Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт?

10 ответов на вопрос “Как приготовить эклеры в домашних условиях рецепт?”

  1. Malafym Ответить

    Всыпать муку, соль

    Быстро перемешать венчиком, продолжая нагревать смесь, непрерывно помешивая

    Когда смесь загустеет, снять с огня

    Крем немного остудить, добавить сливочное масло, хорошо перемешать
    Убрать его на 30 минут в холод

    Заложить крем в кулинарный шприц с насадкой, заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой
    Приятного аппетита!

    Эклеры с заварным сливочным кремом под шоколадной глазурью


    Посмотрите, такие эклеры просто произведение искусства, а на вкус — выше всяких похвал. Пробуем приготовить по подробному пошаговому рецепту, а результат превзойдет все Ваши ожидания. Удачной Вам выпечки!
    Глянцевая глазурь, которую совсем не сложно приготовить, очень украсит эти пирожные — блестящая и вкусная, она остается мягкой и эластичной.
    Выбираем сливочное масло для  крема с особой тщательностью. Оно должно быть качественным и свежим, не менее 82 %жирности.

    Вам потребуются для заварного теста (11 шт. х 12 см):

    80 г мука пшеничная
    40 г масло сливочное масло
    40 мл вода
    40 мл молоко
    2 шт. яйцо куриное (С1)
    1 щ. соль

    Для крема:

    140 г масло сливочное масло (82%)
    90 г сахар
    70 л молоко
    1 шт. желток яичный
    4 г сахар ванильный сахар

    Для шоколадной глазури:

    4 ст. л. сахар-песок
    2 ст. л. сметана
    3 ст. л. какао
    60 г масло сливочное
    1 ч. л. желатин
    30 мл вода

    Способ приготовления:


    В металлический сотейник выливаем молоко и воду
    Добавляем сливочное масло, щепотку соли, ставим на огонь, доводим смесь до кипения
    Одним движением высыпаем всю муку, сразу перемешиваем

    Снижаем температуру, завариваем тесто около 5 минут
    Снимаем его с огня, перекладываем в глубокую удобную посуду, даем тесту остыть 5-7 минут
    Разбиваем яйца в миску, взбиваем их венчиком или миксером
    Понемногу добавляем яйца, хорошо вмешиваем их в тесто
    Следующую порцию взбитых яиц добавляем только после того, как предыдущая полностью соединилась с тестом
    В конце взбиваем тесто лопаткой около 5 минут — готовое тесто должно спадать с лопатки, быть гладким и блестящим
    Перекладываем тесто в кондитерский мешок со срезом в 1-1, 5 см

    Смазать противень небольшим количеством сливочного масла, распределив его кисточкой, убрать лишнее
    Нанести мукой «разметку» с помощью линейки, делая дорожки по 12-13 см
    Выкладываем тесто на противень ровными палочками, ориентируясь на «разметку», оставляя между заготовками по 8-10 см
    Все неровности и дефекты по краям можно устранить пальчиком, смоченным в воде
    Ставим противень с заготовками в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшив температуру до 180 градусов, выпекаем еще 20 минут

    Итак, наши заготовки готовы, выкладываем их на решетку до полного остывания
    Приготовим сливочный крем — взбиваем желток, добавляем к нему молоко
    Процедить смесь в сотейник

    Добавить к смеси сахар и ванильный сахар
    Поставить сотейник на плиту на средний огонь, довести до кипения, варить еще около 5 минут
    Снять с огня сироп, перелить его в пиалу, дать остыть до комнатной температуры
    Сироп, остывая, будет немного густеть и станет напоминать сгущенное молоко по консистенции
    Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить миксером на средней скорости около 5-6 минут до белого цвета

    Далее по столовой ложке вводим сироп, интенсивно взбивая смесь
    Сливочное масло и заварная масса должны быть обязательно одной температуры — это залог успеха сливочного крема
    Готовый крем закладываем в кондитерский мешок, с помощью насадки с носиком, наполняем каждый эклер, делая несколько отверстий сбоку в один ряд
    Готовые пирожные убираем пока в холод
    Теперь приступим к приготовлению глазури — смешиваем желатин с водой, оставляем его набухать

    В сотейнике растопить сливочное масло
    Снять его с огня, добавить к нему сметану, сахар и какао, перемешать лопаткой
    Вернуть на огонь — довести до кипения, снять с огня
    Добавить желатин, хорошо размешать, оставить остывать

    Далее процедить глазурь на удобную тарелку
    Обмакнуть в нее каждый эклер, дать стечь лишней глазури
    Выложить эклеры на решетку, чтобы глазурь схватилась
    Приятного аппетита!

    Нежные эклеры с заварным творожным кремом и клубникой


    Пожалуй, еще один кулинарный шедевр в Ваших руках. Такие симпатичные пирожные с клубничкой внутри способны по-настоящему удивить Ваших гостей и вызвать настоящий восторг. Пробуем приготовить! Удачи!

    Вам потребуются для теста:

    250 мл вода
    180 г мука пшеничная
    100 г масло сливочное
    0,5 ч. л. соль поваренная
    1 ч. л. сахар-песок
    4 шт. яйцо куриное

    Для крема:

    400 г творог
    50 г масло сливочное
    100 г сахар
    2 шт. желток яичный
    1 г ванилин
    150 мл сливки жирные

    Для начинки:

    клубника целая (без плодоножки)

    Способ приготовления:

  2. AXYLA Ответить

    В кастрюлю налить молоко. Положить туда сливочное масло, добавить щепотку соли.
    Масло хорошо растопить и добавлять просеянную муку, постоянно помешивая. Стоит использовать пекарскую бумагу, чтобы всыпать муку сразу и равномерно (смотрите секрет № 2). Заварить массу, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
    Взбивая массу венчиком, по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая.
    Готовой массой наполнить кондитерский мешок или шприц и выдавить полоски длиной примерно 10–15 сантиметров. Можно использовать обычную ложку, предварительно смочив ее теплой водой. Между полосками оставить расстояние 5 сантиметров.
    Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Первые 10 минут выпекать эклеры при этой температуре. Оставшиеся 10–15 минут выпекать при температуре 190 градусов. Следите, чтобы тесто не подгорело.
    Для приготовления заварного крема растереть желтки с сахаром и ванилином. Влить молоко, добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отправить в микроволновку на максимальную мощность на 3–5 минут. Через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать.
    В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить их заварным кремом.
    Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Сверху покрыть эклеры глазурью.

  3. Saithilbine Ответить

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Яйцо — 3 шт.
    Вода — 160 мл.
    Сливочное масл0 — 80 гр.
    Соль — 2 гр.
    Сахарный песок — 10 гр.
    Мука — 100 гр.
    Для крема:
    Сахарный песок — 10 гр.
    Соль — 1/4 ч. ложки
    Сливочное масло — 120 гр.
    Лимонный сок — 150 мл.
    Лимонная цедра
    Яйцо — 3 шт.
    Яичный желток — 3 шт.
    Для меренга:
    Яичный белок — 3 шт.
    Сахарный песок — 100 гр.
    Способ приготовления:
    1. Первым делом подготавливаем тесто. В кастрюлю наливаем воду, высыпаем соль, сахарный песок и масло комнатной температуры. Варим до тех пор, пока масло не растопиться.
    2. Следующее, что мы делаем всыпаем предварительно просеянную муку, перемешиваем тщательно, не убираем с огня до тех пор, пока смесь не загустеет. Тесто должно образовать шар.
    3. Снимаем с плиты, перекладываем в глубокую чашку, остужаем, примерно, до температуры тела. Добавляем яйца и тщательно взбиваем.
    4. В кондитерский шприц помещаем тесто и выдавливаем его линиями на противень. Предварительно слегка побрызгаем противень, а затем эклеры водой. Разогреваем духовку до 150 и ставим пирожные на 40-45 минут, они должны стать слегка коричневыми.
    5. Тем временем подготовим крем. В миске смешаем яичные желтки, сахарный песок, соль и цедру.
    6. Помешивая, вливаем лимонный сок и варим это все на водяной бане, постоянно помешивая. Когда крем становится густоватым, кладем сливочное масло и продолжаем мешать. Заворачиваем в пищевую пленку и даем остыть.
    7. Эклеры наполняем лимонным кремом, а сверху покрываем их меренгой, глазурью или так же кремом.
    Вкусное явство к чаю готово. Приятного аппетита.

    Вкусные пирожные с белковым кремом

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука — 150 гр.
    Вода — 250 мл.
    Масло сливочное — 100 гр.
    Яйцо — 4 шт.
    Соль — щепотка
    Для белкового крема:
    Яйцо — 3 шт.
    Сахарный песок — 180 гр.
    Вода — 50 мл.
    Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
    Для глазури
    Какао — 5 ст. ложек
    Сахарный песок — 5 ст. ложек
    Масло — 15 гр.
    Молоко 50 мл.
    Способ приготовления:
    1. В сотейник или маленькую кастрюлю наливаем воду, кладем масло и всыпаем соль, ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня.
    2. Сразу же в один момент высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем. Хорошо растираем тесто, чтобы не было комков и выпарить излишки влаги, снова ставим на огонь и продолжаем растирать, греем со всех сторон пока ко дну не начнет прилипать мука.
    3. Выкладываем тесто в глубокую миску и снова перемешиваем, чтобы оно начало остывать. Теперь по одному вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.
    4. В кондитерский мешок перекладываем тесто и выкладываем на пергамент или фольгу полоски примерно 10-12 см. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем убавим до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.
    5. Белки отделяем от желтков. Взбиваем на маленьких оборотах, постепенно увеличиваем до максимума. И так взбиваем до густой пены.
    6. В кастрюлю высыпаем сахарный песок, вливаем воду, готовим сироп на среднем огне. Кладем лимонную кислоту.
    7. Тонкой струйкой вливаем сироп в крем. Приготовим глазурь. В кастрюлю на водяной бане всыпаем какао, сахарный песок, перемешаем, добавим сливочное масло. Постепенно вливаем молоко и доводим до нужной консистенции.
    8. С помощью кулинарного пакета и длинной насадки начиняем эклеры, обмакиваем в глазури.
    Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита.

    Эклеры со взбитыми сливками по-домашнему

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука — 150 гр.
    Сливочное масло — 100 гр.
    Вода — 250 гр.
    Яйцо — 5 шт.
    Соль — щепотка
    Для крема:
    Сливки — 500 мл.
    Сахарный песок — 100 гр.
    Ванилин щепотка.
    Способ приготовления:
    1. Тесто готовим такое же, как и в предыдущих рецептах. Наливаем воду в кастрюлю ставим на огонь, добавляем размягченное масло, щепотку соли, как только все начнет закипать выкладываем всю муку и начинаем интенсивно вымешивать. Как только оно собирается в комок, замешиваем еще пару минут и убираем с огня.
    2. Перекладываем в чашу блендера и как только оно остыло по одному вводим яйца, замешиваем.
    3. Перекладываем в кулинарный шприц и на пергамент выкладываем тесто кольцами. Ставим в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут, затем убавляем до 150 градусов и выпекаем еще 10 минут.
    4. Смешиваем сливки с сахарным песком, тщательно взбиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
    5. Разрезаем пирожное по полам и украшаем так как вам больше нравится, закрываем сверху второй частью и посыпаем сахарной пудрой.
    Простой рецепт невероятно вкусного десерта. Приятного аппетита.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *