Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях в духовке?

10 ответов на вопрос “Как приготовить буженину из говядины в домашних условиях в духовке?”

  1. Zargas Ответить

    Обычно процесс приготовления буженины заключается в томлении в духовом шкафу хорошо замаринованного мяса, и не всегда это должна быть говядина. Часто этот деликатес готовят из свинины, баранины, птицы.
    Как запечь буженину из говядины в фольге в духовке, чтобы получилось сочное, восхитительное блюдо? Важную роль играют три основных пункта: выбор мяса, маринад, время запекания.
    Необходимо четко соблюдать технологию подготовки мяса, особое внимание стоит уделить процессу вымачивания говядины в маринаде. Поскольку само по себе оно немного жестче, чем, например, свинина, требуется правильно его замариновать, чтобы получить нежное, мягкое и сочное блюдо.
    Стандартное время вымачивания 2-3 часа. Поскольку буженина готовится из цельного куска мяса, нужно чтобы он хорошо напитался рассолом, ароматом специй и трав.
    Что касается выбора части туши, наилучшими вариантами можно считать шейную часть, филе.
    По желанию мясо можно нашпиговать овощами, чесноком, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

    Простой способ приготовления

    Подготовка ингредиентов занимает обычно не более 15 минут личного времени, останется лишь выдержать мясо в специях и запечь. Ингредиенты:
    Кусок говядины – 700 гр.;
    Чеснок – 4-5 долек;
    Соль, перец молотый красный и черный.
    Говядину тщательно промойте в воде, срежьте пленки, прожилки, отложите в сторону, чтобы она слегка подсушилось.
    Тем временем очистите дольки чеснока, пропустите через пресс.
    На куске мяса сделайте ножом надрезы в разных местах и разной глубины. В отверстия вложите чеснок, специи, соль. Также поверхность куска мяса натрите чесночком, солью, перцем. Оберните его пищевой пленкой (можно воспользоваться целлофановым пакетом, если нет в наличии пленки), уберите в холодильник на несколько часов.
    Когда мясо хорошенько промариновалось, достаем его из холода, снимаем пленку, затем плотно заворачиваем кусок в фольгу. Время приготовления 2-2,5 часа при температуре 180-190о Цельсия.
    Согласитесь, особых сложностей в процессе приготовления нет, однако вкус и текстура мяса получаются отменными! Подавать на стол желательно в виде нарезки, можно также использовать на бутерброды – настоящая вкуснятина!

    Ароматное мясо с черносливом и специями

    Данный способ приготовления требует чуть больше времени и сил, нежели первый, однако, стоит отметить, что приготовленная буженина из говядины в фольге в духовке по этому рецепту с фото всегда получается очень нежной, сочной, пикантной и вкусной. Необходимые продукты:
    Филе говядины – 0,6 кг;
    Чернослив свежий – 15 шт.;
    Вино красное столовое (сухое) – 150 мл;
    Приправа «для говядины» — 3-4 ч. ложки;
    Лавр – 8-10 листиков;
    Соль – 3-4 щепоти.
    На противне расстелите большой кусок фольги, которым потом можно будет обернуть полностью кусок говядины, выложите подготовленное мясо (предварительно вымытое, очищенное от пленок, прожилок).
    Большим острым ножом необходимо сделать глубокие надрезы насквозь вдоль волокон. В отверстия вкладываем плоды чернослива.
    Полейте говядину красным вином, а то, что оно стечет не страшно, потом в процессе приготовления в фольге оно будет испаряться и пропитывать мясо. Натрите поверхность говяжьего филе специями, солью.
    Листы лаврушки сломайте, равномерно разложите по всей поверхности говядины. Оберните фольгой заготовку, поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2 ч.

    Ароматная буженина с овощами

    Главный плюс этого блюда – универсальность. Его можно использовать как начинку для сэндвича, бутерброда, можно добавлять в салаты, где подразумевается использование, например, отварной говядины, а если подать с гарниром, то сойдет за полноценный обед или ужин.
    Следующий рецепт буженины из говядины в фольге в духовке также интересен тем, что мы не будем шпиговать мясо овощами, а сделаем из них подушку для запекания. Получается очень вкусно и ароматно. Список ингредиентов:
    Шейная часть говядины (постная) – 1 кг;
    Морковь – 2 шт.;
    Лук репчатый – 2 шт.;
    Чеснок – 1 головка;
    Черный молотый перец – 2 ч. ложки;
    Соль по вкусу.
    Говяжье мясо натрите тщательно солью и перцем, желательно убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на всю ночь (так оно еще больше напитается, будет мягким).
    Вымытую, очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками, лук полукольцами, а чеснок тонкими слайсами.
    Противень застилаем большим листом фольги, на него равномерно выложите 2/3 подготовленных овощей (кроме чеснока), на них уложите кусок говядины. Слайсы чеснока распределите по поверхности мяса, посыпьте остатками лука и моркови.
    Аккуратно оборачиваем говядину в фольгу, устанавливаем противень в разогретую до 190-200 градусов духовку на 2 часа. По окончании указанного времени переведите температурный режим на отметку 50 градусов, оставьте мясо еще на 1 час «дойти» до нужно кондиции.
    Буженина из говядины в фольге в домашних условиях готова, приятного аппетита!

  2. Всё будет Coco-Cola Ответить

    Чтобы приготовить мясной деликатес, в первую очередь необходимо выбрать правильно говядину. Вообще рецепты приготовления буженины из свиной и говяжьей вырезки не отличаются. А вот вкусовые качества, конечно, разные.
    На заметку! Чтобы сохранить сочность мясного куска, используйте во время запекания алюминиевую фольгу или рукав. Добавляйте пряности для аромата.

    Ингредиенты:

    говяжья вырезка – 1 кг;
    соль крупного помола – 100 г;
    итальянские сушеные травы – 1 чайн. ложка;
    перец черный горошек – 7 штук;
    лист лавра – три штуки;
    травы французские сушеные – 1 чайн. ложка;
    чесночные зубки – 4 штуки;
    горчица зернистая – 2 стол. ложки;
    вода фильтрованная – 2 литра;
    масло рафинированное семян подсолнечника – 2 стол. ложки.

    Приготовление:

    Чтобы буженина получилась сочной, невероятно вкусной и ароматной, ее необходимо правильно замариновать.
    Для начала подготовим все необходимые пряности и приправы. Для приготовления буженины лучше выбирать охлажденную или свежемороженую говяжью мякоть.
    В тарелку насыпаем соль крупного помола. Добавляем листочки лавра, душистый горошек, сушеные травы.
    В кастрюлю наливаем указанное выше количество очищенной воды. Добавляем подготовленные пряности и приправы.
    Ставим на средний уровень конфорки и доводим до состояния кипения маринад. Провариваем в течение трех минут.
    Остужаем приготовленный маринад. Подготавливаем говяжью вырезку и погружаем ее в рассол.
    Ставим сверху груз и отправляем в холодильную камеру на трое суток.
    По истечении отведенного времени достаем говяжью вырезку из маринада и хорошенечко просушиваем бумажными салфетками.
    В пиалу перекладываем зернистую горчицу. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника, щепотку соли крупного помола и молотый душистый перец.
    Сюда же добавляем измельченный под прессом чеснок.
    Все компоненты перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
    Расстилаем алюминиевую фольгу, выкладываем на нее кусок говяжьей мякоти и натираем приготовленным маринадом.
    Запечатываем хорошенько фольгу. Перекладываем мякоть  в фольге в противень.
    Отправляем в жарочный шкаф, заранее прогретый до температурного порога 180°.
    Запекаем буженину около полутора часа.
    Открываем фольгу и томим мясо еще 10-15 минут.
    Остужаем приготовленную буженину, а затем нарезаем ломтиками.
    Такая буженина идеально подойдет для приготовления бутербродов или закусочных блюд.

    Буженина с французским акцентом

    Буженина из говядины в рукаве в духовке готовится по-разному. Кто-то предпочитает запекать говяжью вырезку целиком, используя алюминиевую фольгу или рукав. Именно с помощью таких приспособлений вы сможете приготовить потрясающе вкусную буженину.
    На заметку! Вкус буженины зависит исключительно от качества говяжьей вырезки и маринада.

    Ингредиенты:

    говяжья мякоть свежемороженая – 1 кг;
    чесночные зубки – 4 штуки;
    зернистая горчица – 2 стол. ложки;
    вино сухое красных сортов – 4 стол. ложки;
    рафинированное масло плодов оливы – 1-2 стол. ложек;
    сушеный базилик – ? стол. ложки;
    кориандровые зерна – ? стол. ложки;
    рафинированное масло семян подсолнечника – 20 мл;
    розмарин сушеный – ? стол. ложки;
    соль крупная.

    Приготовление:

    Свежемороженую говяжью мякоть хорошенечко промываем фильтрованной водой.
    Снимаем пленку, срезаем излишний жир. Тщательно просушиваем кусок мяса бумажными салфетками.
    Очищенные чесночные зубки нарезаем пластинами.
    Чесночными дольками шпигуем цельный кусок говядины.
    Отдельно соединяем соль крупного помола, сушеный розмарин, кориандровые зерна, базилик.
    Этой ароматной смесью со всех сторон натираем говяжью вырезку и пока отставляем в сторону.
    В отдельной миске с высокими бортиками смешиваем сухое вино красных сортов. Добавляем зернистую горчицу, рафинированное масло оливы и семян подсолнечника.
    Перемешиваем все компоненты маринада и погружаем в него кусок говяжьей вырезки.
    Накрываем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим на часик в холодильную камеру.
    Замаринованную говяжью мякоть перекладываем в полиэтиленовый рукав. Защепляем края тщательно клипсами или завязываем кулинарным шпагатом. Перекладываем в противень.
    Запекать будем ориентировочно полтора часа при температурном режиме 200°.
    На заметку! Чтобы буженина пропеклась до янтарной корочки, в конце приготовления рукав необходимо аккуратно разрезать.

    Буженина на завтрак

    Как уже упоминалось, буженина – это отличная альтернатива колбасным изделиям. Домашняя буженина из говядины в духовке приготовится достаточно быстро по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    вырезка говяжья свежемороженая – 0,4 кг;
    соль крупнозернистая – 1 чайн. ложка;
    чесночные зубки – половина головки;
    молотый душистый перец – ? чайн. ложки;
    сахарный песок – 1 чайн. ложка;
    лимон – 1/3 часть.

    Приготовление:

    Подготавливаем свежемороженую говяжью вырезку так, как уже было описано выше.
    Зубки чеснока очищаем, измельчаем тоненькими пластинами.
    Равномерно шпигуем цельный кусок говяжьей вырезки чесноком.
    Смешиваем отдельно крупнозернистую соль, молотый душистый перец и сахарный песок.
    Этой смесью массажными движениями натираем говядину.
    Из лимона любым удобным способом выдавливаем сок. Цитрусовым соком поливаем говядину.
    Все перемешаем на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Плотно заворачиваем кусок мяса в фольгу.
    Ставим в жарочный шкаф на один час. Запекаем при температурном режиме 180-200°.
    Читайте также:
    Рецепты бисквита с ягодами в духовке
    Рецепты бисквита с яблоками в духовке
    Буженина, приготовленная из говяжьей вырезки, всегда получается сочной и ароматной. Постарайтесь добавить больше пряностей и специй. Не забудьте про маринад. Именно этот ингредиент придает запеченному мясу потрясающий и несравненный вкус. Приятного аппетита!

  3. Mezibei Ответить

    Наиболее популярный рецепт домашней буженины предполагает использование свинины. В готовом виде мясо получается нежным и сочным. Впрочем, нельзя исключать рецепты приготовления буженины в домашних условиях из говядины и птицы (индейки или курицы). Отметим, что домашняя буженина из говядины кому-то покажется суховатой, но ее вкус и аромат получаются более «мясные», чем у запеченной курицы или свинины.
    Выберите понравившийся рецепт буженины из говядины и правильное мясо. Чтобы готовая буженина превратилась в праздничное блюдо, готовят ее из крупных кусков мяса, весом от 1,5 кг. В нем не должно быть пленок, жил и костей. А вот несколько жировых прослоек лишними не будут – именно они обеспечат мясу сочность и аромат.
    Мы советуем купить фермерское мясо зернового, травяного или смешанного откорма. Желательно, чтобы мясная продукция была выдержана. Вполне подойдет говядина влажной выдержки, которую хранят в охлажденном виде в вакуумной упаковке. Купить мясо в Киеве для праздничного стола можно в фирменном розничном магазине компании T-Bone или заказать доставку мяса на сайте.
    Выбирайте мясо из шеи бычка или верхней части задней ноги. Мякоть здесь имеет неправильную форму, но при этом очень ароматное. Она хорошо подходит для запекания.
    Как приготовить буженину из говядины
    Первым делом с мяса срезают ненужные пленки и жилы, а также тщательно промывают от осколков костей, если они есть. После этого говядину следует тщательно просушить.
    Чем отличается буженина от запеченного мяса? Для приготовления первого мясо вымачивается в солевом рассоле для большего размягчения. Процесс не быстрый, поэтому нередко его заменяют маринованием или шприцеванием. Рассол набирают в шприц и делают в мясе несколько проколов, наполняя жидкостью. Также буженину принято шпиговать кусочками свежих овощей и щедро приправлять специями.
    Крупный кусок мяса плотно заворачивают фольгой или готовят в рукаве для запекания. Говяжья буженина готовится 1,5 часа и дольше. Духовка при этом разогрета до 160-180 градусов. В конце запекания температуру поднимают до 200 градусов – уже через 15 минут буженина из говядины покроется хрустящей корочкой. Перед подачей готовое блюдо «отдыхает» не менее 20 минут. Кроме того, домашняя буженина из говядины подается в качестве холодной закуски.
    Как сделать буженину из говядины сочной и вкусной
    Мы рассказали базовый рецепт буженины в духовке. А теперь поговорим о секретах и лайфхаках, с помощью которых готовое блюдо получится еще вкуснее:
    — не используйте для приготовления буженины замороженное мясо. Охлажденное больше подходит для этого рецепта;
    — если же решили готовить из замороженного, узнайте, как правильно разморозить мясо дома. Подробно об этом мы писали здесь;
    — к моменту, когда вы начнете запекать говядину, духовка должна быть хорошо разогрета;
    — если на мясе есть верхний слой жира, оставьте его – он даст ему сочность. Перед подачей его можно срезать;
    — если используете рецепт буженины в фольге, дайте готовому мясу «отдохнуть» не снимая ее. Оно получится гораздо сочнее;
    — мясо, запеченное в духовке, «любит» сухие пряности. Наилучшая приправа для буженины из говядины: соль, перец, горчица в зернах, тмин и кориандр.

    Рецепт домашней буженины из говядины

    Начните с подготовки мяса: зачистите его, промойте и просушите. Приготовьте смесь пряностей для маринования. Разотрите в ступке перец горошком, добавьте соль, молотую паприку, сушеный базилик, кориандр, тмин и тимьян. Хорошо перемешайте.
    Нашпигуйте говядину кусочками чеснока. Как правильно шпиговать мясо для запекания, мы писали здесь. Обваляйте говядину в специях и покройте щедрым слоем зерновой горчицы. Отправляйте мясо мариноваться на всю ночь.
    Перед запеканием дайте говядине нагреться. На это уйдет около часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо оберните слоями фольги несколько раз и выложите на противень. Подлейте в него немного воды и доливайте потом при необходимости.
    Сколько запекать буженину в фольге зависит от технологии приготовления и температуры духового шкафа. Если готовите при 180 градусах, буженина из говядины в фольге в духовке будет готова через 1,5 – 2 часа. Проверить готовности мяса можно по цвету мясного сока. Для говядины допустим практически прозрачный сок с небольшим намеком на розовый. Если же он красный, лучше запечь еще.
    Когда запеченная буженина в фольге будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте, не вынимая из фольги. Готовя буженина подается в нарезанном виде с соусом из хрена, сметаны и горчицы. Рецепт такого соуса читайте здесь.

    Буженина из говядины в духовке рецепт в рукаве

    Приготовьте рассол для вымачивания буженины в соотношении 4 ст. л. соли на два литра воды. Соль нужно хорошо размешать и опустить туда говядину. По желанию его сначала прогревают с лавровым листом, перцем и другими специями, а потом используют в холодном виде. Так он получается гораздо ароматнее.
    Говядина для буженины вымачивается несколько часов. Рассчитать точное время просто: на каждый 500 г сырого продукта нужен 1 час.
    Вымоченную говядину следует хорошо просушить, нашпиговать морковью и чесноком и смазать остро-сладкой горчицей. Купить соус к мясу на основе качественной натуральной горчицы вы сможете на сайте компании T-Bone.
    Поверх горчицы посыпьте мясо свежемолотым перцем, смешанным с крупной солью. Щедро покройте мясо перечной корочкой. Также возьмите на заметку рецепт стейка в перечной корочке – он получается очень ароматным. Рецепт стейка найдете здесь.
    Подготовленное мясо сложите в рукав для запекания и завяжите. Запекайте два часа, выставив температуру 180 градусов. Мягкой и сочной получится буженина при 160 градусах, но тогда увеличится время приготовления – до 3-х часов. Подробнее о том, как готовить мясо слоу кук, читайте здесь.
    Подавайте готовую домашнюю буженину как холодную или горячую закуску.

    Буженина из говядины для праздничного стола

  4. Nuaris Ответить

    Буженина в рукаве это не только вкусное, сытное и очень ароматное, но и довольно полезное горячее блюдо. Запеченное мясо в отличие от отварного или жареного мяса, не теряет свои полезные свойства в виде белков и жиров, которые так нужны человеческому организму для поддержания сил. Также буженина в рукаве это очень универсальный мясной продукт, который можно использовать для приготовления любых других не менее вкусных яств!
    Свинина (корейка без костей или шейная часть) 1 килограмм
    Чеснок 1 головка
    Для маринада:
    Масло растительное 100 миллилитров
    Лайм 1 штука
    Чеснок 2 зубца
    Лист лавра молотый 1 чайная ложка
    Кинза 1 пучок
    Кориандр зерна 1 столовая ложка
    Мед 2 чайные ложки
    Тмин семена пол чайной ложки
    Перец красный хлопья (острый) 1 чайная ложка
    Перец черный горошком 10 горошин или по вкусу
    Соль крупная (без йода) 1 столовая ложка или по вкусу

    Для начала выберите подходящее мясо, великолепная буженина получается из корейки без кости, шеи, а также из свиной голени без излишков сала и шкуры. В этом рецепте используется шейная часть свиньи. Для начала промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После, уложите свинину на разделочную доску и зачистите ножом от плевы и излишков сала. По желанию можете разрезать 1 кусок мяса на 2 равные половины.
    Теперь очистите 1 головку чеснока от кожуры, разрежьте каждый зубчик на 2 – 3 части или если чеснок состоит из мелких зубцов, можете оставить их целыми. Один зубчик чеснока отложите в сторону он понадобиться для маринада. После острым, тонким ножом сделайте в свиной мякоти со всех боков вертикальные проколы до 6 сантиметров вглубь. Нашпигуйте мясо чесноком, уложите его в глубокую миску и начните приготовления маринада.

    Возьмите пучок кинзы и вымойте его под проточной водой вместе с лаймом. Зелень встряхните над раковиной от лишней жидкости, цитрус обсушите бумажными кухонными полотенцами. Уложите в сухую и чистую чашу блендера пучок кинзы, зубчик чеснока и измельчите ингредиенты на более мелкие кусочки в течение 30 секунд на средней скорости.

    После разрежьте лайм на 2 половинки и выдавите его сок рукой прямо в чашу блендера к зелени и чесноку.

    Повторно включите блендер на 10 – 15 секунд и перемешайте ингредиенты для того, чтобы они выделили как можно больше сока.

    Выключите кухонный прибор и добавьте в чашу лист лавра, зерна кориандра, семена тмина, хлопья красного перца, черный перец горошком и крупную соль без йода.

    Туда же влейте нужное количество меда.

    И за ним растительное масло.

    Включите блендер на среднюю скорость и перемешайте все уложенные в него ингредиенты до однородной консистенции в течение 1 – 2 минут. В жидкой массе допускаются мелкие кусочки не измельченных специй и зелени. Маринад готов, пора приступать к маринованию!

    Возьмите рукав для запекания, какой он будет, зависит только от вашего желания. Это может быть сплошной рукав, который вам придется обрезать и закреплять специальными клипсами с обеих сторон. Или обычный односторонний рукав, который надо закреплять с одной стороны, именно такой используется в данном рецепте. Уложите в рукав мясо и залейте его получившимся маринадом. Сразу же закройте рукав клипсами так, чтобы не было щелей, положите мясо в глубокую миску и поставьте ее в холодильник на 1 час, давая возможность свинине замариноваться.

    За 15 – 20 минут до того как вы достанете мясо из холодильника, удалите противопригарный противень из духовки и нагрейте ее до 190 градусов Цельсия. По истечению нужного времени достаньте мясо из холодильника, уложите его в холодную противопригарную форму для запекания и поставьте форму на холодный противень. После все это сооружение установите в разогретой духовке, и запекайте мясо в течение 1 часа. Затем откройте духовку, очень аккуратно разрежьте ножом вздувшийся рукав для запекания, осторожно закрутите его края, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте ароматной свинине покрыться румяной корочкой в закрытой духовке еще 30 минут.

    Затем отключите духовку, дайте мясу настояться в ней 7 – 10 минут и удалите его из духового шкафа с помощью кухонного полотенца. Теперь самое главное! Во время запекания мясо пустило очень много сока, не выливайте его, аккуратно переложите запеченную буженину на большое плоское блюдо с помощью кухонной лопатки, а сок, который остался в рукаве слейте в соусник. Нарежьте немного остывшую свинину тонкими ломтиками, уложите ее на тарелку и полейте ароматным соком из соусника.

    Буженина в рукаве подается в горячем или холодном виде, при этом в последнем варианте она намного вкуснее. Перед подачей мясо нарезают тонкими пластами и поливают соком, который свинина пустила во время запекания.

    Это мясное блюдо великолепно сочетается с любым гарниром, например отварными макаронами, рисом, картофельным пюре, салатом или тушеными овощами.

  5. AFTER-NAME Ответить

    Диетическая буженина из индейки

    Это блюдо из индейки не только более низкокалорийное, но и имеет особый восхитительный аромат.
    Ингредиенты: 1,5 кг филе индейки, корень имбиря, розмарин, кориандр, шалфей, соль, белое полусладкое вино.
    Филе индейки зачищаем от ненужного жира и плевы. Готовим маринад: немного, примерно до 35°С, разогрейте вино и добавьте в него по половине чайной ложки розмарина, кориандра, шафрана. В подогретом вине специи лучше раскроют свои ароматы и обогатят ими блюдо. Трем на мелкой терке имбирь (50-80 граммов) и добавляем в маринад. Солим его (примерно 1-1,5 столовые ложки соли). Маринад готов. Оставляем в нем наше мясо на 10-12 часов.
    На хорошо разогретой сковороде обжариваем кусок мяса со всех сторон до получения тонкой корочки, кладем его в рукав. Прокалываем в рукаве немного дырочек и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180°С 1,5 часа. Когда буженина готова, достаем ее, накрываем чистым полотенцем и даем остыть. Блюдо готово, в качестве гарнира можете подать салат из свежих помидор и огурцов.

    Как приготовить буженину из свинины

    Это традиционный рецепт сочной буженины, запеченной в духовке.
    Ингредиенты: 1,5 кг свиного окорока, головка чеснока, перец молотый, имбирь, лавровый лист, французская горчица, соль.
    Моем и зачищаем окорок. Натираем его смесью из соли и молотого перца. Делаем ножом небольшие надрезы, внутри которых тоже натираем нашей смесью. В каждый надрез вкладываем по кусочку лаврового листа и половинке зубчика чеснока. Готовим маринад. Дробим в ступке 5-7 зубчиков чеснока, добавляем соль, имбирь и горчицу. Обмазываем маринадом окорок и выдерживаем его 10 часов в холодильнике.
    Когда маринованное мясо готово к запеканию, убираем ненужный маринад. Обжариваем кусок на сковороде, заматываем его в 4 слоя фольги и на противне с холодной водой отправляем в духовку на 1,5 часа запекаться при температуре 180°С.
    Готовому мясу даем остыть в фольге. Когда оно станет холодным, тонко нарезаем, выкладываем на листья салата и украшаем оливками.

    Как приготовить буженину из говядины

    Такое блюдо из говядины может быть немного сухим, но в нашем уникальном рецепте найдено специальное решение, чтобы буженина из говядины получилась нежной и сочной. Кроме того, в разрезе она будет выглядеть невероятно красиво.
    Ингредиенты: 1,5 кг говядины, 2 длинные моркови, перец молотый, мед, французская горчица, уксус, имбирь, розмарин, кориандр, шафран, соль.
    Подготавливаем говядину и делаем в ней острым длинным ножом дырочки. Дырочки делайте вдоль волокон, старайтесь проткнуть мясо насквозь. Поверхность мяса натираем смесью соли и перца, в узкие прорези она тоже должна попадать. Морковь режем тоненькими полосками, толщиной примерно по 0,5 см. Морковные палочки аккуратно вкладываем в дырочки. Готовим маринад: 0,5 стакана уксуса смешиваем с 0,5 стакана холодной воды, добавляем имбирь, розмарин, кориандр, шафран и соль.
    Выдерживаем нашпигованную морковью говядину в маринаде 10 часов. После обжарки со всех сторон на сковородке, даем ему немного остыть. Когда мясо будет комнатной температуры, натрите его медом и горчицей, и через 10 минут упакуйте в фольгу для запекания. Запекаем буженину 1,5 часа при температуре 180°С.
    Для подачи на стол готовый продукт нарезаем тонкими слайсами. Подавайте его под кисло-сладким соусом. В каждом кусочке будут видны кружочки моркови, благодаря чему кусочки будут выглядеть удивительно красиво.
    Узнайте больше рецептов,­как запечь говядину в духовке.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *