Как приготовить филе грудки индейки чтобы она была мягкой и сочной?

13 ответов на вопрос “Как приготовить филе грудки индейки чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. sicknees Ответить

    Запеченное филе индейки с травами и специями – вкусное диетическое блюдо. Мясо индейки содержит большое количество витамина В и считается низкоаллергенным продуктом.
    Для приготовления блюда вам понадобится: 1 кг филе индейки, 1 л очищенной воды, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. перца черного молотого, 1/2 ч. л. сушеного базилика, 1/2 ч. л. карри, соль по вкусу.
    Для того чтобы приготовить вкусное и нежное филе индейки, в первую очередь подготовьте мясо. Возьмите филе птицы и промойте под теплой проточной водой. Затем дайте лишней воде стечь с филе и поместите мясо на разделочную доску. Помните, что для сырого мяса у вас должна быть отдельная разделочная доска. Нарежьте индейку на куски толщиной 3-4 сантиметра. Выложите нарезанное филе в отдельную миску и отложите в сторону.
    Подготовьте маринад для блюда. Возьмите глубокую миску и налейте в нее необходимое количество воды. Положите в воду соль, вода должна получиться очень соленой. Для того чтобы соль быстрее растворилась, вы можете подогреть воду до теплого состояния на медленном огне. Добавьте необходимое количество черного молотого перца, хорошо перемешайте ингредиенты.
    Возьмите нарезанную индейку и погрузите ее в маринад. Вода должна полностью покрывать мясо. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. В это время подготовьте приправы и специи.
    Возьмите чеснок и выложите его на разделочную доску. Каждый зубчик прижмите широкой стороной ножа, после чего очистите чеснок от шелухи. Промойте его под холодной проточной водой. Разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль на 3-4 кусочка.
    Возьмите пиалу среднего размера и высыпьте туда все специи для приготовления нежного филе индейки. Не бойтесь экспериментировать с приправами, добавляя их на свой вкус. Добавьте к специям 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте ингредиенты. Отложите в сторону.
    Достаньте из холодильника замаринованное в соленой воде мясо. Выньте его из блюда и обсушите при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток. На каждом куске сделайте небольшие надрезы или углубления и вставьте в них ломтики чеснока.
    Возьмите противень, смажьте его небольшим количеством растительного масла и застелите пищевой фольгой. Одна сторона фольги должна сильно выходить за край противня, чтобы потом вы смогли накрыть мясо сверху. Саму фольгу маслом смазывать не нужно. Выложите поверх нее нарезанное филе индейки. Покройте каждый кусочек специями, обильно промазывая все его стороны. Затем накройте мясо оставшейся фольгой.
    Разогрейте духовку до 230 градусов, поместите в нее противень с мясом. Запекайте индейку в течение 20-25 минут. Далее выключите духовку, но индейку из нее не вынимайте. Оставьте противень с мясом в выключенной духовке на 2 часа. За это время мясо полностью дойдет и станет нежным и сочным. По истечении времени выньте индейку из духовки.
    Вкусное и нежное филе индейки готово! Подавайте мясное блюдо с запеченным или отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

  2. the_pit Ответить

    Гуляш из филе индейки, тушеной с луком и морковью на сковороде

    У многих из нас гуляш ассоциируется с обедами в столовой, но на самом деле его готовят не только в общепите. Это блюдо венгерского происхождения, которое традиционно готовится из говядины или телятины. Его нарезают тонкими ломтиками, после чего тушат с луком и морковью в томатном соусе. Я хочу предложить вариант гуляша из филе индейки, который получается особенно нежным и сочным.

  3. Джек_Воробей Ответить

    Нам потребуется:
    Грудка индейки — 0,9 кг;
    Соевый соус — 5 ст.л.;
    Соль — по вкусу;
    Специи (розмарин и белый молотый перец) — по вкусу;
    Продукты готовы? Тогда включаем музыку Maxi Priest – Close To You…  и начинаем готовить : )
    Рецепт:
    1. Грудку промоем, промокнём салфетками и сделаем несколько проколов ножом — чтобы приправам было проще проникать вглубь.
    2. Выльем соевый соус в чашку или кастрюльку. Искупаем в нём индейку, вотрём соус в филе хорошенько, а затем натрём специями и поставим в холодильник на пару часов мариноваться.
    3. После этого аккуратно уложим мясо в рукав и зафиксируем концы этого полезного пакета специальными зажимами или просто замотаем ниткой.
    4. Можно укладывать грудку в рукаве на противень и отправлять в духовку, разогретую до 220°С. Только не забудем сделать 3-4 прокола в верхней части рукава, чтобы излишкам пара было через что выходить.
    5. Через 25 минут выключим духовку, но не станем спешить вынимать блюдо. Пусть оно постоит там ещё часок-другой — это пойдёт на пользу и вкусу, и сочности.
    Энергетическая ценность блюда на 100 гр:
    Белков — 17, 57 гр;
    Жиров — 1, 63 гр;
    Углеводов — 4, 81 гр;
    Калорийность — 108 ккал.

    Кстати, в маринад не грех добавить немного мёда и лимонного сока.
    А если менять специи, то каждый раз можно получать разные вкусовые впечатления…
    Например, пикантная, остренькая индейка выйдет, если взять измельчённый чеснок и аджику : )
    А сейчас уже настало время узнать, как запечь грудку индейки в духовке с овощами!

    Филе индейки с овощами – блюдо нежное и питательное, на диете обязательное

    Продукты:
    Филе индейки — 400 гр;
    Помидоры — 2шт;
    Лук репчатый — 1 шт;
    Чеснок — 1 шт;
    Белое вино — 3 (стол ложки);
    Лавровый лист;
    Соль, чёрный перец и зелень — по вкусу;
    Рецепт:
    1. Противень или любую другую форму для запекания устелем фольгой. Сделаем слой из нарезанного кольцами или полукольцами лука. На лук – 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров.
    2. Затем надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Как следует закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.
    3. Сделать палитру этого блюда ещё ярче можно, добавив немного жёлтого сладкого перца и зелёный горошек или стручковую фасоль.

    И что особенно приятно – эта ароматная румяная индейка с овощами, несмотря на фантастический вкус, не испортит вашу талию : )
    Её калорийность — 80 ккал на 100 граммов!
    Белков — 7, 03 гр;
    Жиров — 0, 69 гр;
    Углеводов — 4, 12 гр;
    Можно даже немного потанцевать от радости! Например, под эту музыку – Barbra Streisand – Woman in Love…
    А теперь — особенный рецепт…
    Поверьте, вам стоит узнать как приготовить грудку индейки мягкой, сочной и с невероятно насыщенным сладковатым вкусом : )

    Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое

    Подготовьте продукты:
    Филе индейки — 3 шт;
    Чернослив — 150 гр;
    Курага — 150 гр;
    Лук репчатый — 2 шт;
    Соль, перец;
    Рецепт:
    1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.
    2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.
    3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С – примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.

    Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.
    В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
    Белков — 10, 5 гр;
    Жиров — 0, 43 гр;
    Углеводов — 26, 25 гр;
    Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса…
    И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!
    Ну, что… Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis – Joe Le Taxi…
    и продолжим…
    Кстати, грудка индейки – это не просто диетическое мясо…
    В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:
    фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё – триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.
    А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )

    Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях.
    Радости, здоровья вам и вашим близким,
    Ольга Деккер.

  4. JIorD Ответить

    8. Традиционно индейку готовят, уложив на противень грудкой вверх. Однако большинство современных шеф-поваров сходятся во мнении, что традиционный способ вовсе не так хорош, как казалось ранее. Индейка получается гораздо более сочной, если начать запекать ее грудкой вниз, а затем, примерно через 30 – 40 минут аккуратно перевернуть грудкой вверх и продолжить запекание. Таким образом получается, что все соки, обильно вытекающие из птицы на первой стадии запекания, не вытекают из грудки, а напротив – пропитывают ее, делая самое сухое диетическое белое мясо грудки индейки особенно сочным и нежным. Для того чтобы грудка индейки не прилипла к противню и нежная кожа не повредилась при переворачивании, рекомендуется использовать специальную подставку для жарки индейки. Впрочем, дома можно обойтись и без нее. Просто скомкайте руками большой кусок фольги таким образом, чтобы получились надежные ребра, на которых будет лежать тушка птицы. Кроме того, подставка для запекания или же импровизированная подставка из фольги, позволят жару равномерно охватывать всю поверхность птицы, а значит и пропекаться она будет гораздо более ровно, чем индейка, просто уложенная на противень.

    9. Еще один способ приготовить превосходно сочную индейку целиком – зажарить ее во фритюре. Этот способ подойдет лишь тем, кто имеет собственный садовый участок. Повторять такую процедуру в условиях городской квартиры не стоит. Вам потребуется глубокая кастрюля, настолько глубокая, чтобы выбранная вами тушка птицы помещалась в нее целиком и сверху оставалось не менее 20 сантиметров свободного пространства. Наполните кастрюлю растительным маслом на половину объема и нагревайте масло на сильном огне в течение 20 минут. Хорошо вымоченную в рассоле тушку индейки осушите как можно более тщательно снаружи и изнутри. С помощью длинного шампура аккуратно погрузите индейку в кипящее масло. Будьте предельно осторожны – даже небольшое количество воды может привести к серьезному кипению и разбрызгиванию кипящего масла! Осушайте индейку как можно более тщательно! Жарьте индейку во фритюре на небольшом огне до образования золотистой корочки в течение примерно 30 минут. Готовую индейку аккуратно достаньте из кастрюли с маслом и уложите на решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Конечно, такой способ приготовления индейки довольно опасен и подходит далеко не всем, но в результате вы получите превосходную жареную птицу – нежную и сочную внутри с яркой, ароматной хрустящей корочкой. Впрочем, рисковать не обязательно. Если очень постараться, то можно приобрести специальную электрическую фритюрницу, разработанную как раз для приготовления крупной птицы целиком. В вашем ближайшем магазине электротоваров вы такую фритюрницу, вероятнее всего, найти не сможете, но приобрести ее онлайн вполне возможно.
    10. Есть и еще один сравнительно простой способ приготовить индейку целиком, так чтобы она получилась сочной и мягкой. Для этого вам потребуется специальный пакет или рукав для запекания. Единственная сложность здесь – найти в продаже достаточно большой пакет для запекания, в который бы могла поместиться такая крупная птица, как индейка. В остальном же все очень просто. Вымочите тушку индейки в рассоле с пряностями, натрите ее специями и небольшим количеством сливочного масла. Для запекания в пакете масла вам потребуется совсем немного. Подготовленную тушку уложите в пакет или рукав для запекания и тщательно завяжите открытые концы пакета. Уложите индейку на противень, сделайте сверху в пакете пару небольших отверстий и запекайте индейку в разогретой до 200° духовке из расчета 20-ти минут на каждые полкило тушки птицы. Приготовленная в пакете для запекания индейка получается мягкой и нежной. Единственный минус такого способа приготовления – у вашей птицы не будет той аппетитной хрустящей корочки, какая бывает у индейки, приготовленной традиционным способом. Впрочем, это легко исправить, обжарив готовую индейку под верхним грилем духовки по 10 минут с каждой стороны.
    А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше полезных советов и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить индейку мягкой и сочной.
    Жалнин Дмитрий

  5. Nalrajas Ответить

    Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
    Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
    Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
    На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
    При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
    Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
    Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.

    Индюшка в соусе

    Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.
    Ингредиенты:
    мясо индейки 650 г;
    оливковое масло 250 мл;
    лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
    луковица средняя 1 шт.;
    зубок чеснока 3 шт.;
    соль, перец, орегано, лавровый лист.
    Приготовление:
    Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
    Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
    Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
    Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
    Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.

    Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

    Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:
    мясо 1,3 кг;
    нежирный кефир 300 мл;
    лимонный сок 2 ст.л.;
    приправы, соль по вкусу.
    Приготовление:
    По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
    В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
    Способы запекания филе:
    Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
    Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.

    Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

    Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:
    мясо индюка 1 кг;
    зубки чеснока 4-5 шт.;
    горчица с зернами 100 г;
    пряности, соль.
    Приготовление:
    Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
    Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
    Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
    Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
    Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.

    Как приготовить индейку в рукаве

    Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.
    Ингредиенты:
    мясо 1,5 кг;
    соевый соус 2 ст.л.;
    перец болгарский красный 1 шт.;
    уксус 1 ст.л.
    зубок чеснока 3 шт.;
    луковица 1 шт.;
    перец острый 1 шт.
    Приготовление:
    Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
    Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
    Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
    Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.

     Рецепт с овощами

    Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.
    Требуемые ингредиенты:
    мясо 0,5 кг;
    кабачок среднего размера;
    картошка 3-4 шт.;
    морковь 2 шт.;
    луковица 2 шт.;
    болгарский перец;
    томатный сок 0,5 л;
    соль и перец по своему вкусу.
    Приготовление:
    Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
    Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
    Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
    Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
    Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
    Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
    Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *