Как приготовить филе индейки в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?

13 ответов на вопрос “Как приготовить филе индейки в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?”

  1. Ketilar Ответить

    Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.
    Ингредиенты:
    филе – 600 г;
    соль, перец – по вкусу;
    горчица – 12-16 г;
    травы итальянские – 0,5 ч. л.;
    соус соевый – 50 г;
    чеснок – 1-2 зубка;
    оливковое и растительное масло – по 50 г;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 головка;
    картофель – 600 г.
    Способ приготовления:
    Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
    Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
    Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
    Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
    Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
    Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
    Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
    Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
    Запекание длится 40 минут при 190?С.
    По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.

    Отбивные

    Такая птица, как индейка, является ценным диетическим продуктом, который могут употреблять даже девушки, следящие за своей фигурой. В составе практически не содержится вредных жиров и холестерина, легко усваивается человеческим организмом. Сделать отбивные из филе индейки в духовке очень просто, главное строго придерживаться приведенного ниже рецепта с пошаговым описанием.
    Ингредиенты:
    мясо – 800 г;
    масло растительное, перец, соль – по вкусу;
    морковка – 380 г;
    майонез – 2-3 ст. л.;
    сыр твердый – 150 г;
    чеснок – 2-3 зубка.
    Способ приготовления:
    Морковка измельчается на средней терке, чеснок пропускается через пресс и компоненты смешиваются.
    Вводится перец с солью, майонез.
    Мясо нарезается небольшими ломтиками, каждый кусочек не должен быть толще 2 см. Обязательно отбивается, приправляется перцем с солью.
    На смазанный маслом противень выкладывается каждый кусочек отбивной, сверху размещается морковно-чесночная смесь, присыпается сыром.
    Готовится такая котлета 40 минут при 180?С.

    С овощами

    Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.
    Ингредиенты:
    мясо – 600 г;
    кабачок – 1 шт.;
    картошка – 2-3 шт.;
    морковка – 2 шт.;
    перец болгарский – 2 шт.;
    лук – 2 головки;
    масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
    чеснок – 2 зубка;
    сок томатный – 400 г.
    Способ приготовления:
    Все овощи моются (можно добавлять любые), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
    Главный продукт нарезается порционными ломтиками.
    Вместо томатного сока можно использовать помидоры, измельченные на терке.
    Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
    Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не обязательный ингредиент).
    Готовится 50 минут при 180?С и получается не хуже чем на фото кулинарных журналов.

    В рукаве

    Хозяйки по достоинству оценили комфорт, простоту и удобство приготовления вкусного, ароматного и невероятно сочного мяса с использованием специального кулинарного рукава. Для тех, кто любит французский эскалоп, следующее блюдо станет прекрасной альтернативой. При желании может добавляться апельсин или ананас, чтобы придать мясу тонкий и нежный вкус.
    Ингредиенты:
    филе – 500 г;
    специи – по вкусу;
    чеснок -2-3 зубка;
    аджика (не обязательный ингредиент) – 2 ч. л.
    Способ приготовления:
    Делается филе индейки в рукаве для запекания следующим образом: сначала моется, просушивается мясо, делаются надрезы, в которые вставляются дольки чеснока.
    Натирается аджикой, черным молотым перцем, солью.
    Помещается в рукав, затем на противень, но он должен быть холодным.
    Готовится индюшка 1 час при 180?С.
    Филе запеченной индейки в духовке перед подачей нарезается и получается, как на фото.

    С картошкой

    Очень просто приготовить вкусное филе индейки запеченной в духовке с картофелем. Для этого необходимо знать некоторые тонкости и особенности этого процесса. Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим. Рекомендуется воспользоваться проверенными рецептами. К примеру, очень вкусным, нежным, ароматным и мягким получается птица, приготовленная следующим образом.
    Ингредиенты:
    мясо – 1 кг;
    картофель – 800 г;
    масло растительное – 20 г;
    чеснок – 2-3 зубка;
    специи – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Филе моется, нарезается небольшими кусочками.
    Очищается картофель, чеснок пропускается через пресс.
    Соединяются продукты, солятся, перчатся, добавляется растительное масло – все компоненты перемешиваются.
    В фольгу или рукав выкладываются ровным слоем продукты.
    Филе запеченной индейки в духовке готовится 50 минут при 180?С.

    С сыром

    Эта птица считается не только низкокалорийным, но и очень полезным для организма человека продуктом. К примеру, по содержанию железа она значительно опережает как курицу, так и говядину. В составе этого вида мяса содержится минимум вредного холестерина, белок легко усваивается организмом и прекрасно сочетается с разнообразными продуктами. Нежная индейка с сыром в духовке покорит своим вкусом.
    Ингредиенты:
    мясо – 500 г;
    соль, масло растительное – по вкусу;
    шалфей – 4 веточки;
    сыр твердый и «Фета» – по 150 г.
    Способ приготовления:
    Мясо нарезается вдоль на половинки, каждая отбивается.
    Два вида сыра измельчаются на терке, смешиваются.
    Мелко режутся листики шалфея, добавляются к сырной массе.
    На каждый кусочек отбивной выкладывается по 1 ч. л. начинки, формируется рулет, солится.
    Продукт обязательно перевязывается нитью либо прокалывается зубочисткой, чтобы не распался.
    Мяско обжаривается на сковороде до появления золотистой корочкой.
    Потом его запекают 20 минут при 180?С.

    С яблоками

    Пастрома является очень популярным блюдом, но эту птицу можно запекать разными способами и методами. Для придания мягкости и нежности вкусу в список ингредиентов можно добавлять фрукты. Планируя сделать филе индейки с яблоками запеченное в духовке, стоит воспользоваться простым рецептом с подробным описанием каждого процесса, что облегчит задачу.
    Ингредиенты:
    филе – 300 г;
    корица молотая – 0,25 ч. л.;
    масло оливковое – 3 ст. л.;
    сахар коричневый – 1 ст. л.;
    перец, соль – по вкусу;
    соль лимона – 0,5 ч. л.;
    яблоки – 200 г;
    шалфей – 4-5 веточек;
    клюква – 200 г;
    молотый грецкий орех – 2 ч. л.;
    лук – 0,5 головки;
    мед – 1 ст. л.
    Способ приготовления:
    Филе приправляется перцем с солью, обжаривается на сковороде пару минут, остужается, потом нарезается поперек.
    Обжаривается нарезанный кружочками лук, добавляется клюква и дольки яблок. Вводится немного меда, корица, сахар – оставляется на 1 минуту. Добавляется лимонный сок, шалфей, орехи.
    Начинка выкладывается на котлетки.
    Запекается 12 минут при 180?С.

    С грибами

    Часто хозяйки не знают, что приготовить, чтобы удивить свою семью чем-то новым, необычным и очень вкусным. Прекрасным выбором станет индейка с грибами в духовке, запекание которой займет много времени – примерно 60-70 минут в зависимости от температуры. Сделать вкус блюда более интересным помогут грибы, можно использовать как свежий, так и маринованный продукт.
    Ингредиенты:
    филе – 900 г;
    острый кетчуп – 1 ч. л.;
    картошка – 9 шт.;
    майонез – 2-3 ст. л.;
    бульон – 240 г;
    сметана – 5 ст. л.;
    специи – по вкусу;
    сыр – 15 г;
    чеснок – 20 г;
    грибы – 260 г.
    Способ приготовления:
    Мясо промывается, обсушивается, нарезается порционными ломтиками, обжаривается на сковороде с маслом и специями.
    Грибы отвариваются, шинкуются пластинками, подрумяниваются на растительном масле.
    К грибам добавляется чеснок, майонез, сметана, кетчуп, тертый сыр – все компоненты перемешиваются.
    Картофель нарезается на четвертинки.
    В форму выкладываются все продукты, соус, бульон.
    Запекается около 70-80 минут при 200?С.

  2. =ДеВчУшКа иЗ сНеЖкА= Ответить

    Чтобы вкусно приготовить филе индейки в духовке, достаточно просто заранее уяснить следующие важные правила:
    лучше всего получится запечь молодую птицу, вес которой не превышает четырех килограммов; визуально такую тушку можно определить по тонкой и светлой кожице;
    в том случае, когда готовить предстоит уже разделанное продавцом мяско, необходимо предварительно осмотреть срезы;
    непонятная корочка или липкость должны послужить стоп-сигналом для покупателя, в то время как влажная, блестящая поверхность убедить в качестве приобретаемого продукта;
    покупать индейку лучше за несколько дней до намеченной готовки, особенно если готовиться ей предстоит целиком; если сделать это слишком рано, то птицу придется замораживать и потом размораживать, а такие действия отрицательно влияют на качество продукта, а если же купить ее слишком поздно, то не останется времени качественно замариновать мясцо;
    в том случае, когда индейка все-таки требует разморозки, делать это стоит максимально мягким способом – переставляя из морозилки на нижнюю полку холодильника, а вообще, конечно же, лучше отыскать охлажденную продукцию;
    чтобы мясо было сочным и мягким, стоит воспользоваться специальным рукавом для запекания либо же фольгой; при использовании рукава, в него погружаются куски, все затягивается, а на пакете оставляется несколько разрезов, позволяющих выпускать пар;
    сочности продукту прибавит сливочное масло, которым смазываются готовящиеся кусочки.

  3. Lastgoldcoin Ответить

    Рождественская Такую индейку готовят на Новый год и Рождество. Для того чтобы индейка была сочной, ее предварительно нужно вымочить в специальном рассоле. Для него нужны следующие ингредиенты:
    вода – 1 л;
    репчатый лук – 1-2 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лавровый лист – 2 шт.;
    сахар – полстакана;
    соль – 1 ст. л.;
    корица – 1 ч. л.;
    кориандр – 2 ч. л.;
    черный перец, горошек – 1 ч. л.
    Рассол можно приготовить таким способом:
    1. Кипятят воду и растворяют в ней сахар и соль.
    2. Добавляют лук, нарезанный кольцами и морковь (нарезанную кружочками ), а так же кориандр, корицу, черный перец, лавровый лист.
    Ингредиенты для приготовления самой индейки:
    индейка – 3-4 кг;
    апельсин – 1 шт.;
    чеснок – 2 зубчика;
    масло сливочное – 150 г;
    соль, перец, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    1. Вымывают тушку и опускают в приготовленный рассол, добавляют холодной воды, чтобы жидкость полностью покрыла индейку.
    2. Оставляют на сутки настаиваться при комнатной температуре, птицу периодически переворачивают.
    3. После того как индейка промариновалась, ее достают, промывают, высушивают.
    4. Растапливают сливочное масло и смешивают с черным перцем, солью, специями, натирают птицу под кожей.
    5. Небольшой апельсин опускают на две минуты в кипяток и закладывают внутрь индейки, добавляют к нему чеснок.
    6. Индейку зашивают нитками и связывают лапки.
    7. Выпекают в духовке (разогретой до 220 градусов) в рукаве или фольге примерно 40 минут, потом уменьшают температуру до 180 градусов и продолжают запекать 3 часа.
    8. Проверяют готовность (должен вытекать прозрачный сок) и приоткрывают фольгу для того, чтобы была румяная корочка.
    9. Выключают духовку и оставляют там блюдо еще на 30 минут.
    10. Подают блюдо с зеленью, овощами, отварной картошкой.

  4. Mentol00 Ответить

    Состав:
    индейка – 4 кг;
    репчатый лук – 0,2 кг;
    тимьян – 10 веточек;
    соль – 150 г;
    сахар – 120 г;
    чеснок – 7–8 зубчиков;
    перец черный горошком – 20 шт.;
    вода – 4–5 л;
    сливочное масло – 0,4 кг.
    Способ приготовления:
    Помойте выпотрошенную тушку индейки, удалите шею.
    В большую емкость влейте 4 л воды, положите в нее соль, сахар, перец. Подогрейте до кипения, чтобы сыпучие продукты растворились.
    Очистите луковицы и порежьте их полукольцами.
    Зубчики чеснока настругайте тонкими пластинами.
    Положите лук и чеснок в рассол. Туда же добавьте тимьян.
    Снимите рассол с плиты.
    Когда рассол остынет до комнатной температуры, опустите в него индейку. Если рассол не будет покрывать ее полностью, долейте кипяченой воды, но не больше литра. Поставьте в холодильник. Мариноваться она должна не менее 6 часов, но лучше, если она будет находиться в маринаде 24 часа.
    Выньте тушку из рассола, обсушите.
    Оттяните кожу и положите под нее кусочки размягченного сливочного масла, использовав примерно 100 г. Слегка помассируйте индейку через кожу, чтобы масло равномерно распределилось.
    Небольшим количеством размягченного сливочного масла смажьте индейку сверху. Смазать также следует большой лист фольги, который нужно постелить на решетку духовки. В фольге проделайте несколько небольших отверстий, чтобы сок мог стекать вниз, под решетку подставьте противень.
    Сделайте в районе грудки пару надрезов и спрячьте в них крылья индейки. Свяжите ножки.
    Положите птицу на застланную фольгой решетку спинкой вверх.
    Включите духовку и запекайте индейку при 180–200 градусах полтора часа.
    Смажьте спинку индейки маслом, переверните, смажьте брюшко. Продолжайте запекать еще час.
    Смажьте оставшимся маслом и запекайте еще полчаса. Проверьте ножом готовность птицы и вынимайте ее из духовки.
    Запеченную целиком индейку можно подавать к праздничному столу целой или разделанной на кусочки. К ней не помешает приготовить гарнир из печеных овощей.

    Фаршированная овощами индейка, запеченная в духовке

    Состав:
    индейка – 3 кг;
    оливковое масло – 80 мл;
    сливочное масло – 100 г;
    репчатый лук – 100 г;
    морковь – 100 г;
    острый стручковый перец (не обязательно) – 1 шт.;
    зелень (розмарин или петрушка) – 20 г;
    лимон – 1 шт.;
    соль, черный молотый перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте в теплое место, чтобы оно стало мягким.
    Потрошеную тушку птицы промойте в проточной воде и обсушите.
    Оттянув кожу, протолкните под нее кусочки сливочного масла, распределите его под кожей пальцами массажными движениями.
    Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
    Почищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите.
    Нафаршируйте овощами индейку, положите в нее зелень. Зашейте, чтобы начинка не вываливалась.
    Смесью соли и перца натрите индейку со всех сторон. Свяжите ноги, прижмите крылья.
    Положите на застланный фольгой противень.
    Из лимона выжмите сок, смешайте с оливковым маслом. Полейте индейку этим соусом.
    Поставьте индейку в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте при такой температуре полчаса.
    Убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов и продолжайте запекать в течение полутора часов. Проверьте на готовность. Если вытекающий из тушки при ее проколе ножом сок имеет красноватый оттенок, продолжайте запекать еще полчаса. Если птица уже успела пропечься, держать ее лишнее время в духовке не стоит.

  5. хитрован Ответить

    Особенно вкусным филе индейки в духовке получается в том случае, если его предварительно замариновать. Вы можете использовать самые простые и быстрые маринады на основе сметаны, кефира, лимонного сока, соевого соуса, лука, чеснока или смеси специй и сушеных трав, а также комбинировать друг с другом различные ингредиенты для получения более насыщенного вкуса и аромата мяса. Мариновать филе следует не менее часа. Так как филе индейки имеет особенность получаться суховатым, маринование отлично справляется с этой проблемой, равно как запекание мяса в фольге или рукаве, обмазывание мяса соусами во время готовки и запекание вместе с сочными овощами. Приготовление филе индейки в духовке, в среднем, занимает около 30-40 минут. Не стоит выставлять слишком высокую температуру при запекании, иначе блюдо может получиться пересушенным – 180 градусов вполне достаточно.
    Мягкое и сочное филе индейки в духовке можно подавать практически с любыми гарнирами, в том числе со свежими, жареными или запеченными овощами, крупами, макаронами, а также со свежей зеленью и соленьями. Еще проще сразу запечь мясо с овощами – это избавит вас от необходимости дополнительно готовить гарнир и сэкономит время. Обязательно добавьте блюда из филе индейки в духовке в свое меню, и вы увидите, каким полезным и разнообразным может быть ваш рацион питания. Ну что, вперед на кухню за самыми вкусными блюдами?

    Запеченное целым куском мясо индейки выглядит очень празднично, поэтому подойдет для особых случаев. Такое мясо можно не только подать нарезанным на куски, но и использовать для приготовления салатов и бутербродов.
    Филе индейки в сметанно-горчичном соусе
    Ингредиенты:
    1 кг филе индейки,
    2 столовые ложки сметаны,
    1 столовая ложка горчицы,
    1 столовая ложка горчицы в зернах,
    1 столовая ложка меда,
    1 чайная ложка молотой паприки,
    6-7 зубчиков чеснока,
    соль и молотый черный перец по вкусу,
    приправы для птицы по вкусу.
    Приготовление:
    Чтобы приготовить маринад, смешать сметану, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно промытый и обсушенный кусок филе индейки натереть солью, перцем, паприкой и приправой для птицы. Смазать мясо маринадом, выложить в глубокую миску, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить мариноваться в холодильник примерно на 2 часа. После этого выложить мясо в форму для запекания, накрыв форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще примерно полчаса, пока на мясе не образуется аппетитная румяная корочка.

  6. Фризер Ответить

    Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
    Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
    Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
    На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
    При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
    Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
    Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.

    Индюшка в соусе

    Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.
    Ингредиенты:
    мясо индейки 650 г;
    оливковое масло 250 мл;
    лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
    луковица средняя 1 шт.;
    зубок чеснока 3 шт.;
    соль, перец, орегано, лавровый лист.
    Приготовление:
    Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
    Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
    Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
    Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
    Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.

    Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

    Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:
    мясо 1,3 кг;
    нежирный кефир 300 мл;
    лимонный сок 2 ст.л.;
    приправы, соль по вкусу.
    Приготовление:
    По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
    В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
    Способы запекания филе:
    Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
    Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.

    Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

    Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:
    мясо индюка 1 кг;
    зубки чеснока 4-5 шт.;
    горчица с зернами 100 г;
    пряности, соль.
    Приготовление:
    Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
    Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
    Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
    Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
    Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.

    Как приготовить индейку в рукаве

    Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.
    Ингредиенты:
    мясо 1,5 кг;
    соевый соус 2 ст.л.;
    перец болгарский красный 1 шт.;
    уксус 1 ст.л.
    зубок чеснока 3 шт.;
    луковица 1 шт.;
    перец острый 1 шт.
    Приготовление:
    Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
    Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
    Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
    Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.

     Рецепт с овощами

    Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.
    Требуемые ингредиенты:
    мясо 0,5 кг;
    кабачок среднего размера;
    картошка 3-4 шт.;
    морковь 2 шт.;
    луковица 2 шт.;
    болгарский перец;
    томатный сок 0,5 л;
    соль и перец по своему вкусу.
    Приготовление:
    Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
    Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
    Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
    Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
    Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
    Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
    Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.

  7. Kathrifym Ответить

    Индейка считается наиболее полезным и диетическим мясом. В ней содержатся витамины A, B и E, триптофан и аминокислоты. Птица легко усваивается организмом, при правильном способе приготовления она получается вкусной и сочной. Не стоит прибегать к обжарке, лучше запечь грудку индейки в фольге в духовке. Чтобы улучшить вкус, замаринуйте мясо в специях и соевом соусе.
    Ингредиенты:
    Грудка индейки — 1 кг;
    Соевый соус — 50 мл;
    Соль — 10 г;
    Смесь перцев, специи.
    Пошаговый рецепт грудки индейки в фольге в духовке
    Шаг 1:
    Сначала нужно отделить филе от кожи и костей. Их можно использовать позже для приготовления других блюд, например, ароматного и полезного бульона. Хорошенько промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец.
    Шаг 2:
    Острым ножом сделайте несколько отверстий на филе. Это необходимо, чтобы индейка впитала в себя вкус и аромат специй.
    Шаг 3:
    Щедро смажьте мясо смесью из перцев и специй. Можно использовать любые пряности на ваше усмотрение. Лучше всего индейка сочетается с кориандром, мускатным орехом и паприкой. Куркума придаст блюду оригинальный цвет, а с помощью базилика и орегано можно добавить во вкус итальянские нотки.
    Шаг 4:
    Налейте в посудину с мясом соевый соус. Постарайтесь втереть его в индейку, чтобы она хорошо пропиталась. Заверните грудку в фольгу, оставьте в холодильнике на несколько часов.
    Шаг 5:
    Разогрейте духовой шкаф до 220°. Положите на противень мясо в фольге, запекайте 40-60 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска.
    Не нужно слишком долго держать индейку в духовке, иначе она станет сухой и жестковатой. Если у вас есть специальный градусник, можно проверить температуру птицы. Она должна составлять около 58 градусов, это будет показателем готовности грудки.

  8. оSSe Ответить

    Нам потребуется:
    Грудка индейки — 0,9 кг;
    Соевый соус — 5 ст.л.;
    Соль — по вкусу;
    Специи (розмарин и белый молотый перец) — по вкусу;
    Продукты готовы? Тогда включаем музыку Maxi Priest – Close To You…  и начинаем готовить : )
    Рецепт:
    1. Грудку промоем, промокнём салфетками и сделаем несколько проколов ножом — чтобы приправам было проще проникать вглубь.
    2. Выльем соевый соус в чашку или кастрюльку. Искупаем в нём индейку, вотрём соус в филе хорошенько, а затем натрём специями и поставим в холодильник на пару часов мариноваться.
    3. После этого аккуратно уложим мясо в рукав и зафиксируем концы этого полезного пакета специальными зажимами или просто замотаем ниткой.
    4. Можно укладывать грудку в рукаве на противень и отправлять в духовку, разогретую до 220°С. Только не забудем сделать 3-4 прокола в верхней части рукава, чтобы излишкам пара было через что выходить.
    5. Через 25 минут выключим духовку, но не станем спешить вынимать блюдо. Пусть оно постоит там ещё часок-другой — это пойдёт на пользу и вкусу, и сочности.
    Энергетическая ценность блюда на 100 гр:
    Белков — 17, 57 гр;
    Жиров — 1, 63 гр;
    Углеводов — 4, 81 гр;
    Калорийность — 108 ккал.

    Кстати, в маринад не грех добавить немного мёда и лимонного сока.
    А если менять специи, то каждый раз можно получать разные вкусовые впечатления…
    Например, пикантная, остренькая индейка выйдет, если взять измельчённый чеснок и аджику : )
    А сейчас уже настало время узнать, как запечь грудку индейки в духовке с овощами!

    Филе индейки с овощами – блюдо нежное и питательное, на диете обязательное

    Продукты:
    Филе индейки — 400 гр;
    Помидоры — 2шт;
    Лук репчатый — 1 шт;
    Чеснок — 1 шт;
    Белое вино — 3 (стол ложки);
    Лавровый лист;
    Соль, чёрный перец и зелень — по вкусу;
    Рецепт:
    1. Противень или любую другую форму для запекания устелем фольгой. Сделаем слой из нарезанного кольцами или полукольцами лука. На лук – 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров.
    2. Затем надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Как следует закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.
    3. Сделать палитру этого блюда ещё ярче можно, добавив немного жёлтого сладкого перца и зелёный горошек или стручковую фасоль.

    И что особенно приятно – эта ароматная румяная индейка с овощами, несмотря на фантастический вкус, не испортит вашу талию : )
    Её калорийность — 80 ккал на 100 граммов!
    Белков — 7, 03 гр;
    Жиров — 0, 69 гр;
    Углеводов — 4, 12 гр;
    Можно даже немного потанцевать от радости! Например, под эту музыку – Barbra Streisand – Woman in Love…
    А теперь — особенный рецепт…
    Поверьте, вам стоит узнать как приготовить грудку индейки мягкой, сочной и с невероятно насыщенным сладковатым вкусом : )

    Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое

    Подготовьте продукты:
    Филе индейки — 3 шт;
    Чернослив — 150 гр;
    Курага — 150 гр;
    Лук репчатый — 2 шт;
    Соль, перец;
    Рецепт:
    1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.
    2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.
    3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С – примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.

    Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.
    В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
    Белков — 10, 5 гр;
    Жиров — 0, 43 гр;
    Углеводов — 26, 25 гр;
    Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса…
    И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!
    Ну, что… Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis – Joe Le Taxi…
    и продолжим…
    Кстати, грудка индейки – это не просто диетическое мясо…
    В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:
    фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё – триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.
    А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )

    Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях.
    Радости, здоровья вам и вашим близким,
    Ольга Деккер.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *