часов. Благодаря многозадачности мультиварки блюдо можно приготовить в рукаве (варка на пару) или стушить в воде (программа «тушение»).
    Рулет в мультиварке с начинкой и безДля закуски потребуются:
    свиная брюшина -1-1.2 кг;
    1 луковица среднего размера;
    1 большая морковка;
    соль;
    перец, лавровый лист;
    чеснок – (0.5 головки).
    Готовят мясо в мультиварке следующим образом:
    брюшину хорошо промывают, очищают от шкурок, пленок, если они есть, просушивают;
    подготовленный кусок отбивают и посыпают смесью из измельченного чеснока, соли и перца;
    натертое специями мясо сворачивают в рулет, туго перетягивают его нитками;
    рулет помещают в емкость для варки вместе с неочищенной от шелухи луковицей и нарезанной крупными ломтиками морковью, добавляют лавровый листик;
    мясо заливают 2 л воды, выбирают на приборе режим «Тушение», включают таймер на 1 час;
    после отключения мультиварки, ее открывают, пробуют бульон на вкус, если необходимо, то досаливают и варят еще 30 минут.
    Готовое мясо оставляют в получившемся бульоне до полного остывания, после чего он считается готовым к употреблению в виде холодной закуски. Аналогичный рулет в мультиварке можно приготовить и с начинкой из грибов или крупы. Начинку накладывают уже на подготовленное, посыпанное специями и солью, мясо.
    Грибы могут быть жаренными или вареными. Крупу, перед использованием ее в качестве начинки, пропаривают. Аналогичным образом используют в качестве начинки и чернослив. Калорийность блюда составляет примерно 250-300 кКал, калорийность грудинки с начинкой из чернослива составляет 320-350 кКал.

    Рулет, запеченный в духовке в рукаве

    Для вкуснейшей закуски, приготовленной в духовке, понадобятся:
    1 кг мяса (грудинка);
    75-100 г оливкового масла;
    2-3 зубчика чеснока;
    соевый соус – 50 г;
    вустерширский соус – 5 кап (пряная кисло-сладкая приправа);
    перец, лавровый лист;
    соль.Рулет, запеченный в духовке в рукаве
    Сначала готовят мясо, его:
    промывают прохладной водой;
    обсушивают, дают воде и соку стечь.
    Выбранному куску придают правильную прямоугольную форму. По всей длине делают неглубокие поперечные разрезы (необходимы для ускорения процесса жарки).
    В отдельной емкости готовят маринад, для этого:
    измельчают или пропускают через чесночницу чеснок;
    смешивают между собой оливковое масло, соевый и вустерширский соус;
    в жидкую массу добавляют чеснок, перец и соль, сюда же добавляется аджика, паприка, хмели-сунели.
    Готовому маринаду дают настояться 15-20 минут, после чего смазывают им мясо с двух сторон. Заготовку сворачивают, обматывают нитками, помещают в рукав и плотно закрепляют его конец. Зубочисткой в рукаве делают 2-3 дырочки для выхода горячего воздуха во время приготовления.
    Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Готовят рулет 1.5 часа. После этого, блюдо достают, разрезают и разворачивают рукав и помещают в духовку еще на 0.5 часа. В принципе, блюдо готово и после 1.5 часов, но за оставшееся время рулет успевает подрумяниться. Подают его горячим, удалив все нитки и разрезав на ломтики. Калорийность блюда – примерно 300-320 кКал.

    Как хранить рулеты из свиной брюшины

    Мясной рулет долго не хранится. Мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому лучше съесть рулет сразу. В вареном виде го хранят не более 48 часов. Запеченное мясо для сохранения вкуса перед помещением в холодильник оборачивают фольгой. Но и так хранить его можно очень недолго, при температуре не выше 4 градусов.
    Чем жирнее мясо, тем быстрее оно портиться, поэтому брюшину по истечению указанного срока хранения все же лучше выбросить. В противном случае повышается риск отравления скоропортящимся продуктом. Для сохранности рулет можно заморозить, но только при условии отсутствия в нем начинки.
    Охлажденное блюдо разрезают на небольшие кусочки, оборачивают каждый из них пищевой пленкой и помещают в морозильник. Хранить замороженную закуску можно до 1 месяца. Неправильное хранение и последующее употребление рулета в пищу может стать причиной сильного пищевого отравления.
    Рулет из свиной брюшины, сделанный собственными руками, никого не оставит равнодушным. Это вкуснейшее блюдо, употребляемое, как в холодном, так и в горячем виде. Главное при этом помнить о высокой степени калорийности свиного мяса и сала, рулет можно есть лишь в незначительных количествах и обязательно свежим. Свиная грудинка долго не хранится.

    Видео о приготовлении рулета из свиной брюшины

    Свиной рулет из брюшины:

  4. Nirdin Ответить

    Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!
    Свиной рулет из брюшины


    Общее время готовки – 24 часа 0 минут
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр – 251 ккал
    Количество порций – 8 порций

    Как приготовить свиной рулет из брюшины

    Ингредиенты:
    Мясо – 1.5 кг (брюшная часть)
    Соль – 2 ч.л.
    Перец черный – 1 ч.л.
    Чеснок – 4 зуб.
    Горчица – 3 ст.л.
    Приготовление:
    1.
    Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.
    Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.
    Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.
    Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.
    Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).

    2.
    Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.

    3.
    Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.
    Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.

    4.
    Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.

    5.
    Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.

    6.
    Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.

    7.
    После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 – 24 часа.

    8.
    Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.

    9.
    Рулет положить в холодильник на 1-2 часа, а затем аккуратно снять нити и снова отправить в холодильник еще часов на 5-6.

    10.
    Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.

    11.
    Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.

    12.
    Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.

    13.
    Чтобы не загружать себя готовкой на новогодние праздники, свиной рулет из брюшины можно начинать готовить 28-29 декабря – замариновать, 30 декабря приготовить в духовке и поставить охлаждаться в холодильник, 31 декабря нарезать и подать к столу.

    Написала: Юлия Аханова | в категории: Новый год, Рецепты закусок на Новый год
    02.12.2017
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Мясной рулет с фаршированным баклажаном

    Рулет из индейки с черносливом и хурмой

    Мясной рулет с яблоками и морковью

  5. Wot Looks Ответить

    Шкурку свиной брюшины тщательно чистим, скоблим от загрязнения, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Если кусок большой разрезаем на две части. Солим, и при помощи острого ножа делаем проколы и шпигуем чесноком.

    Посыпаем измельченным лавровым листом, кориандром и свежемолотым черным перцем.

    Для того, чтобы наш рулет лучше схватился, а нам быть спокойнее, что он не развалится при нарезке, сверху раскладываем листики желатина, можно посыпать желатином в порошке, примерно 1 ст. л.

    Скатываем в рулет, туго обвязываем кулинарными нитками. Сверху посыпаем паприкой и пластинками чеснока. Паприка придаст рулету сверху красивый красный оттенок, только нужно выбрать яркую. Перекладываем в емкость.

    Посуду с рулетами обтягиваем хорошо пищевой пленкой в 2-3 слоя, чтобы не попал воздух, и отправляем в холодильник. на 2-3-4 дня.

    После чего вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре 1-2 часа. Надеюсь Вы помните, из предыдущего рецепта, что такую глиняную посуду перед употреблением нужно обязательно наполнить водой на 20-30 минут. Затем воду сливаем, на дно посуды выкладываем нарезанные кружочками или дольками лук и морковь, рвем на кусочки лавровый лист. Если у вас другая посуда, то манипуляцию с водой не делаем.

    Сверху на овощи выкладываем рулеты комнатной температуры, шкуркой вниз так, чтобы разрезы были сверху. Пластинки чеснока, которые были сверху под мясом, кладем под рулеты.

    Накрываем крышкой, и отправляем в холодную духовку, постепенно нагревая до 200 градусов. Если у вас другая посуда, то лучшая температура 170-180 градусов. Если нет крышки накрыть пергаментной бумагой, в крайнем случае фольгой. И готовим до готовности.

    Вынимаем из духовки, в римском горшке у меня готовилось 3 часа, это связано с тем, что температуру духовки я увеличивала постепенно, увеличивая ее через каждые 10 минут.

    Перекладываем готовый рулет в емкость, даем остыть. Затем туго заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник, чтобы он хорошенько схватился.

    Рулет из свиной брюшины в домашних условиях готов!
    Приятного аппетита!

  6. CheZZ Ответить

    Для  рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:
    Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с  мясной прослойкой,
    Соль,
    Чеснок,
    Перец черный,
    перец красный,
    гвоздика,
    лавровый лист.

    Как приготовить  рулет из брюшины свинины

    Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину  молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.
    Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет.  Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и  верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии  оставить сало с вечера на ночь, можно даже без  холодильника, чтобы мясо пустило сок.

    Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.
    Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

    Как приготовить свиной рулет из брюшины

    (пузанины или грудинки в мультиварке)

    Соленый рулет из свинины  в мультиварке можно приготовить двумя способами:
    на пару (быстрый способ) и
    на тушении.
    Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.
    Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение»:
    Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.
    Готовый вареный рулет  развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.
    Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).
    На фото видно, что завязанный соленый  рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

    Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

    Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:
    Поверьте, очень вкусно!
    Приятного аппетита!
    С уважением, хозяйка Записной книжки, Анюта

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *