Как приготовить горячие роллы в домашних условиях рецепт с фото?

11 ответов на вопрос “Как приготовить горячие роллы в домашних условиях рецепт с фото?”

  1. Вася Ответить


    Приготовить горячие роллы дома не составит труда – они практически ничем не отличаются от уже ставших привычными роллов в «холодном» исполнении. Так, вам понадобятся:
    ? 200 г рыбы слабосоленой;
    ? 1 ст. риса;
    ? 1 ст. воды;
    ? 150 г мягкого сыра;
    ? листы нори;
    ? стручок сладкого перца;
    ? 1 ч. л. сахара;
    ? ? ч. л. соли;
    ? 1 ст. л. уксуса (рисового);
    ? яйцо;
    ? пара ложек постного масла;
    ? 100 г панировки.

    Горячие роллы готовятся таким образом:

    1. Несколько раз промываем рис под проточной водой, например, в сите. Вода должна в итоге стекать прозрачная.
    2. Ставим крупу вариться, а как закипит, засекаем 5 минут, перемешиваем, вводим сахар, соль и уксус и выключаем огонь. Хорошенько все размешиваем и оставляем рис под крышкой париться. Рекомендуется для лучшего эффекта укрыть кастрюлю полотенцами.
    3. Филе и промытый перец нужно нарезать тонкими полосками, примерно 5 мм толщиной. Если в филе есть косточки – удаляем их.
    4. Берем циновку для сворачивания роллов и кладем на нее лист нори блестящей поверхностью вниз.
    5. К этому времени, пока шло приготовление всех компонентов, рис должен хорошо пропариться. Перемешиваем его деревянной ложкой или лопаткой очень тщательно, затем выкладываем ровным слоем на нори, оставляя с одной стороны 2 см не покрытыми. Используем воду или уксус для смачивания этого края.
    6. На рис кладем вдоль кусочки рыбы и овоща и плотно сворачиваем нори так, чтобы смоченный край «запечатал» рулет.
    7. Всю заготовку обмакиваем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухарях.
    8. Обжариваем ролл в масле до хрустящей корки со всех сторон. Режем кусочками и выкладываем их на блюдо.
    На заметку. Рисовый уксус не всегда может оказаться под рукой. Его вполне может заменить яблочный.

  2. Cererana Ответить

    Горячие роллы темпура


    Если вы не знаете, как приготовить горячие роллы своими руками, то сделайте оригинальное блюдо темпура. Для этого нужно:
    стакан круглозернового риса;
    2 стакана воды;
    300 г креветок;
    150 граммов нежного сливочного сыра;
    150 г слабосолёного филе сёмги или другой красной рыбы;
    1,5 ст. л. сахарного песка;
    2,5-3 ст. л. рисового или яблочного уксуса;
    три листа водорослей нори;
    авокадо.
    Для приготовления темпуры:
    100 мл очень холодной воды;
    три ст. л. муки;
    ст. л. крахмала (желательно применять кукурузный);
    два желтка яиц;
    ст. л. соевого соуса;
    растительное масло.
    Описание процесса:
    Рис следует промыть в трёх водах, чтобы он был достаточно чистым, но сохранил клейковину, необходимую для сцепления рисинок при формировании роллов. Отварите рис на медленном огне, выкладывайте в миску.
    В горячий рис сразу же добавляйте уксус с сахаром, всё тщательным образом перемешивайте и оставляйте хотя бы на десять минут для получения нужной клейкости и консистенции.
    Займитесь начинкой. Креветки нужно отварить в течение минуты и очистить. Сёмга очищается от кожицы и костей (если они имеются) и режется тоненькими полосками. Авокадо нужно освободить от косточки и кожуры, тоже нарезать полосками.
    Бамбуковую циновку застелите пищевой плёнкой или целлофановым пакетом, положите лист нори и слегка увлажните его для размягчения, сбрызнув водой.
    Ровным слоем распределяйте по листу водорослей рис, оставляя немного места в верхней части для скрепления краёв. Примерно в центр укладывайте начинку, смазывайте её сливочным рисом.
    Формируйте роллы, скручивая нори с рисом и начинкой рулетиками. Края фиксируйте с помощью небольшого количества воды.
    Переходите к темпуре. В любой ёмкости активно смешивайте крахмал, воду, желтки, соевый соус и муку, всё взбивайте во избежание образования комков.
    Роллы можно резать сразу, чтобы они были покрыты темпурой со всех сторон. Но можно обжаривать рулетики и нарезать их потом.
    В глубокой сковородке прогрейте и доведите до кипения достаточное количество масла.
    Жарьте роллы до появления хрустящей корочки, подавайте с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

    Роллы под спайси-соусом


    В домашних условиях можно приготовить пикантные горячие роллы. Набор ингредиентов будет таким:
    100 г риса (можно выбрать специальный, предназначенный для японских блюд);
    вода для варки;
    100 г крабового мяса (подойдут палочки);
    100 г слабосолёной красной рыбы (например, лосося, форели, сёмги);
    четыре ст. л. майонеза;
    щепотка молотого перца чили (можно заменить красным);
    ч. л. рисового уксуса;
    ? ч. л. сахара;
    ч. л. соевого соуса;
    один или два листа нори;
    небольшой зубчик чеснока.
    Приготовление:
    Займитесь варкой риса, но сначала промойте его. Воды для приготовления потребуется в два раза больше, но если на упаковке есть инструкция с пропорциями, то придерживайтесь рекомендаций производителя.
    В горячий рис добавляйте сахарный песок с рисовым уксусом.
    Сделайте спайси-соус. Для этого нужно просто добавить в майонез предварительно очищенный и любым способом измельчённый чеснок, молотый чили и соевый соус. Всё активно перемешайте.
    У вас получатся не совсем роллы, а суши, завёрнутые в нори. Так что начинка должна иметь особую нежную консистенцию, а для её получения мелко-мелко порежьте или даже измельчите в блендере сёмгу с крабовым мясом.
    Водоросли нори нарежьте на полоски длиной около 10 сантиметров и шириной примерно 5 см.
    Из ещё тёплого риса увлажнёнными руками формируйте овальные или прямоугольные лепёшки. Если у вас есть набор для суши, то возьмите и используйте формы оттуда для ускорения процесса и ровных форм.
    Каждую сформированную рисовую котлетку оборачивайте полоской нори, края водоросли скрепляйте тёплой водой.
    Поверх риса выкладывайте готовую начинку, поливайте её спайси-соусом (примерно по чайной ложечке на каждый ролл).
    Уложите все роллы на застеленный фольгой противень, отправьте на пятнадцать минут в духовку, чтобы на поверхности появилась румяность.
    Получится очень вкусно, особенно если подать блюдо горячим сразу.
    Выбирайте любой рецепт и попробуйте удивить домочадцев или гостей кулинарным шедевром в виде блюда японской кухни.

  3. Зая_маинькая_на лужайки Ответить

    Кляр для такого блюда делается легко и просто. Куриное яйцо хорошо взбивают венчиком, а затем смешивают вместе с темпурной и обычной пшеничной мукой. В результате таких действий получают вязкое, но не очень густое тесто.

    Как жарить роллы?

    Сформированные роллы вынимают из холодильной камеры и обмакивают в полученном кляре. Затем их сразу же обваливают в панировочных сухарях. В таком виде изделия выкладывают в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжаривают со всех сторон до получения золотистого цвета.

    Преподносим к обеду

    Поджарив ролл в панированных сухарях, его помещают на бумажную салфетку, чтобы убрать все излишки масла. Далее его нарезают при помощи острого ножа, вымоченного в рисовом уксусе.
    Каждый ролл делят на 4 части и красиво выкладывают на плоскую тарелку. Готовое блюдо поливают соусом «Унаги». Делают этого для придания роллам эстетического вида и пикантного вкуса.
    К столу такое блюдо преподносят вместе с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

  4. Kotyapa Ответить

    Главное в приготовлении любых суши и роллов – это правильно сварить рис. Для этого берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. Воду сливаем 3-4 раза или пока вода не станет прозрачной. При варке риса для суши (роллов) соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку, засыпал, включил и забыл, рис сам варится. Если вы варите рис в кастрюле, то необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут и открываем крышку. Рис получается таким образом немного твердым “на зубок”, ни в коем случае не должна получиться рисовая каша.
    Для заправки риса готовим соус. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Поливаем соусом готовый рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
    Подготовим все ингредиенты для начинки. Нарезаем любую слабосоленую рыбу (у меня форель) и крабовые палочки соломкой. Огурец разрезаем и удаляем мякоть с семенами, оставшиеся стенки с кожурой нарезаем соломкой.
    Для заворачивания роллов нужна будет ценовка. Ценовку предварительно заворачиваем в пищевую пленку. Немного смазываем рабочую поверхность циновки маслом, чтобы рис не прилипал.
    Берем лист нори и кладем его на циновку шершавой стороной к себе. Выкладываем около 140 граммов риса на две трети листа. Часть листа должна быть свободна.
    Выкладываем начинку по центру. У нас будет два варианта начинки:
    1. Сливочный сыр, рыба и огурец;
    2. Икра мойвы, крабовые палочки, огурец.
    Заворачиваем ролл, смачивая водой свободный край нори, чтобы он приклеился.
    Готовим кляр. Для кляра берем специальную муку темпура (подойдет и обычная мука, если нет темпуры), немного соли и воду. Замешиваем тесто консистенцией как сметана или чуть жиже, чем на оладьи.
    Насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
    Обмакиваем ролл сначала в кляре, затем в панировочных сухарях.
    В идеале для обжарки роллов используется фритюрница, но если ее нет в наличии, то подойдет глубокая сковорода или кастрюля. Наливаем растительное масло так, чтобы ролл полностью погружался в масло.
    Обжариваем роллы на раскаленном масле 50-60 секунд до золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.
    Нарезаем горячий ролл острым ножом, смоченным в воде, на 6-8 частей. Подаем горячим с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

  5. Buzanin Ответить

    Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям.

    Ингредиенты:
    Для основы:
    рис для суши500 г
    листы нори
    васаби
    рисовый уксус5 ст. л.
    Для начинки:
    сливочный мягкий сыр250 г
    огурец1 шт. (большой)
    семга слабосоленая300 г
    Для жарки:
    панировочные хлопья темпура0,5 пачки
    панировочная мука темпура0,5 пачки
    растительное масло
    Число порций: 16Время приготовления: 120 минут

    Рецепт приготовления
    Шаг 1: Готовим рис
    Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Я варю рис  всегда в мультиварке,  так как изначально мультиварку придумали японцы,  которые знают толк в варке риса. У них  даже есть специальные рисоварки.  Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх очень аккуратно, бережно.
    Шаг 2: Подготовить ингредиенты
    Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.

    Шаг 3: Выкладываем рис на нори
    Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края листа.

    Шаг 4: Выкладываем начинку
    Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.


    Шаг 5: Скрутить роллы
    Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл,  полностью покрытый рисом, и проглядывает нори,  то просто добавьте еще риса.

    Шаг 6: Готовим кляр темпура
    Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).


    Шаг 7: Обваливаем роллы в панировке темпура
    Панировочные хлопья темпура  высыпать на плоскую тарелку. Хорошо обвалять роллы в панировочных хлопьях.

    Шаг 8: Обжариваем горячие роллы в панировке темпара
    Выложить роллы на разогретую сковороду с добавлением растительного масла.

    Шаг 9: Обжариваем роллы
    Обжарить роллы со всех сторон в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые роллы разрезать острым ножом. Чтобы при нарезке рис не прилипал к ножу, нужно смачивать  его в воде с несколькими каплями лимонного сока.  Подать горячие суши к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.  Также я иногда покупаю в соус спайси. Он особенно хорош с горячими роллами. Приятного аппетита!

    Автор: Дмитрий Коржавин

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *