Как приготовить глинтвейн в домашних условиях безалкогольный?

11 ответов на вопрос “Как приготовить глинтвейн в домашних условиях безалкогольный?”

  1. Mr.dizze Ответить

    Конечно, упрощенный способ занимает немного меньше времени, так как в кастрюльке сразу нагреваются все компоненты. Но приготовление в два подхода дает более насыщенный вкус готового напитка и полностью снижает риск нежелательного кипения и перегрева.

    Фруктовые добавки и специи

    Пряности и приправы для глинтвейна не стоит использовать слишком мелко перемолотые, так как при сильном растворении будет сложно отфильтровать напиток, и его употребление станет не очень приятным;
    Фрукты желательно использовать только свежие, это значительно улучшит вкусовые качества;
    Мед и сахар надо добавлять по вкусу, специи и фрукты также подбираются в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

    Безалкогольный яблочный глинтвейн

    Этот напиток на основе натурального яблочного сока с добавлением цедры лимона и дольками апельсина, подарит вам освежающий яблочный вкус и незабываемый цитрусовый аромат.
    Яблочный сок — 1 литр;
    Цедра лимона — 2 столовые ложки;
    Апельсин — 1 штука;
    Гвоздика — 3 бутона;
    Корица — 2 палочки;
    Кардамон — 1 щепотка;
    Мускатный орех — кусочек размером с горошину;
    Вода — 80 миллилитров.
    Все ингредиенты сложим в кастрюльку, апельсин надо разрезать на дольки. Заливаем все яблочным соком и добавляем немного воды.
    Поставим на плиту, чтобы был небольшой огонь, и нагреем до необходимой, не выше 70 градусов, температуры. Следим, чтобы не было перегрева и закипания.
    Снимаем с плиты и даем настояться в течение 15 минут. Затем процеживаем безалкогольный яблочный глинтвейн по бокалам и подаем к столу.

    Рецепт глинтвейна с имбирем

    Чай каркаде (заварить заранее) — 1 литр;
    Имбирь свежемолотлый — половина чайной ложечки;
    Гвоздика — 3 бутона;
    Корица — 2 палочки;
    Один крупный апельсин;
    Мед натуральный — три столовые ложки.
    Апельсин вымоем и разрежем на дольки вместе с кожурой. В кастрюльке соединяем все ингредиенты и заливаем чаем каркаде.
    Нагреваем напиток со специями на медленном огне до необходимой температуры, периодически помешивая. Избегаем перегрева.
    Снимаем с плиты и настаиваем 10 минут, затем процеживаем и разливаем по кружкам.

    Виноградный глинтвейн

    Пряный, согревающий и очень вкусный напиток с цитрусовыми нотками на натуральном соке с добавлением фруктов и меда.
    Качественный сок из винограда — 1 литр;
    Вода — 250 миллилитров;
    Половинка яблока среднего размера;
    Долька лимона и два кружочка апельсина;
    Гвоздика — 5 бутонов;
    Половина чайной ложки тертого имбиря;
    Душистый горошек — перец — 5 штук;
    Изюм — 2 столовые ложки;
    Мед или сахар — по вкусу.
    Отдельно в воду добавляем специи и немного сахара, ставим на огонь и кипятим пару минут.
    Затем смешиваем воду со специями и сок, добавляем нарезанное ломтиками яблоко, лимон и дольки апельсина и нагреваем до необходимой температуры, но не кипятим.
    Снимаем с плиты, добавляем немножко меда, перемешиваем и даем настояться 10 минут, после чего процеживаем напиток.
    Глинтвейн на виноградном соке готов, разливаем его по бокалам и подаем и угощаем друзей.

    Вишневый глинтвейн с апельсиновым соком

    Этот согревающий напиток, обладает очень хорошо повышает сопротивляемость организма, помогает организму бороться с простудными заболеваниями, снимает жар и незаменим при кашле и болях в горле. Кроме того он очень вкусный и содержит массу витаминов.
    Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 миллилитров;
    Вишневый сок — 1 литр;
    Гвоздика — два бутона;
    Корица — две палочки;
    Щепотка тертого имбиря и 50 грамм коричневого сахара.

  2. Euphoria Ответить

    Представляет собой безалкогольный глинтвейн согревающий сладковатый напиток с фруктами, медом и большим количеством специй. Его пьют горячим для профилактики простудных заболеваний, повышения иммунитета, улучшения настроения. В отличие от традиционного глинтвейна, его основу составляет не сухое красное вино, а чай или сок. Такой напиток могут употреблять дети, а также люди, которым категорически противопоказан алкоголь.

    Ингредиенты

    Цвет, вкус, аромат и свойства готового напитка зависят от его состава. Практически в каждом рецепте можно немного отступить от правил, дать волю фантазии и использовать любимый мед, специи, фрукты, душистые травы. Главное – правильно выдержать пропорции и соблюдать технологию приготовления. Вкусный глинтвейн без алкоголя делают из следующих ингредиентов:
    сок или чай;
    вода;
    фрукты;
    сахар или мед;
    пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец, ваниль, бадьян, корица и т.д.).

    Как приготовить безалкогольный глинтвейн

    Способ приготовления глинтвейна безалкогольного весьма прост. Ингредиенты соединяют в глубокой емкости, например, кастрюле или сотейнике. Смесь подогревают, настаивают под крышкой 10-15 минут, процеживают и подают в бокалах из толстого стекла. Значение имеет все – посуда, температура, последовательность, знание некоторых кулинарных хитростей и правил:
    Глинтвейн не кипятят, а нагревают до 70 °С на медленном огне.
    Нельзя готовить в алюминиевой посуде – она способствует окислению отдельных компонентов.
    Подсластители (сахар, мед) должны полностью раствориться.
    Мед нагревают до температуры не выше 50 °С, чтобы он не потерял полезные свойства.
    Приправы нельзя измельчать до состояния порошка, иначе они забьют вкус, будут скрипеть на зубах, сделают процесс фильтрования затруднительным.

  3. NikeFeeD Ответить

    Какой самый зимний согревающий напиток первым приходит вам на ум? Мне – глинтвейн! И он может быть безалкогольным. Такой напиток можно предложить детям, беременным и людям, которые просто не употребляют алкоголь.
    Безалкогольный глинтвейн



    Общее время готовки – 0 часов 50 минут
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр – 87 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить безалкогольный глинтвейн

    Ингредиенты:
    Сок – 1 л (темный виноградный)
    Яблоко – 0.5 шт.
    Апельсин – 0.5 шт.
    Корка – 0.5 шт. (лимонная, сушеная)
    Гвоздика – 5 шт.
    Корица – 1 шт.
    Бадьян – 2 шт.
    Имбирь – 2 г (1-2 тонких пластинки)
    Кардамон – 0.25 ч.л.
    Изюм – 2 ст.л.
    Перец душистый – 3 шт. (горошины)
    Сахар – по вкусу
    Приготовление:
    1.
    Чтобы сделать такой напиток, особых навыков не нужно. Главное – соблюдать технологию приготовления, а также грамотно подобрать пряности.
    Приготовить безалкогольный глинтвейн можно не только на темном виноградном соке, но и на яблочном, на вишневом и даже использовать каркаде или чай.
    Для приготовления своего напитка я использовала домашний виноградный сок. Кстати, он сам по себе был довольно сладкий, поэтому сахар и мед я не добавляла. В составе я указала, что подсластители можно добавить по своему вкусу.
    Несколько замечаний по поводу пряностей. Как известно, такие специи как имбирь, палочка корицы, мускатный орех, гвоздика, и т.д. в приготовлении классического глинтвейна используются очень часто, и не стоит их игнорировать. Естественно, если вам, к примеру, не нравится вкус мускатного ореха или другой специи, то ее вполне можно исключить, ведь набор пряностей довольно приличный и вкус готового напитка никак не испортится и не обеднеет.
    Настоятельно не рекомендую использовать молотые специи (часто продаются уже готовые смеси для приготовления глинтвейна). Порошок специй сделает напиток мутным, да и особого аромата вы не почувствуете. Глинтвейн должен быть не только пряным на вкус, важен также цвет и прозрачность напитка.
    В приготовлении безалкогольного глинтвейна можно использовать фрукты и сухофрукты: дольки яблок или груш, ломтик лимона и апельсина, а также изюм, курагу и чернослив.

    2.
    Приступим к приготовлению.
    Влейте сок в кастрюлю или сотейник. Нагрейте его, но ни в коем разе не дайте закипеть. Когда вы увидите, что на стенках кастрюли появляются маленькие пузырьки, выключите огонь.

    3.
    Добавьте специи, фрукты и сухофрукты в горячий сок.
    Свежие яблоки и апельсины должны быть нарезаны дольками, а изюм необходимо заранее промыть. Если у вас нет сушеной лимонной корки, то добавьте тонкий ломтик лимона. Не используйте натертую свежую цедру лимона, она испортит внешний вид напитка и даже придаст горечь во вкусе. Имбирь также не берите в порошке, а лучше сделайте 2-3 тоненьких слайса из свежего корня и добавьте в напиток.

    4.
    Когда все специи и фрукты окажутся в кастрюле, плотно закройте ее крышкой и дайте настояться напитку от 20 до 30 минут. Можно даже накрыть кастрюлю одеялом или пледом, чтобы сохранить больше тепла. За отведенное время все пряности и фрукты отдадут напитку свои ароматы.

    5.
    Теперь настало время добавить сахар или мед, достать специи из сока: шумовкой или процеживая сквозь сито, выловите все компоненты из напитка.
    Специи и лимонную корку можете выбросить, а дольки яблока, апельсина и изюм в равных количествах разложить по бокалам (их потом можно будет съесть ложечкой).
    Если безалкогольный глинтвейн не такой горячий, как вам хочется, то верните напиток в кастрюлю и подогрейте до желаемой температуры. Только не кипятите!
    Разлейте безалкогольный глинтвейн по бокалам или чашкам и подавайте гостям. Ведь подача напитка к столу – отдельная традиция. Считается, что глинтвейн непременно должен подаваться в стеклянных высоких бокалах с ручкой, чтобы был виден его цвет и прозрачность. Кто-то предпочитает пить согревающий напиток из глиняных кружек, которые максимально сохраняют его тепло. Ну, а некоторые не против выпить горячий напиток из фарфоровых чашек. В любом случае, с таким согревающим безалкогольным напитком и хорошей компанией, выбор посуды будет не таким уж и важным.

    Написала: Юлия Аханова | в категории: Рецепты десертов на новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков на Новый год
    10.12.2015
    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Глинтвейн с кофе

    Глинтвейн в мультиварке

    Клубничный безалкогольный мохито

    Шоколадные трюфели с мятой

    Имбирный торт с апельсиновым мармеладом

    Десерт из тыквы с киви и шоколадом

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *