Как приготовить фарш для пельменей в домашних условиях?

60 ответов на вопрос “Как приготовить фарш для пельменей в домашних условиях?”

  1. Leb_Max Ответить

    Рецепт теста на пельмени очень простой и приготовить его сможет любой начинающий кулинар.Конечно понадобится приложить определенные усилия, но я уверена: справятся все!

    В классическом рецепте нет ни каких лишних ингридиентов, только все самые простые: мука, яйцо, вода и соль, это всё! Единственное можно влиять на количество теста, например добавить еще воды и одно яйцо, соответственно уйдет больше муки, от этого и теста получится больше.
    Готовим большую миску, туда разбиваем яйцо и добавляем соль.

    Далее готовим стакан воды. По поводу воды есть разное мнение,мне мама давно уже давала рецепт этого теста и рекомендовала брать  холодную воду, у нее в этом уже опыт большой и тесто всегда получается хорошим, а в интернете часто встречаю рецепты с горячей водой, потому что так клейковина у муки быстрее появляется. В общем раньше я пробовала с холодной водой, а теперь решила попробовать и взяла теплую, какой то особой разницы я не увидела. И тем и другим способом тесто получается мягким и эластичным.

    Выливаем воду и готовим муку.

    Муку желательно просеивать, чтобы она была без комочков.

    Сначала тесто вымешивается ложкой, но потом придется мять его руками, до тех пор пока оно не станет мягким и однородным.
    Еще одна особенность: муки добавлять столько, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но и не переборщить, чтобы оно не стало через чур тугим.
    Когда его достаточно помяли, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник минут на 40. Там оно дойдет до нужной кондиции, настоится и станет мягким и эластичным.

    Как лепить пельмени руками из кружочков

    После того как тесто полежало и наздрело, оно стало еще более эластичное и податливое, теперь с ним очень легко и приятно работать. Правда держать его нужно в мешочке, потому что оно очень быстро засыхает.

    Отделяем небольшой кусочек и раскатываем его руками в небольшую колбаску, остальное держим в закрытом пакетике.

    Дальше эту колбаску разделяем на небольшие части.

    По серединке примянаем пальцами и раскатываем скалкой, чтобы получались кружочки толщиной примерно 2 мм.
    Тесто получилось идеальным и при раскатке я не добавляю муку, совсем слегка припорошила доску, но можно было и этого не делать, потому что оно не липнет ни к рукам, ни к доске.

    Не все кружочки сразу получаются идеальными, я уже давно не стряпала, но на самом деле это не беда, при лепке их потом можно руками выровнять.) Чайной ложечкой накладываем в серединку фарш. Ложить стоит не сильно много, чтобы фарш не вылазил за края, но и не сильно мало, чтобы потом не жувать одно тесто. Как говориться: все хорошов меру!

    Складываем нашу лепешечку напополам как на фото. Вытягиваем слегка края совмещая их друг с другом, и сдавливая пальчиками они слипаются, в этом виде будет напоминать вареник. Далее края уголков соединяем вместе и у нас получается пельмень.
    Тесто слипается очень хорошо, главное чтобы на края не поподал фарш или лишняя мука. Это может стать причиной почему пельмени расклеиваются, поэтому избегайте поподания на края чего либо.

    Чтобы пельмени получались сочными — нужно тесто расскатывать очень тонко, приблизительно 2 мм. тогда не будет лишних утолщений в местах склеивания и тесту легче будет провариться.

    Все тесто расскатываем частями, пока с какой то частью работаем другую часть можно накрывать, чтобы не засыхало.

    Это дочкины пельмешки, она тоже очень старалась вместе со мной.

    Готовые пельмешки варим в кипящей воде минут 5 — 7. Хочу обратить внимание, что тесто не разваривается и не расползается, если все правильно сделано.
    Вынимаем колобочков в тарелочку и приправляем сливочным маслом и черным перчиком. Я подаю их с помидорным соусом , можно заменить кетчупом или сметаной. В общем здесь кто как любит.
    Получается ну очень вкусно и сытно!

    Пельменей мы и сразу наелись и еще наморозили на потом, потрудились мы на славу. Теперь в следующей раз можно будет вареников налепить, кстати этот рецепт теста универсальный и подойдет и к вареникам и к мантам, хинкалям и т.п. Мы даже лепешки с него жарили на сухой сковороде, они получаются бесподобно вкусными.
    А к чаю рекомендую приготовить песочные корзиночки — рецепт «как в детстве».
    Обязательно делитесь статьей в соц сетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять!
    А я на сегодня с вами прощаюсь, до новых вкусных рецептов.
    Пока, пока!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Leb_Max Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *