Как приготовить грибы лисички жареные со сметаной?

14 ответов на вопрос “Как приготовить грибы лисички жареные со сметаной?”

  1. 1emoNadiK-TV Ответить

    Самые вкусные из всех грибов — лисички. Особенно хороши они жареные в сметане. Профессионалы, которые работают на кухне, знают, что блюда из жареных лисичек, получаются изысканными и очень вкусными. Если удачно подобрать рецепт лисичек в сметане , то можно приготовить блюдо, которое придется по душе даже самому привередливому гурману.
    Грибы лисички в сметане на сковороде, рецепт с фото прилагается ниже, имеют потрясающий вкус и способов приготовления огромное количество. Лисички считаются самыми вкусными грибами во всем мире. Даже на праздничном столе, лисички в сметане будут самым оригинальным блюдом, которое исчезнет в первую очередь.
    600-800 грамм лисичек
    2 репчатых луковицы
    200 грамм сметаны 20% жирности
    Для жарки лучше использовать смесь растительного и сливочного масел
    Соль мелкого помола.

    Лисички тщательно промойте в прохладной воде. Очень важно вычистить песок, чтобы он потом не скрипел на зубах. Ещё обязательно нужно убрать весь лесной мусор. Замочите грибы на пару часов в холодной воде.

    Откиньте грибочки на дуршлаг, пусть минут 15 полежат, чтобы лишняя вода стекла.

    Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На сковороду налейте 2 столовых ложки растительного масла иположите столовую ложку сливочного. Если жарить грибы на смеси масел, получается гораздо вкуснее. Выложите нарезанный лук в разогретое масло и жарьте до прозрачности, помешивая, на медленном огне.

    Грибочки нарежьте небольшими кубиками. Если грибы совсем маленькие и вы хотите пожарить их целиком, можете не резать. Только отрежьте краешки ножек. Время приготовления целых грибов увеличивается на 10 минут.

    Добавьте подготовленные лисички в сковороду к ставшему прозрачным луку.

    Накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

    Добавьте сметаны хорошо перемешайте и готовьте ещё пять минут под крышкой. Сметану берите только настоящую, читайте надписи на упаковке. Должно быть написано «Сметана», а не «сметанный продукт». В составе сметаны только сливки и закваска.
    К столу подавайте с любым гарниром и мелко нарезанной свежей зеленью. Можете сделать салат из свежих овощей. Хорошо сочетаются жареные лисички с молодой варёной картошкой.
    Можете жарить лисички, используя замороженные грибы. Для этого не нужно их размораживать. Достаньте из морозильной камеры, выложите на сковороду к луку. Тушите также на медленном огне до тех пор, пока вся влага не испарится. Потом добавьте сметаны, перемешайте, тушите ещё пять минут. В принципе, технология приготовления жареных лисичек не особо отличается. По этому же рецепту можно жарить любые другие грибы, не обязательно лесные. Можно пожарить вкусные шампиньоны со сметаной, или вешенки. Если вы использовали не все грибы, можно часть заморозить.

  2. =>ТаНюШкА<= Ответить

    Лучше всего тушеные лисички сочетаются с вареным молодым картофелем. Сладковато-кислый вкус сметаны и грибов прекрасно сочетается с нежным вкусом картошки, поэтому лучше подавать рыжики именно в таком варианте.

    Простой рецепт жареных лисичек с луком и чесноком

    Лисички – грибы, которые любят и взрослые, и дети. При всем этом лесные грибочки не просто вкусное, но еще весьма полезное и питательное блюдо, которое должен потреблять в пищу, хотя бы изредка, но каждый человек. Между тем не все знают, как правильно приготовить лисички в домашних условиях.
    Поэтому для них мы расскажем как пожарить лисички вкусно. Какие продукты потребуются и с чем лучше подавать вкусное грибное блюдо.
    Подавать вкусные жареные лесные грибы лисички достаточно с любым с гарниром. Гарниром в данном случае может служить картофель (жареный, варенный целый или пюре), перловая, рис.
    Сегодня существует множество, порой весьма сложных рецептов приготовления лисичек. Мы расскажем как пожарить лисички не только вкусно, но еще и быстро. Записывайте!
    Для приготовления взять:
    грибы свежие кило-полтора;
    луковицы 2 головки (можно использовать белый лук);
    3-4 зубка чесночка;
    зелень, соль – по вкусу;
    масло для жарки (либо растительное рафинированное, либо оливковое).
    Как правильно приготовить жареные лисички с чесночком и луком, пошаговый рецепт:
    Собранный урожай грибочков следует хорошенько помыть, где имеется грязь на плодоножке или шляпках очистить, срезать. Нарезаем грибы. Мелкие резать не нужно, оставляем целыми. Среднего размера и крупные разрезаем пополам или на несколько частей.
    Мелко грибы крошить не нужно, кусочки должны быть крупными. В кастрюлю всыпаем подготовленные грибы, заливаем их водой так, чтобы они только покрылись, ставим вариться.

  3. corsair Ответить

    Лисички с луком в сметане можно готовит как из свежих, так и из замороженных грибов. И в первом и во втором случае будет одинаково вкусно.
    Лисички с луком в сметане


    Общее время готовки – 0 часов 25 минут
    Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 85 ккал
    Количество порций – 3 порции
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

    Как приготовить лисички в сметане рецепт

    Ингредиенты:

    Грибы — 300 г замороженных
    Лук репчатый — 200 г
    Сметана — 4 ст.л.
    Масло сливочное — 1 ст.л.
    Масло растительное — 1 ст.л.
    Укроп — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Приготовление:
    1.
    Кстати, замораживаю грибы сама, посему, точно могу сказать – лисички можно замораживать только отваренные, поскольку свежие после разморозки очень горчат. Убедилась в этом на своем опыте – пришлось всё выкинуть.
    Размораживаю грибы естественным путем – просто выкладываю с вечера (а можно и с утра) лисички из морозилки, кладу в миску или раковину, где они и размораживаются. Процесс не особо долгий.
    Воду, которая образуется после разморозки, обязательно слить.

    2.
    Лук. Можно взять и лук-порей, он тоже будет вполне хорош и уместен.
    Но все-таки, как не крути, а репчатый сочнее, слаще и, по-моему, тут идеален. Очистим его и порежем перьями, а, может, и полукольцами или кубиками.
    На раскаленную сковородку вливаем масло растительное и добавляем сливочное. Можно обойтись только растительным.  Тут же закидываем лук и начинаем обжарку. Я люблю всё делать неспешно, и в этом случае лук получается действительно вкусным. Огонь уменьшаю до средне-малого и обжариваю примерно 10 минут, не меньше, довольно часто помешивая. Лук становится золотистым и при этом остается достаточно сочным.

    3.
    Как я говорила раньше, мои лисички были предварительно отварены, а уже потом заморожены. Из этого следует, что особой тепловой обработки мне не потребуется. Если у вас свежие лисички, то обязательно их отварите. Лично я варю их около 15-20 минут.
    А сейчас к луку добавляем лисички, делаем большой огонь и примерно минуты 3 обжариваем, все время помешивая.

    4.
    Далее сметана и зелень. Я предпочитаю укроп, по-моему, он тут как нельзя лучше подходит. Можно брать петрушку, тимьян тоже совсем неплох, но он на любителя.
    Всё перемешать и потомить под закрытой крышкой пару минут.
    Я беру сметану жирностью 20-25%. Именно сметану, а не какую-нибудь смесь сметаны и растительных жиров, которая сейчас очень популярна и стоит совсем недорого. Если вдруг вы видите, что сметана свернулась и превратилась в комочки, значит она некачественная.
    Сюда же добавляем укроп и специи (соль и черный перец).

    5.
    Если мы тушим лисички в чистой сметане (без воды и других дополнительных жидкостей), то долго делать это не рекомендуется. Хватит буквально 3 минут.
    Лисички в сметане готовы, зовите к столу! С картошкой, особенно если она молодая, просто идеально!

    Вам могут понравиться эти рецепты?
    Жареная картошка с грибами и с луком в мультиварке

    Жареная картошка с лисичками

    Суп из лисичек с картофелем

    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:


    Даю согласие на обработку персональных данных

  4. dawn mist Ответить

    Лисички жареные со сметаной и луком — вкусное, питательное и очень сытное блюдо. Которое готовят как самостоятельное блюдо, так и для гарнира. Например, к картошке или рису, макаронам. При этом быстро и просто. За 30 минут у вас на столе будет вкусные грибное блюдо.
    Лисички – лесные грибы, которые с удовольствием едят дети и взрослые. При этом грибы полезно употреблять в пищу. Они содержат много витаминов и минералов необходимых организму человека. Жарить со сметаной можно любые лесные грибы, но особенно вкусными получаются именно лисички или рыжики.
    В грибах почти 90% воды. Поэтому при приготовлении следует учитывать, что при жарке грибы очень сильно уменьшатся в объемах.
    При приготовлении, помимо сметаны и лука, в блюдо можно добавлять чеснок, травы и специи. Часто хозяйки сразу при приготовлении жареных лисичек в сковороду добавляют картофель нарезанный кружочками.
    Но наш рецепт жареных лисичек со сметаной и луком — это базовый или классический вариант приготовления. Вы же можете дополнить блюдо приготовлении на свое усмотрение.

    Жареные лисички рецепт со сметаной и луком на сковороде

    Пожарить лисички сможет даже начинающая хозяйка. Если вы никогда не жарили эти лесные грибы, то наш рецепт именно для вас. Очень вкусными получаются жареные лисички на сливочном масле с луком. Но этот вариант приготовления вкуснее, мы добавим сметаны и вкусно пожарим лисички на сковороде. Кстати, если дома найдутся сливки, можно смела заменить сметану. Будет еще вкуснее!

  5. Рамша Ответить

    Выбрав лучший рецепт жареных лисичек со сметаной из представленных на этой странице, можно приготовить кушанье, которое придётся по душе даже самому привередливому ценителю изысканных блюд. Предлагаем несколько вариантов, показывающих, как правильно приготовить грибы лисички, жареные со сметаной. Однако прежде, чем приступить к приготовлению блюда из лисичек, следует провести первичную обработку.

    Очистить грибы от лесного мусора, срезать нижнюю часть ножки и промыть в холодной воде. Можно также замочить их примерно на 20-30 мин. Важно: чёрную лисичку необходимо вымачивать в воде не менее 3 ч.
    После вымачивания проварить плодовые тела в подсоленной воде 10-15 мин, промыть, выложить на решётку или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    После чего можно смело далее к дальнейшим процессам.

    Классический рецепт лисичек, жареных со сметаной

    Грибы лисички, жареные со сметаной по классическому рецепту, сможет приготовить даже начинающая хозяйка, ведь блюдо достаточно простое в исполнении. Изюминкой в данном варианте будет сметанный соус, который нужно правильно приготовить.
    1 кг отваренных лисичек;
    500 мл нежирной сметаны;
    Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
    Хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
    Растительное масло;
    Свежая зелень.
    Наглядно представить себе технологию приготовления лисичек, жареных со сметаной, поможет рецепт с фото и пошаговым описанием.
    Отваренные лисички промыть в холодной воде, дать стечь и немного обсохнуть.
    Порезать кусочками и выложить на сухую горячую сковороду.
    Жарить на среднем огне до момента, когда из них полностью испарится жидкость.
    Влить 5-6 ст. л. рафинированного масла и жарить на медленном огне 20 мин, постоянно перемешивая массу, чтобы не было пригорания.
    Присолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели и влить сметану.
    Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15 мин.
    Перед подачей на стол, посыпать грибы со сметаной измельчённой зеленью.
    Вкус готового блюда будет на самом высоком уровне, поэтому никто из ваших домашних не сможет отказаться от добавочной порции.

    Рецепт жареных лисичек со сметаной и добавлением картошки

    Лисички, жаренные со сметаной, а также с картошкой, можно будет приготовить на семейный ужин. Такое блюдо обязательно покорит ваших домочадцев своим потрясающим вкусом и ароматом.
    1 кг лисичек;
    700 г картофеля;
    300 г лука репчатого;
    500 мл нежирной сметаны;
    Растительное масло;
    Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
    Рецепт жареных лисичек со сметаной и добавлением картошки готовится поэтапно.
    Очищенные от лесного мусора и промытые в большом количестве воды лисички нарезают кусочками.
    Выкладывают в глубокую сковороду и наливают воду, но она не должна полностью покрывать грибы.
    Тушат при открытой крышке на среднем огне до полного испарения жидкости, при этом постоянно перемешивая массу.
    Вливают немного растительного масла и жарят до золотистой корочки.
    Добавляют измельчённый репчатый лук, способ нарезки выбирают по желанию.
    Обжаривают 15 мин и отставляют в сторону.
    Картофель очищают, моют, нарезают соломкой и жарят на масле до готовности.
    Соединяют картошку с грибами и луком, солят и перчат по вкусу, перемешивают и вливают сметану.
    Накрывают сковороду крышкой и томят на медленном огне 15 мин, регулярно помешивая.
    Готовое блюдо можно перед подачей на стол присыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки. Очень вкусно к жареным лисичкам сделать салат из свежих овощей.

    Жареные лисички, приготовленные со сметаной и луком

    Жареные лисички, приготовленные со сметаной и луком – понятный рецепт даже для новичков в кулинарии. Это безумно вкусное и сытное грибное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям. Его можно сделать на любое праздничное мероприятие, а можно просто организовать тихий семейный ужин.
    2 кг отваренных лисичек;
    700 г репчатого лука;
    500 г сметаны;
    Растительное масло для жарки;
    Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
    Пошаговый рецепт жареных лисичек со сметаной благодаря фото сделает приготовление блюда намного проще.
    Отваренные лисички нарезаем кусочками и выкладываем в сковороду (без добавления масла).
    Ставим на огонь и жарим до полного испарения жидкости.
    Доливаем масло в грибы, присаливаем, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим до золотистости.
    Вводим нарезанный полукольцами репчатый лук и продолжаем жарить 15 мин.
    Вливаем сметану, тщательно перемешиваем до однородной массы и тушим на медленном огне 15 мин.
    Подавать лисички можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Лисички, жареные со сметаной и яйцами

    Рецепт грибов лисичек, жареных со сметаной, готовится достаточно быстро, а поедается ещё быстрее, и главное — с удовольствием. Любой званый ужин с таким блюдом пройдёт «на ура!».
    1 кг отваренных лисичек;
    500 г лука;
    5-7 яиц;
    300 мл сметаны;
    Масло растительное;
    Соль – по вкусу;
    1 ч. л. молотого чёрного перца.
    Грибы нарезать кубиками, соединить с луком, измельчённым полукольцами, и пожарить на сковороде с растительным маслом.
    Сварить яйца, почистить и нарезать кубиками, соединить с грибами и перемешать.
    Посолить и поперчить всю массу, влить сметану и тушить на медленном огне 15 мин.
    При подаче можно украсить лисички любой измельчённой зеленью. Подавать можно в качестве гарнира к молодому отварному или запечённому картофелю.

    Как приготовить лисички, жареные со сметаной и чесноком

    Как правильно приготовить лисички, жареные со сметаной и чесноком, чтобы получилось невероятно вкусное, нежное, пикантное и ароматное блюдо? Время, потраченное на приготовление, не займёт более 40-45 мин.
    1 кг отваренных лисичек;
    2 головки репчатого лука;
    5 долек чеснока;
    50 мл растительного масла;
    300 мл сметаны (нежирной);
    Соль – по вкусу.

    Отваренные лисички разрезать на несколько кусочков и выложить в сухую сковороду.
    Жарить до испарения жидкости и затем влить немного масла, продолжить жарить до золотистого оттенка.
    Всыпать измельчённый кубиками лук и чеснок, жарить 15 мин.
    Присолить, влить сметану, перемешать и томить на медленном огне 10 мин.

  6. Bloodbreaker Ответить

    В сметанно-чесночном соусе с зеленью

    Такой рецепт может считаться альтернативой предыдущему. Количество сметаны здесь увеличено, чтобы сформировать нежный соус, покрывающий каждый грибной кусочек. Лук изъят и заменен чесноком, а зелень придает свежий вкус и привлекательный вид блюду. Набор ингредиентов такой:
    лисички – 450 г;
    сметана – стакан;
    зубчики чеснока – 4 шт.;
    пучок зелени;
    масло сливочное – для жарки;
    соль морская;
    перец молотый.
    Приготовить лисички в соусе легко:
    Отобранные и промытые грибы нарезать, ссыпать в кипящую воду.
    Спустя четверть часа перекинуть на решетку.
    В сковороде согреть масло, около минуты обжаривать кусочки 1 зубчика чеснока. Вынуть и выбросить. Добавить грибы.
    Главный вопрос хозяек – сколько жарить лисички, если они уже были отварены? Профессионалы советуют смотреть на цвет грибов: как только они стали ярче, можно вводить соус. Обязательно периодически их помешивать.
    Приготовить соус: сметану соединить с измельченным чесноком, молотым перцем, солью, нарезанной зеленью.
    Залить этой массой грибы, накрыть крышкой. Жареные лисички будут готовы через 3-4 минуты, когда сметана створожится.

    Блюда из лисичек со сметаной

    Количество рецептов, подразумевающих соединение этих 2-х продуктов, сложно сосчитать. Если начнете искать в открытых источниках, как приготовить лисички в сметане, вы будете сбиты с толку бесконечным множеством вариантов. Самыми удачными профессионалы называют:
    запеканки;
    пасту;
    тушеные грибы под соусом;
    густые супы-пюре.

    На сковороде

    Помимо классических идей жарки, которые были выше, стоит изучить рецепты тушеных лисичек под разными вариантами нежного сметанного соуса. Блюдо, которое вы получите, если попробуете приготовить грибы по описанной ниже технологии, идеально дополняет пасту или отваренный рис. Список ингредиентов на двоих такой:
    грибы свежие – 0,4 кг;
    сливки или жирная сметана – 100 мл;
    сыр твердый – 50 г;
    зубчик чеснока;
    оливковое масло;
    сливочное масло – 20 г;
    мука пшеничная – 1 ст. л.;
    петрушка;
    соль.
    Принцип приготовления:
    Грибы промыть, нарезать, отварить.
    Сковороду разогревать на медленном огне. Соединить в ней оба вида масла, добавить измельченный чеснок. Обжаривать пару минут.
    Всыпать отваренные нарезанные грибы, посолить, прикрыть крышкой.
    Через 10 минут влить сливки/сметану, подсыпать тертый сыр и муку. Через 5-6 минут добавить изорванную петрушку, плиту выключить.

    В мультиварке

    Такое блюдо по вкусу близко к тому, что получается на плите, но приготовить его можно всего за 3 шага. Общая длительность работы – час, однако большая часть процесса проходит без вмешательства хозяйки. Для 2-х порций нужны:
    лисички – 0,5 кг;
    луковица;
    сметана – 4 ст. л.;
    масло;
    соль.
    Как приготовить жареные лисички в сметане при помощи мультиварки? Схема следующая:
    Нарезанный продукт уложить в смазанную маслом чашу, залить литром воды. Выставить режим «выпечка». Готовить 20 минут.
    Добавить нашинкованную луковицу, оставить на том же режиме еще на четверть часа.
    Перемешать, ввести сметану, пару граммов соли. Без крышки держать на «жарке» 5-7 минут.

  7. YNATEW Ответить

    Время приготовления: 1 ч.
    Количество порций: 4-5 персон.
    Калорийность блюда: 155 ккал.
    Предназначение: на ужин, обед.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Рецепт жареных лисичек на зиму понравится тем, кто любит их собирать и кушать. Такую закуску можно сохранить надолго, чтобы порадовать себя вкусом любимых грибочков в холодное время года. Приготовление лисичек отличается простотой. Чтобы законсервировать их, вам не понадобится много ингредиентов и специальный маринад. Использовать сохраненные грибы можно как составляющую других блюд или отдельно.
    Ингредиенты:
    луковые головки – 2 шт.;
    лисички – 500 г;
    масло растительное – для жарки;
    сливочное масло – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Подготовленные грибы нужно поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, сварить до готовности.
    Вареные компоненты обжарьте на сковороде с применением растительного масла, чтобы они подрумянились со всех сторон.
    В отдельной посуде обжарьте нашинкованный лук до золотистого оттенка.
    Смешайте жареные составляющие, сливочное масло растопите. Добавьте в блюдо соль и перец черный.
    Следующим шагом, как приготовить салат с лисичками жареными, необходимо уложить продукты в банку для хранения. Внутрь стерилизованного сосуда залейте небольшую часть масла, поместите грибы с луком. Затем, продолжайте чередовать слои.
    Полученную заготовку закройте крышкой, охладите и поместите на хранение в холодильник или другое прохладное место.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *