Как приготовить эскалоп из свинины в духовке?

11 ответов на вопрос “Как приготовить эскалоп из свинины в духовке?”

  1. BIXIQ Ответить

    Свиную вырезку разрезать на 3 куска толщиной около 1-1,5 см. Обрезать края, чтобы куски мяса стали как можно круглее. Отбить мясо немного молоточком, посолить его, посыпать специями.Поместить мясо в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук.Смазать мясо майонезом или сметаной и разместить сверху кружочки свежего помидора.
    Посолить помидоры немного и посыпать сверху натертым на средней или мелкой терке сыром.
    Запекать эскалопы из свинины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
    Вкусный, сочный эскалоп из свинины, запеченный с помидорами и сыром в духовке, подать к столу горячим с овощным салатом. Получается отменное мясное блюдо, которое, наверняка, по достоинству оценят ваши близкие.
    Приятного аппетита!

  2. ЖаритЛето Ответить

    Необходимые продукты:

    ложка растительного масла;
    специи по вкусу;
    два зубчика чеснока;
    600 грамм свиной вырезки.

    Процесс приготовления:

    Как всегда, мясо промываем, нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем.
    Затем промазываем его растительным или оливковым маслом, обтираем солью, перцем, можно и другими приправами.
    Выкладываем на фольгу сложенную в два слоя, покрываем давленым чесноком и тщательно заворачиваем, чтобы не осталось просветов. Запекаем сначала около 30 минут на 200 градусах, затем можно разрезать фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут выставив нагрев на 180 градусов – это для образования румяной корочки.

    Сочный свиной эскалоп с помидорами

  3. Mezishicage Ответить

    Ингредиенты:
    чесночные зубки – 3 шт.;
    лимон;
    вырезка свиная – 0,5 кг;
    сыр твердый – 80 г;
    панировочные сухари – 3 ст. л.;
    яйцо;
    специи (перец, пр.);
    масло для запекания;
    зелень.
    Способ приготовления:
    Хорошенько промытые кусочки мяса обсушите салфеткой, разделите на тонкие медальоны, легонько отбейте с каждой стороны (если вы будете использовать молоток, накройте свинину пищевой плёнкой). Готовые кусочки должны иметь толщину не более 6 мм.
    Выжмите сок из лимона, продавите очищенный чеснок, смешайте, добавьте соль, специи.
    Обмажьте полученной смесью эскалоп, оставьте на 5 минут, после выложите на фольгу, которой предварительно нужно застелить противень.
    Смешайте в отдельной емкости яйцо (активно взбивать его не нужно, просто доведите до однородности вилкой), тертый сыр, сухари.
    Выложите полученную смесь на каждую порцию вырезки, накройте эскалопы фольгой и выпекайте, предварительно разогрев духовку до 200 градусов, на протяжении 15 минут.

    С грибами в духовке

    Время приготовления: 80 минут.
    Количество порций: на 4 персоны.
    Калорийность блюда: 227 кКал/100 г.
    Предназначение: ужин/банкет.
    Кухня: французская.
    Сложность приготовления: легкая.
    ­основным преимуществам блюда относятся простота, сочетаемость с любыми гарнирами и соусами, сочный, выразительный вкус и яркий аромат. Эскалоп из свинины с грибами в духовке хорошо посыпать тертым сыром – такое «одеяло» помогает сохранить сочность мяса. Использовать можно любые сорта грибов, включая доступные шампиньоны или свежие лесные боровики, опята.­
    Ингредиенты:
    шампиньоны – 0,2 кг;
    сыр российский/голландский – 50 г;
    плавленый сыр – 100 г;
    свинина – 0,4 кг;
    сливочное масло – 2 ст. л.;
    сливки – ? ст.;
    приправы, включая базилик, перец.
    Способ приготовления:
    Разрежьте кусок мякоти на несколько тонких ломтиков (получится примерно 4 штуки). Каждый медальон отбейте ножом, приправьте, посолите.
    Пожарьте свиное филе с обеих сторон. Правильно это делать на большом огне и в минимальном количестве масла. Жарка займет не дольше 4 минут.
    Порежьте пластинками грибочки, протушите в сливочном масле, сюда же добавьте сливки и готовьте еще 5 минут.
    Последним добавьте плавленый сырок (лучше взять тот, который продается в банках). Посолите соус и снимите его с огня.
    Свинину выложите в форму для запекания, полейте соусом с грибами, отправьте запекаться на 10 минут при 190 градусах.
    Блюдо посыпьте тертым сыром и верните в печь еще на 15 минут.

  4. Malaran Ответить

    Мяско, приготовленное по этому рецепту, подойдет к разным гарнирам, будь то крупа, картофель или другие овощи. Благодаря разной термической обработке кушанье получается сочным и очень вкусным.
    Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 650 г свинины, 85 г сыра твердых сортов, яйцо, 3 зубка чеснока, 120 г сухарей для панировки, масло, специи и петрушку.

    В приготовлении блюдо несложное и много времени на него тратить не придется. Мясо для начала следует помыть и обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости. Нарежьте его кусочками, которые нужно отбить и обтереть солью и перцем. Разогрейте маслице и обжарьте их на нем по 2 мин. с каждой стороны;
    Отдельно сыр измельчите на терке, и смешайте его с сухарями. Туда же положите пропущенный через давилку чеснок и немного растительного масла. Все смешайте с желтком;
    Возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите на него эскалопы и сверху подготовленный соус. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 мин. Подавайте на листьях салата с зеленью.

    Как на сковороде готовить из свинины эскалоп с томатами?

    Благодаря использованию томатов блюдо получается более нежным и сочным. Рецепт пригодится в ситуации, когда нечем угощать гостей, поскольку готовятся эскалопы быстро и легко.
    Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 2 кусочка свинины, 50 г сыра, 3 небольших помидора, специи и масло.

  5. Выгнали из ада Ответить

    свинина – 800 г;
    твердый сыр – 100 г;
    помидор – 1 шт.;
    зелень петрушки – по вкусу;
    винный уксус – 1 ст. ложка;
    растительное масло – 2 ст. ложки;
    перец, соль – по вкусу.
    Приготовление
    Берем свинину, промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого хорошенько отбиваем мясо, солим и перчим. В миске смешиваем растительное масло и винный уксус, немного присаливаем. Получившимся маринадом смазываем каждый кусочек мяса и убираем на 2 часа в холодильник. Затем эскалопы обжариваем на сковороде, но только с одной стороны. Помидоры моем и нарезаем кружками, сыр – тонкими пластинками. Обжаренное мясо перекладываем в форму для выпечки, сверху кладем помидор и сыр. Отправляем все в духовку и ждем, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

    Свиные эскалопы с грибами в духовке

    Ингредиенты:
    свинина – 800 г;
    белый хлеб – 100 г;
    свежие шампиньоны – 200 г;
    сливочное масло – 80 г;
    томатный соус – 250 мл;
    чеснок – 3 зубчика;
    зелень укропа – по желанию;
    перец, соль – по вкусу.
    Приготовление
    Как приготовить эскалоп из свинины с грибами? Для этого берем мясо, тщательно промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. После этого свинину слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек мяса немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до появления бледно золотистой корочки. Затем берем форму для запекания, кладем небольшой кусочек сливочного масла, перекладываем наши кусочки обжаренного мяса. Сверху выкладываем порезанные пластинами грибы, выдавленный через пресс чеснок и заливаем все томатным соусом или пастой. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем в течение 30 минут до полной готовности. Этим временем белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Выкладываем их красивое блюдо, сверху кладем эскалопы и поливаем соусом из грибов. Укроп мелко режем и посыпаем им готовое блюдо. Вот и все, эскалоп из свинины с грибами готов!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *