Как приготовить филе утки чтобы она была мягкой и сочной?

10 ответов на вопрос “Как приготовить филе утки чтобы она была мягкой и сочной?”

  1. {*_*} + xtc = {^_^} Ответить


    Невероятно сочную и вкусную грудку можно приготовить под апельсиновым соусом. Вам понадобится:
    две утиные грудки;
    пять столовых ложек соевого соуса;
    три апельсина средних размеров;
    150 мл белого вина;
    150 мл куриного бульона;
    две столовых ложки мёда;
    перец и соль по вкусу.
    Способ приготовления:
    Утиные грудки вымойте, просушите и обжарьте на сковороде буквально по две-три минуты с каждой стороны, чтобы появился лёгкий румянец.
    Далее полейте обжаренные грудки соевым соусом и отправьте в духовку на десять минут (дно формы желательно смазать небольшим количеством оливкового масла, но это необязательно).
    Далее приступайте к самому интересному – приготовлению соуса. В кастрюле смешайте куриный бульон и белое вино. Апельсины очистите, отожмите из них сок и также влейте в кастрюлю, поставьте её на огонь.
    Когда смесь закипит, положите в неё мёд, перец и соль. Варите соус до загустения.
    Готовые грудки порежьте кусочками и погрузите в готовый соус, томите в нём примерно 5 минут на медленном огне.
    Готово!

    Рецепт второй

    Попробуйте приготовить из грудки очень вкусный и весьма необычный салат. Вот что потребуется вам для этого:
    одна грудка;
    столовая ложка оливкового масла;
    200 граммов клюквы;
    200 граммов рукколы (можно заменить листовым салатом);
    100 граммов оливок (зелёных);
    две столовых ложки бальзамического уксуса;
    две столовых ложки мёда.
    Приготовление:
    Грудки нужно обжарить на медленном огне примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Далее слегка остудите их и порежьте соломкой или кубиками.
    Рукколу нарвите.
    Смешайте бальзамический уксус с мёдом, чтобы получить заправку.
    Смешайте ингредиенты, при необходимости посолите их и заправьте соусом.
    Салат готов!

    Рецепт третий


    Грудку можно пожарить. Вот что понадобится для этого:
    100 мл яблочного сока;
    50 мл белого вина;
    одна утиная грудка;
    оливковое масло;
    соль.
    Приготовление:
    Сначала грудку нужно вымыть и замариновать в яблочном соке с вином. Оставьте её в такой смеси на 40 минут, потом натрите солью.
    В сковороде разогрейте оливковое масло.
    Грудку разрежьте на две или три части, чтобы её было удобно жарить.
    Обжарьте кусочки с каждой стороны до румяности, потом сковороду накройте крышкой и примерно три минуты потушите грудку.

    Рецепт четвёртый

    В духовке можно приготовить потрясающую грудку с яблоками. Подготовьте следующие ингредиенты:
    одна утиная грудка;
    два яблока;
    50 граммов сливочного масла;
    три столовых ложки бальзамического уксуса;
    соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Грудку нужно поверхностно надрезать в нескольких местах и обжарить в небольшом количестве сливочного масла на сковороде (буквально по минуте с каждой стороны).
    Теперь обжаренную грудку нарежьте на порционные кусочки средних размеров, каждый натрите солью.
    Оставшееся масло растопите и смешайте с бальзамическим уксусом и перцем.
    Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
    Смажьте яблоки и кусочки грудки уксусно-масляной смесью.
    Уложите всё в форму для выпекания и отправьте её в разогретую до 160-170 градусов духовку на 15 минут.

    Рецепт пятый

    Сделайте вкусную грудку в кисло-сладком соусе. Вам потребуется:
    одна грудка;
    оливковое масло;
    головка лука шалота;
    три зубчика чеснока;
    одно яблоко;
    один лимон;
    две чайных ложки сахара;
    30 граммов сливочного масла;
    соль по вкусу и паприка.
    Пошаговая инструкция:
    Грудки посолите, натрите молотой паприкой, затем надрежьте крест-накрест по кожице и обжарьте с каждой стороны на оливковом масле до появления румяности. Далее отправьте их на десять минут в духовку.
    Яблоко натрите на мелкой тёрке, из лимона выжмите сок. Чеснок и лук очистите и измельчите.
    В сковороде, в которой вы жарили грудку, обжарьте чеснок с луком. Затем добавьте яблочное пюре и лимонный сок.
    Потом положите оставшееся масло, паприку, сахар и соль, всё перемешайте и томите пару минут.
    В соус погрузите предварительно нарезанную грудку и потушите минуту.

  2. Gardajora Ответить

    1/2 бутылки красного вина;
    1 бульонный кубик;
    1 ст.л. перетертых ягод можжевельника;
    2 чесночных зубчика;
    1 морковь;
    веточку тимьяна;
    лавровый лист;
    петрушка;
    1 ч.л. перца горошек;
    750 г боровиков;
    1 ч.л. кукурузной муки;
    40 г масла сливочного;
    соль с перцем по вкусу;
    оливковое маслице.
    Процесс приготовления: сначала разогрейте сковородку на сильном огне. Затем надрежьте кожицу птицы крестообразно. Когда сковорода прокалится, положите туда мясо кожей вниз и обжаривайте до хрустящей корочки, затем переверните и также прожарьте с другой стороны.
    Мясо поместите на блюдо, сбрызните его бренди, оставьте мариноваться на 10 минут.
    За это время переверните мясо 1 раз и прижмите ладонью, чтобы напиток лучше впитался и сделал мясо мягким. Затем при помощи хорошо заостренного ножа нарежьте мясо на тонкие кусочки и аккуратно разложите их на подносе. Все посолите и поперчите, отложите в сторону.
    В емкость, где мариновалась утка, налейте сок. Добавьте туда стакан вина, бульонный кубик, можжевельник, чеснок, пряности и травы, а также чайную ложку соли и перец-горошек.
    На медленном огне варите соус до того, пока он не выпарится до половины объема. В это время почистите белые грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте на тонкие ломтики.
    Сначала на сковороде подогревается столовая ложка маслица оливок и там же поджариваются грибы в течение 3 минут. Их необходимо постоянно помешивать.
    Когда соус загустеет, добавьте туда грибы и варите еще 15 минут. Далее, «завяжите» соус. Для этого смешайте размягченное сливочное маслице с кукурузной мукой, добавьте маленькие кусочки мяса с грибами и перемешивайте до однородной массы.
    Перед размещением блюда в духовке, прогрейте ее до 200 градусов. Теперь выложите на тарелку мясные кусочки, полейте их соусом и подавайте с вареным картофелем.

    Рецепты приготовления утиного филе в духовке

    Для этого возьмите:

  3. Agamardred Ответить

    Для блюд можно использовать чистое филе утки или с кожей. Если в рецептуре не указан этот момент, то делаем на свое усмотрение. Филе готовится целиком либо кусочками. Во втором варианте продукт нарезают медальонами, соломкой, брусочками или кубиками.
    С чем готовят филе утки:
    • всевозможные овощи;
    • грибы;
    • крупы;
    • вино;
    • мед и разные соусы.
    Но особенно популярно приготовление утиного филе с фруктами и соками. Чаще всего используют яблоки, апельсины, гранаты. Они могут закладываться непосредственно в блюдо или использоваться для пикантных соусов. Приправляют блюда из птицы солью, перцем, розмарином. Часто используют соевый соус и зелень. Подается филе утки со свежими овощами, гарнирами из риса, картофеля.

    Филе утки: рецепт тушеного мяса с яблоками

    Утка с яблоками – классическое сочетание. Но почему-то принято запекать птицу целиком, а это так неудобно! Одни участки становятся сухими, другие плохо прожариваются, да и возиться с целой тушкой на столе не всем нравится. Другое дело – филе утки, рецепт которого приведен ниже.
    Ингредиенты
    • 0,7 кг филе утки;
    • 0,3 кг яблок;
    • 2 ложки масла;
    • соль, перец;
    • зелень для оформления.
    Приготовление
    1. Промытое филе нарезаем длинными полосками. Не делаем толщину более 1,5 сантиметра. Можно нарезать утку и кубиками, но длинные бруски смотрятся эффектней.
    2. Разогреваем в сотейнике масло. Но если на филе много прослоек жира, то можно не добавлять. Разогреваем очень сильно, практически до дымка.
    3. Опускаем утку и зажариваем кусочки. Перемешиваем, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон.
    4. Очищаем от кожуры яблочки. Желательно брать кисленькие фрукты. Нарезаем крупными кусками и отправляем к обжаренной утке. Размешиваем, накрываем и тушим около получаса.
    5. Открываем, солим и перчим, доводим до полной мягкости филе. Это еще около пятнадцати минут.
    6. Готовое блюдо выкладываем на плоские тарелки и украшаем зеленью. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром из овощей, риса, гречки.

    Филе утки: рецепт с картошкой для духовки

    Запеченная картошечка, да с аппетитной утятиной – это блюдо, которое достойно барского стола. Но при этом его можно очень быстро и легко приготовить. Филе желательно заранее замариновать в специях, чтобы оно получилось нежнее.
    Ингредиенты
    • 1 кг картофеля;
    • 0,8 кг филе;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 3 зубка чеснока;
    • 150 мл майонеза;
    • специи.
    Приготовление
    1. Нарезаем утиное филе средними кусочками, добавляем в него соевый соус и две ложки майонеза. Заправляем перчиком и любыми другими приправами, выдавливаем чеснок и размешиваем. Оставляем мариноваться минимум на два часа. Можно оставить утку на всю ночь, но в таком случае лучше поместить в холодильник.
    2. Очищаем картофелины. Промываем и режем на средние кусочки. Добавляем соль с перцем, выкладываем остатки майонеза и тоже оставляем мариноваться на час.
    3. В смазанный противень кладем утку и картошку. Можно перемешать все вместе.
    4. Натягиваем сверху фольгу и запекаем около 40 минут. Затем прикрытие необходимо удалить и хорошо поджарить блюдо до румяного цвета.

    Филе утки: рецепт с апельсиновым соусом

    Вариант изумительного блюда из филе утки, рецепт которого бережно хранят повара некоторых ресторанов. Для соуса потребуется белое вино, желательно использовать сухое.
    Ингредиенты
    • грудка одной утки;
    • 100 мл вина белого;
    • 100 мл сока апельсина;
    • 1 ч. л. коричневого сахара;
    • 20 грамм масла сливочного;
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
    • соль, перец молотый черный.
    Приготовление
    1. Утиную грудку зачищаем от кожи, костей, излишков жира и всего ненужного, промываем и делим филе на две части. Каждый кусочек протыкаем ножом в нескольких местах, затем натираем молотым перцем и солью.
    2. Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и кладем приправленное филе. Обжариваем с двух сторон минут по десять. Затем накрываем крышкой и томим на маленьком огне около получаса.
    3. Соус готовится в сковороде после утки. Добавляем к жиру вино и апельсиновый сок, прогреваем.
    4. Соединяем крахмал с ложкой холодной воды и выливаем в будущий соус.
    5. Следом добавляем коричневый сахар, соль с перцем, кидаем сливочное масло, через минутку выключаем.
    6. Филе утки нарезаем поперечными ломтиками. Толщина каждого не более 0,5 сантиметра. Выкладываем на тарелку, поливаем апельсиновым соусом и можно подавать.

    Филе утки: рецепт с апельсинами для мультиварки

    Рецепт изумительного филе утки, которое готовится с апельсинами в мультиварке. Блюдо идеально подходит к гарниру из отварного риса.
    Ингредиенты
    • 5 филе утки с кожей;
    • 1 большой апельсин;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 ложка масла;
    • соль с перцем;
    • веточка розмарина.
    Приготовление
    1. Филе утки протыкаем ножом и натираем солью перцем. Перекладываем в контейнер и маринуем час.
    2. Пока маринуется птица, снимаем с цитруса цедру. Можно просто стереть ее теркой, что избавит ее от необходимости измельчения. Сам цитрус нарезаем кружочками. Толщина не более одного сантиметра.
    3. В мультиварку наливаем ложку масла, включаем режим жарки, выставляем 20 минут. Обжариваем маринованные кусочки утки.
    4. Убираем филе на тарелку и кладем кружки апельсинов в раскаленный жир, добавляем розмарин, цедру и мед. Обжариваем две минуты. Вынимаем розмарин.
    5. Возвращаем в мультиварку утку, выкладываем поверх апельсинов.
    6. Включаем программу тушения и готовим 40 минут. Открываем и наслаждаемся изумительной птичкой с ароматной подливой.

    Филе утки: рецепт птицы в гранатовом соусе

    Рецептура изумительного филе утки с не менее вкусным гранатовым соусом. Для приготовления желательно использовать натуральный сок. Филе используется с кожей.
    Ингредиенты
    • 4 филе;
    • 1 ч. л. меда;
    • 2 ложки бренди;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 ч. л. крахмала;
    • 250 мл сока граната;
    • немного масла сливочного и специи;
    • 1 лук-шалот;
    • 1 ложка гранатовых зерен.
    Приготовление
    1. Филе промываем, подсушиваем и со стороны кожи делаем несколько пересекающихся надрезов. Натираем кусочки специями.
    2. Включаем сковородку и кладем на нее кусочки филе кожей вниз. Зажариваем с обеих сторон на большом огне.
    3. Заворачиваем кусочки в фольгу и запекаем в духовке минут сорок.
    4. Для соуса разогреваем на сковородке немного масла и обжариваем порезанный полукольцами шалот.
    5. Через пару минут добавляем к нему измельченный чеснок, следом кладем мед и вливаем бренди.
    6. Смешиваем крахмал с холодным гранатовым соком и выливаем в сковороду к обжаренному луку. Прогреваем около пяти минут, заправляем солью, перчиком по вкусу, добавляем немного розмарина и выключаем.
    7. Достаем запеченное филе утки, нарезаем поперечными пластинами и выкладываем веером на тарелку. Поливаем гранатовым соусом и украшаем зернами.

    Филе утки: рецепт с имбирем и медом

    Не знаете, чем побаловать гостей? Приготовьте пряное и очень ароматное филе утки, рецепт которого приведен ниже.
    Ингредиенты
    • 4 филе;
    • 150 мл сока апельсина;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 ложки меда;
    • 20 грамм имбиря;
    • соль, перец;
    • немного масла;
    • 4 ложки соевого соуса.
    Приготовление
    1. Нарезаем филе утки на медальоны по 0,5 сантиметра и слегка отбиваем кухонным молоточком.
    2. Натираем солью и перцем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон по минутке. Перекладываем в миску.
    3. На эту же сковороду кладем измельченный чеснок, через 30 секунд добавляем имбирь и прогреваем минуту.
    4. Добавляем мед и вливаем апельсиновый сок, смешанный соевым соусом.
    5. После закипания выкладываем ранее обжаренные медальоны из филе.
    6. Накрываем и томим на маленьком огне до мягкости. Уйдет около получаса.
    7. Подается имбирное филе с рисовыми гарнирами или со свежими овощами.

    Тушеное филе утки: рецепт с баклажанами и картошкой

    Вариант простого тушеного филе утки, рецепт которого знаком многим. Для приготовления используется казанок или большой сотейник.
    Ингредиенты
    • 6 баклажанов;
    • 0,5 кг филе;
    • 8 картофелин;
    • 1 головка лука;
    • 2 морковки;
    • 3 помидора;
    • специи, масло.
    Приготовление
    1. Сразу нарезаем баклажаны и замачиваем в подсоленной воде. Пусть избавляются от горечи.
    2. Нарезаем филе брусочками и закидываем в казан, жарим около десяти минут без крышки. Если жира на утке мало, то можно влить немного масла.
    3. Добавляем к филе морковку, следом и лук. Овощи шинкуем соломкой. Жарим до полуготовности.
    4. Кладем порезанные кубиками помидоры и обжариваем пару минут.
    5. Добавляем картошку, вливаем около литра воды. Тушим почти до готовности.
    6. Баклажаны отжимаем от рассола и обжариваем на сковородке с добавлением масла.
    7. Перекладываем баклажаны к картошке и филе. Блюдо солим, перчим, размешиваем и тушим еще около десяти минут до полной готовности.

    Филе утки: рецепт запеченного блюда под сыром

    Изумительная рецептура утиного филе с ароматной корочкой из сыра и с сочными помидорами. Готовится в два этапа.
    Ингредиенты
    • 0,6 кг филе;
    • 2-3 помидора;
    • 150 грамм сыра;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 50 мл сметаны;
    • масло и специи.
    Приготовление
    1. Небольшими ломтиками режем утиное филе. Берем кухонный молоточек и немного отбиваем. Сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на полчаса.
    2. Разогреваем масло, обжариваем кусочки с обеих сторон на сильном огне. Перекладываем в небольшую формочку.
    3. Режем кружочками томаты, выкладываем одним слоем поверх утки.
    4. Сметану солим, перчим и поливаем сверху помидоры.
    5. Засыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в духовку. Готовится такая утка около получаса. Следим, чтобы сырная корочка не подгорела. Температура 190.

    Рецепты из филе утки – полезные советы и хитрости

    • Утятина отличается от другой птицы специфическим запахом. Если нужно от него избавиться, то филе желательно вымочить в холодной воде с лимоном или замариновать. Для маринада можно использовать любой фруктовый сок, соевый соус, ароматные специи.
    • Запеченное филе утки будет нежнее, если периодически поливать кусочки вытапливающимся жиром.
    • Утка достаточно калорийная и тяжело переваривается. Поэтому для диетического питания не подходит. Чтобы снизить калорийность, можно снять кожу и очистить филе от жира. Также избегать жарки, тушения, запекания. Лучше отдавать предпочтение грилю, обычной или паровой варке, при которой часть жира уходит из продукта.
    • Утка получится очень сочной и нежной, если при запекании в духовке накрыть птицу фольгой или поместить в рукав. Затем защиту убирают, поливают продукт выделившимся жиром и зажаривают до румяной корочки, прибавив температуру.

  4. Без тебя я никто Ответить

    Такой соус готовится просто и быстро. Он отлично дополняет утку с рисом. Ингредиенты: зубок чеснока, стакан риса, 630 г утиной грудки, 30 г муки, луковица, 4 г карри, 2 большие ложки томат-пасты, стакан любого бульона, щепоть молотого имбиря, соль.

    Подготовленные грудки сначала обжариваются с обеих сторон до корочки на оливковом масле. Далее они запекаются в духовке 12-14 минут при высокой температуре.
    Лук и чеснок пассируются в сковороде с оставшимся жиром. В зажарку выливается бульон, добавляется томат-паста и мука. Ингредиенты томятся 2-4 минуты. За это время нужно ложкой разбить даже самые мелкие комочки муки. В соус добавляется соль, имбирь, карри. Масса томится на медленном огне еще 20 минут.
    Рис отваривается в соленой воде до готовности.
    Грудки заливаются смесью из сковородки и возвращаются в духовку еще на 10 минут.
    На порционные тарелки выкладывается рис, а поверх него — утка с соусом.

    В маринаде из красной смородины

    Это по-настоящему праздничный торжественный вариант кушанья. Он точно позволит приятно удивить гостей. Ингредиенты: 4 крупные утиные грудки, полпачки жирного сливочного масла, 3 бутона гвоздики, 150 г жидкого меда, 4 веточки майорана, 320 г свежей или замороженной красной смородины, маленький корешок имбиря, соль, смесь перчиков.

  5. in_memory Ответить

    Утка с яблоками – это невероятно праздничное блюдо. От аромата поднимается настроение и ждешь подарков и очередного чуда.
    Чтобы запечь утку с духовке в тандеме с яблоками необходимы:
    Грудка – 1 шт.;
    Два-три яблока;
    Соевый соус – столовая ложка;
    Перец в горошке и пряности — по вкусу;
    Соль.
    Режем яблоки на дольки. Выкладываем их на противень, после чего сверху укладывается мясо. Последний шаг – поливаем немного филе и яблоки соевым соусом. Далее закрываем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Спустя 45-50 минут будет готова невероятно нежная грудка с чудесным ароматом.

    В кисло-сладком апельсиновом соусе на сковородке

    Понадобятся следующие продукты:
    Утиная грудка – 1 шт.;
    Апельсин – 3-4 шт.;
    Соевый соус – 3-4 столовые ложки;
    Белое вино – 1 бокал;
    Бульон (куриный) – половина стакана;
    Мед – пара столовых ложек;
    Пряности и соль по вкусу.
    Для приготовления моем мясо, после чего делаем надрезы, поливаем соевым соусом и отправляем его на сковородку.
    Пока филе немного обжаривается, необходимо сделать апельсиновый сок. Снимаем с плодов цедры и выдавливаем жидкость.
    Готовим соус: в небольшую кастрюльку выливаем получившийся сок, добавляем бульон и белое вино. Включаем небольшой огонь и доводим жидкость до кипения. Следующий шаг – добавления к соусу соли, пряностей и меда. Все это время соус не снимается с огня. Постепенно он должен стать более густым.
    Тогда в него можно положить поджаренное мясо и потомить в нем около 5-7 минут. Предварительно мясо рекомендуется разрезать на небольшие куски.
    Спустя отведенное время вытаскиваем мясо и выкладываем его на блюдо. Оставшаяся цедра от фруктов подойдет для украшения.

    Рецепт нежной утиной грудки без кожи в фольге

    Для тех, кто хочет получить нежирное блюдо, можно готовить утку без кожи. На рынках можно приобрести подготовленные грудки, с которых снята кожа. Для приготовления такого филе в фольге необходимо:
    Грудки – 2 шт;
    Соль;
    Перец;
    Розмарин;
    Растительное масло – для смазывания;
    Соевый соус – совсем чуть-чуть (достаточно чайной ложки).
    Приготовить грудки в фольге совершенно несложно. Для этого моем мясо, обсушиваем его. После чего солим, перчим, добавляем розмарин. Откладываем мясо и приступаем к подготовке духовки.
    Берем фольгу и смазываем ее растительным маслом. После чего в нее можно положить утку и сбрызнуть соевым соусом. В целом все приготовления закончены. Осталось лишь запечь ее и наслаждаться результатом.
    Запекать рекомендуется при температуре 180 градусов по Цельсию порядка 45-55 минут. Чтобы проверить, готова ли утка, достаточно проткнуть филе маленьким ножом. Если покажется прозрачный сок, то мясо готово, а если кровь – готовим еще как минимум минут 5-7. Главное — не передержать блюдо в духовке, иначе будет суховато.

    Быстро и вкусно готовим утиное мясо в мультиварке

    В последнее время мультиварки стали невероятными помощниками хозяйкам на кухне. Они могут приготовить практически любое блюдо с минимальным вмешательством хозяйки. Не менее полезной и вкусной будет приготовленная в таком агрегате утка.
    Базовыми ингредиентами являются:
    Утиная грудка – 2 шт.;
    Мед (лучше выбирать жидкий) – пару столовых ложек;
    Имбирь – небольшой кусочек корня (3 на 3 см) или же чайная ложка молотого;
    Горчица – столовая ложка;
    Коньяк – 1/5 стакана;
    Перец;
    Соль.
    Первый этап – подготовка мяса. Моем, обсушиваем. Кожицу оставляем, делаем на ней надрезы и натираем солью и молотым перцем. Далее можно отложить грудки и приступить к приготовлению маринада.
    В небольшой емкости нужно смешать мед, горчицу, коньяк, добавить молотый имбирь. Если вы используете корень имбиря, то его нужно предварительно измельчить. Хорошенько все перемешиваем и опускаем в маринад грудки. Теперь нужно подождать, пока филе замаринуется. Оставляем их в холодильнике как минимум на час-полтора.
    Спустя отведенное время достаем замариновавшиеся грудки, и кладем их в чашу. Следим, чтобы все филе лежали кожицей вниз. Выливаем туда же оставшийся маринад и включаем мультиварку на программу «Запекание» на половину часа.
    Также можно попробовать приготовить и в программе «Выпечка. В таком случае это займет немного больше времени – порядка 45-50 минут. В обоих вариантах, необходимо иногда переворачивать мясо, чтобы оно равномерно обжаривалось с обеих сторон.
    Пекинская утка простой рецепт приготовления. который вам обязательно понравится. Возьмите на заметку.

    Ягодный соус для утки

    Как бы вы не готовили грудку: в духовке или на сковороде, важным акцентом в этом блюде остается соус. Невероятно вкусна утка с ягодным соусом, для которого необходимы такие ингредиенты:
    Вино красное – 1 стакан;
    Столовая ложка меда;
    Бальзамический уксус – столовая ложка;
    Бадьян – 1 звездочка;
    Ягоды на ваш вкус (можно использовать как свежие, так и замороженные);
    Куриный бульон или соки с утиного филе;
    Маленький кусочек сливочного масла (около 50 г).
    Берем кастрюльку с толстым дном и вливаем в нее вино, мед, уксус, бульон или сок, который получится в процессе жарки или запекания утки, бадьян. Варим, пока объем жидкости не уменьшится в 3-4 раза.
    После этого убираем из жидкости звездочку бадьяна и добавляем ягоды. Варим еще пару минут и помешиваем.
    Теперь можно снимать соус с огня. Добавьте сливочное масло.
    Берем венчик или блендер и взбиваем соус, пока он не станет однородным. Подавать к запеченной или жареной утиной грудке.
    Если он немного остыл, его можно снова подогреть в кастрюльке на небольшом огне. Но нужно следить, чтобы он ни в коем случае не закипел.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *