Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной на сковороде?

10 ответов на вопрос “Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной на сковороде?”

  1. Yozshusida Ответить


    Наши лучшие рецепты научат вас, как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Правильно приготовленные блюда из говядины порадуют своей нежностью и красотой. Попробуйте, у вас все получится!
    Итак, Топ-5 простых рецептов идеальной жареной говядины.
    Содержание статьи:
    Рецепт 1: Говядина в томатном соусе
    Ингредиенты:
    Рецепт 2: Жареная говядина с картошкой
    Ингредиенты:
    Рецепт 3: Говяжьи отбивные с сыром
    Ингредиенты:
    Рецепт 4: Жареный стейк из говядины
    Ингредиенты:
    Рецепт 5: Говядина с овощами по-китайски
    Ингредиенты:

    Рецепт 1: Говядина в томатном соусе

    Нежное мясо с тонким томатным привкусом просто тает во рту. Ароматное, вкусное и совсем несложное блюдо.

    Ингредиенты:

    говяжье филе 500 г;
    лук 2 шт.;
    томатная паста 3 ст. ложки;
    подсолнечное масло;
    мука 1.5 ст. ложки;
    сахар 1 ч. ложка;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Вымытое и обсохшее говяжье филе разрежьте на средние кубики. На сковородке разогрейте масло. Положите мясо. Добавьте лук полукольцами. Посолите. Жарьте на малом огне, не забывая время от времени помешивать.
    Говядина должна покрыться золотистой корочкой. Положите томатную пасту и муку. Хорошо размешайте. Насыпьте немного перца и сахар. Налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения. Готовьте на среднем огне. Снимайте, когда мясо станет совсем мягким.

    Рецепт 2: Жареная говядина с картошкой

    Интересное блюдо с насыщенным и оригинальным вкусом.
    Отличное сочетание нежных сливок с сытной картошкой и легкими пикантными нотками.

    Ингредиенты:

    вырезка из говядины 300 г;
    помидоры 2 шт.;
    картофель 7 шт.;
    лук 1 шт.;
    чеснок 2 зубчика;
    сливки 2 стакана;
    горчица 2 ст. ложки;
    подсолнечное масло;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Чистую говядину нарежьте кубиками небольшого размера. Помидоры с картошкой покрошите крупно, а лук – мелко. На сковородке в горячем масле пассеруйте лук с целыми зубчиками чеснока. Достаньте чеснок.
    На этом же масле жарьте мясо до появления красивой корочки. Посыпьте перцем и солью. Добавьте картофель. Тушите 8 минут. Залейте сливками. Через пару минут кладите помидоры с горчицей. Еще 3 минуты, и все готово.

    Рецепт 3: Говяжьи отбивные с сыром

    Сытный и простой вариант жареного горячего из говядины. Сочные отбивные отлично подойдут на повседневный и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    филе говядины 500 г;
    сыр 200 г;
    яйцо 1 шт.;
    мука полстакана;
    майонез 3 ст. ложки;
    подсолнечное масло;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Хорошо вымытую говядину промокните бумажными полотенцами. Разрежьте на ломтики небольшой толщины. Слегка отбейте. Посыпьте солью с перцем со всех сторон. Тонкими пластинками нарежьте сыр. В глубокой миске взбейте яйцо с майонезом. В другую емкость насыпьте муку.
    Окунайте каждую отбивную сначала в яичную смесь, а потом – в муку. Положите сверху сыр, опять обваляйте в муке. Выкладывайте отбивные на сковороду с горячим маслом. Жарьте на среднем огне, пока не образуется золотистая корочка. Перед подачей на стол положите отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    Рецепт 4: Жареный стейк из говядины

    Целый кусок сочнейшего жареного мяса с красивой корочкой.
    Идеальный подарок настоящим гурманам и любителям покушать сытно и вкусно!

    Ингредиенты:

    говяжье филе 800 г;
    бульон из говядины 200 г;
    сливочное масло 100 г;
    чеснок 3 зубца;
    лук-порей 1 шт.;
    красное вино 250 г;
    сушеный розмарин;
    соль, перец.
    Способ приготовления:
    Сделайте из говяжьей вырезки стейки толщиной примерно 2 см. В кастрюлю налейте вино и бульон. Выдавите чеснок. Насыпьте немного розмарина. Когда закипит, убавьте огонь. Томите, пока количество не уменьшится вдвое. Уберите с плиты. Мелко покрошите лук-порей. Мясо посолите, поперчите. Обильно посыпьте розмарином с одной стороны. Расплавьте на сковороде половину сливочного масла. Расплавьте на большом огне до появления коричневатого цвета.
    Уложите в масло стейки приправленной стороной вниз. На верхнюю часть насыпьте соль с перцем. Примерно через 4 минуты нижний край говядины начнет приобретать бурый оттенок. Переверните на другую сторону минуты на три. Если вам больше по душе сильная прожарка, можете прибавить время. Готовое мясо переложите на большое блюдо. Насыпьте в сковородку лук-порей.
    Жарьте на среднем огне минут 5, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым. Отодвиньте его к краям сковородки. В середину положите стейки. Оставьте на огне буквально на минутку, чтобы мясо просто нагрелось. Уберите его обратно на блюдо. Добавьте на сковородку оставшуюся часть сливного масла. Пусть полностью растопится. Этим соусом щедро полейте говядину.

    Рецепт 5: Говядина с овощами по-китайски

    Пикантное блюдо с богатым ярким вкусом и восхитительным ароматом в лучших традициях азиатской кухни.
    Готовить – сплошное удовольствие, а степень остроты можно регулировать на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    вырезка из говядины 600 г;
    сладкий перец 2 шт.;
    стручковая фасоль 300 г;
    лук 2 шт.;
    чеснок 6 зубцов;
    крахмал 100 мл;
    подсолнечное масло;
    соевый соус 100 мл;
    рисовый уксус 2 ст. ложки;
    перец черный, красный;
    соль.
    Способ приготовления:
    Разрежьте мясо на полоски шириной не более сантиметра. Насыпьте соль, перец. Налейте в рисовый уксус 4 ст. ложки соевого соуса. Выдавите чеснок (половину). Положите говядину в этот маринад. Пусть постоит 45 минут. Не крупно покрошите лук. Перец нашинкуйте соломкой.
    Подготовьте заправку. Вылейте в мисочку весь соевый соус. Добавьте оставшийся чеснок и пару щепоток острого перца. Старательно обваляйте в крахмале полосочки говядины. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло слоем примерно в полтора сантиметра.
    Поэтапно поджаривайте мясо. Кусочки не должны слипнуться вместе. Когда говядина приятно подрумянится, выложите ее в глубокую посуду. Обжарьте сладкий перец с луком. Переложите к говядине. Жарьте фасоль минуты три. Соедините все вместе. Залейте заправкой. Перемешайте. Тушите пару минут.
    Побалуйте себя и своих близких вкуснейшей мягкой и сочной жареной говядиной!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
    Похожие материалы нашего сайта:
    Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной: 5 лучших способов
    Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная: 5 лучших способов
    Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным: 5 лучших способов
    Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде: 5 лучших способов

  2. Kaktus Ответить

    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжаривать на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не подгорело.
    Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать.
    Обжаривать до мягкости и прозрачности лука.

    Затем влить немного горячей воды, около 0,5 стакана, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

    Готовое мясо не должно быть сухим, легко разрезаться ножом, а сок внутри должен быть прозрачным.

    Вкусная говядина, жареная с луком на сковороде, готова.
    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  3. Милый Кот Ответить

    Лучше всего для тушения подходят части коровы, которые требуют длительной обработки — шея, кострец, бедерная часть, лопатка и грудинка. Процесс тушения включает в себя следующие действия:
    Обжаривание мяса на сильном огне с небольшим количеством жира. Главное говядину не пережарить, иначе она получится сухой, эта ошибка является очень частой. Куски должны слегка порумяниться, их нужно постоянно мешать, жарить без крышки.
    Согласно рецепту, кладут к мясу лук и овощи. Луку следует отвести главную роль, именно он делает мясо мягким. Почему в шашлык принято класть, много лука? Ответ на этот вопрос очевиден, лук делает его сочным и мягким.
    К обжаренному мясу, добавляют бульон или воду, и далее тушат под крышкой на медленном огне. Даже самое жесткое мясо станет мягким, если не упускать из вида эти очень важные моменты. Время готовности при тушении зависит от мяса, обычно на это уходит не более часа.
    Попробуйте приготовить тушеную говядину по классическому рецепту. Освоив этот прием, у вас всегда будет получаться вкусное мясо.

    Необходимые продукты:
    говядина (лопатка или бедерная часть) — 1,3 кг;
    репчатый лук — 400-450 г;
    морковь;
    2-3 ст. л. томатной пасты;
    1,5 стакана бульона;
    масло для жарки, жир.
    соль, специи, лавровый лист, паприка, чеснок.
    Приготовление:
    Раскалить масло в казане или кастрюле с толстым дном. Нарезанное кусочками мясо слегка обжарить.
    Добавить не мелко нарезанные овощи, довести их до слабой румяности.
    Смешать бульон с томатной пастой, влить содержимое в казан.
    Довести до кипения, убавить огонь. Положить лавровый лист, тушить 15-20 минут.
    Далее снять образовавшуюся поверх мяса пену, добавить по вкусу соль, специи.
    За 5-7 минут до готовности для усиления вкуса, добавить немного чеснока.
    Накрыть крышкой, отключить огонь. Дать мясу настояться.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *