Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?

6 ответов на вопрос “Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?”

  1. ..:::КнОпосьКа::: Ответить

    1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем средними кусками и обжариваем и тушим на растительном масле, 1 ст.л. Мясо потушить  40-60 минут, на маленьком огне, при закрытой крышке. Не солить, не перчить. Время тушения зависит от плиты, сковороды, мяса. Проверяйте, мясо должно стать мягким. Если сок от мяса весь выкипит, можно добавить немного воды.

    2. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на 1 ст.л. растительного масла

    до золотистого цвета.

    3. Добавить в лук столовую ложку муки.

    4. Перемешать лук и муку и обжаривать пока не зарумянятся.

    Надо добиться хорошего золотистого цвета.

    5. Добавляем в лук с мукой не полную столовую ложку томатной пасты. Всё смешиваем. Постоянно помешивая немного обжариваем.

    6. Добавляем сливочное масло.

    7. Всё снова перемешав и постоянно помешивая, обжариваем до коричневого цвета.

    8. Добавляем нашу поджарку в мясо.

    9. Всё перемешиваем.

    10.Вкладываем лавровый лист, сушёную петрушку.

    11. Если любите бульон, добавьте водички.
    12. Настало время посолить. Добавляем чайную ложку соли, без горки, перемешиваем, убавляем огонь. Тушим ещё примерно 5 минут.

    Наш гуляш готов. Разливаем по тарелкам. Посыпаем укропчиком, зелёным лучком,  кладём дольку лимона и подаём на стол.
    Приятного аппетита!

    Очень вкусный гуляш из говядины

    Ингредиенты:

    Мясо — 800 — 1000 г.
    Лук — 2 головки
    Мука — 1,5 ст.л.
    Томатная паста — 2 ст.л.
    Соль, лавровый лист — 2 лист.
    Растительное масло — 4-5 ст.л.
    Соль, перец чёрный молотый
    сушёная петрушка, укроп, специи

    Приготовление:


    1. Мясо моем, обрезаем всё лишнее, плёнки, жир, и т.д. Почему я так обращаю внимание на мясо, потому что в гуляше должно быть абсолютно чистое, без посторонних вкраплений мясо.

    2. Нарезаем мясо на не крупные квадратики. Нагреваем сковороду, наливаем в сковороду растительное масло и вкладываем туда мясо.

    3. Обжариваем мясо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

    4. И ещё немного дожариваем, пока не появится коричневая корочка.

    5. Нарезаем мелкими квадратиками лук.

    6. Лук добавляем к мясу. Всё перемешиваем.

    7. Обжариваем их вместе до золотистого цвета лука.

    8. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

    9. Жарим ещё 2-3 минуты.

    10. Добавляем кипячёной воды, чтобы мясо было ей полностью покрыто.

    11. Мясо кипит, всыпаем туда перец, соль, сушёную петрушку, укроп, любимые специи.

    12. Всё перемешиваем, убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 45-50 минут.

    13. Пока мясо тушится,  берём сухую сковородку и насыпаем туда муку. Муку нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела.

    14. Мука должна получится желто-коричневого цвета.

    15. Прошло 40 минут, снимаем крышку с мяса, добавляем лавровый лист.

    16. В муку наливаем кипячёную водичку комнатной температуры, так чтобы она покрывала муку.

    17. Муку с водой тщательно размешиваем чтобы разбить все комочки и чтобы получилась однородная масса.

    18. Соус выливаем в мясо.

    19. Проверяем густоту гуляша. Если вам нравится такой густой, то больше воды не добавляйте.

    19. Я хочу более жидкий и поэтому добавляю немного кипячёной воды. Пробуем, если нужно добавляем соли. Закрываем крышкой и тушим ещё около 15 минут.

    20. Всё наш гуляш готов.
    На тарелку кладём гарнир, рис, можно картофельное пюре, макаронные изделия и т.д., всё что вам нравится, Выкладываем гуляш на гарнир, поливаем соусом, подаём на стол.
    Приятного аппетита!

    5. Гуляш из говядины видео рецепт

    Приятного аппетита!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *