Как приготовить эклеры с заварным кремом в домашних условиях?

10 ответов на вопрос “Как приготовить эклеры с заварным кремом в домашних условиях?”

  1. making Ответить

    В кастрюлю налить молоко. Положить туда сливочное масло, добавить щепотку соли.
    Масло хорошо растопить и добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Стоит использовать пекарскую бумагу, чтобы всыпать муку сразу и равномерно (смотрите секрет № 2). Заварить массу, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
    Взбивая массу венчиком, по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая.
    Готовой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и выдавить полоски длиной примерно 10–15 сантиметров. Можно использовать обычную ложку, предварительно смочив ее теплой водой. Между полосками оставить расстояние 5 сантиметров.
    Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Первые 10 минут выпекать эклеры при этой температуре. Оставшиеся 10–15 минут выпекать при температуре 190 градусов. Следите, чтобы тесто не подгорело.
    Для приготовления заварного крема растереть желтки с сахаром и ванилином. Влить молоко, добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отправить в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут. Через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать.
    В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить их заварным кремом.
    Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Сверху покрыть эклеры глазурью.

  2. Dariya Ответить

    Рецепт приготовления заварного теста для эклеров

    Особенность заварного теста состоит в том, что при выпекании под влиянием горячего пара оно поднимается, а внутри образуется достаточно большая полость. Именно это пространство внутри пирожного и используют для заполнения кремом. Обычно это делают с помощью кондитерского шприца. Таким образом готовят эклеры, профитроли, шу, специальные булочки для несладких начинок из сыра, рыбы и мяса.
    Ингредиенты:
    – пшеничная мука – 150 г;
    – молоко 3,2% – 125 мл;
    – вода кипяченая – 125 мл;
    – сливочное масло – 100 г;
    – яйца куриные – 3-4 шт.;
    – щепотка соли;
    – сахарный песок – 1 ч. ложка

    Как приготовить заварное тесто для эклеров:

    Молоко, воду, масло, соль и сахар поместите в одну кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая круговым движением, доведите смесь до сильного кипения. Муку просейте и добавьте к кипящей массе. Тщательно и регулярно перемешивайте тесто, пока не получите плотную массу в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума и держите на нем тесто еще 1-2 минуты. В итоге у вас должен получиться шар, который легко отделяется от стенок кастрюли. Снимите кастрюлю с огня, переложите тесто в чистую емкость. Остудите его, разминая ложкой или миксером со специальной насадкой для теста. Оно должно стать теплым на ощупь.
    Яйца вбивайте в тесто по одному и после каждого яйца тесто тщательно перемешивайте. В итоге у вас должно получится однородное, блестящее на вид тесто, сползающее с ложки широкой, тяжелой массой. Не слишком густое, но и не слишком жидкое. Густое во время выпекания плохо поднимется, а жидкое расплывется по противню.
    Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее тесто с помощью кондитерского шприца. У вас должны получиться продолговатые лепешки. Выпекайте эклеры в разогретой до 180оС духовке 35-40 минут. Готовые эклеры должны быть красивого золотистого цвета и не терять свой пышной формы при остывании.

    Рецепт заварного крема для эклеров

    Ингредиенты:
    – сахарный песок – 200 г;
    – мука пшеничная 50 г;
    – желтки – 4 шт.;
    – молоко – 500 мл;
    – сливки 30% – 100 мл;
    – ванилин 2 г или ванильный сахар – пакетик

    Как приготовить заварной крем для эклеров:

    В кастрюлю положите муку, желтки и сахарный песок. Все ингредиенты перемешайте. Влейте в смесь молоко. Еще раз все тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите до закипания – появления пузырей. Еще раз перемешайте и уберите с огня. Крем оставьте на столе остывать. После того как его температура понизится, крем станет более густым.
    Для улучшения вкуса в крем можно добавить немного взбитых сливок. Для этого сливки и инструменты, которыми вы будете их взбивать, остудите в холодильнике. Затем взбейте до состояния мягких пиков. Смешайте с остывшим кремом.

    Как приготовить эклеры с заварным кремом

  3. elviro4ka Ответить


    4. Убираем с плиты и сразу, в горячую смесь отправляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем венчиком, пока не растворится последний ингредиент. Переложите получившийся крем в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

    Тесто:


    5. Наливаем в кастрюлю около двадцати грамм чистой воды и чуть больше молока. Туда же кладем сливочное масло, желательно комнатной температуры.

    6. Чтобы создать нейтральный вкус для теста, добавьте щепотку соли и столько же сахара. Отправьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

    7. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь до среднего и отправьте в кастрюлю муку.
    К слову, во время закипания также помешивайте содержимое. После добавления муки нужно будет мешать непрерывно, а тесто начнет формировать «колобка».

    8. Спустя три минуты, убирайте тесто с огня и пересыпайте в другую миску и оставьте на некоторое время, чтобы остыло.

    9. Разбейте три яйца отдельно и взболтайте для однородности. Лучше всего начать с двух, если продукт большой, а затем уже ввести последнее в тесто частями. Т.е. взбить отдельно и наливать понемногу, пока не получится нужная консистенция теста.

    10. Выливаем жидкость к тесту и начинаем перемешивать. Лучше всего начинать лопаткой, пока тесто еще не полностью взяло добавленные яйца, а затем уже брать венчик. Если есть планетарный миксер – используйте его.

    11. Противень застелите пергаментной бумагой. В кондитерский мешок перенесите тесто и сформируйте будущие эклеры – это должны быть полоски по шесть сантиметров в длину. Сделайте небольшой запас в виде расстояния между ними, т.к. полоски будут расширяться.

    12. Разогрейте духовку до двухсот градусов, а затем ставьте наш противень с почти готовым блюдом. По прошествии десяти минут, понизьте температуру до 180 градусах на двадцать минут. Это время приблизительное, так что следите за готовностью – должен появиться золотистый цвет и корочка.

    13. Достаем и перекладываем на решетку для остывания. Достаньте крем и переложите его в кондитерский мешок. Если такого нет – возьмите обычный полиэтиленовый пакет.

    14. При помощи тонкой насадки, сделайте несколько отверстий, через которые будет заправляться крем. После, вставляем мешок с кремом и выдавливаем.

    15. Остается только украсить верхнюю грань. Можно просто полить шоколадом. Мы же растопили два вида глазури, в которые и будем опускать готовые эклеры. Сахарную разделите на две части – в первую добавьте пищевой краситель, а остальные оставьте как есть. Обволакиваем пирожное и если хотите, можно посыпать кокосовой стружкой или другим сладким украшением. Оставляем на некоторое время и даем застыть верхушке. Готово! Приятного аппетита!

  4. Nilalas Ответить

    Время: 55 минут.
    Количество порций: для 10 человек.
    Калорийность блюда: 215,1 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: французская.
    Сложность приготовления: легко.
    Легкий рецепт эклеров со взбитыми сливками подразумевает использование только сливок и сахара, но такой крем получается пресным и придется по вкусу не каждому. Попробуйте разнообразить начинку, добавив к ней немного ягод свежей малины, клубники или любых других фруктов по сезону. Получится очень необычно, вкусно и полезно. Можно не заваривать глазурь, а украсить пирожные сахарной пудрой.
    Ингредиенты:
    жирные сливки – 1 ст.;
    малина – 1 горстка;
    сахарная пудра – 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Охлажденные сливки взбиваем венчиком до устойчивых пиков.
    Если вручную сделать это сложно, можно воспользоваться миксером.
    Перед самым концом взбивания добавляем в крем малину и сахарную пудру.
    Доводим смесь до однородности и закладываем ее внутрь готовых эклеров.
    Узнайте подробнее, как приготовить крем из взбитых сливок по другим рецептам.

    Рецепт шоколадных эклеров

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 378,6 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: французская.
    Сложность приготовления: легко.
    Как готовить шоколадный крем, знают все мамы, у которых дети заядлые сладкоежки. Попробуйте испечь изысканные эклеры с таким наполнением, ну а чтобы придать выпечке законченный вид покройте пирожные глазурью из какао или полейте растопленным молочным шоколадом. Получится очень вкусно, правда, слишком сладко, поэтому рекомендуется запивать пирожные несладким чаем или кофе.
    Ингредиенты:
    масло – 200 г;
    сгущенка – ? банки;
    какао – 3 ст. л.
    Способ приготовления:
    Заранее достаем масло их холодильника, чтобы оно чуть-чуть оттаяло.
    Добавляем к маслу сгущенку и взбиваем крем.
    Добавляем к нему несколько ложек какао, хорошо вымешиваем.
    При желании в начинку можно влить вишневый ликер или любой другой алкоголь.
    Эклеры с шоколадной начинкой можно покрыть слоем шоколадной глазури.

    Со сгущенкой

    Время: 45 минут.
    Количество порций: 9 персон.
    Калорийность блюда: 329 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: европейская.
    Сложность приготовления: легко.
    Рецепт домашних эклеров со сгущенкой придумали никак не французы, а наши соотечественники. Все потому, что такая начинка легкодоступна, стоит недорого и нравится многим. Опытные повара для усиления вкуса рекомендуют покупать не только вареное молоко, но и обычную жидкую сгущенку. Однако вы должны знать, что эклеры получаются очень сладкими, поэтому подавать их лучше с чаем без сахара.
    Ингредиенты:
    вареная сгущенка – 1 банка;
    коньяк – 2 ст. л.;
    жидкое сгущенное молоко – 3 ст. л.;
    масло – 1 пачка.
    Способ приготовления:
    Чтобы все ингредиенты начинки смешались без лишних проблем, продукты обязательно должны быть комнатной температуры.
    С помощью миксера смешиваем вареное сгущенное молоко с маслом.
    Как только масса станет однородной, добавляем обычную сгущенку и алкоголь.
    Наполняем готовую выпечку ароматным кремом.

    Простой рецепт

    Время: 1 час.
    Количество порций: на 10-15 человек.
    Калорийность блюда: 120 ккал.
    Предназначение: выпечка.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: сложно.
    Ищите простой рецепт заварных эклеров без использования сливочного масла? Тогда вы нашли то, что нужно. Хотя, по мнению правильных французских поваров, растительное масло никак не может присутствовать в нежном эклере, попробовать приготовить такое тесто все же стоит. Остывшая выпечка получается такой же воздушной, но с более пресным вкусом. Поэтому этот рецепт теста больше подойдет для закусочных пирожных с начинкой из паштета, салата или сыра.
    Ингредиенты:
    вода – 1 ст.;
    растительное масло – 70 мл;
    мука – 180 г;
    яйца – 5 шт.
    Способ приготовления:
    В кастрюле смешайте воду, растительное масло и соль.
    Поставьте емкость на водяную баню и подогрейте.
    Как только вода хорошенько прогреется, введите весь объем муки и начните взбивать тесто миксером.
    Если тесто начало отставать от стенок, снимайте кастрюлю с плиты.
    Охладите тесто до 60-70 градусов и поочередно вмешайте в него яйца.
    Как только масса станет однородной и будет хорошо отставать от стенок кастрюли, можете приступать к формированию и выпечке профитролей.
    Готовые эклеры можно наполнить любым кремом.

    С масляным кремом

    Время: 10-15 минут.
    Количество порций: на 10 человек.
    Калорийность блюда: 364 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легко.
    Эклеры с масляным кремом каждая хозяйка готовит по-своему, а все потому, что рецептов самой начинки существует масса. Если вы как раз находитесь в поисках нового варианта, попробуйте масляный крем с нежным сыром. Единственное правило – масло обязательно должно быть комнатной температуры и очень свежее, а вот творожную составляющую лучше не доставать из холодильника заранее.
    Ингредиенты:
    масло – 115 г;
    творожный сыр – 350 г;
    сахарная пудра – ? ст.
    Способ приготовления:
    К размягченному маслу добавьте творожный сыр, перемешайте.
    Всыпьте сахарную пудру и интенсивно взбейте смесь венчиком около 4-5 минут.
    При желании в крем можно добавить немного ванильного экстракта.
    Готовую начинку уберите в холодильник, если не планируете сразу же наполнять эклеры.

    Без яиц

    Время: 1 час.
    Количество порций: на 10-12 человек.
    Калорийность блюда: 362,5 ккал.
    Предназначение: выпечка.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Если вы придерживаетесь основ вегетарианства или яйца запрещены в пищу врачами из-за обострившейся аллергии, отказываться от любимого кондитерского изделия все же не стоит. Как сделать эклеры, хорошо описано в следующем рецепте с фото пошагово. Правда совсем уж строгим вегетарианцам, он не подойдет, потому как содержит в составе сливочное масло и молоко.
    Ингредиенты:
    молоко – 2 ст.;
    масло – 150 г;
    сахар – 3 ст. л.;
    дрожжи – 10 г;
    мука – 1 кг;
    разрыхлитель – 1 пакетик.
    Способ приготовления:
    Нагреваем на плите молоко, добавляем к нему сливочное масло, сахар с солью и варим 10 минут.
    Далее на малых оборотах миксера вводим в сладкую смесь 200 грамм муки.
    На отдельной тарелке смешиваем остатки муки с сухими дрожжами и разрыхлителем.
    Добавляем сухие ингредиенты к тесту.
    Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем его отдыхать на 20 минут.
    Выпекать эклеры без яиц нужно в духовке при 200°С 25-30 минут, не открывая дверцу.

    Французские

    Время: 45 минут.
    Количество порций: на 5-8 персон.
    Калорийность блюда: 230,6 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: французская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Настоящие французские эклеры прекрасно держат форму. Заполненные кремом, они не развалятся и после нескольких суток хранения в холодильнике. Весь секрет кроется в креме. Педантичные французы даже придумали ему специальное название – патисьер. Что касается помадки для эклера, то в оригинальном рецепте используется фондант. Однако варить его в домашних условиях проблематично, лучше купить готовую шоколадную глазурь.
    Ингредиенты:
    желтки – 6 шт.;
    крахмал – 40 г;
    молоко – 2 ст.;
    сахар – ? ст.;
    экстракт ванили – 1 ч. л.
    Способ приготовления:
    Желтки и крахмал смешиваем венчиком, добавив к ней ? часть молока.
    Оставшееся молоко вместе с сахаром и ванильным экстрактом доводим до кипения.
    Половину от кипящего молока вливаем в яичную смесь, не переставая интенсивно помешивать.
    Яичную массу смешиваем с горячим молоком и варим после 1 минуту.
    Горячий крем выливаем на тарелку, сверху плотно прижимаем пищевую пленку. Остужаем до комнатной температуры.

    С белковым кремом

    Время: 20 минут.
    Количество порций: на 10-12 человек.
    Калорийность блюда: 319,4 ккал.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легко.
    Белковый крем для эклеров можно сделать в нескольких вариациях: с использованием сливок, творожного крема или меда. В этом рецепте, кроме белков, за основу взята сметана. Такая начинка получается очень нежной и буквально тает во рту. Рецепт для теста можно выбрать любой понравившийся: сделайте заварное с яйцами, без них или же на основе подсолнечного масла.
    Ингредиенты:
    белки – 4 шт.;
    сахар – 1 ст.;
    ванильный экстракт – ? ч. л.;
    жирная сметана – 1 ст.
    Способ приготовления:
    Сметану смешиваем с тремя столовыми ложками сахара.
    Добавляем ваниль и взбиваем до увеличения объема в два раза.
    В отдельной посуде взбалтываем белки, постепенно добавляя к ним оставшийся сахар.
    Устойчивые пики смешиваем с кремом силиконовой лопаткой.
    Сразу же наполняем белковой начинкой остывшие профитроли.

  5. The_Wolf_Of_boy Ответить

    Рецепт приготовления эклеров не займет больше часа, и это при том, что выпекать их нужно минут 20-30. Удивляет, насколько быстро можно приготовить вкусный десерт!
    Читайте также: Как приготовить зефир: рецепты приготовления в домашних условиях
    Проверенным рецептом на своем YouTube-канале поделился автор кулинарного блога CookingTime – Александр Демьяненко. Ингредиенты рассчитаны на 30 маленьких эклеров или 15 крупных.

    Рецепт эклеров с заварным кремом


    Рецепт приготовления эклеров в домашних условиях
    Ингредиенты для заварного теста:
    – 100 г молока
    – 250 г воды;
    – 115 г сливочного масла;
    – 190 г муки;
    – 4-5 яиц;
    – 15 г сахара,
    – щепотка соли.
    Ингредиенты для заварного крема:
    – 600 мл молока
    – 6 желтков;
    – 120-140 г сахара,
    – 60-70 г кукурузного крахмала;
    – 45 г сливочного масла;
    – стручок ванили.
    Ингредиенты для зеркальной глазури:
    – 70 г воды;
    – 90 г сахара,
    – 30 г какао;
    – 65 г сливок (жирность – 33-35%);
    – 5-6 г желатина.
    Рецепт приготовления эклеров с заварным кремом:
    1. Сначала приготовьте заварной крем. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь. Из стручка ванили вытяните семена ножом и добавьте их в молоко. Туда же положите и сам стручок. Главное – не забыть его вынуть перед смешиванием молока с другими ингредиентами.
    Читайте также: Торт “Медовик”: классический рецепт приготовления
    2. Помешивая доведите молоко до кипения, но не дайте полностью молоку закипеть и снимите с огня. Перетрите желтки с сахаром до однородной массы. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Горячее молоко медленно добавляйте в яичную массу маленькими порциями и хорошо вымешивайте венчиком, что желтки не “сварились”. Затем верните смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно мешая. Когда крем закипит, варите еще 2 минуты, но не прекращайте интенсивно его вымешивать.

    Заварной крем для эклеров
    3. После этого снимите крем с огня и добавьте холодное сливочное масло, хорошо перемешайте. Остудите крем до комнатной температуры, при этом также помешивая. Можно поместить кастрюлю с кремом в холодную воду, чтобы ускорить процесс остывания. Накройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
    4. Далее приготовьте зеркальную глазурь. Можно использовать и обычную, но она не будет иметь глянцевой поверхности. Доведите воду с сахаром до кипения в кастрюле. Снимите с огня, добавьте какао, теплые сливки и замоченный в холодной воде желатин. Все тщательно перемешайте. Если смесь неоднородна, то процедите ее. Готовую глазурь также накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
    Читайте также: Как приготовить бисквит: рецепт приготовления идеальной основы для выпечки
    5. Наконец можно приступить к тесту! В глубокой кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Поставьте на средний огонь, постоянно мешайте и доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, уменьшите огонь до минимума и добавьте муку. Лопаткой замешайте тесто. Через несколько минут, когда масса станет однородной, снимите с огня и по одному добавьте яйца, постоянно помешивая. У вас должно получиться густое и нежное тесто.

    Заварное тесто для эклеров
    6. Противень для выпекания застелите бумагой для выпечки или силиконом. В кулинарный мешок выложите тесто и сформируйте ваши эклеры. Между эклерами оставьте немного места, ведь они будут увеличиваться в размере. Чтобы выровнять поверхность эклеров, пройдитесь по ним сверху вилкой.

    Выкладывайте эклеры на бумагу для выпечки или силикон
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться эклеры. Через 20 минут быстро откройте дверцу, чтобы выпустить оттуда лишний пар, и закройте назад. После этого уменьшите температуру до 170 градусов и оставьте эклеры подрумяниваться еще на 5-10 минут. Затем достаньте эклеры и дайте им полностью остыть.
    8. Наполнять эклеры кремом можно несколькими способами. Первый – с помощью кулинарного металлического наконечника с зубцами, сделав небольшие отверстия снизу. Второй – просто сделайте разрез сбоку.

    Для наполнения эклеров кремом сделайте разрез или несколько маленьких дырочек
    9. Достаньте заварной крем из холодильника и взбейте его еще раз венчиком. Выложите его в кулинарный мешок и заполните ваши эклеры.
    Читайте также: Торт “Наполеон”: рецепт приготовления популярного десерта

    Последний шаг приготовления эклеров – покрытие глазурью
    10. Достаньте из холодильника глазурь и на водяной банке нагрейте до комнатной температуры. Покрывать эклеры можно ложкой или лопаткой, а можно просто верхушкой погружать их в глазурь. Хранить эклеры следует в холодильнике, доставая за 10-15 минут до подачи.
    Видео-рецепт приготовления эклеров с заварным кремом

Добавить комментарий для Dariya Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *